Velik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ну он там был раньше. но все равно рыбу надо спасать!!!! Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Pantera-250есть на данном форуме Jun (зовут по моему Дима)) поспрашай у него,живет он на Восточном, знает немного людей на восточном кто разводит рыбу, может что подскажет ))Velikсом большой? а то мелкого мои чудовища сожру Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 сом большой, около 20-25 см., если завтра-послезавтра не купят, то я сам могу его забрать, а то сердце кровью обливается.Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:читаю про подмену воды. мне в этом случае везет, живу в сосновом бору и вода у нас из артезианской скважины поступает через какие-то супер фильтры прямо в кран. воду хлорируют только весной. так что подливаю по мере испарения прямо из крана и рыбки счастливы и здоровы, даже карась живет, растет и радуется жизни. Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый день!Пожалуйста подскажите, у кого-нибуть имеется опыт покупки аквариумомв через интернет магазины в других регионах/странах?Спаибо! Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 urik1984 можно из Китая заказать, там цены гораздо ниже, у нас в городе почти все китайские... Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 сегодня в 23:00 насчитал 15 вылупившихся личинок анциструса. Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Velik Кто за мальками будет ухаживать, родители или вы? Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ну миссия папаши завершена, теперь все обязанности он возложил на нас. а еще я купил 30-ти сантиметрового плекостомуса. теперь буду заказывать 300 л. аквариум. Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Velik В магазине 41кв.там же стоят аквы.и литраж и цена приемлемы. Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 мне будет дешевле заказать, чтобы мне склеили аквариум на 300 л. за 6000 руб. в заре в подвале есть зоомагазин, не помню как называется, там этим занимаются. цена 20 руб/л. Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Дешевле самому склеить ,мой на 260л вышел 3000р стекло, 300р герметик2шт,1б ацетона. Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 времени нет для самостоятельной работы. Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 VelikДень добрый!Подскажите пожалуйста, аквариумы которые у нас в УУ делают. они с крышками, гермитичные (типа китайских), или просто стекло???А том мы в деревянном доме живем, вопрос с наличием лишней влаги в доме остро стоит.Как можно в Китай заказать? Можеть контакты какие-нибуть есть???Еще вчера скачал в интернете большой объем литературы по аквариумистике и водораслсям (больше 100 книг, включая старинные). Кому нужно могу поделиться))). Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 urik1984если договоришься, то могут с крышкой сделать, а в основном открытые. качество склейки не заводское конечно, но не бежит, главное, чтобы правильно склеен был, с ребрами жесткости. если все соблюдено правильно, то он будет даже лучше магазинного. крышку можно самому сделать, ничего сложного. в интернете много пособий, у меня вообще пленкой накрыты, рыбы не калечатся. На счет Китая ничем помочь не могу, к сожалению, нужно договариваться с теми, кто ездит туда. А на счет литературы, можешь скинуть посмотреть? Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 VelikКак скинуть, там около 2,5 ГБ.Могу через mail скинуть. Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 если не трудно: [email protected] или [email protected] Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 VelikПробую отправить на mail 1 часть книг, т.к. объем большой видимо процесс будет долгим. Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ссылка на статью как сделать аквариумную крышку самостоятельно. http://www.loaches.ru/articles/article_4179.htmlу меня есть готовый свет из ламп Т5 4*24 с лампами и отражателями, могу продать по договорной цене Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 может у кого есть обычный стеклянный аквариум на продажу??? я бы купил. Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ссылка.....у меня есть готовый свет из ламп Т5 4*24 с лампами и отражателями, могу продать по договорной цене мне все интересно, а где в нашей глуши взять лампы t5 с определенным цветовым диапазоном.... типа floura или marine? Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ссылка.....у меня есть готовый свет из ламп Т5 4*24 с лампами и отражателями, могу продать по договорной цене мне все интересно, а где в нашей глуши взять лампы t5 с определенным цветовым диапазоном.... типа floura или marine?24вт можно через интернет-магазин заказать, они 55 см кажется, с ними проблем нет. они кстати есть в магазине на элеваторе, тот что выше.но вот есть ли смысл приобретать специальные аквариумные - лично для меня вопрос. лампы денерлле, которые дорогие и лампы сильвания делает осрам. практически то же самое - маркетинг. у меня стоят 830 и 827 лампы, очень хочется 880 и 860, заказаны, но их сейчас нет даже в иркутске, это проблема. я даже задумываюсь о светодиодном освещении. Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 мне пока хватает обычных погружных ламп, свет мягкий. Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну миссия папаши завершена, теперь все обязанности он возложил на нас. а еще я купил 30-ти сантиметрового плекостомуса. теперь буду заказывать 300 л. аквариум.Ленивый у вас папаша, мои сачок чуть не порвал, когда я хотел кокос с мелочью поднять и в отсадник отправть *05Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:ссылка.....у меня есть готовый свет из ламп Т5 4*24 с лампами и отражателями, могу продать по договорной цене мне все интересно, а где в нашей глуши взять лампы t5 с определенным цветовым диапазоном.... типа floura или marine?24вт можно через интернет-магазин заказать, они 55 см кажется, с ними проблем нет. они кстати есть в магазине на элеваторе, тот что выше.но вот есть ли смысл приобретать специальные аквариумные - лично для меня вопрос. лампы денерлле, которые дорогие и лампы сильвания делает осрам. практически то же самое - маркетинг. у меня стоят 830 и 827 лампы, очень хочется 880 и 860, заказаны, но их сейчас нет даже в иркутске, это проблема. я даже задумываюсь о светодиодном освещении.Если смотрите в сторону LED, то самостоятельная спайка лампы выходит в 1,5-2 раза дешевле. Ну а с паяльником учиться работать легко. Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Если смотрите в сторону LED, то самостоятельная спайка лампы выходит в 1,5-2 раза дешевле. Ну а с паяльником учиться работать легко.а как вы думаете, сколько светодиодов и каких надо, чтобы осветить мой аквариум (объем 312, высота 40см), но не только с целью подсветки, но выращивания растений?мне проще нанять электрика, чем покупать паяльник и еще учиться, я обязательно что-нибудь перепутаю Ссылка на комментарий
Velik Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Sirseон в первый раз просто, так что простительно. но он до сих пор сидит в гнезде и не вылазит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти