Knight Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 вы вообще читаете то что я пишу?Уже давно перестал читать ВАШУ ересь. Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 вы вообще читаете то что я пишу?Уже давно перестал читать ВАШУ ересь.Ну тогда понятно. что я ещё могу сказать.Что же вы тогда делаете выводы из того что вы не читали? (вопрос риторический, если чё) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 konst-ars зачем читать одну и ту же мысль, гоняемую уже 5стр?Я так полагаю вы ещё страниц 10 написать хотите с однотипными сообщениями?Можно ещё проще делать, содержание темы печатать на каждой новой странице. Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ольга Петровна, согласен. Спасибо.Спорить бесполезно, на всё найдётся куча доводов и отговорок. Хотя реальных доводов я так и не увидел, только опровержение того что я говорю.Сопор окончен, каждый остался при своём мнении. Ссылка на комментарий
TTH Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 ВсеволодЕсть мнение, что, перед тем как войти в Землю Обетованную, Моисей водил евреев по аравийской пустыне 40 лет, чтобы сменилось поколение рабов, и исчез рабский менталитет.Я, кажется понял, о чем ты говоришь. Это называется «Закрепленная модель поведения».У-у-у... Блин... Как заумно...Не..., не пойму я... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Еще для сомневающихся...Тут привели хорошую ссылочкуhttp://lenta.ru/news/2011/08/17/goals/http://www.vedomosti.ru/personal-finance/news/1342232/bednost_kak_ugrozaЦитата: "Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей..."Расскажите про т.н. "обстоятельства", среду и инициативу Михаилу Васильевичу, который топает пешочком в Москву или Генриху, зубрящему иностранные языки или Дастину Картеру...Эти люди вас точно поймут. "Обстоятельства", что же с ними сделаешь... *49 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Совет от Ивана Охлобыстина Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Иван проснулся до светла и бзднул под одеяло,Жена проснулась и метла в сенях на пол упала.Ворча: насрали, как жиды, воткнул в ботинки ноги,Попил из чайника воды, споткнулся на пороге,Поссал с крыльца на конуру, обматерил собаку,Куря, прожёг в трусах дыру да расцарапал сраку.И злой, как чёрт на Новый Год, вошёл в избу Ванюша.На что тут взгляд не упадёт – всё раздражает душу.Вот дети – трое вахлаков – дерут кисет Иванов,Жена из мисок и горшков шугает тараканов,Вот тёща, жабой на печи, глядит как вьются мухи,Кошак облезлый не мурчит – икает с голодухи.Корова в стойле на гужах подвешена к стропилам,Свинью на дальних рубежах комбайном задавило...- Ну как тут жить? – сказал Иван. – Всё к чёрту с потрохами!И плюнул, и попал в баян с порватыми мехами.- Вот это точный мой портрет – на мне судьба играла,И так же мне, в расцвете лет, мехи мои порвала.Судьба – попалась бы она мне в лапы в глухомани...Я показал бы ей тогда итог её стараний!А так – терпи, хоть всё не в путь, хотя душе обидно...Когда не пёрнуть, не вздохнуть, и просвета не видно!Так хрен ли ждать? Каких чудес? В петлю – и нету следу!Сказал – и через тын полез за бечевой к соседу.- На что верёвка-то тебе? – спросил сосед Иванов,Считая на полу в избе матёрых тараканов.- Кота повесить, стало быть... – сказал Иван, бледнея.- Верней котяру утопить. – Ну что ж, и то идея.И вот бредёт Иван к пруду, чеша в макушке рыжей...Ну как у стада на виду тонуть в вонючей жиже?Не по-мужски такой конец... Чего тянуть бодягу,- Так лучше ж я на МТС прям под бульдозер лягу!Он в МТС стрелой бежит, охвачен мыслью жаркой,Себя б он кончил, как мужик, но не нашёл солярку...Зато нашёл чужой пиджак в подсобке возле бани.А в нём – окурок и трояк в во внутреннем кармане...Иван опомнился потом лишь за углом сельмага,Когда хлебнулась жадным ртом живительная влага.И потекла огнём в живот, постреливая в жилках,Как змей зелёный, что живёт в чекушках и бутылках.Добив пузырь, ушёл в бурьян, потом бродил по кручам...Очнулся вечером Иван один в лесу дремучем.Пред ним – калека, два горба, крива, икает спьяну...- Ты кто? – Да кто ж, твоя судьба! – и лыбится Ивану.- Ты ж звал? Мол, сделаю каюк, коль встречу в чистом поле...Так что ж молчишь теперь, говнюк? В порты наделал, что ли?Да ладно – я ж тебе не враг. А за судьбу лихуюТебе, занюханный вахлак, подробно растолкую.И тут, не утерев соплей, ругаясь для порядку,Она средь рухляди своей нашла ему тетрадку.- Гляди: тут все твои года с крестин и до погоста.Чего, откуда и куда – найти тут очень просто.В каком году подбросят нож, и загремишь в тюрягу,Когда казённое пропьёшь и дашь на Север тягу...И как жена твоя уйдёт с заезжим агрономом,И как хозяйство поползёт к соседям и знакомым...В детдоме вырастут ворьём, не зная ласки, дети...Один, в ничтожестве своём, останешься на свете.Родню забыв, кентов найдёшь и в будущем нескоромС отбитой печенью помрёшь под зассанным забором.- За что ж? Я этак не хочу! Уж больно злая доля.Мне – как последнему бичу? Чего я – рыжий, что-ли?Ну рыжий – это, в общем, да... Но почему так круто?Что ж мне всё горе да беда – а шоколад кому-то?Нельзя ль как раз наоборот, каким-нибудь манером:Чтоб мне хотя бы только год побыть миллионером?- Миллионером? Во даёшь... а может, космонавтом?Актёром мож, едрёна вошь? Никулиным иль Гафтом?Судьба не дёготь и не мёд, и не злодей, не гений...Судьба - проекция вперёд поступков и стремлений!Чем ты ленивей да грязней - тем я страшней да хуже.Моя краса в руке твоей – и миллион не нужен.Умой лицо, зажги лампад – и с Богом в труд посильныйСемья и дом – вот это клад, а деньги – мусор пыльный.Тогда не важно, что штаны не модного фасона -Улыбка сына, смех жены дороже миллиона.И я с тобою заодно забуду уркаганов...Судьба очнулась – но давно простыл и след Иванов... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Что/кто является главным врагом в развитии каждого отдельно взятого человека(индивида) и страны в целом?Лень? Разруха в головах, о которой говорил булгаковский профессор Преображенский?ИМХО, наш главный враг – отсутствие действий, а не неумение думать. Мы думаем, но ничего не делаем - умственная мастурбация – извечная болезнь русской интеллигенции, и неважно как так получилось, т.к. в прошлом ничего не изменишь. Начни уже что – то делать, действовать, предпринимать и начни с себя.Вся наша беда в том, что мы думаем что делать, думаем как действовать, но к конкретному действию так и не переходим или переходим очень редко. Другое название этой беды - маниловщина. Очень грубо говоря, действие – это всегда мысль, предшествовавшая или сопутствовавшая действию, но мысль – не всегда действие. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Лень и по---хуизм Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Эргофобия - боязнь работатьСофофобия - боязнь учитьсяДецидофобия - боязнь принимать решенияКинетофобия - боязнь двигаться Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Эргофобия - боязнь работатьСофофобия - боязнь учитьсяДецидофобия - боязнь принимать решенияКинетофобия - боязнь двигатьсяА боязнь действовать имеется...? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А боязнь действовать имеется...?вот я поискал в списке и не нашол. Но вообще видимо есть. (может в науке и нету, но в реальности есть) Ссылка на комментарий
BATUSAI Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Коррупция и ЕГЭ враги страны Что является главным врагом в развитии страны в целомЗ.Ы: б*дство, разврат, наркотики (+100500 вопросов напомнило) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Фронемофобия - боязнь думатьЛалиофобия - боязнь говоритьГрафофобия - боязнь писатьМагейрокофобия - боязнь готовитьАмаксофобия - страх управлять машинойКиберфобия - страх работать за компьютером Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Какова причина отсутствия действий?Сейчас речь идет пока не о стране, а о личном развитии каждого отдельно взятого человека (индивида)...Ваш ответ...? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Какова причина отсутствия действий?в основном я слышала такие оправдания: да без меня уже все занято-зобито; а вдруг я что-то придумаю а у меня эту идею сопрут))); я бы рад заняться да хотелось бы сразу чем то крупным и считать огромные бабки; а я вдруг возьму человека обучу. а он меня прокинет, сам начнет работать (боязнь наплодить конкурентов), я выявила одну из причин не действий людей - как ни странно, но это жадность....человек трясется за свое жалкое имущество, боясь рискнуть, за идею которые могут спереть конкуренты, боятся что у них что-то украдут и т.д.Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:ты что мой психоаналитик - вопросы задаешь, тебе да этого дело?что за мания, что все вопросы форума относятся лично к тебе? вам и правда нужен психоаналитик) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Что/кто является главным врагом в развитии каждого отдельно взятого человека(индивида) и страны в целом?Лень?Хочу отметить что матушка- лень может являться как разрушителем так и созидателем) Ибо мы развились благодаря и труду и лени....Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Эргофобия - боязнь работатьу меня такое есть. жутко боюсь работать на государственной работе с 8-00, с ужасом вспоминаю... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Причина отсутствия действий...???!!!ИМХО: Копнем дальше и глубжеОтсутствие действий по причине отсутствия волиВоля отсутствует по причине ее неразвития (ИМХО, ее можно развить)Воля не развивается по причине лениЛень - сидит в отдельных индивидах на генном уровнеИли же отсутствие воли сидит в индивидах на генном уровнеВ общем: естественный отбор, борьба за существование, социал-дарвинизм и хомоэволюция рулят... Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ВсеволодЕсть люди - а есть и приспособленцы...Надеюсь объяснять не надо...Беда в том, что приспособленцы захватили наш разум, и беда не в том, что они где-то там наверху, а беда в том - что они здесь, у нас...если наверху перемены, наши приспособленцы выстроятся в ряд, и будут доказывать свою лояльность...Если наверху что-то поменяеся, то и наши приспособленцы в угоду времени, перспективам, новым тенденциям, новым приоритетам выстроятся в ряд - ну чтоб доказать свою приверженность новому курсу...Это как 2 пальца об асфальт...И если что-то наверху поменяется, то поверь уж мне, местные приспособятся...Так было, так есть, ну и так и будет...И менять надо не там - а здесь.. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Коррупция и ЕГЭ враги страны Что является главным врагом в развитии страны в целомЗ.Ы: б*дство, разврат, наркотики (+100500 вопросов напомнило)насчет ЕГЭ я не согласна, я вообще рада появлению ЕГЭ... ЕГЭ выступает как вступительный экзамен в ВУЗ, благодаря этому, именно своим баллам по ЕГЭ я смогла выучиться в ВУЗе на бюджетной основе, да еще и стипендию получать... так что ЕГЭ вовсе не враг честных старающихся учеников, а наоборот - друг.а по сабжу, то врагом людей я считаю невежество, бесукультурщину. Культура внешняя внутренняя должна быть развита.________________________я хочу, чтоб жили лебеди и от белых стай, и от белых стай мир добрее стал,пусть летят по небу лебеди над землей моей, над судьбой моей летите в светлый мир людей! *117 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 В рамках одной ветки модераторы на свое усмотрение объединили три моих РАЗНЫХ темы... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я то думал, тут что-то основанное на личном опыте, а тут... пффф.тема поднята специально для frostJKE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти