Karanissa Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 а так можно строиться: сначала первый этаж, а потом, на след год - второй?Ludmila_K, можно мне тоже схемы или проект в личку))вот когда я начинаю проект (мероприятие или в бизнесе), у меня есть схема "что, куда, зачем, где, как". все вижу, по мере исполнения корректирую. а как только касается строительства дома: вижу сейчас только сам образ, после чтения форумов вижу фундамент, но, честно говоря, не вижу гвозди и прочее. то есть, мелочи. а по опытам своих проектов знаю, что главное - учесть все до самой последней мелочи, вплоть до цвета скрепок на бумаге.думаю, мне придется заказать проект у профессионалов. или мне нужна хотя бы консультация опытных строителей.сейчас еще понимаю, что придется влезть в кредит, если хочу дом в этом году поставить.а еще мучаюсь вопросом: как провести на СНТ интернет с хорошей скоростью. потому что моя работа делается через интернет. а скорости usb-модемов сотовых операторов не устраивают.Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:Santeyподскажите, пожалуйста, телефон строителей. можно в личку.XyJIuraHа там же в Кижинге есть ещ такие дома за 50?? а где собирают бут? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 *16 Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Karanissa1. что касается сруба, мы искали через знакомых не только Кижинге, но и в прочих близ лежащих ( через друзей - торгпредов, которые в районы катаются (там с хозяевами магазинов договаривались о поиске), родственников, и прочее). Попробуйте поискать - через магазины просто ВАЛОМ предложений было. Я попробую созвонится с теми, кто брату ставил. Но гарантии дать не могу. Если есть время - съездите куда ближе сами, на магазинах объяву оставьте или с хозяевами переговорите. Результат будет сразу.2. что Касается проекта могу вам скинуть проект с архитектурной частью, с электрикой, с конструкционной частью (нет воды и отопления ) там дом из 8 на 10 из керамических кирпичей (однако строиться из него не рекомендуется подавляющим большинством специалистов))3. Что за товарищество где можно инет провести?! в смысле телефон с СТБУР? или какой?4. Хороший проект дешево не будет стоить! В дешевом проекте ... максимум типовой проект сунут (без учета грунта, планировки участка и прочих очень важных мелочей). Либо какой нить студент нарисует. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Слушайте, а мы что-то вообще не парились. Уже второй дом строим, никаких проектов не заказывали, муж сам садился, на листочке накидывал схему, расположение комнат, наиболее удобные размеры (чтобы миниальные потери материалов были, бруса в частности...), расход материала. И все... Электрику уже на месте прикидывали, куда что провести... ну часа два максимум посидел и все - готовы к постройке. Первый дом строили сами, сейчас на даче нанимали бригаду.Почему все парятся так по части проектирования? Нафига такие бабки отдавать за то, что сам можешь посчитать-нарисовать? Я не понимаю, если честно Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 *16 Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 мы тоже построили дом со своим проектом...сначала заморачивалась насчет этого, советовалась, искала и т.д. а потом решили, чего на самом деле деньги тратить впустую...поставили 2-эт дом 8*9. благоустройство запланировано на след. год. пока стоит печь, воду возим с ближайшей водоколонки.схема дома из раза в раз совершенствовалась...электрика пока временная, так как планируется в будущем ремонт. Ссылка на комментарий
Karanissa Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 XyJIuraHспасибо,в том-то и дело, что, кажется, там нет интернета. но в связи с не такой уж удаленностью от города (мясокомбинат), раздумываем и считаем, сколько будет оптику протянуть.муж говорит, что, по идее, провайдеры могут провести, если будет большое количество заявок. но вряд ли кто будет это делать. если цена 1 м кабеля 3 евро + работа (копать траншею, устанавливать узел). все это нужно еще обслуживать. Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 отправил проект почти 16 метров! .. ловите ... там и поймете нужен проект или нет ...к примеру если на все наплевать и строить по старинке то есессно проект в топку ... если хотите по гостам и снипам то без проекта ни шагу ... но честно на практике ... что дома по старинке что дома по проекту ... все равно ВСЁ устаревает через лет 10-12 ... буквально в 2004 году дядька строил дом на вехней березовке ... морально устарело - выглядит как стандратный двух этажный коттедж и никакой изюминки, а вбухал немерянное количество бабла ... кроме того сейчас материалы и технологии намного современнее.. что ему приходится тюнинговать постоянно свое жилище... новые котлы, утеплители, септики, системы вентиляции и т.п. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 мы тоже строили дом без проекта, на листочке муж рисовал только что и где будет, делал все сам, своими руками ,иногда папки приезжали (брус наверх одному не поднять,крышу шлаком не засыпать), электрику раскидывал исходя из того что я планирую где поставить, скважину сам забивал (я об этом уже где то тут писала). В итоге дороже всего нам обошлось отопление, около 60тыщ (котел). Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 в общем, не могу найти, по какому пректу мы строили. помню, что в яндексе искали "дом 6*6", нашли эту фотку, которую я выше выкладывала. там и проект поэтажный есть Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Кроме того сруб из кругляка будет легче чем дом из газобетона .. соответственно можно на фундаменте сэкономить... а не наоборот? как это дерево легче газобетона? Ссылка на комментарий
ForSD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Тут кто то говорил что очень большой :-)7x8 дом маленький в один этаж, 56 квадратов всего в грязную, если учесть толщину бруса 18 см, то и того меньше.Дом должен быть большим, а не как советско-российские квартирки 3 комнатная 56 квадратов :-) Вы же строите на годы, потом чтобы не жалеть .Читайте здесь http://forumhouse.ru как строить на различный бюджет, там и проекты есть. Как отапливать, расчет отопления, какие материалы для утепления и т.д.А то насоветуют тут мазанки из соломы строить :-) Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Тут кто то говорил что очень большой :-)7x8 дом маленький в один этаж, 56 квадратов всего в грязную, если учесть толщину бруса 18 см, то и того меньше.Дом должен быть большим, а не как советско-российские квартирки 3 комнатная 56 квадратов :-) Вы же строите на годы, потом чтобы не жалеть Меня устроит дом небольших размеров - есть у него куча преимуществ. Ссылка на комментарий
ForSD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Меня устроит дом небольших размеров - есть у него куча преимуществ.Sorry, оказывается ссылку уже дали... Ссылка на комментарий
Настенька1304 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Зайдите на infpol.ru затем окна бурятии, новости, стройка и ремонт. Там есть дом в деталях от фундамента до Конька. Там дом 7на8, все полностью расписано. Ссылка на комментарий
AcoolA Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 говорят, что в этом году строится начинать нельзя - високосный год!кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 говорят, что в этом году строится начинать нельзя - високосный год!кто что думает по этому поводу?замуж не выходить, дом не строить, а чо вообще делать то можно? может из дома не выходить??простите, ради Бога. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти