Natslav Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Рекомендую почаще подменивать воду (кстати а как это делаете Вы) и дно также чистить.Очень хорошим и разумным решением будет наличие большого количества дешевых живых растений в аквариуме (вот тут несколько постов назад уважаемая Arwen предлагала роголистник). Конечно золотые рыбки любят поедать растения, но это им и полезно.Спасибо большое за ответ! воду мы еще не меняли. в магазине сказали, что с фильтром воду можно менять раз в месяц. почаще - это два-три раза в месяц? аквариум у нас стоит с понедельника. так и собиралась воду менять недели через тризначит замок придется убирать из аквариума...а как дно чистят? когда всю воду полностью меняют? Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо большое за ответ! воду мы еще не меняли. в магазине сказали, что с фильтром воду можно менять раз в месяц. почаще - это два-три раза в месяц? аквариум у нас стоит с понедельника. так и собиралась воду менять недели через тризначит замок придется убирать из аквариума...а как дно чистят? когда всю воду полностью меняют?Воду всю вообще не меняют. Это делают в исключительных случаях.Воду только подменивают. Примерно 15-20% от объема раз в неделю этого вполне достаточно. В Вашем случаем сливаете из аквариума пару трехлитровых банок. И заливаете новой свежей водички немного побольше с учетом испарения. Воду желательно немного отстаивать, часа два этого вполне достаточно (лично я этого не делаю вообще, но у меня и аквариум больше, а некоторые вообще из шлангов льют или пртоки делают).Если есть внутренний фильтр, его раз в две недели рекомендуется разобрать и промыть, фильтрующий элемент в слитой аквариумной воде, без фанатизма так слегка.Чистят дно аквариума сифоном есть в любом зоомагазине продающем аквариум (обычно стоит 150 - 200 рублей), либо просто кусок шланга используется. Грязную воду можно вылить в канализацию, а я обычно цветы поливаю, там же ил, а это лучшее удобрение. Я конечно противник всякой пластмассы в аквариумах, но замок совершенно не обязательно выкидывать, если нравится. Просто внимательно посмотрите, нет ли острых краев о которые рыба может поранится, если есть - зачистите. Можно взять яванского мха и обмотать, мох со временем разрастется и будет красиво. Хотя, конечно, лучше положить в аквариум красивую корягу, камень или половинку кокосового ореха.Вот так к примеру (это половинка кокоса с наращенным на нем яванским мхом) Ссылка на комментарий
Natslav Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Воду всю вообще не меняют. Это делают в исключительных случаях.Воду только подменивают. Примерно 15-20% от объема раз в неделю этого вполне достаточно. В Вашем случаем сливаете из аквариума пару трехлитровых банок. И заливаете новой свежей водички немного побольше с учетом испарения. Воду желательно немного отстаивать, часа два этого вполне достаточно (лично я этого не делаю вообще, но у меня и аквариум больше, а некоторые вообще из шлангов льют или пртоки делают).Если есть внутренний фильтр, его раз в две недели рекомендуется разобрать и промыть, фильтрующий элемент в слитой аквариумной воде, без фанатизма так слегка.Чистят дно аквариума сифоном есть в любом зоомагазине продающем аквариум (обычно стоит 150 - 200 рублей), либо просто кусок шланга используется.ого! как все сложно оказывается замок мы убрали, новые чешуйки не отваливались пока. видимо, все-таки телескоп об него ранился. беспокоит, что в аквариуме он носится быстрее гуппешек. даже сфотографировать хорошо не получается. может ему еды не хватает?у нас меченосец родил, и всех мальков сразу съели :'( еще гуппешка беременная, ее мальков ждет такая же участь?воду сегодня подменяем (правильно, написала? ) и с сифоном все поняла. завтра в магазин схожу-куплю и дно почищу Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Еще ни одна рыба с голоду в аквариуме не умерла, они всегда найдут что поесть, да и вообще рыбы - холоднокровные создания, метаболизм у них совершенно другой. Там где теплокровное существо давным давно помрет с голодухи, рыбы немного проголодаются. А вот ожирение и перекорм приносят 50%-70% смертности в аквариум. То что носится быстрей гуппешек, так молодой наверное, они пока молодые довольно быстро плавают. Что бы не ели мальков, нужно заросли растений мелколистных или плавающих иметь в аквариуме. "Мамы" гуппи и меченосцы с удовольствием жрут своих мальков. Это просто форма естественного отбора.Не убежал сразу? - Значит незачем и жить слабому и хилому мальку. Но и помочь им надо, в природных условиях живородящие рыбы (гуппи, моллинезии, меченосцы и др.) мечут мальков в зарослях растений.Не обязательно садить растения, существует масса растений которые сажать не нужно - пистия, роголистник, элодея в грунте вовсе не нуждаются. Пистия вообще отличный вариант у меня всегда масса мальков плавает в ее корнях (пистия плавает по поверхности воды). Ссылка на комментарий
Фукс Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 куплю радужниц....в идеале боэсмана. Ссылка на комментарий
Natslav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я опять со своими проблемами. сдохли оба меченосца(( причем у самки почему-то живот весь был разорванпогуглила и ничего не поняла. никаких пятен на них не было, последние два дня были немного вялые, и всекормим раз в день Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 причин может быть великое множество . разорваный живот - это скорее всего уже следствие того что полакомились другие обитатели. (рыбы, улитки) не установившийся баланс (как следствие отравление амиаком, амонием, нитритами) отсутствие подмены воды, подмена воды с резким перепадом температур, с резким изменением хим состава (думаю в вашем случае это вряд ли), болезни, и даже корм,, а скорее перекорм, токсические вещества в грунте, декорациях. И это не полный список. Ссылка на комментарий
sumatra Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 куплю радужниц....в идеале боэсмана.Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана. Ссылка на комментарий
Фукс Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана. а это где именно? и кого спросить? Ссылка на комментарий
bilis Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана.вы хоть вывеску повешайте! а то 2 раза в том районе был и не нашел... Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана.вы хоть вывеску повешайте! а то 2 раза в том районе был и не нашел... Рассказываю по порядку:1 Находим дом Хахалова 4Б, это очень просто сделать, например посмотрев в ДубльГИС. Добраться можно проехав до остановки "Ул.Хахалова". От остановки идем вниз по направлению к улице "Трактовой".или идете с остановки Элеватор по улице Цивилева до пересечения с улицей Хахалова.2 Проходим до торца дома и обнаруживаем ржавую, маленькую дверь ведущую в подвал. Никаких надписей там нет. 3 Открываем эту маленькую железную дверь, пригибаемся и проникаем в подвал. Темно, пахнет кошками и канализацией, что то капает и булькает...4 Не боимся, идем примерно 10 метров на бульканье и проникаем в комнаты где наставлены кучи аквариумов. Кричим "Ау!!!" 5 Выходит чувак в хоккейной маске и с бензопилой... Ну это я шучу. В общем парнишка встретит. поздоровается, все покажет и расскажет.6 Я там был давно, брал гурами и немного травы. Может сейчас чего и поменялось. Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) sumatra, галактик случайно нет? Изменено 11 октября, 2015 пользователем Whate12 Ссылка на комментарий
sumatra Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Галактик нет, с завозной рыбой сейчас проблемы. Очень дорогая цена получается. Ссылка на комментарий
Фукс Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана. у вас закрыта дверь!Приезжайте к нам на Хахалова 4Б, подберем Вам радужниц Боэсмана. напишите тел, для связи. Ссылка на комментарий
dneklyud Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Народ, есть ли у кого желание поменять мои растения на ваших рыбок. Растения выкинуть жалко. Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 что за растения?. Ссылка на комментарий
dneklyud Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Криптокорина, ехинодорус если не ошибаюсь и роголистник Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 что за эхинодорус? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=876&hilit=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81 Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 dneklyud, привет, если попридержите с недельку - заберу все за небольшую денежку (собираюсь запустить банку - жду оборудование)и к Суматре собираюсь наведаться, а про то, что их найти не могут - кто ищет, тот всегда найдет! ) Ссылка на комментарий
dneklyud Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 что за эхинодорус? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=876&hilit=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81Все растения раздал. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Как бы обменять двух скалярий (одна черная, вторая какая то полосатая, черно-серебристая), размер их обоих примерно 5 см. не считая плавников. Они весь аквариум затерроризировали уже, выжили двух меченосцев и одну гурамку. Вторая гурамка от них все время шкерится в зарослях. В общем обменяю на что нибудь в дополнение к этой одной оставшейся гурамке (в пару к ней ещё одну бы, а то скучно ей). Не откажусь от стайки неонок, барбусов, петушка, моллинезий, меченосцев. Короче почти хоть на что, хоть на черта лысого, только этих двух террористов заберите. Им аквариум маленький стал, они и стали агрессивными. Ссылка на комментарий
natalipol Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) я бы взяла , но предложить на обмен даже и не знаю что, у меня сейчас живут две скалярии, несколько гупешек и меченосцев, два неона остались ( было 5), может просто купить у вас? У меня аквариум большой на 120 литров примерно Изменено 16 октября, 2015 пользователем natalipol Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 sumatra, Как у Вас обстоят дела с растениями? Надоели пластмассовые кустики, вот решил обзавестись зеленью, но не знаю что подобрать( хотел бы забежать к Вам да посмотреть что есть и соотвественно совет нужен) Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 natalipol, мне бы обменять все таки. Ну вот за сколько я вам их продам? Я даже не знаю ценника на них. Да и обмен как то лучше выглядит. А меченосцы какие? Не хотите поменять? Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Доброго времени суток, кому нибудь нужны цихлиды фламинго и чернополосые?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти