Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

нам больше позы от Николаевского нравятся. но на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами. из салатов на НГ понрэ гранатовый браслет, свинина с кисло-сладким соусом. а остальное все как всегда: оливье, селедка под шубой, чернослив с орешками, курица с ананасами

Ссылка на комментарий
на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами.

ну вот как-то "напрягалки" не хватает у мну ))))

а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйте

Ссылка на комментарий
на праздники мы все-таки напрягаемся и делаем сами.

ну вот как-то "напрягалки" не хватает у мну ))))

а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйте

ок, попробую ) а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?)

Ссылка на комментарий

а вообще я впомнила самые крутые позы в кафе Сэсэг на Коммунистической (замороженные они продают) или кафе Шэнэхэн на Смолина (тоже замороженные, рубленные) - но специально ехать туда неудобно! если будете в тех краях - купите, попробуйте

А мне шэнэхэнские в последнее время разонравились, хотя раньше была постоянной поклонницей их буз. В фарше больше, чем надо преобладает САЛО, нарезанное крупными кусками, и нет-нет да и чувствуется в мясе запах то ли баранины то ли говяжьих внутренностей.

На НГ делали их сами :yes: - целый год не делали, всё покупали готовые. Что бы ни говорили, но домашние есть домашние - вкуснее самых-самых. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?)

не пробовали, а где это находится? Сейчас еще,заметили, по городу открылись магазины Оронгойских буз. в чем их фишка-то???? что-то не слышала про такие буузы.

Ссылка на комментарий
а вообще мне очень нравятся буузы в Тамире. Кто пробовал?)

не пробовали, а где это находится? Сейчас еще,заметили, по городу открылись магазины Оронгойских буз. в чем их фишка-то???? что-то не слышала про такие буузы.

перед переездом в пос. Горького. На Бабушкина ) Ну вообще раньше считалось, что в Оронгое самые вкусные и большие позы. Даже специально туда ценители ездили. Только вот в последнее время испортились они, что ли... кто что говорит.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Девушки, кто знает рецепт китайского салата "Домашний"! Очень хочу приготовить! Пожалуйста подскажите!

Вот такой есть рецепт.

Ингредиенты:

Капуста 300 гр.

Огурец 200 гр.

Морковь 150 гр.

Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.

Свинина 100 гр.

Чеснока 1-2 зубка

Соевый соус 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Уксус винный белый 3 ст. л.

Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.

Соль китайская белая 3 щепотки

Красный жгучий перец (по вкусу)

Растительное масло для жарки мяса

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.

Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.

На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли. Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли. Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.

Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.

Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.

Ссылка на комментарий

Вот еще один рецепт из китайской кухни. Не знаю, был тут или нет. Ну в общем выложу :)

Куриное филе в китайском стиле (куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком)

Ингредиенты:

900 грамм куриного филе

100 мл воды

70 мл соевого соуса

50 мл яблочного сока

1,5 столовой ложки меда

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка томатной пасты (не больше)

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили

1. Нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", но полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку.

2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.

3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.

4. Можно отварить рис, выложить его на тарелку, сделать из него подобие подушки, а сверху положить курицу, накапать соуса.

Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!

Приятного аппетита!

Рецепт взять с livejournal

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.

И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.

Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу....

Ссылка на комментарий

на бкс есть пара магазинчиков для кондитеров, там не смотрели?

кажется есть визитка одного из этих магазинчиков, если найду напишу номер

Ссылка на комментарий

не могу найти, один из них называется "пышка", вроде в векторе выходит, но мне кажется, что расположение другое, второй магазинчик находится рядом. шоколадом и дрожжами регулярно там закупаюсь, там вообще товаров (по крайней мере для меня) много.

Ссылка на комментарий

где пышка знаю, там ассортимент не очень, там в основном для хлебопеков оптовиков, так как смеси хлебные они не очень хотят по киллограмму развещивать, а где второй магаз dimand

расскажите по подробнее

Ссылка на комментарий

так они оба для оптовиков, но продают и в розницу. второй магазинчик находится рядом, напротив пышки, только ближе. если пышка будет по левой стороне, то второй по правой.

мне понравилось обслуживание в пышке, сколько надо, столько и завесят, проконсультируют.

я в основном покупаю для домашней хлебопечки, так мне и визитку дали, сказали звонить, если сложности будут. сейчас в основном муж ездит, берет что надо, я честно говоря давно сама там не была

Ссылка на комментарий

Подскажите, может кто видел, где продается контейнер многоразовый для яиц. Уже два месяца ищу (в мега титане, абсолюте, арт пласте, мегадом 1000 мелочей нет). :dontknow:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Селедка с картофаном — лучшая суши!

Берём варёную картошину,обматываем её таким реальным куском селёдки.Подаём с обычным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря).

Ссылка на комментарий
Тэкс,никто не подскажет, где у нас сыр сливочный "филадельфия" прикупить можно?
Вот ТУТ, но надо зарегистрироваться, а вообще, СП - классная вещь в четверг уже получите свой заказ :yes:

Можно заменить "Филадельфию" на сыр "Buko" - по вкусу не отличишь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.

И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.

Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу....

Тоже видела такую штуку ТУТ

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...