Нотка Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 buyan83, меловой или минеральный, ещё бывают в продаже бруски из пемзы...также нужно давать веточки березы, яблони, груши.....Как назвали крошку? Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 *04 взял с рук. А имя не спросил ,завтра спрошу .спасибо. постояно возле ног трется,теперь под ноги смотрю. *03Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:помотрел, это самка. *148 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 постояно возле ног трется,теперь под ноги смотрю.ничего себе... и не убегает???? вам видимо крупно повезло, что он такой ручной....но вы всё равно не спускайте с него глаз...а то ушмыгнёт и будете потом по ночам не спать... Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 *06 спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Mekes, Вика, пожалуйста забудь про купанте крольчонка....ему это не надо....можно сказать даже вредно....просто расчеши и всё....мои тоже бывают в опилках, когда только свежие насыпишь, пока не примнутся -прилипают к шерсти....Я тоже как то пробовала пелёнки в клетки стелить, но почти все грызуны разрывали их на кусочки...(((да я уж поняла енто!)))это образно,чтобы понять насколько грязный!)))ну кроля вообще кадр-теперь и какать стал на пеленку!он в клетке как в карцере сидит-ждет пока ребенка уберем и его отпустим-вчера на ночьб спрятался от нас и всю ночь по квартире пробегал!)))только утром посадили!весь день отсыпался!)0сейчас опять где-то бегает!у нас ремонт намечается летом-вся квартира в коробках-вот и ищи её,называется!)))зато Хома-у него прямо так скажем на затылке-плешка!ничего понять не могу!может воды ему мало?у него поилка не бежит-я ему ставлю чашку с водой-так он в ней сидит больше,чем пьет!Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:постояно возле ног трется,теперь под ноги смотрю.ничего себе... и не убегает???? не спускайте с него глаз...а то ушмыгнёт и будете потом по ночам не спать... *14+10000000000000 и не только вы спать не будете ,но и соседи!)))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 постояно возле ног трется,теперь под ноги смотрю.офигеть.. какой ручной зверек.. Наш у нас с октября живет и то особо не доверяет. Пока пузо чешешь он спокойно сидит, а по спине ваще бесполезно погладить, сразу в убежище бежит. А, если не вовремя палец в клетку протянешь то и огрызается и норовит укусить. Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 не убегает. Может быть в цвете тапочек??? они розовые. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 не убегает. Может быть в цвете тапочек??? они розовые.ну это веский аргумент тогда!))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну это веский аргумент тогда!угу...про тапочки это сильно, конечно..я уже села и задумалась..а не пора ли купить тапочки....У меня их нету уже много лет.Купить хотя бы для того чтобы Хомочка рядом пасся.кстати, когда он у меня убежал в последний раз, он тоже бегал возле моих ног, но поймать его удалось не сразу. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 у нас тоже из серии не реально поймать)))как сверчок под ногами,еще собаки своими любопытными носами все перекрывают.Хома то еще тормоз немного-сначала до него дойдет,что он на свободе,а потом бежит,а вот Майя,сначала бежит,а потом уже пойманая в клетке сидит и обдумывает ,где я была,куда надо было бежать,как рационально следовало использовать свою свободу) Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 *17 ))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 buyan83а фотки обещанные? Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 извините что поздно, ну вот прошу любить и жаловать моя Ноки. Вчера вечером приехала а сегодня весь день спала и в порядок себя еще не привела.Некогда, стол изучаем . http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/47481/DSCF3107.JPGhttp://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/47481/DSCF3109.JPGhttp://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/47481/DSCF3110.JPG Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Худышка какая... тоже надо своего выпустить.. на вольные хлеба, а то заелся такой толстопопик стал..Нотка скинь мне свой номер. Вчера была на элеваторе, хотела забрать Масю, а у меня номера твоего нет. Видимо в старом телефоне остался. Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 правда ли, что хомяки склоны к сахарному диабету??? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 buyan83, если честно, выглядит она как то "не очень"...Если я правильно поняла, взяли вы её не в магазине? В каких условиях жила? Чем кормили? Какой возраст?...Для сравнения посмотрите на хомячков Mekes...вот так выглядят здоровые, ухоженные зверьки...Добавлено спустя 17 секунд:Надеюсь не обидетесь...хочу помочь...)) Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 сказали,примерно 8 месяцев, но очень подвижная. Заметил что у нее на спинке редкая шерстка. Взял по объявлению на Улановке, когда забирал заметил что в одной клетке сидят крыса и 2 хомяка. Вот один из них у меня. думаю все дело в нехватке витаминов.А ваше мнение?или что можно сделать. Вчера ночью спала, сегодня утром покормил и снова уснула, весь день проспала вечером вышла ,покормил .Сейчас бегает по дому. Сон скорее всего от того что отдыхает потому как в одной клетке их было трое а тут она одна и отдыхает. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 buyan83, какого точно витамина не хватает...не подскажу...но то что авитоминоз - 100%....начинайте кормить хорошим кормом ( Литл Ван, Падован ), давайте понемного творог, яйцо варёное...Обязательно одуванчики, травку, березовые почки, веточки с почками и листиками..но по немногу всего..и не в кучу...Я бы на вашем месте и проглистогонила...Камушки минеральные приобретите! Удачи вам и здоровья вашей крошке! Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 спасибо. С таким темпом быстрой беготни по дому мы вряд ли пополнеем *41. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 а домик у неё есть? может место себе ищет... Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 спасибо,Наташа-приятно,черт побери такое слышать)у меня Хома ленивый и средней толщины,а вот Майя очень много бегает,но какая-то пухлик.может ваша не доедала раньше?все отбирали другие соклеточники? Я своим в течении дня даю овощей много,вот Хома пьет не очень у меня,поэтому ему побольше огурчик,яблочко,яичко,точнее белок,из круп и прочего лопает арахис,тыквенные семечки,травку сажаю для всех питомцев своих,а вот Майя много пьет,поэтому ей тоже самое,но в меньшем объеме.еще она в отличии от Хомыча любит погрызушки всякие.они у меня оба разные.шишки положила обоим хомякам-обоим понравилось.днем спит Майя,А вот Хома и спит и выйдет покушает,снова спать.Кстати,у меня Кроля подросла)я сегодня ее на руки взяла-прямо так ощутимо стало)))Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:мне кажется для начала лучше всего проглистогонить.и подавать витаминки.Завтра придет собаку стричь,а у меня вонь на кухне от Майи)))пока вода была-некогда было убраться-до ночи тут к ремонту готовимся,а сегодня вечер свободный-и воды нет)))интересно,почему она такая вонючая?от чего это может быть? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Mekes, на опилках она у тебя живёт? Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 все на опилках,правда я один раз стелла КРоле покупной сено,на вид которое страшное-было чистенько так,но она его по углам растощила и спала на голом полу в клетке.а то сено,которое я сейчас у тебя взяла-стоит в пакете под столом и я когда отпускаю-то она бежит к нему полопает его и дальше бегать и так раза три в течении всего вечера или утром,либо в обед. И когда сажусь обратно в клетку,то смотрю,если уснула в мешке с сеном,значит в клетку ничего не кладу итак много съела,а если мало ела,то пучок в клетку кладу.правильно или много это? Ссылка на комментарий
buyan83 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 всем спасибо! *30 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Mekes, сена много не бывает....у меня заканчивается....сегодня порадовала всех грызунов одуванчиками....слопали с такииим удовольствием....где бы найти поля с одуванчиками....????почитай...2. Если пахнет сам хомяк. А вот это уже тревожный знак. Повторюсь: сильный запах – это не естественное состояние зверька. Источать неприятный запах хомячок может в двух случаях.- Если он сильно нервничает. Как правило, это объясняется недавним переездом хомячка в новую клетку, наличием рядом другого животного (необязательно хомячка; так зверёк может воспринимать даже хозяина, когда ему не доверяет) или неприятным запахом извне. В этих случаях хомяк пребывает в ужасе и стремится либо выгнать со своей территории захватчика, помечая в ней каждый квадратный миллиметр («Пусть враг знает – здесь всё моё!»), либо просто наполнить пространство вокруг себя своим, а не чужим запахом – видимо, так он меньше боится неизвестной опасности.Из этого вытекает способ избавиться от неприятного запаха – успокоить хомячка. Перенести клетку туда, где нет пугающего его запаха. Разделить хомячка с другими животными. В случае, если зверёк безумно боится хозяина или нового жилища, придётся потерпеть какое-то время, пока хомячок не успокоится сам. Впрочем, и в этом ему можно помочь, предложив зверьку любимое лакомство и пару мягких бумажных салфеток для строительства гнезда.- Если у хомячка проблемы со здоровьем. К сожалению, это не редкость, так как организм у зверька весьма хрупок. Вариантов заболеваний, сопровождающихся неприятным запахом, у хомячков немало. Сюда можно причислить и разнообразные нарушения в обмене веществ у зверька (они отражаются и на шерсти, и на активности, и на запахе хомячка), и энтериты, и некоторые виды воспалений, и диабет… Другими словами, если хомячок правильно содержится и у него нет никаких причин для беспокойства, стоит обратить пристальное внимание на его питание и самочувствие.Напомню ещё раз: хомячок не должен пахнуть. Это значит, что, если зверёк является источником неприятного запаха, его хозяину стоит задуматься, что «не так» с его питомцем. Если человеку неприятен исходящий от клетки с хомячком запах, то как себя чувствует сам хомячок, обоняние которого значительно острее человеческого?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти