sasha_lemur Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 нам больше позы от Николаевского нравятся. но на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами. из салатов на НГ понрэ гранатовый браслет, свинина с кисло-сладким соусом. а остальное все как всегда: оливье, селедка под шубой, чернослив с орешками, курица с ананасами Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами. ну вот как-то "напрягалки" не хватает у мну )))) Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами. ну вот как-то "напрягалки" не хватает у мну ))))а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйте Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами. ну вот как-то "напрягалки" не хватает у мну ))))а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйтеок, попробую ) а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйтеА мне шэнэхэнские в последнее время разонравились, хотя раньше была постоянной поклонницей их буз. В фарше больше, чем надо преобладает САЛО, нарезанное крупными кусками, и нет-нет да и чувствуется в мясе запах то ли баранины то ли говяжьих внутренностей.На НГ делали их сами - целый год не делали, всё покупали готовые. Что бы ни говорили, но домашние есть домашние - вкуснее самых-самых. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?)не пробовали, а где это находится? Сейчас еще,заметили, по городу открылись магазины Оронгойских буз. в чем их фишка-то???? что-то не слышала про такие буузы. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?)не пробовали, а где это находится? Сейчас еще,заметили, по городу открылись магазины Оронгойских буз. в чем их фишка-то???? что-то не слышала про такие буузы.перед переездом в пос. Горького. На Бабушкина ) Ну вообще раньше считалось, что в Оронгое самые вкусные и большие позы. Даже специально туда ценители ездили. Только вот в последнее время испортились они, что ли... кто что говорит. Ссылка на комментарий
mama-ayura Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Подскажите, где у нас можно купить пищевые жидкие красители? Спасибки заранее ))) Ссылка на комментарий
Julia_23 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Подскажите, где можно купить пищевые красители и всякие кондитерские штучки? Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 магазин пышка на бкс Ссылка на комментарий
insec Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Девушки, кто знает рецепт китайского салата "Домашний"! Очень хочу приготовить! Пожалуйста подскажите!Вот такой есть рецепт.Ингредиенты: Капуста 300 гр. Огурец 200 гр. Морковь 150 гр. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр. Свинина 100 гр. Чеснока 1-2 зубка Соевый соус 3 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Уксус винный белый 3 ст. л. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л. Соль китайская белая 3 щепотки Красный жгучий перец (по вкусу) Растительное масло для жарки мясаПриготовление: Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг. На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли. Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли. Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу. Ссылка на комментарий
Julia_23 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 vitop можно поподробнее, как его найти? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Буузы лучше дома делать и в фарш всегда добавляю немного квашенной капусты вкус супер)) Ссылка на комментарий
insec Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Вот еще один рецепт из китайской кухни. Не знаю, был тут или нет. Ну в общем выложу Куриное филе в китайском стиле (куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком)Ингредиенты:900 грамм куриного филе100 мл воды70 мл соевого соуса50 мл яблочного сока1,5 столовой ложки меда1 столовая ложка яблочного уксуса1 столовая ложка томатной пасты (не больше)1 зубчик чеснока1/2 чайной ложки молотого имбиря1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили1. Нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", но полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку.2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.4. Можно отварить рис, выложить его на тарелку, сделать из него подобие подушки, а сверху положить курицу, накапать соуса.Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!Приятного аппетита!Рецепт взять с livejournal Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу.... Ссылка на комментарий
dimand Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 на бкс есть пара магазинчиков для кондитеров, там не смотрели?кажется есть визитка одного из этих магазинчиков, если найду напишу номер Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 dimandбуду благодарна, я в тех краях оооч давно не была! Ссылка на комментарий
dimand Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 не могу найти, один из них называется "пышка", вроде в векторе выходит, но мне кажется, что расположение другое, второй магазинчик находится рядом. шоколадом и дрожжами регулярно там закупаюсь, там вообще товаров (по крайней мере для меня) много. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 где пышка знаю, там ассортимент не очень, там в основном для хлебопеков оптовиков, так как смеси хлебные они не очень хотят по киллограмму развещивать, а где второй магаз dimand расскажите по подробнее Ссылка на комментарий
dimand Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 так они оба для оптовиков, но продают и в розницу. второй магазинчик находится рядом, напротив пышки, только ближе. если пышка будет по левой стороне, то второй по правой.мне понравилось обслуживание в пышке, сколько надо, столько и завесят, проконсультируют.я в основном покупаю для домашней хлебопечки, так мне и визитку дали, сказали звонить, если сложности будут. сейчас в основном муж ездит, берет что надо, я честно говоря давно сама там не была Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Подскажите, может кто видел, где продается контейнер многоразовый для яиц. Уже два месяца ищу (в мега титане, абсолюте, арт пласте, мегадом 1000 мелочей нет). Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Селедка с картофаном — лучшая суши!Берём варёную картошину,обматываем её таким реальным куском селёдки.Подаём с обычным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря). Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 подскажите вкусные праздничные рецепты для постящихся. 8 марта и все такое на носу Ссылка на комментарий
Neyasyt Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Тэкс,никто не подскажет, где у нас сыр сливочный "филадельфия" прикупить можно? Ссылка на комментарий
Лап@ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Тэкс,никто не подскажет, где у нас сыр сливочный "филадельфия" прикупить можно? Вот ТУТ, но надо зарегистрироваться, а вообще, СП - классная вещь в четверг уже получите свой заказ Можно заменить "Филадельфию" на сыр "Buko" - по вкусу не отличишь.Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу....Тоже видела такую штуку ТУТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти