Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

E.Va

времени много на варку холодца уходит - ночью и на медленном огне.

у меня друзья раньше варили холодец из куриных ножек ))))

при этом, расскажите пожалуйста, холодец или студень полезнее?

Ссылка на комментарий

bbair1, интересует рецепт. думаю, сама попробовать.

Tasha-anv, не знаю на счет студня, но холодец полезен (а википедия их выдала как синонимы, я и уверовала, что это одно и то же).

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
А есть такой сайт,чтобы можно было ввести наименования продуктов, а он рецепты выводил.)))

Не плохой поиск при поворёнке, вот, например, на спаржу вывел: http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%D1%EF%E0%F0%E6%E0&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3Afl4hyimttjs. Есть ещё сайты по нескольким продуктам ищят, не нашла их.

001_36372ce045fda648e9812ca154658205.JPG

Рецепт прост. На глаз творога(где 350-400г., 1б. сгущёнки, 2яйца(если нужно, то сахарку чуть), мука. Накатать любой формы и обжарить в растительном масле в сковороде на плите.

Кабачок-кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле.

1.JPG

Уложить первым слоем в форму, при этом просаливая каждый слой, посыпать мелко рубленным чесноком.

2.JPG

Затем слой обжареного лука и моркови.

3.JPG

4.JPG

Затем слой свинины кусочками и полить майонезом, запечь.

В процессе можно сливать лишнюю жидкость(или в конце слить)

5.JPG

6.JPG

Блюдо готово.

7.JPG

Какой месяц думаю роллами заняться. Но хотела набор специальный купить, а в николаевском всего один остался на две персоны.

Решила просто коврики специальные, только вспомнить не могу, где их видала отдельно.

Может кто знает, где эти наборы или коврики отдельно продаются?

Ссылка на комментарий

soroka нет, но накладывать его проблематично. Лучше использовать попроще посуду. Я готовила в антипригарной, так там ножом не разрежешь. А так просто резать на части и накладывать широкой лопаткой. Вкусно и просто.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ольга Петровна

а сколько времени у вас этот "Тещин язык" запекается?

блюдо для тех, кто не любит готовить)) - берете 3-литровую банку, небольшую курицу. Внимание! курица должна быть реально небольшая)) потому что ее надо пропихнуть в горлышко банки. Но это самое трудное, все остальное - легко) В общем солите курицу, хотите, натрите специями, я только солю. Утолкаете курицуц в банку, СВерху засыпте лук нарезанный кольцами, можно добавить чеснок, но лучше целыми зубчиками, я еще кладу корешок петрушки, небольшой целиком. Банку со всем содержимым встряхнуть как следует. Закрыть стеклянной крышкой. Поставить в духовку. Внимание! духовка холодная! Включать только когда банка с курицей уже в духовке! Включать на самый маелнький огонь. Всё! И забыть про это дело часа на 3. Получается курица в собственном соку. Банка не лопнет, потому что прогревается равномерно, медленно и жар не сильный. Хлопот никаких, времени не отнимает, чисто - помыть потом только банку, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Да! В связи с тем, что в наши времена, курицы весьма потолстели))) а рецепт этот я юзаю с времен еще советских, то целесообразнее брать либо только ноги (и то не сразу пропихнешь в горло банки)) либо грудки. соответственно время готовки уменьшается.

Ссылка на комментарий
а сколько времени у вас этот "Тещин язык" запекается?

В микроволновке пеку, забыла про это отметить. Но где-то минут 25-35, по готовности мяса в общем.

amsa спасибо, осталось до туда добраться теперь.

Ссылка на комментарий

bbair1 можно и в горшочке сделать, там и горлышко по шире. Мы еще в банке делали мелкую рыбу, она получается как шпроты, только без лука.

Ссылка на комментарий

Foto0779.jpg

с орехами и черносливом за 20 мин.

рецепт бисквита оч.простой, крем - любой, добавлять в тесто - все что хочется.

3 яйца, 0,5 ст.сахара, 250гр. майонеза, 1\4 банки сгущенки, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки. остальной сгущенкой пропитать корж

Ссылка на комментарий

Rii

Аппетитно!

А если добавить в это тесто маргарин (на терке) получится - хорошее песочное тесто.

Еще можно это тесто сделать более жидким и залить в силиконову форму и получится очень хороший бисквит.

Чай пить зовете?

Ссылка на комментарий

а где лучше запекать: в банке или в кулинарном пакете?

а в горшочках вообще непонятно ставишь надолго все уже полуготовое

а все равно вкус какой то сыроватый

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...