Перейти к содержанию

"добытчик" в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, хотелось бы затронуть тему материальную и, наверное, многих, волнующую.Мужчина считается добытчиком в семье - он должен зарабатывать и содержать семью, но с каждым годом, сталкиваюсь с проблемой друзей, знакомых да и себя в том числе, что энтузиазм у мужчин отсутствует полностью и они предпочитают поменяться с женщиной местами.. Чаще женщины зарабатывают намного больше мужчин, обеспечивают семью.Хотелось бы послушать ваше мнение, как привить мужчине желание зарабатывать для семьи и возможно ли это???

Опубликовано
как привить мужчине желание зарабатывать для семьи

а никак.

если это не заложено изначально,то ничо тут уже не поделаешь.

а то,что женщины зарабатывают зачастую больше мужчин-так чо в этом такого?

суть то в другом.

если есть семья,есть доверие и есть любовь-то не важно кто и сколько зарабатывает.

важно другое,важно то,что оба стараюццо для того,что бы семья жила лучше.

вот в чем суть)

а не так,что я получил 100 тысяч,а ты 10.

значит я в 10 раз больше стараюсь)

так не должно быть.

Опубликовано
важно другое,важно то,что оба стараюццо для того,что бы семья жила лучше.

вот вот...именно, если он не старается, хотя есть к чему стремиться и куда расти...

Опубликовано
Собственно, хотелось бы затронуть тему материальную и, наверное, многих, волнующую.Мужчина считается добытчиком в семье - он должен зарабатывать и содержать семью, но с каждым годом, сталкиваюсь с проблемой друзей, знакомых да и себя в том числе, что энтузиазм у мужчин отсутствует полностью и они предпочитают поменяться с женщиной местами.. Чаще женщины зарабатывают намного больше мужчин, обеспечивают семью.Хотелось бы послушать ваше мнение, как привить мужчине желание зарабатывать для семьи и возможно ли это???

Последствие борьбы за равноправие. Как говорится за что боролись, на то и напоролись.

Опубликовано
Последствие борьбы за равноправие. Как говорится за что боролись, на то и напоролись.

Вот здесь соглашусь с вами))) +100

Опубликовано

kitten03

ну и ничо вы тут уже не сделаете.

либо человек не готов к созданию семьи.

либо так воспитан.

промывание мозгов,ругань,уходы тут ничем не помогут.

почему?))

да всё просто-вашему мужу так удобно.

ведь правда же-удобно?)

а когда человеку удобно-ничо он менять не будет.

такова природа человечачья и ничо тут не попишешь.

может потом,когда то,с возрастом придет понимание того,что как бэ не один он живет.

но это врядли.

да и готовы ли вы ждать чуда)

Опубликовано
но с каждым годом, сталкиваюсь с проблемой друзей, знакомых да и себя в том числе, что энтузиазм у мужчин отсутствует полностью и они предпочитают поменяться с женщиной местами..

а зачем этим женщинам такие никчемные мужички?))

Опубликовано
а зачем этим женщинам такие никчемные мужички?))

дык хоть какой-нибудь :-)

по теме согласен с Прем-Кокусом - равенство, братство и всё такое

Опубликовано

Бывают и такие ситуации, мужик зарабатывает больше жены, добыдчик, часть в дом тащит, а часть на сторону да на гуляния. Вроде и не подкопаешься, стремится, зарабатывает. А что толку? Может лучше не особо много, но в семью.

Опубликовано

Прем-Кокус

так вроде и не боролась..Наоборот всегда считала,что мужчина кормилец, а жена быт, дети...А в итоге вот как оказывается. Если б не шел разговор о детях - не было бы проблем. меня бы все устраивало...Но как представлю, что уйду в декрет и что будет... хочется конечно верить, что если будет ребенок, то он изменится, появится ответственность... Но это же на самом деле не так (((...

Опубликовано

kitten03

нынешнее поколение мужчин инфантильное. Это в следствии эмансипации женщин. Если бы вы не боролись за равноправия с нами во всем, то такого бы не было.

Опубликовано

Грузовичок

мне кажется это уже совсем другая ситуация...Я имею в виду заработок, чтоб хотя бы хватало на еду, бензин, квартплату и одежду...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Batlay

я, лично, не борюсь за равноправие - наоборот бы с удовольствием взвалила на себя троих детей и дом, только уверенности, что эти дети будут сыты и обуты нет

Опубликовано

Batlay

Прем-Кокус

да прекращайте вы рассказывать сказки для бедных.

если вы сами инфантильные,а чем,кроме как инфантильностью можно назвать заявления о том,что женщины во всем виноваты сами ,а мужички как бы и ни при чем,так вот это вовсе не значит,что все другие мужики инфанты.

не перваливайте с вашей больной головки на наши здоровые.

а то вас послушать,так во всем женщины виноваты.

ух какие они сволочи.

а мужики и красивые и умные.

Опубликовано
Прем-Кокус

так вроде и не боролась..Наоборот всегда считала,что мужчина кормилец, а жена быт, дети...А в итоге вот как оказывается. Если б не шел разговор о детях - не было бы проблем. меня бы все устраивало...Но как представлю, что уйду в декрет и что будет... хочется конечно верить, что если будет ребенок, то он изменится, появится ответственность... Но это же на самом деле не так (((...

Я не обвиняю вас лично. Это проблема западного цивилизации - разрушение традиционных семейных ценностей. Вся эта борьба за равноправие привела к... равноправию - уже нет четкой грани между мужчиной и женщиной. Современная женщина растеряла свои традиционные женские добродетели: женственность, скромность, целомудрие. О каком кормильце идет речь, если женщины обсуждают "отпускать ли мужа погулять с друзьями"?

Опубликовано

kitten03

Можно и так что жена получает больше чем мужчина, но зато мужчина все в доме делает)) от готовки до ремонта квартиры(дома) А если он не работает путем, ни чего дома не делает тогда спрашивается за чем девушки за таких за муж выходят?

Современная женщина растеряла свои традиционные женские добродетели: женственность, скромность, целомудрие.

Не в РФ еще такие остались, и тем более в Бурятии))

Опубликовано
Batlay

Прем-Кокус

да прекращайте вы рассказывать сказки для бедных.

если вы сами инфантильные,а чем,кроме как инфантильностью можно назвать заявления о том,что женщины во всем виноваты сами ,а мужички как бы и ни при чем,так вот это вовсе не значит,что все другие мужики инфанты.

не перваливайте с вашей больной головки на наши здоровые.

а то вас послушать,так во всем женщины виноваты.

ух какие они сволочи.

а мужики и красивые и умные.

У меня в семье с гендерными ролями все в порядке. А вот насчет вашей семьи у меня большие сомнения, господин подкаблучник.

вот мне даже в голову не придет пойти куда то без жены.

смысл?

идя с женой я всегда четко знаю что мне будет с кем поговорить,с кем повеселиццо и что мое пьяное бренное тело потом не кинут на улице.

так что фиг я куда пойду без жены.

Опубликовано

Прем-Кокус

любить свою жену означает быть подкаблучником?))

ну да,тогда я гордо скажу-я подкаблучник,я люблю свою жену и мне никак не заменить ее кучей пьяных мужиков и морем водки.

не заменить.

если у вас по другому-мне вас жаль)

Опубликовано

zyxel

в том то и дело, что официально замуж пока не выхожу...Просто время то идет, и чем ближе этот серьезный шаг, тем больше сомнений посещает...Ладно я, хочется, чтоб ребенок обеспечен был.

Т.е. получается здесь только 2 выхода: либо принять это как должное, либо расходиться???третьего не дано

Опубликовано
Прем-Кокус

любить свою жену означает быть подкаблучником?))

ну да,тогда я гордо скажу-я подкаблучник,я люблю свою жену и мне никак не заменить ее кучей пьяных мужиков и морем водки.

не заменить.

если у вас по другому-мне вас жаль)

Да ну? Я люблю свою жену, не пью, не курю, но тем не менее не держусь за жинкину юбку.

Опубликовано

kitten03

а мысль в глубине души есть про то,что вот поженимся,рожу и всё измениццо?))

есть?))

так это пустое.

просто вы готовы к созданию семьи,а ваша вторая половинка нет.

так бывает.

Прем-Кокус

знаете,мне лениво спорить с такими троллями как вы.

потому что вас много и вы опытнее)

потому больше вам не отвечу.

вешайте ярлыки и дальше и гордитесь собой)

Опубликовано

zyxel

в том то и дело, что официально замуж пока не выхожу...Просто время то идет, и чем ближе этот серьезный шаг, тем больше сомнений посещает...Ладно я, хочется, чтоб ребенок обеспечен был.

Т.е. получается здесь только 2 выхода: либо принять это как должное, либо расходиться???третьего не дано

Ну тогда у вас есть время подумать, нужен ли вам такой муж)) а про детей, ну есть материнский капитал, у моего знакомого ребенок не давно родился, он работает но получает ну может тысяч 20, она не знаю. Раньше снимали квартиру где по дешевле найдут, потом у родственников, но время житья у родственников кончилось, вот они решили ипотеку брать в ВТБ, и материнский капитал там не малую роль сыграл, вот скоро узнаем дадут не дадут им ипотеку.

Кстате я не женат :D *79

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...