Jump to content

Актер А.Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников В.Путина


alenka 76

Recommended Posts

Актер А.Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников В.Путина

DSC_17.jpgАктер Александр Калягин 24 февраля опубликовал в "Российской газете" открытое письмо в поддержку сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а также его сторонников, которых таинственная группа журналистов вместе с группой "мнящих себя прогрессивными членами общества" подвергают "истерической травле".

"Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать. Я вошел в число доверенных лиц В.В.Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами - отобрать театр, убрать из СТД (Союз театральных деятелей), не давать играть на сцене. Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу", - объяснил А.Калягин. По его словам, премьер помог ему решить "огромное количество проблем театрального сообщества".

"Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь "конец старой жизни, а не начало новой". Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше", - пишет народный артист.

По словам А.Калягина, "сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину". "Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать", - пояснил он. "А что касается сегодняшних оппозиционеров, неужели непонятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений... Наконец, просто откровенного экстремизма", - утверждает актер.

Затем А.Калягин переключился на нецивилизованное поведение со стороны людей, "считающих себя интеллигенцией". "Неужели в ходу сейчас исключительно жаргон подворотни? Неужели эти господа не прочли ни одной книжки и не знакомы со всеми богатейшими возможностями русского языка? Ведь можно высказаться вполне решительно, но при этом быть корректным", - удивляется он.

Высказался актер и по поводу митингов "За честные выборы": "Зачем врать, что на Болотной площади собралась вся Россия? Далеко не вся Россия надела белые ленточки, далеко не все думают так, как думают эти борцы с властью. Но почему у этих людей, вроде борющихся за демократию, такую ненависть вызывает иное мнение, иная позиция?". О том, что на вчерашний митинг в поддержку В.Путина в обязательном порядке свозили работников бюджетной сферы и сотрудников госкомпаний, актер не упомянул.

"Я совершенно шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина. Почему? По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они неискренни, что каждый из них отрабатывает себе дивиденды? Тогда мы можем предположить, что куплены и те, кто выступает против существующей власти.

Я всегда хотел, чтобы в России возникло гражданское общество, но всегда был уверен, что гражданское общество объединяет, а не разъединяет людей, не рождает презрительное отношение одних к другим. Почему другая позиция вызывает часто не просто раздражение, а настоящую травлю инакомыслящих? Это же нормально, что кто-то верит Зюганову, кто-то - Миронову, кто-то - Михаилу Прохорову или Жириновскому, и это личное дело каждого. А я верю Путину, и меня никто не заставит этого стыдиться", - заключил А.Калягин.

Источник

Link to comment
По его словам, премьер помог ему решить "огромное количество проблем театрального сообщества".

Мои бы проблемы порешал я бы тоже был за него). Но работа Президента заключается в интересах большинства, а не какой то кучки. поэтому мне кажется это не травля а всего лишь "свобода слова" в действии, которая пока результата никакого к сожалению не приносит.

Link to comment

Clondike

кабэ опросник Улановки

Опрос

За кого Вы проголосуете на выборах 4 марта?

Жириновский В.В.

11% [ 176 ]

Зюганов Г.А.

14% [ 230 ]

Миронов С.М.

3% [ 52 ]

Прохоров М.Д.

20% [ 322 ]

Путин В.В.

31% [ 499 ]

Не пойду на выборы

14% [ 222 ]

Нет права голоса

3% [ 60 ]

Всего проголосовало: 1561

Путин В.В.

31% [ 499 ]

Все нерукопожатные?

Link to comment

Калягин верит Путину - это его дело. Путин сделал для него много хорошего. Поделился ворованными у всего народа деньгами (от продажи нефти, газа) для его театра. Также кое-какими средствами поделился с Евгением Мироновым (его театром), с Чулпан Хаматовой (ее фондом) и т.д.

Путин хороший? Я думаю, что нет. Он выглядит как хороший ПАХАН, дающий бабло тем, кто ему нравится, кто его "любит". Но почему этот великий и незаменимый не создал СИСТЕМУ, когда хорошо всем, а не только нравящимся ПАХАНУ? Почему он всем управляет САМ, а законы - это для кого угодно, кроме его любимых (артистов, музыкантов и т.п.)

БЛАГОДЕТЕЛЯ любят ХОЛОПЫ!!! В Бурятии он облагодетельствовал Дашу Варфоломееву, Медвед "дал" денег на разные стройки-развитие. Дал как барин, приехавший к холопам, ждущим имлостей от барина. А почему не по плану, по бюджету, определяющему развитие территорий, людей на много лет вперед? Без жестов барина?

Так что любовь деятелей культуры - истинных ХОЛОПОВ - объяснима.

А я Путину не верю, я не вижу в нем системного руководителя. Так, пахан-делитель.

Link to comment

Всегда говорила говорю и буду говорить:всегда хорош тот политик который не у власти)))Придет к власти Зюганов или Жириновский или Прохоров все те кто хаят сейчас Путина и хвалят кого то из этих трех будут материть того кто придет к власти))

Link to comment

Прежде чем решать, кто хорош, а кто плох, предлагаю ознакомиться с выдержкой из книги "Проект Россия". Лично я не против кого-то из кандидатов...я против демократии как таковой...

Предупреждаю, "многа букав", но оно того стоит..

Отцы-основатели либеральной демократии стремились создать идеальное общество. Они учли, насколько возможно, все слабые места прошлых демократий. В частности, реализовали теорию разделения властей, чтобы рассредоточить власть и избежать ее узурпации. Далее, ограничили срок правления выборной власти, потому что бессрочное правление автоматически ведет к диктатуре. Чтобы предусмотреть и нейтрализовать все опасности, целая плеяда умнейших людей честно трудилась над теорией либеральной демократии.

И все же творцы новой государственной конструкции не смогли преодолеть главного препятствия. Краеугольным камнем всякой демократии являются выборы. Народ должен выбирать власть. Именно сознательно выбирать, а не угадывать или выполнять чужую волю. Выбирать - значит из множества определять лучшее. Демократия из красивой теории могла стать реальностью только при условии, что народ делает сознательный выбор. И вот на этом, казалось бы, понятном и простом пункте демократы, образно говоря, свернули себе шею. Дело в том, что для совершения сознательного выбора нужны знания. Не шапочные и частичные, а глубокие знания. Без знаний выбор невозможен. Вы не выберете лекарство, если не имеете соответствующих знаний. По красоте упаковки выбор невозможен, потому что это будет выбор упаковки, а не лекарства.

Демократия оказалась ловушкой, а демократы превратились в демагогов, спекулирующих на эмоциях и непонимании простых людей. Прекрасно сознавая, что никакого выбора люди сделать не могут, они все равно побуждают их выбирать.

Немногие демократы действительно честные люди. Они "купились" на красивые слова про свободы и права. Это "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15, 14). Остальные - или просто неумные люди, или умные, но не задумывавшиеся над основами демократии, принимая ее основные постулаты на веру. Кормятся от священной коровы демократии, как правило, циничные жулики, не способные верить ни во что, кроме денег. Тот, кто больше всех кричит "за демократию" - или полный идиот, или полный жулик. Демократия для нашего общества явление такое же чуждое как каннибализм.

Как только люди решают выбирать лучших, гарантировано побеждают самые отъявленные жулики. Выборы в больших коллективах превращаются в выборы больших жуликов. Вокруг этих "выборов" всегда целая интрига, с провокациями друг против друга. Создается впечатление, что плохие кандидаты не дают выбраться хорошим. Лидеры всех партий заявляют, что выборы нечестные, и потому народ живет плохо. В итоге интеллектуальная и эмоциональная энергия народа направляется по ложному пути. Охота на ведьм отвлекает внимание от принципиального порока конструкции. Хороших выборов в больших коллективах не бывает и быть не может. Не могут солдаты выбирать генералов.

Традиционная власть управляет народом через принуждение и убеждение. Демократическая - через манипуляцию сознанием и соблазнение. В идеальном варианте манипуляция - это не "развод" массы. Поведение массы - это следствие. Она как вода, течет по тому каналу, который ей прорыли. В первую очередь манипуляция, это "развод" тех, кто умеет думать, но не анализирует фундамента, на котором строит свою логику.

Технологии, обеспечивающие манипуляцию, эффективно работают, когда народные массы приведены в аморфное и беспринципное состояние. Демократические правительства, сами ничего не понимающие, не могут контролировать процессы, формирующие потребительское и эгоистичное сознание. Они отданы на откуп вполне конкретным силам. И это не стихия.

На практике демократия есть борьба финансовых группировок за власть. Все остальное - пустая риторика, призванная дурачить обывателей. Побеждает тот, чьи обещания выглядят правдоподобнее, естественнее и шире представленными. Чтобы победить в такого рода соревновании, надо, во-первых, иметь финансовый и административный ресурс. Во-вторых, исходить не из реальных возможностей, а из желаний народа. Раз народ хочет всего и сразу, значит, победит тот, кто внушит народу, что даст ему все и сразу. Разумеется, ни о каком выполнении предвыборных обещаний априори не может быть и речи. Их озвучивают для того, чтобы получить власть.

Ж.-Ж. Руссо в "Общественном договоре" пишет, что демократия возможна в обществе, состоящем из богов. Обратите внимание, даже не из святых, а именно из богов. Но человечеству до состояния святости далеко. Помимо святости требуется еще способность выбирать власть. Звонкая фраза "власть закона" на практике означает власть юристов. В конечном итоге власть узурпирует капитал, потому что он платит юристам.

При демократии власть, прежде всего, стремится сохранить себя. Охватывать масштаб происходящих процессов в такой ситуации просто некому и некогда. Так как сохранение власти на практике означает манипуляцию сознанием, демократии всего мира не занимаются ни чем иным, кроме как манипуляцией. Самые важные проблемы отходят на второй план перед проблемой сохранения власти. Эти правительства крошат сознание целых народов в муку, в массу, из которой лепят изделия требуемой конфигурации. Функции миксера выполняют "свободные" СМИ. На смену железным цепям пришли кандалы сознания. Новая разновидность тоталитаризма превращает современных рабов в обитателей "острова дураков" из сказки "Незнайка на Луне". Разорвать такие цепи самостоятельно масса не может даже теоретически.

Демократия скрывает свою сущность за нагромождением красивых и пустых слов с оттенком научности. Демократия не говорит открыто: "Или ешь ты, или едят тебя", не говорит: "Грабь слабого!" - вместо этого она вещает о равных правах и о конкуренции. Демократия не говорит прямо, что "человек по природе своей эгоист, насильник и грабитель". Но рассуждает о праве каждого на самоопределение. Не откровенничает о запланированном растлении молодежи, как о средстве снижения рождаемости в рамках борьбы с перенаселением. Вместо этого ратует за сексуальную грамотность и права ребенка. Демократия - это самый настоящий волк в овечьей шкуре, питающийся беззащитными младенцами.

Демократия прячется от серьезных вопросов за социальным наркотиком - массовой культурой. Оболваненной массе все кажется понятным и приятным. Если остановить воздействие этого наркотика, обнажится страшная реальность. И демократия тут же рухнет. Чтобы этого не произошло, шумовой поток ни на минуту не оставляет человека. Реклама, эстрада и телевидение внедряют в наше подсознание бесконечные бренды и слоганы, несущие определенную установку. Они сопровождают нас везде, спрятаться от них невозможно. Ненавязчиво, но круглосуточно, масс-культура держит людей в состоянии прострации. Всегда, как минимум, слышна незатейливая мелодия, а перед глазами маячит реклама. Информации, рассчитанной на сознательное восприятие, там нуль, все рассчитано на подсознание, на активацию и поддержание животного начала. Любопытно отметить, что Гитлер предписывал именно создание такой ситуации на оккупированных территориях. Он писал, что рабы Рейха должны быть лишены всякого образования и высокого искусства. С них достаточно, писал фюрер, знать алфавит, чтобы читать наши указы, простенькой мелодии и удовлетворения физиологических потребностей. Сегодня мы видим, что все мечты самого кровавого тирана сбылось в полном объеме. Способы достижения разные, но результаты одинаковые.

Современная система превращает людей в существ, у которых в принципе не может быть высоких целей. Из народа делают массу, толпу, стадо. В такой атмосфере даже сильная личность становится амебой с двумя мыслями: где взять денег и как их потратить. Народ подчиняется пороку, требуя одного - хлеба и зрелищ. На этом фоне множатся сексуальные и наркоманские революции. Кажется, вот оно счастье, все можно, и все свободны. Кто-то скажет, что, возможно, так оно и есть. Зачем людям запрещать, зачем навязывать свою точку зрения, если им так нравится. Такая точка зрения имела бы право на существование, если бы охватывала всю жизнь, а не вырванную из нее минуту. Уколовшемуся наркоману тоже хорошо, но если взять ситуацию в целом, а не миг "кайфа", мы увидим ломку и скорую смерть. Наркомания в масштабе суток, это рай. В масштабе года это ад. Аналогично и с демократией, сиюминутный взгляд оценивает её как лучшую модель общества. Оценивая эту модель в долгосрочном масштабе, это видится как мясорубка человечества.

Загипнотизированные люди никогда не задаются высокими вопросами. Они исходят из реальности, созданной СМИ, и если в этой виртуальной реальности говорится, что смысл жизни заключается в следовании модным тенденциям, человек поступит в точном соответствии с такими установками. Практика доказывает справедливость этого утверждения. Мы видим, например, что обыватели меняют прежнюю модель сотового телефона на новую не потому, что прежняя плоха, а потому что получена управляющая установка: "Менять!" С одной стороны, массы вроде бы свободны, но с другой стороны, пользуются своей свободой только в направлении, указанном СМИ.

Вместо абсолютной свободы массы получили управляемую свободу, одно из самых парадоксальных творений потребительской цивилизации. Людям кажется, что они свободны, а на самом деле они полностью подконтрольны. Сегодня у масс нет ничего своего, даже мнения. Человек, звучавший гордо, стал приложением к своим животу и гениталиям.

Link to comment
Всегда говорила говорю и буду говорить:всегда хорош тот политик который не у власти)))Придет к власти Зюганов или Жириновский или Прохоров все те кто хаят сейчас Путина и хвалят кого то из этих трех будут материть того кто придет к власти))

Главное за что можно было бы похвалить, ну извините царя Пу хвалить незачто. Я же матерю его чисто за лицемерие и ложь. А положение в стране: ну это должно решаться путём смены кадров, однозначно.

Link to comment

как там в анекдоте.

Сидят двое мужиков в приемном покое.

Один спрашивает "Ну как ты?"

Второй "Да болею давно.."

Первый " Чем лечишься?"

ВТорой " да вот доктор таблетки прописал, пью.."

Первый " И как?"

Второй " да не помогает совсем"

Первый " так зачем ты у этого доктора лечишься, если не помогает?"

Второй "Не, ты не понимаешь, я за стабильность!"

Link to comment

как там в анекдоте.

Сидят двое мужиков в приемном покое.

Один спрашивает "Ну как ты?"

Второй "Да болею давно.."

Первый " Чем лечишься?"

ВТорой " да вот доктор таблетки прописал, пью.."

Первый " И как?"

Второй " да не помогает совсем"

Первый " так зачем ты у этого доктора лечишься, если не помогает?"

Второй "Не, ты не понимаешь, я за стабильность!"

Это стёб? Значит не за путкина, А за кого тогда?

Link to comment
Сторонники Путина стали в обществе нерукопожатыми людьми. Это хорошо!

"мелкобуржуазный революционаризм, грозный, надутый, чванный на словах, пус­тышка раздробленности, распыленности, безголовости на деле"

(В.И. Ленин)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...