Whate12 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 слышал, что у Виктора страничка в Контакте появилась. Дайте ссыль плиз. Ссылка на комментарий
izrael Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 А у меня дела ни шатко ни валко. Купил коряжку, заменил пластиковую наконец-то! Прет ксенококус. Растения как-то медленно расти начали. Нитраты где-то на уровне 15. Лил Тетра микро и макро в рекомендуемой дозировке. Были дырочки на листках апоногентона, начал добавлять калий от аквайер, по 10 мг. раз в две недели, как мне кажется после него растения вообще замерли, растение (забыл название) типа роголистника начало терять листики. Зато зацвел эхинодорус нежный - около 7-8 цветков по очереди. Ну и самое страшное - заболел петух. Вылез глазик, появилась бактериальная пленка. Сейчас сидит в отсаднике, в синьке. Раз в два дня купаю в солевых ваннах. К своему успокоению хочу добавить, что брал я его уже достаточно крупного (взрослого), и он мне сразу показался каким-то раздутым, но я все же рискнул, так как долго ждал поступление красных коронохвостов. Пожил он у меня полгода, теперь не знаю, охота пристрелить, чтоб не мучился. Остальные рыбасы заметно подросли, активны и позитивны. Было бы круто, если бы кто-нить построил гнездо (у меня почти все лабиринтовые), но пока списываю все на юный возраст. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Я за эвтаназию. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Приветствую, братья по баночкам! У нас новый жилец) малышня собралась, держится толпой позади - изучают, знакомятся ))) такие смешные ))) А что нового-хорошего у вас? Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Имею все для разведения амано. и главное есть тетраселмис, 1 аманка уже с икрой . Отдам все безвозмездно, в знающие руки. Правда аманок я уже сдал в Н2О. и акавариума нерестовика тоже нет не успел купить. Поздно сообразил, что можно здесь отписаться. переезжаю в другой город не могу взять с собой, но очень жалко трудов телефон в личку. Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Добрый вечер! Поделитесь опытом как делать самомес на калиевой селитре. И в каких пропорциях вносить чтобы поднять уровень Азота в аквариуме. Изменено 4 июля, 2017 пользователем urik1984 Ошибка Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Дд. Может кому нужен Сайдекс. Осталось 2 литра. Месяц назад получил 5 л канистру. Разлиш по литру. Бороду истребил, Сайдекс остался. Могу уступить по цене закупки. @Whate12 Изменено 6 июля, 2017 пользователем urik1984 Ошибка Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 юлидохромисы отметались Подростки Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Доброго времени суток! Сможете ли Вы подсказать по правильной установке аквариума на тумбу/комод? Желательно в виде таблицы: литраж/площадь дна - кол-во рёбер жесткости тумбы и расстояние между рёбрами. Сейчас на комоде 80х45 см. без внутр. рёбер жесткости стоит уже недельку 55 литров 63х27 см. Хочу его переставить на другой комод, а на этом купить и поставить 125-135 л. 80х40 см. Выдержит ли?! У комода верхняя крышка из ДСП достаточно толстая шириной 2 см. С боков комод имеет опоры, т.е. складываться/падать некуда. P.S.: cейчас в H2O присмотрел два аквариума. Один фирменный BioDesign 135 л. 80х40 см. с подставкой и крышкой с встроенной светодиодной подсветкой стоит там 15 тыс. Второй 125 л. также 80х40 см. "голый" - 7,5 тыс. Смотрю также на Авито и на заказ в инет-магазах. Может тут предложения будут. Изменено 11 июля, 2017 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Хочу поделиться запуском первого своего аквариума на минувшей неделе. Буду рад советам. Совсем без опыта, но попутно в свободное время юзал инет и спрашивал продавцов зоомагов: Скрытый текст Аквариум со всем оборудованием и декорациями любезно предоставил коллега, который отошёл от этого дела: 55 л - 63х20-25х37 см. 20-25 – потому, что аквариум с выпуклой передней стенкой. В среду вечером залил 45 литров воды, камушки, искусственные растения, обогреватель на 26 С, погружной фильтр с подачей кислорода. Дал всему этому добру сутки поработать, отстояться. Читал, что одно из главных качеств аквариумиста – это терпение. Но ждать я не хотел. Поэтому уже в четверг вечером совершил первую и пока единственную закупку рыб. Старейший магазин «Золотая рыбка» на Ербанова, 1 (рядом работаю). Просто тыкал пальцем в рыбок и говорил хочу таких и этих, попутно периодические спрашивая «А они совместимые» и попутно узнавая их названия. В итоге набрал (все рыбки от 2,5 до 5-6 см): Симпотяги Неоны обыкновенные - 7 шт. Гуппи, все самцы с большими хвостами – 3 шт. Апистограмма рамирези (бабочка) – 3 шт. (если станут как на фотках, то будет очень круто ). Но уже при хорошем освещении цвета очень красивые). Тернеции (серые) – 2 шт. Гурами жемчужные – 2 шт. Сомики-таракатумы – 2 шт. Улитки-ампулярии – 3 шт. Итого 19 рыбок где-то за 1 700 руб. Плюс градусник и сачок. Не кидать камнями. Пока они все маленькие/средненькие. Я понимаю, что в скорейшем времени в этом компоте надо будет навести порядок. Потом заехал еще в Томас в Столичном. Продавец отговаривал брать рыб за один раз из разных зоомагазинов (с разной водой). Но я не удержался и купил одного одинокого красивейшего петушка сиренево-бордового 5-6 см. за 200 руб. Итого довёл численность до круглой цифры в 20 рыб! Также купил кондиционер Tetra AquaSafe 50 мл. за 390 руб. Привёз всё это хозяйство домой. Залил кондишника 10 мл. К рыбам постепенно добавлял воды из аквариума: по четверти от объёма рыбной ёмкости каждые 5 мин., доведя через 20 мин. до двукратной ёмкости. Далее наверное совершил большую ошибку. Надо было рыбок сачком выловить в аквариум. А я просто вылил их в аквариум вместе с зоомагазинской водой, причём из двух зоомагазинов. Запуск новых рыб в новых аквариум наверное один из самых приятных моментов. Рыбки активно стали изучать и осваивать новое жилище, а мы за ними наблюдать. Вроде всё им нравится, всем они довольны, с друг другом не конфликтуют (пока). В субботу в H2O купил затонувший корабль, расколотый пополам. Просто ополоснул в прохладной воде и поместил в акву. В воскресенье купил освещение люминесцентное 11 Вт. И вот тут-то я разглядел неприятную картину. Как выяснилось – ихтиофтириоз (манка). Причём только на двух неонах. На одном прилично, на втором средне. Купил в Томасе на Элеваторе Трипафлавин Ультра. Вчера вечером постепенно поднял температуру с 26 до 32 С. И залил в три подхода по инструкции разведенного жёлтого этого трипафлавина. Если раньше на ночь аэрацию отключал (аквариум в спальне), то сегодня не стал. Сегодня утром смотрю - как-будто неончики получше. Но бедные два сомика-таракатума забились видимо в самое холодное место – внизу в углу у фильтра. Я температуру сбавил с 32 до 29. Включил дополнительно на противоположной стене комнаты кондиционер – холодный воздух от него на аквариум опускается, чтобы побыстрее остыл. Но нагреватель в акве 29 держать должен. Посмотрим что сегодня вечером. Может вы что дальше посоветуете. Есть две ip-камеры. Одну HD1080p сегодня перед аквой поставлю, чтоб мониторинг был круглосуточный из любого места. Да и так полюбоваться. Живые обои рабочего стола из собственной квартиры. Также для зеркалки аква – отличное считаю применение. Тема меня увлекла. Сейчас стою перед выбором второго аквариума для пересадки крупных, хищных рыб и тумбы/комода под него. С новым аквариумом уже не буду торопиться: грунт, растения, улитки, тесты, потом рыбки под нужную температуру, жёсткость, pH. Внешний фильтр и т.д. P.S.: сынишка 2,5 года пока за рыбками не особо наблюдает. Ему больше трогать хочется. Иногда выпросит – достану ему улитку. Повертит в ручках и бултых обратно в воду. P.P.S.: задам наверное не стандартный вопрос: кто-нибудь пробовал ставить акву на стиралку? Стиралка большая квадратная. Просится на неё угловой аквариум с гнутым передним стеклом. Стоит в ванной. Вот тоже изучаю вопрос. Изменено 11 июля, 2017 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Не у кого нет самки цихлазомы полосатой? Может кто за недорого продаст или В дар... Изменено 13 июля, 2017 пользователем borisolik Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Посадил эхинодорусы в горшочки с землёй. Эффект есть, до этого загибались совсем. Ссылка на комментарий
yumoh Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте! Подскажите, может кто где видел, или есть у кого-нибудь самцы данио? У меня две самки уже сильно надулись. Хотел свести их, но никак не найду самцов. В магазинах, где был, только молодые, у которых не отличить пол. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Хочу заказать изготовление двух аквариумов. Нашёл в 2GIS Аквамир на Хахалова, 4б ( тел. 636-188) и на Авито - Сергей Оводенко 8 924 455-01-97, МТС 8 914 845-54-66 (viber). Кто-нибудь у них делал? По цене одинаково: 25-30 руб. за литр. Стекло у них марки М1 (типа самое лучшее). И у них, к сожалению, только прозрачный клей. На мой взгляд с чёрным выглядит гораздо красивее, но заказывать они его не берутся. Думаю заказать сам и дать им на склейку. Опять же какой лучше клей брать подскажите. Хочу заказать прямоугольные аквариумы 120-150 л. со скошенным один углом, поскольку они угловые, чтоб можно было лицезреть фронтально и с угла. Высотой 40-50 см. Может дадите какие советы или подскажите проверенные контакты по изготовлению. Также можно посоветовать где режут стекло и склеить самому. Изменено 18 июля, 2017 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В Стекломире как то резал. Это на Стрелке. Но, в принципе если объемы небольшие и стекло не большой толщины можно и самому все резать - понадобятся стеклорез хороший, линейка металлическая, керосин, ровная поверхность и "прямые" руки. Черный клей Челюкс постоянно в H2O есть. Недавно покупал. 1 Ссылка на комментарий
k9 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Немного беспозвоночной жизни: Мариза (Marisa cornuarietis) шов идущий по раковине четко показывает насколько моллюск вырос после пересадки. Немаленькая и прожорливая тварь. Говорят вырастают до 5,5 см в диаметре. Эта пока доросла до 4 см. Покатушки креветок Амано на ампулярии. Неретина Зебра (Neritina natalensis) и очень большая мелания (Melanoides tuberculata). К сожалению неретины долго в аквариумах не живут максимум год. А жаль, неретины идеальные чистильщики, прекрасно зачищают аквариум от водорослей, при этом совершенно не трогают растения. За год жизни этот моллюск до блеска зачистил все листья анубиасов. Есть и недостатки, обожают откладывать яйца на корягах и камнях. Яйца белые, в известковой скорлупе, размером 1 - 2 мм. отодрать от камней и коряг невозможно, при этом никто из них не выводится ибо молодь требует соленую воду... Соседка по снимку мелания, полезное существо особенно в аквариумах со сложным грунтом. Выполняет роль дождевых червей в аквариуме, постоянно рыхлят и переворачивают грунт, предотвращают его закисание. Улитка это живородящая и бывает очень быстро размножается так, что весь песок шевелится начинает. А еще мелкие улиточки мелании обожают заползать в фильтры, выколупывать их оттуда весьма сложно. Это не хвост и не тело моллюска, просто за неретиной лежит рыбка-вьюн акантофтальмус Кюля. Такое впечатление что Креветка Амано радуется тому, что у нее столько икры. Увы... не размножается в пресноводных аквариумах. А эта креветка вишня тоже с икрой. Но, в отличии от Амано маленькие креветочки уже вовсю скачут по аквариуму. 1 Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @iOleg Клеить, с учётом объёма, в принципе можно у любого.. если б было б литров за 300, тогда можно сомневаться и задумываться.. тут важно на чем он будет стоять. Надо что бы основание было ровное... 1 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 В 18.07.2017 в 22:39, k9 сказал: В Стекломире как то резал. Это на Стрелке. Но, в принципе если объемы небольшие и стекло не большой толщины можно и самому все резать - понадобятся стеклорез хороший, линейка металлическая, керосин, ровная поверхность и "прямые" руки. Черный клей Челюкс постоянно в H2O есть. Недавно покупал. А где стекло покупать (М1 - 6 мм)? Там же ещё надо кромки понаделать. Какими размерами оно продаётся? Ссылка на комментарий
urik1984 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я в свое время 8 мм в Стекломире заказывал. Там же кромку обтачивали. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Спасибо. Резку квадратного аквариума 135 л. (1,5 кв. м. стекла) с одним скошенным углом (будет в углу стоять) заказал в Стеклодизайне: нарезка 1100 и изготовление кромок с полировкой торцов - 1100 руб. Стекло 6 мм М1. Купил тубу 300 мл. чёрного чемлюкса 913 - 500 руб. в н2о. Клеить буду сам пробовать. Выходит он мне получается немногим дешевле, как если бы я заказывал у местных по цене 25-30 руб./л. ). Но научиться клеить хочу сам поскольку в планах поклейка большого числа аквариумов. Приму в дар или куплю водные растения. Их можно сразу в Банку опускать или какой-то карантин нужен? Грунта как такового пока нет, камешки набросаны. За грунтом на Байкал поеду или в Уде. Потом прокалю в духовке. Изменено 23 июля, 2017 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Купил в минувший четверг в "Золотой рыбке" на Ербанова роголистника с валлиснерией. И в H2O на Элеваторе селекционную форму гуппи "Зелёная кобра". Очень крупные, активные, подвижные и очень красивые лимонные гупёхи. Но вот не задача. Из-за отъезда на Байкал всем рыбёхам решил сделать разгрузочный день, т.е. не кормить. И воскресным вечером ужаснулся - пышного роголистника, который занимал почти всю поверхность аквариума, как не бывало, вернее остались только голые стебли. Сначала подумал, что его с голодухи рыбы пообживали. Потом начал наблюдать и застукал "зелёных кобр". Они отрывают иголки роголистника, обжовывают, обсасывают и выплёвывают. "Иголки" роголистника по всеми аквариуму, облепили весь фильтр. Обычные гупёхи таким вредительством не занимаются. В общем так я остался без роголистника (. Это как, нормальное явление для гуппи? С валлиснерией пока всё в порядке. P.S.: текущий состав аквы 55 л.: 6 неонов, 3 гуппи обычных, 3 гуппи "зелёная кобра", 3 апистограммы-рамирези (бабочки), 2 тернеции, 2 сомика-таракатума, 1 жемчужный гурами, 1 петушок, 3 ампулярии. Размеры 3-6 см. Только пролечил акву 2-х недельным курсом от манки средством Трипафлавин-ультра. Потери: самый больной неон пропал, подозреваю, что съели. Один жемчужный гурами и "зелёная кобра" выпрыгнули из аквариума, нашёл засохшими за комодом. Манки сейчас не замечаю. Ссылка на комментарий
qweqweqwe123 Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Мраморные раки нужны кому-нибудь? Если что в ЛС. Изменено 30 июля, 2017 пользователем qweqweqwe123 Ссылка на комментарий
ra_man Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Нужен аквариум, габариты 30-30-60 или аналогичные пропорции, 100 литров плюс минус. желательно заводской с крышкой и светом и т.п. Ссылка на комментарий
antaler Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @ra_man Такой не подойдет?https://ulanovka.ru/topic/189410-продам-аквариум-80-л-фото/#comment-2934413 Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Продаю гранулированный корм для сухопутных черепах, ящериц и других рептилий. Минимальная партия: 5 упаковок. Цена за упаковку: 60 руб. Содержит натуральные компоненты растительного происхождения. Снабжает черепах всеми питательными веществами, необходимыми для их нормальной жизнедеятельности, способствует укреплению панциря. Особенно рекомендуется в холодное время года. Состав: Люцерна, вика, одуванчик, свекла, морковь, ягоды, яблоки, мука злаковых культур, раковины моллюсков, пивные дрожжи, минерально-витаминный комплекс. Данные биохимического анализа: белки 14,9 % жиры 2,5 % клетчатка 10,8 % фосфор 0,8 % кальций 1,9 % зола 6,3 % влажность max 12 % Рекомендации по кормлению: Смочите корм теплой водой, на 1 чайную ложку корма 1-2 чайных ложки воды. Через 3-5 минут, когда вода впитывается, поместите черепаху перед кормом. Через час остатки корма удалите. Приучайте животных к корму постепенно. Рацион черепах не должен ограничиваться лишь сухими кормами, дополняйте его свежими овощами, фруктами, ягодами и растениями. Фасовка: 150гр Справки по тел.: 690-555 Изменено 24 августа, 2017 пользователем Alex_D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти