totem.ab Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Очень часто вам доводилось слышать следующий диалог: «На самом деле…», «Нет, погоди, НА САМОМ ДЕЛЕ…!» «НЕТ, На САМОМ-САМОМ ДЕЛЕ….». вот бред да? На самом деле ничего не существует. Существуют ваши галлюцинации, в которые вы искренне веришь. И существуют галлюцинации другого человека, в которые он искренне верит. На самом деле ничего не существует. Есть только «по моему мнению».И это не хорошо и не плохо, это наша жизнь. У всех людей существует свое восприятие мира. И к этому восприятию мира стоит относиться с уважением. По такой простой причине, что ваш мир тоже является только вашим личным восприятием. И кто вы такой, чтобы точно знать, что надо другому человеку? Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 У всех людей существует свое восприятие мира. По такой простой причине, что ваш мир тоже является только вашим личным восприятием. И кто вы такой, чтобы точно знать, что надо другому человеку? я всегда об этом думаю =) так как-то легче людей понимать =) Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 На самом деле данной темы и ее ТС тоже не существует? Ссылка на комментарий
totem.ab Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 всё субъективно, кроме явного факта физического существования Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 На самом деле ничего не существует.тогда у миллионов людей глюки идентичны что говорит в свою очередь что это уже не глюки.ИМХО конечно же Ссылка на комментарий
Путник85 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Мои глюки это мои... и ПОХ АЩЕ НА ТО ЧТО КТО ДУМАЕТ ЭТОТ МОЙ МИР Я В НЕМ ЖИВУ я смотрю на мир через свою призму восприятий и ощушений.... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Книжку Джозефа Беркли что-ли скурили?Данного форума тоже не существует? Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Эк, вас накрыло-то, батенька ) Матрицу по-пьяни пересмотрел что-ли? Мысль, конечно оригинальна и нова, еще индейцы одобряли её ) Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 всё субъективно, кроме явного факта физического существованияСогласно субъективному идеализму "явный факт физического существования" - это тоже просто комплекс субъективных ощущений... Ссылка на комментарий
Hersones Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ахах, вы ещё скажите, что все, кто меня окружает, кого я когда-то видел, о ком-то слышал - все нереальны. Ввиду того, что мой мозг НА САМОМ ДЕЛЕ работает на 100% и он смог воссоздать "реальный мир". Тут вообще абстракция какая-то.а да, это не к топикстартеру было адресовано. а всем тем, кто начал "умничать" не по теме. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ахах, вы ещё скажите, что все, кто меня окружает, кого я когда-то видел, о ком-то слышал - все нереальны. Ввиду того, что мой мозг НА САМОМ ДЕЛЕ работает на 100% и он смог воссоздать "реальный мир". Тут вообще абстракция какая-то.а да, это не к топикстартеру было адресовано. а всем тем, кто начал "умничать" не по теме.Если Вы такой умный, может быть объясните, о чем вообще эта тема? Ссылка на комментарий
Confusion Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Тема о том, что этой темы нет. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Правильнее это называется точка зрения.Смотрят все одинаково, видят/судят/оценивают по-разному.Название темы изменено. Ссылка на комментарий
~uDaV~ Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Мы живем вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; новсегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученикивыходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюбленныеотчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единуюсамотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощенный духобречен страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак непередаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можемсобирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации,каждая группа людей - это общество островных вселенных. Большинство островных вселенных достаточно похожи одна на другую, чтобыпозволить сконструировать понимание или даже взаимную эмпатию, или"вчувствование". Таким образом, вспоминая собственные горести и унижения, мыможем сочувствовать другим, попадающим в аналогичные ситуации, можем ставитьсебя на их место (всегда, разумеется, в несколько пиквикианском смысле). Нов определенных случаях коммуникация между вселенными не полна, или ее несуществует вовсе. Разум находится на своем месте, а места, населяемыебезумными или исключительно одаренными, настолько отличаются от тех мест,где живут обынковенные мужчины и женщины, что есть лишь очень немного или женет совершенно никакой общей памяти, которая могла бы служить основой дляпонимания или дружественного чувства.слова произносятся, но не могутпросветлить. Вещи и события, к которым относятся символы, принадлежат ковзаимоисключаемым царствам опыта. Видеть себя так, как другие видят нас, - самый благотворный дар. Едвали менее важна способность видеть других так, как они сами себя видят. Ночто если эти другие принадлежат к иному виду и населяют коренным образомчуждую вселенную? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти