Перейти к содержанию

Как вы варите позы? Полиэтилен или масло?

Полиэтилен или масло?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Полиэтилен или масло?

• Полиэтилен
      13
    • Масло
      29
    • Фольга
      1
    • Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Многие из вас, думаю, кушают позы. Очень вкусное блюдо. Лично я варю их в познице и чтобы не прилипали кладу эту "железку с дырками" в полиэтиленовый мешок, а на неё уже позы.

И вот вопрос: не вредно ли для здоровья так их варить. Как нибудь влияет полиэтилен на еду при термической обработке?

Опубликовано

Полиэтиленом обычно стелят в закусочных (позы не прилипнут- не лопнут, масла не надо, быстрее), а дома конечно надо маслом обмакивать. А полиэтиленовые мешки не предназначены для приготовления пищи.

Опубликовано

Да-да, зачем, один фиг масло лучше, ведь ПЭТ может же выделять всякие ядовитые вещества скорее всегоа при таком испольховании. В предназначении пакета уж точно нет такого. А вот если фольгу пищевую то думаю будет.

Опубликовано

целофан, он же для пищевых продуктов, по крайней мере запаха никакого нет, и не прилипает вовсе, а время как и с маслом, только не отсилы несколько минут, как некоторые пишут, а 20-30, в зависимости от стадии замороженности или свежести.

Опубликовано

А самое главное, что потом не надо отмывать кружки для варки. Жаль, что в самое позницу нельзя вставить мешок..а то так мыть неудобно.

100 % уверена, что на обычных мешках вредно. обязательно выделяют какую нить гадость. а вот рукава для запекания -это выход! Они для этого предназначены.

Опубликовано
а время как и с маслом, только не отсилы несколько минут, как некоторые пишут, а 20-30, в зависимости от стадии замороженности или свежести.

По времени быстрее - имелось в виду банальное время, кот. затрачивается на макание каждой позы в масло, а тут - разом постелил целлофашечку и всё - чуть-чуть быстрее ;) , время на варку затрачивается одинаково: что на масле, что на пакетике.

Опубликовано
целофан, он же для пищевых продуктов, по крайней мере запаха никакого нет, и не прилипает вовсе, а время как и с маслом, только не отсилы несколько минут, как некоторые пишут, а 20-30, в зависимости от стадии замороженности или свежести.

Любой целофан при нагреве может выделять вредные вещества. Не надо путать полиэтилен для тары и тот, что применяется при варке поз.

Хотя для меня это без разницы. Ем при любом способе. Знаю, что позные проверяют на этот предмет и наказывают при применении целофана

Опубликовано

вообщем все равно: масло или мешок. если в позных используют простой полиэтилен, то и дома, думаю, можно. не стоит заморачиваться

Опубликовано
вообщем все равно: масло или мешок. если в позных используют простой полиэтилен, то и дома, думаю, можно. не стоит заморачиваться

в тех позных, где используется полиэтилен вместо масла однозначно думают не о здоровье клиентов, а только о собственной выгоде.

Опубликовано

E.Va

ок. а кто нибудь привел весомые доводы против ПЭТ? В гугле я нашел только что они вредны экологии. А про здоровье ничевошеньки. Если бы бы хоть какой то вред, то и в позных запретили бы, на что СЭС тогда?

Опубликовано

Была проблема. Теперь варю по совету бабушка , просто кладу на тонкие сухарики. Правда сухарики приклепают к позам , но я их посыпаю приправами , прежде чем положить позу и так даже вкуснее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...