Jump to content

izrael

Users
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Нейтрально

About izrael

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А у меня дела ни шатко ни валко. Купил коряжку, заменил пластиковую наконец-то! Прет ксенококус. Растения как-то медленно расти начали. Нитраты где-то на уровне 15. Лил Тетра микро и макро в рекомендуемой дозировке. Были дырочки на листках апоногентона, начал добавлять калий от аквайер, по 10 мг. раз в две недели, как мне кажется после него растения вообще замерли, растение (забыл название) типа роголистника начало терять листики. Зато зацвел эхинодорус нежный - около 7-8 цветков по очереди. Ну и самое страшное - заболел петух. Вылез глазик, появилась бактериальная пленка. Сейчас си
  2. Апонагентон живородящий с ума сошел, обычные листья не дает, теперь тока те, что плавают по поверхности, причем регулярно! А я все надеюсь, что зацветет.
  3. Видно вишня вишне рознь, много на форумах пишут, что часто мрут и вовсе без причины, а если им резко континентальный климат устроить и фильтрацию убрать.... Тоже хочу креветосов, тока вишен гурамики почикают сразу. были как-то на элеваторе аманки по 150 рублей, вот че не взял! Теперь их не видать, под заказ 400 рублей что ли в Н2О - дорого! Еще мне у них лялиусы красные нравятся, но тоже 250 рублей чет дорого, да и садить мне их некуда. Все-таки один аквариум это очень мало)
  4. В общем независимо от меди, думаю креветки долго не протянут, хоть среди них есть неприхотливые, типа вишен, перепады температуры и отсутствие аэрации ИМХО быстро с ними разделаются, и это с учетом, что по хим. показателем с водой все будет в порядке, да и кормить их тоже надо. Вместо угля (сомнительное решение, на мой взгляд) лучше купить диабаз, продается в магазинах шмурдяка для бань и саун.
  5. Лучше позвонить и спросить, может привезет под заказ.
  6. @vecher, "офис" суматры прямо в здании Россельхознадзора, на Хахалова 4Б. Вывесок нет никаких, вход в подвал (да, там прям просто подвал) с правого торца здания. Не пугайтесь, это тот случай, когда не надо "встречать по одежке". Если дверь закрыта, значит никого нет дома. Действительно последний раз был, видел как много стало всякой растючки. Виктора к сожалению не было, надо как-то еще заглянуть. ПС Для парчового сомика 100 литров тоже мало, они вырастают до полуметра. Минимум нужно 200 литров. Переговорите, возможно Суматра возьмет у вас его под реализацию.
  7. Да, ценнег ужасает. Ну, порекомендуйте, где лучше (дешевле) заказать барбусов и креветосов? Как-то заезжал к Суматре - было закрыто, надо бы и у него спросить, что может привезти.
  8. @k9 , в H2O заказываете? Я вот захотел попробовать аманок (нет, не на вкус!))). В Томасе на Элеваторе как-то были по 150 рублей. В H2O озвучили ценник в 400 с небольшим! Чуть глаз не выпал! Так же попросил узнать у них про вишневых барбусов. Будет нормальная цена, может закажу вишневых стайку. Не нужен, но в хозяйстве все сгодится. Однако, как мне кажется стоит он копейки, расходы на передвижение и шоколадку наверное не покроют выгоду) И еще, если кто пользуется тестами НИЛПА, то тест общей жесткости (64-я партия) подлежит отзыву. У меня как раз такой. Меняют бесплатно.
  9. Нашел наконец-то красного петушилу! А что у вас новенького?
  10. @АкВаМаРиН Кста, отвлечемся от анциструсов. Растючка, что я давал, так вот, там оказывается не валлиснерия была, а эхинодорус нежный. Смотрю по структуре листиков - действительно отличается от валлиснерии. А вытянулся он так, потому что рос в торфе но при плохом освещении.
  11. А, правильно, у него те что крупные это парчовые же были. Ну тогда да. Недавно петуха решил купить красного. И ни в одном магазине красных нет! Ну ё-мое! Анциков крупных нигде не видел вроде.
  12. У Суматры же были в продаже. Я у него средних брал. До сих пор усы не выросли ни у одного. Гадаю, толи маленькие толи обе самки. И жемчучины также, не видно мальчиков, хотя только у меня они уже живут 4-й месяц.
  13. Надо заскочить! Хочу на коряжку наростить мох.
  14. О, я бы тоже от мха не отказался. Если что, в следующий раз имейте меня ввиду!
  15. Вот тоже кажется, что аннубиас стал немного желтеть. Но химичить не буду, тока не с моей натянутой тройкой по химии) Надо бы накопить на какие-нить УДО. Растения плохо растут.
×
×
  • Create New...