Liter_M Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Переехали летом,зимуем,дома тепло ))) Снаружи ещё не обшивали Ссылка на комментарий
4ekist Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а какова толщина стен? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 дом 40,гараж 20 Ссылка на комментарий
andr71 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 а какова толщина стен? Ребята, 5 декабря ещё зима не началась, выводы рано было делать... Сейчас уже можно. Как перезимовали? Тепло? Сухо? Площадь дома какая? Топитесь чем и как часто? Расскажите, жуть как интересно! Кто еще в газобетонном доме зимовал? Первопроходцы - не теряйтесь пожалуйста! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Всё так же тепло ))) Котельная в гараже,топим углём и дровами ))) Всю зиму в шортиках и футболках проходили ... Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот такую тему на форумхаусе увидел...http://www.forumhouse.ru/threads/194651/unreadчто думаете? Ссылка на комментарий
4ekist Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Причин многа: климат у нас по-суровее и стена у дамы в 20см - не то пальто, сейсмика на Урале меньше 8 баллов. В 40см стену так бы не потрескало, имхо. Армпояс заливать надо бы. а не кладку кирпичную ложить... Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Я вообще понять не могу в чём у этой дамы была экономия мне кажется сейсмопояс залить дешевле чем кирпичную кладку класть!!!! Стена реально тонкая рядом со мной строили дом из газобетона толщиной 200мм. так вот у них стена ходуном ходила мне кажется если толкни она вся упадет но после того как они залили сверху стяжку(сейсмопояс) все стало нормально да и то мне кажется не серьезно!!! Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Одна шарага строит. Глядя на фото соседнего дома, возникает ощущение что кладку вели методом заброса кирпича с земли на второй этаж, без последующего выравнивания.Отсутствие сейсмопояса;Роль фундамента, по моему, так же кирпичная кладка;Хозяйка дома говорит, что заливался сейсмопояс под мауэрлат, на фото его не видно, т.к. его просто нет.Стена гаража в 1/2 шлакоблока, так же без сейсмопояса, но плита перекрытия присутствует, с непонятным опиранием. Любопытно, какое перекрытие между 1 и 2 этажем дома.На этот дом страшно смотреть, тем более работать в нем, жить может только смертник. Ссылка на комментарий
andr71 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Всё так же тепло ))) Котельная в гараже,топим углём и дровами ))) Всю зиму в шортиках и футболках проходили ...Это очень радует, поздравляю! А про дом поподробнее можно? Понял что из блоков 40см, котел уголь-дрова... А площадь какая? этажность? Разница ведь есть 60 квадратов протопить или 150, можно 2 раза в день подбрасывать, а можно как мой свояк чере 3-4 часа.... Если не сложно, можно поподробнее? Вопрос то серьезный. Ссылка на комментарий
serg2001 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вообщем пришло время определиться газобетон или брус , склоняюсь все-таки в сторону газобетона просто может есть такой человек который имел или имеет опыт проживания в таком доме стеной 400мм. из газобетона, может совет какой дадите или отговорите и причину Заранее Спасибо.Прошел год и как успехи? построились? заехали?И те кто построились, перезимовали: проект дома заказывали? если да то какую контору посоветуете? или можно обойтись эскизом, а строители сами знают как что вязать, класть, штробить и как делать вентиляцию.... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 За проект берут 10% от сметы на строительство,строителей надо контролировать по 3 раза в день )))Мы сами по кирпичику отрисовывали ,заранее надо видеть картину в целом. Размер окон,дверей,сантехники и т.д. И конечно же, бесконечные вопросы к специалистам, как от нас все устали ))) Ссылка на комментарий
serg2001 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Liter_M а проект то заказывали? (если да то во сколько встал и кто делал? можно в личку если "без афиши") или просто строителям объяснили параметры дома (эскиз)? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 проект не заказывали,всё делали сами,но нам немного повезло, дядя архитектор( консультировал всю дорогу) и дом строили в один этаж,это проще,чем два или три этажа. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 serg2001http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=348476&postdays=0&postorder=asc&start=0 Здесь я Все расписал если что пишите спрашивайте!!!Добавлено спустя 57 секунд: Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 2 ю зиму зимую в 30 см стена...тепло Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 sasha990 у тебя фундамент какой? лента? цоколь делал? Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 sasha990 ся так понимаю, у вас котёл стоит? не скажете, какой? на дровах или угольный? И какой расход топлива получился на данный момент? и толщина стен у вас какая? 40 см? Прошёл по вашей ссылке. Пишете, 900 тысяч примерно потребовало. Это просто коробка с крышей или включая внутреннюю отделку и окна?Спасибо. Ссылка на комментарий
nav-nav Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 serg2001http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=348476&postdays=0&postorder=asc&start=0 Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 В Дом еще не заехал жду весну(900т.р. то что на фото коробка с крышей)!!!! Фундамент ленточный цоколь можно сделать но он мне не нужен.Добавлено спустя 50 секунд:Толщина стен 40 Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ясно. а если не секрет, какое отопление будет? если твердотопливное, то какой котёл, какой марки? или ещё не определились? Ссылка на комментарий
lotos_nf Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 мы поставили гараж 6*7 из газобетона в позапрошлом году. Под гаражом залили фундамент на 30 см вниз. Газобетон 10 см толщиной в два блока клали. Гараж одной стеной пристроен к дому кирпичному, и одной к веранде неутепленной. Ворота стоят железные утепленные 3*2 метра, распашные. Машина выезжала и заезжала 4 раза в день. Минимальная температура в самые морозы была -12, это когда машина в гараже не ночевала, а так держалась на -7-9 стабтльно. Гараж не отапливается ничем, машина тепло отдавала и все.Думаю, дом со стенами 4о см получился бы оч теплым. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 uajek расмотри "буржуйка К" я буду его брать .подробно отпешу позже так как у меня интернета дома пока нет завтра будет пишу с тел. Пока читай отзовы про кател в инете. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вопрос по деревянному перекрытию в газобетонном доме.В общем поставили стены, залили сейсмопояс. шпильки там, мауэрлат. сейсмопояс на всю ширину стены.Получается балки перекрытия будут лежать на сейсмопоясе (а на ГБ нельзя ложить, хрупкий) и потолок соответсвенно выше сейсмопояса. а бетон это же дикий мостик холода.Каким образом можно монтировать балки перекрытия или потолок чтоб он был ниже сейсмопояса? или придется утеплять сейспомояс? Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 1. Тоже интересует устройство потолка. Утеплять чем? опилки, пенопласт?2. Какой котел посоветуете и на каком топливе? Уголь не вариант, грязно. (100м2)дом газобетон 400мм, 1-этажный, утепление стен не планирую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти