Перейти к содержанию

Нахлыст в Бурятии

seregazam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно сам такую картину наблюдал на Селенге возле ручья два- три выхода хариуса и начинает игнорировать . пока муху не замениш минут через пять можно старую вешать

Опубликовано

Сгонял после работы на Оронгойку, поучился кидать. Куча поклевок, и куча сходов. Не знаю кто клевал, но так осторожно-осторожно.

В итоге поймал одного харька сантиметров 20 (отпустил), второй был покрупнее и оторвал мушку. Поставил вторую такую же и поклевок 0. Может потому что стемнело, может чем-то отличалась от той.

Пришлось горечь поражения заедать оронгойскими позами )))))

Опубликовано

Винни Пух

тоже ездил, попал в дождик на верховушку совсем не клевало, на александру клевали исправно но размер чуть больше чем у тебя леночки хариусочки, на червяка у мужика местного клевали крупнее, хотя по количеству я его обловил, правда отпустил всех, "шибко крупные"

Опубликовано

igel

вчера на верховую паденку ловил. Массово они там конечно не летали, но все же были. Правда она все равно тонула и это не придавало ей натуральности.

В личку глянь.

Опубликовано
igel

вчера на верховую паденку ловил. Массово они там конечно не летали, но все же были. Правда она все равно тонула и это не придавало ей натуральности.

В личку глянь.

она сама по себе плохо связана? или в силу своей намокшести :D

Опубликовано
djsprite

промокла просто... если если сразу не перезакидывать, а помахать ей в воздухе, то высыхает и снова плавает 2-3 проводки

ага, тогда попробуй флотант... с ним веселее B)

Опубликовано

Винни Пух

уверен с флотантом гораздо веселее!

да и стоит копейки

кстати из чего связана?

обрати внимание на оронгойке у поденок брюхо большей частью оранжевое,

свяжи с таким брюхом и поклевки станут не такими осторожными (проверено!)

Опубликовано

тем временем еще немного для вдохновения

p.s. кста, никак не могу найти полную версию этого фильма... именно 3-ей части, может у кого есть?!

Опубликовано

igel

ну она покупная, т.к. у меня руки пока из ж.. растут

даббинг, хвостик и перо раскраски гризли.

да я что-то там сорог ловлю... нету рыбы нужной ))

ЗЫ: нашел там трупик сомика... нифига куда заплыл

Опубликовано

Винни Пух

да и дело тут не в кривых руках, пожалуй ))

прост всему свое время!

я тоже пока довольствуюсь мухами покупными и привозными, но чувствую как сезон захочется нынче, возьму станочек, материалы и как сяду-сяду и займусь... а может и раньше, кто ж его знает *149

Опубликовано

djsprite

:D ага долгими зимними вечерами...так и я говорил, а сел вязать только в Мае...

Зато опробувал и понял что нужнее...вот...

Опубликовано

igel

да я уже не начав, это понимаю :thumbs:

прост считаю, заниматься так заниматься, а пока свободного времени нет ))

кстати, чего я вру-то... у меня есть пара "мушек"... зимних, "типа на окуня", я связал их в январе, как-то утром ждал друга (а он прилично опаздывал), достал шерстяные нитки, крючечки, намотал подмотал, завязал... правда толком на них ничего не поймал... щас поищу, где ж они лежат хорошие )))

Опубликовано

igel

слушай, где ты там ловишь большую рыбу? А то мне одни чебаки попадаются в оронгойке. Добрался до подвесного моста, спустился до жд моста, поднялся выше подвесного моста - одни чебаки, и один леночек размером со шпроту. Но пару ямок заприметил себе на осень )))

ЗЫ: ну это так, чисто риторический вопрос )))) у каждого свои заветные места ))

Опубликовано

igel

на эти выходные тоже планирую вылазку. Скорей всего я то поеду на свою любимую Большую речку. Там в низовьях точно знаю что будет улов.Но вот еще манят меня верхняя часть её, та что выше моста.Конечно пугает неизвестность и перспектива длительной прогулки пешком.

Правда уровень в реках непонятный.Это тоже может сильно повлиять.

Еще бы на пару дней на Хаим я бы сьездел... Ну это из тех мест что поближе...

Опубликовано

hammer09

я наверно на хаим, большую совсем не знаю, хотя если позовешь поехали

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

hammer09

хотел на хаим уехать на сплав да за водителя страшно завезет он нас а сам потом выедет?

Опубликовано

мы едем в Горячинск на пляжный типа отдых *39

а по пути Хаим, Турка.. думаю заехать - побаловаться,

и вопрос насчет Горячинска остается открытым... как там сейчас с рыбалкой с берега?

вода наверное теплая... харек такую воду не любит *02

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...