Всеволод Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Считаю, что основным содержанием современной массовой культуры является примитивизм. Но, конечно же, не тот примитивизм, что был, например, у Пиросмани и Пикассо…Например: « но он актрису любил, ту, что любила цветы…»Считаю, что современная массовая культура оправдывает другое свое название – «китч», т.е. «халтура»…Мои личные субъективные примеры примитивизма:1) различные Интернет – мемы, «олбанский язык», субкультура «падонков»2) обсуждаемый в данном форуме планкинг3) также считаю проявлением примитивизма компьютерные технологии в кино. Каскадерские трюки заменяет неправдоподобная компьютерная графика. Фильмы с компьютерной графикой вытесняют фильмы с чувствами и переживаниями.Меня неприятно поразили во вроде бы историческом (!!!) фильме «Триста спартанцев» слоны с пятиэтажный дом. Какие – то неправдоподобные великаны там, вроде бы, тоже присутствовали (но я точно не помню, смотрел давно).4) бесконечные телевизионные сериалы, особенно латиноамериканские5) сказки – «фэнтэзи» вытесняют научно – популярную фантастику6) различные телевизионные реалити –шоу. «Дом-2» вне конкуренции7) бессмертное «Поле чудес»8) различные современные субкультуры: готы, эмо, анимешники…Список можно продолжить…Ваши мнения? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 у людей стоит блок на развитие, это было сделано Богами для нашей собственной безопасности или для их)))даже в притче о вавилонской башне об этом намекнули) Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ВсеволодФорум предназначен для обсуждения темы, а не вашего видения темы. Название отредактировано. Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Всеволодхотя бы танцы не затронулмолодец Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 у людей стоит блок на развитие, это было сделано Богами для нашей собственной безопасности или для их)))даже в притче о вавилонской башне об этом намекнули)А если без богов и притч? Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Всеволодникак, так и есть Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Считаю, что современная массовая культура оправдывает другое свое название – «китч», т.е. «халтура»…Это проблема "отцов и детей"Моя мама тоже думает, что мои интересы в музыке - кич.Ей бы синенький платочек и Русланову.Всеволод, читайте книги на эту тему и не порите чушь.Вроде кучу тем открыл по вопросам культуры и личности, а сам так нефига и не понял?Или это провокация?Культура Блюза, джаза, Рока, хиппи, панка и прочая... При становлении была примитивом.Даже более того.Вальсы Штрауса. Это был кич!Учитесь, Всеволод, и не лейте нам фигню в уши. Ссылка на комментарий
ArtyomK Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Каково по-вашему основное содержание современной массовой культуры?[sibvid]http://data7.video.sibnet.ru/41/71/417178[/sibvid] Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Основное содержание - ШОУа шоу - это зрелище, созданное и продиктованное желаниями толпы, а это никак с культурой не связано.Культура - это создание нового, это творчество.Так что моё мнение, что культуры становиться всё меньше, шоу - всё больше. Ссылка на комментарий
ПЧЁЛА1401818411 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Всеволод5) сказки – «фэнтэзи» вытесняют научно – популярную фантастикуБратья Грим это тоже сказки, окда? (немножко толсто, ну да ладно)По мне скоро будет процветать кибер-панк (очень люблю это направление кинематографа, литературы и игр для консолей и пк (игр на самом деле очень мало).Очень нравится фильм - Бегущий по лезвию бритвы.Из книг собственно книга, по который сняли бегущего по лезвию - "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Филип ДикИз игр серия Deus Ex (ну и конечно новый Human Revolution)Нравится кибер-панк своей запутанностью сюжета, интригами и неожиданными поворотами.Музыка, тут у меня сложнее. Слушаю только рок и все его производные (ну там метал, альт.рок и прочее)Это проблема "отцов и детей"полностью согласен Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 соглашаюсь насчет Дома-2 на все 100.... вот идет он в дневное время, целевая аудитория какая? кто дома днем смотрит телевизор? в основном домохозяйки, бабушки-пенсионерки, школьники. видимо для подростков и показывают. и чему там научат? что можно жить не работая, трахаясь как кролики, разговаривать при этом имея в арсенале слов 30, и ты все равно будешь звездой и тебя будут показывать по телевизору? это ж грусть-печаль какая то. еще во время студенчества преподаватель предлагала писать доклад на тему Дом-2 как феномен российской современной культуры, мы похохотали, думали что эта напасть ненадолго... А мудрая преподаватель была, столько лет прошло, а он все идет и идет.... целое поколение уже выросло наверное.... Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 ну это мы говорим о России, благо дело есть интернет и возможность посвящаться иностранным течениям в культуреhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=212981 - Музыкаhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=171473 - КинематографДля примера, наверное хватит. Культура не утухла, немного изменились вкусы. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Больше всего в масс-медиа расстраивает повсеместное возбуждение низменных животных инстинктов у людей. Сколько ни смотри муз.каналы, 90% клипов - это трясущиеся женские ягодицы. Так и до импотенции молодежь довести можно. Любовь нынче синоним секса. А секс уже далеко не интимное таинство для двоих, а бог черт знает что, чем можно кичиться, хвастаться, обсуждать с первым встречным, а главное заниматься с первым встречным. Прямо культ секса. И как раньше люди жили...Итого, отвечая на поставленный тс вопрос, делаю вывод: культ секса - основное содержание совеременной западной культуры. Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Macмуз.каналы являются отражением современной культуры?кстати говоря, могу привести огромное количество видео, в котором нет даже намеков на "возбуждение животных инстинктов у людей", и видео это намного популярней тех, о которых говорите вы. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 mihailaka666+1.культура России, после краха, упала вместе с падением СССР, в свое время еще Ельцин начал смену ориентации на западные ценности. результат : культ секса, как низменный легко воспринимается и легче проник и заменил пустоту культуры РФ. а др ценности пока что не взошли, такие как например : гражданское общество, и др. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 муз.каналы являются отражением современной культуры?Муз.каналы - одно из проявлений массовой культуры в своей самой массовой форме и несомненно главный инструмент этой пропаганды.кстати говоря, могу привести огромное количество видео, в котором нет даже намеков на "возбуждение животных инстинктов у людей", и видео это намного популярней тех, о которых говорите вы.Вы вообще о чем? Я лишь о том, что такого видео стало слишком много, а не о том, что кроме него ничего не осталось.David Blaine, "+1" тут наверно не Михаилу должно было быть, ибо вы подтвердили скорее мою т.з., нежели его) Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Macну 90% это перебор, не все же такие как вы думаете Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Современная культура, как и во все времена основывается на развитии, освоении новых направлений, развитие человеческое идет несомненно, только вот публику современную трудно чем удивить, зацепить, вот отсюда и китч, который присутствовал в массовой культуре всегда. Сегодня Гага - китч, завтра покажется монашкой:-) Людям, уставшим от быстрого темпа жизни хочется отвлечься на зрелище, на шоу, зачастую становящиеся все более безумными, публика у нас избалованная, так что в этом и смысл современной массовой культуры: быть ярче, дабы запомнили. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Основное содержание современной массовой культуры можно описать одним простым словом "ПОНТЫ". Как началось это в лихие 90-е, так и до сих пор идёт. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 "Бл..дство, разврат, наркотики" © Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 -=Nik0=-не так же все плохо:-) Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Культура это проявление нашей души. Говоря о культуре, прежде всего, нужно говорить о душе. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 David Blaine, "+1" тут наверно не Михаилу должно было быть, ибо вы подтвердили скорее мою т.з., нежели его)Macну кто что смотрит.я неишионал джиографик, експлорер, и некоторые другие каналы)))ну а ктото Сколько ни смотри муз.каналы,я к тому что муз.тв не является отражением всей массовой культуры. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 культ секса - основное содержание совеременной западной культуры.вы бы видели древнюю восточную культуру ))))самый натуральный пронДобавлено спустя 2 минуты 36 секунд:да и в древней западной культуре культ секса был повсеместно..например в Италии, в Помпеях ко многим экспонатам вообще доступ запрещен, чтоб не шокировать, ибо 18+..Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:а если взять немассовую культуру, т.н. артхаус, то стоит хотя бы взглянуть на содержание ветки артхаус на местном трэкере, там через раз - эротикатак что культ секса это отнюдь не отличительная черта современной массовой культуры Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А вот у нас в СССР сЕкса не было!:-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти