Knight Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 вы вообще читаете то что я пишу?Уже давно перестал читать ВАШУ ересь.
konst-ars Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 вы вообще читаете то что я пишу?Уже давно перестал читать ВАШУ ересь.Ну тогда понятно. что я ещё могу сказать.Что же вы тогда делаете выводы из того что вы не читали? (вопрос риторический, если чё)
Ольга Петровна Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 konst-ars зачем читать одну и ту же мысль, гоняемую уже 5стр?Я так полагаю вы ещё страниц 10 написать хотите с однотипными сообщениями?Можно ещё проще делать, содержание темы печатать на каждой новой странице.
konst-ars Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Ольга Петровна, согласен. Спасибо.Спорить бесполезно, на всё найдётся куча доводов и отговорок. Хотя реальных доводов я так и не увидел, только опровержение того что я говорю.Сопор окончен, каждый остался при своём мнении.
Всеволод Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 ВсеволодЕсть мнение, что, перед тем как войти в Землю Обетованную, Моисей водил евреев по аравийской пустыне 40 лет, чтобы сменилось поколение рабов, и исчез рабский менталитет.Я, кажется понял, о чем ты говоришь. Это называется «Закрепленная модель поведения».У-у-у... Блин... Как заумно...Не..., не пойму я...
Всеволод Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Еще для сомневающихся...Тут привели хорошую ссылочкуhttp://lenta.ru/news/2011/08/17/goals/http://www.vedomosti.ru/personal-finance/news/1342232/bednost_kak_ugrozaЦитата: "Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей..."Расскажите про т.н. "обстоятельства", среду и инициативу Михаилу Васильевичу, который топает пешочком в Москву или Генриху, зубрящему иностранные языки или Дастину Картеру...Эти люди вас точно поймут. "Обстоятельства", что же с ними сделаешь... *49
Всеволод Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 Совет от Ивана Охлобыстина
Всеволод Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Иван проснулся до светла и бзднул под одеяло,Жена проснулась и метла в сенях на пол упала.Ворча: насрали, как жиды, воткнул в ботинки ноги,Попил из чайника воды, споткнулся на пороге,Поссал с крыльца на конуру, обматерил собаку,Куря, прожёг в трусах дыру да расцарапал сраку.И злой, как чёрт на Новый Год, вошёл в избу Ванюша.На что тут взгляд не упадёт – всё раздражает душу.Вот дети – трое вахлаков – дерут кисет Иванов,Жена из мисок и горшков шугает тараканов,Вот тёща, жабой на печи, глядит как вьются мухи,Кошак облезлый не мурчит – икает с голодухи.Корова в стойле на гужах подвешена к стропилам,Свинью на дальних рубежах комбайном задавило...- Ну как тут жить? – сказал Иван. – Всё к чёрту с потрохами!И плюнул, и попал в баян с порватыми мехами.- Вот это точный мой портрет – на мне судьба играла,И так же мне, в расцвете лет, мехи мои порвала.Судьба – попалась бы она мне в лапы в глухомани...Я показал бы ей тогда итог её стараний!А так – терпи, хоть всё не в путь, хотя душе обидно...Когда не пёрнуть, не вздохнуть, и просвета не видно!Так хрен ли ждать? Каких чудес? В петлю – и нету следу!Сказал – и через тын полез за бечевой к соседу.- На что верёвка-то тебе? – спросил сосед Иванов,Считая на полу в избе матёрых тараканов.- Кота повесить, стало быть... – сказал Иван, бледнея.- Верней котяру утопить. – Ну что ж, и то идея.И вот бредёт Иван к пруду, чеша в макушке рыжей...Ну как у стада на виду тонуть в вонючей жиже?Не по-мужски такой конец... Чего тянуть бодягу,- Так лучше ж я на МТС прям под бульдозер лягу!Он в МТС стрелой бежит, охвачен мыслью жаркой,Себя б он кончил, как мужик, но не нашёл солярку...Зато нашёл чужой пиджак в подсобке возле бани.А в нём – окурок и трояк в во внутреннем кармане...Иван опомнился потом лишь за углом сельмага,Когда хлебнулась жадным ртом живительная влага.И потекла огнём в живот, постреливая в жилках,Как змей зелёный, что живёт в чекушках и бутылках.Добив пузырь, ушёл в бурьян, потом бродил по кручам...Очнулся вечером Иван один в лесу дремучем.Пред ним – калека, два горба, крива, икает спьяну...- Ты кто? – Да кто ж, твоя судьба! – и лыбится Ивану.- Ты ж звал? Мол, сделаю каюк, коль встречу в чистом поле...Так что ж молчишь теперь, говнюк? В порты наделал, что ли?Да ладно – я ж тебе не враг. А за судьбу лихуюТебе, занюханный вахлак, подробно растолкую.И тут, не утерев соплей, ругаясь для порядку,Она средь рухляди своей нашла ему тетрадку.- Гляди: тут все твои года с крестин и до погоста.Чего, откуда и куда – найти тут очень просто.В каком году подбросят нож, и загремишь в тюрягу,Когда казённое пропьёшь и дашь на Север тягу...И как жена твоя уйдёт с заезжим агрономом,И как хозяйство поползёт к соседям и знакомым...В детдоме вырастут ворьём, не зная ласки, дети...Один, в ничтожестве своём, останешься на свете.Родню забыв, кентов найдёшь и в будущем нескоромС отбитой печенью помрёшь под зассанным забором.- За что ж? Я этак не хочу! Уж больно злая доля.Мне – как последнему бичу? Чего я – рыжий, что-ли?Ну рыжий – это, в общем, да... Но почему так круто?Что ж мне всё горе да беда – а шоколад кому-то?Нельзя ль как раз наоборот, каким-нибудь манером:Чтоб мне хотя бы только год побыть миллионером?- Миллионером? Во даёшь... а может, космонавтом?Актёром мож, едрёна вошь? Никулиным иль Гафтом?Судьба не дёготь и не мёд, и не злодей, не гений...Судьба - проекция вперёд поступков и стремлений!Чем ты ленивей да грязней - тем я страшней да хуже.Моя краса в руке твоей – и миллион не нужен.Умой лицо, зажги лампад – и с Богом в труд посильныйСемья и дом – вот это клад, а деньги – мусор пыльный.Тогда не важно, что штаны не модного фасона -Улыбка сына, смех жены дороже миллиона.И я с тобою заодно забуду уркаганов...Судьба очнулась – но давно простыл и след Иванов...
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Что/кто является главным врагом в развитии каждого отдельно взятого человека(индивида) и страны в целом?Лень? Разруха в головах, о которой говорил булгаковский профессор Преображенский?ИМХО, наш главный враг – отсутствие действий, а не неумение думать. Мы думаем, но ничего не делаем - умственная мастурбация – извечная болезнь русской интеллигенции, и неважно как так получилось, т.к. в прошлом ничего не изменишь. Начни уже что – то делать, действовать, предпринимать и начни с себя.Вся наша беда в том, что мы думаем что делать, думаем как действовать, но к конкретному действию так и не переходим или переходим очень редко. Другое название этой беды - маниловщина. Очень грубо говоря, действие – это всегда мысль, предшествовавшая или сопутствовавшая действию, но мысль – не всегда действие.
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Эргофобия - боязнь работатьСофофобия - боязнь учитьсяДецидофобия - боязнь принимать решенияКинетофобия - боязнь двигаться
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Эргофобия - боязнь работатьСофофобия - боязнь учитьсяДецидофобия - боязнь принимать решенияКинетофобия - боязнь двигатьсяА боязнь действовать имеется...?
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 А боязнь действовать имеется...?вот я поискал в списке и не нашол. Но вообще видимо есть. (может в науке и нету, но в реальности есть)
BATUSAI Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Коррупция и ЕГЭ враги страны Что является главным врагом в развитии страны в целомЗ.Ы: б*дство, разврат, наркотики (+100500 вопросов напомнило)
Clondike Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Фронемофобия - боязнь думатьЛалиофобия - боязнь говоритьГрафофобия - боязнь писатьМагейрокофобия - боязнь готовитьАмаксофобия - страх управлять машинойКиберфобия - страх работать за компьютером
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Какова причина отсутствия действий?Сейчас речь идет пока не о стране, а о личном развитии каждого отдельно взятого человека (индивида)...Ваш ответ...?
Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Какова причина отсутствия действий?в основном я слышала такие оправдания: да без меня уже все занято-зобито; а вдруг я что-то придумаю а у меня эту идею сопрут))); я бы рад заняться да хотелось бы сразу чем то крупным и считать огромные бабки; а я вдруг возьму человека обучу. а он меня прокинет, сам начнет работать (боязнь наплодить конкурентов), я выявила одну из причин не действий людей - как ни странно, но это жадность....человек трясется за свое жалкое имущество, боясь рискнуть, за идею которые могут спереть конкуренты, боятся что у них что-то украдут и т.д.Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:ты что мой психоаналитик - вопросы задаешь, тебе да этого дело?что за мания, что все вопросы форума относятся лично к тебе? вам и правда нужен психоаналитик)
Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Что/кто является главным врагом в развитии каждого отдельно взятого человека(индивида) и страны в целом?Лень?Хочу отметить что матушка- лень может являться как разрушителем так и созидателем) Ибо мы развились благодаря и труду и лени....Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Эргофобия - боязнь работатьу меня такое есть. жутко боюсь работать на государственной работе с 8-00, с ужасом вспоминаю...
Всеволод Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Причина отсутствия действий...???!!!ИМХО: Копнем дальше и глубжеОтсутствие действий по причине отсутствия волиВоля отсутствует по причине ее неразвития (ИМХО, ее можно развить)Воля не развивается по причине лениЛень - сидит в отдельных индивидах на генном уровнеИли же отсутствие воли сидит в индивидах на генном уровнеВ общем: естественный отбор, борьба за существование, социал-дарвинизм и хомоэволюция рулят...
Santilo Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 ВсеволодЕсть люди - а есть и приспособленцы...Надеюсь объяснять не надо...Беда в том, что приспособленцы захватили наш разум, и беда не в том, что они где-то там наверху, а беда в том - что они здесь, у нас...если наверху перемены, наши приспособленцы выстроятся в ряд, и будут доказывать свою лояльность...Если наверху что-то поменяеся, то и наши приспособленцы в угоду времени, перспективам, новым тенденциям, новым приоритетам выстроятся в ряд - ну чтоб доказать свою приверженность новому курсу...Это как 2 пальца об асфальт...И если что-то наверху поменяется, то поверь уж мне, местные приспособятся...Так было, так есть, ну и так и будет...И менять надо не там - а здесь..
~She Wolf~ Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Коррупция и ЕГЭ враги страны Что является главным врагом в развитии страны в целомЗ.Ы: б*дство, разврат, наркотики (+100500 вопросов напомнило)насчет ЕГЭ я не согласна, я вообще рада появлению ЕГЭ... ЕГЭ выступает как вступительный экзамен в ВУЗ, благодаря этому, именно своим баллам по ЕГЭ я смогла выучиться в ВУЗе на бюджетной основе, да еще и стипендию получать... так что ЕГЭ вовсе не враг честных старающихся учеников, а наоборот - друг.а по сабжу, то врагом людей я считаю невежество, бесукультурщину. Культура внешняя внутренняя должна быть развита.________________________я хочу, чтоб жили лебеди и от белых стай, и от белых стай мир добрее стал,пусть летят по небу лебеди над землей моей, над судьбой моей летите в светлый мир людей! *117
Всеволод Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 В рамках одной ветки модераторы на свое усмотрение объединили три моих РАЗНЫХ темы...
Всеволод Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Я то думал, тут что-то основанное на личном опыте, а тут... пффф.тема поднята специально для frostJKE
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти