Tinylya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 я была на байкале в эту ночьпочувствовала Ссылка на комментарий
SvetiK-BizarroK Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я тоже почувствовала. Проснулась блин от него. Мой кот бедный испугался сильно, потом ходил долго место себе найти не мог Ссылка на комментарий
Jan Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я так поняла самые сознательные животные - это собачки. моей собаки ваще пофиг было , спас себе никого не трогал Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Мой котенка проснулся только от того, что я встала и включила свет. Разочаровался, что кормить его никто не собирается и пошел дрыхнуть дальше. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я так поняла самые сознательные животные - это собачки. А котэ ваще поку*сты... видать знают, что юркие, спасутся по-любому... И на хозяев им пофиг обычно...Не знаю, как вела себя моя кошка - но проснулся я от точков...Может думала, что всё-равно спасётся, спрыгнув с балкона....Так, в тему....Аляску "тряхнуло"17.07.2011, 04:31Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья американского штата Аляска. Об этом сообщила Геологическая служба США.Эпицентр удара стихии находился в 70 километрах к юго-западу от города Сэнд-Поинт на Алеутских островах. Очаг землетрясения залегал на глубине 48,2 километра, передает "Эхо Москвы".О жертвах и разрушениях информации пока не поступало. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 чёт весь мир трясёт... страшно Ссылка на комментарий
Jan Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 конец света уже близко!!!!! Ссылка на комментарий
UB!V@N Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 собака моя испугалась долго искала где прилечь, только легла и на тебе, всё шатается и скрипит... присела и прижалась к стулу. Ссылка на комментарий
sobolenka Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 я реально проснулась от толчков и подумала что конец света наступил...первый раз вообще землетрясение почувствовала...при том длилось секунд 10 точно...весь дом ходуном ходил...хоть и деревянный одноэтажный....представляю как было страшно на 10 этаже...при том моя собака не выла и вообще после землетрясения вела себя как будто ничего не было))) Ссылка на комментарий
Roothy Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 чёт весь мир трясёт... страшноhttp://www.oe-files.de/gmaps/eqmashup.htmlТут глянь - удивишься. трясет землю почти каждый час. просто не обо всем по телеку рассказывают Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 чёт весь мир трясётДа, судя по данным, на всей планете весёлая ночка выдалась... Ссылка на комментарий
GRAY Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Алексей Николаевич Все документы и определенная сумма денег должны всегда лежать в одном месте, лучше в сумке или пакете - в легко доступном месте. (чтоб в случае пожара, землетрясения или других ситуациях схватить всё сразу одним движением)... и схему на двери квартиры, дабы воры не парились *07 Да нет, пускай потряхивает, чтоб заказчики не расслаблялись, не зря ж мы тут под сейсмику проектируем. Был в эпицентре, все проспал, утром удивлялся почему люди с квадратными глазами ходят... Зона 8 (9 с учетом геологии)-бальная, относительно новый корпус справился с задачей хорошо, впрочема как и я выспался ) Ссылка на комментарий
_Fox_ Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Были на даче, как раз возле эпицентра, проснулись от грохота, стены трещали, было жутковато. Ссылка на комментарий
timur4ik Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 а где эпицентр был? Ссылка на комментарий
_Fox_ Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 о. Котокель, 5,9 баллов. Кстати было два толчка. Ссылка на комментарий
DreamChild Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 отдыхали в Турке на Байкфесте, самые опасливые женщины кричали о цунами) Байкал в 10 метрах) а мне понравилось, да) Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 timur4ikвозле оз. Котокель Ссылка на комментарий
Akira Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 сидели на пляже в Горячинскеприкольно было)) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 I балл. Неощутимое землетрясение. а) Интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей; сотрясение почвы обнаруживаются и регистрируются только сейсмографами.II балла. Едва ощутимое землетрясение. а) Колебания ощущаются только отдельными людьми, находящимися в покое внутри помещений, особенно на верхних этажах.III балла. Слабое сотрясение. а) Землетрясения ощущаются немногими людьми, находящимися внутри помещений; под открытым небом - только в благоприятных условиях. Колебания схожи с сотрясением, создаваемым проезжающим легким грузовиком. Внимательные наблюдатели замечают легкое раскачивание висячих предметов, несколько более сильное на верхних этажах.IV балла. Заметное сотрясение. а) Землетрясение ощущается внутри зданий многими людьми; под открытым небом - немногими. Кое-где спящие просыпаются, но никто не пугается. Колебания схожи с сотрясением, создаваемым проезжающим тяжело нагруженным грузовиком. Дребезжание окон, дверей, посуды. Скрип полов и стен. Начинается дрожание мебели. Висячие предметы слегка раскачиваются. Жидкость в открытых сосудах слегка колеблется. В стоящих на месте автомашинах толчок заметен.V баллов. Пробуждение. а) Землетрясение ощущается всеми людьми внутри помещения, под открытым небом - многими. Многие спящие просыпаются. Немногие лица выбегают из помещений. Животные беспокоятся. Сотрясение здания в целом. Висячие предметы сильно качаются. Картины сдвигаются с места. В редких случаях останавливаются маятниковые часы. Некоторые неустойчивые предметы опрокидываются или сдвигаются. Незапертые двери и окна распахиваются и снова захлопываются. Из наполненных открытых сосудов в небольших количествах выплескивается жидкость. Ощущаемые колебания схожи с колебаниями, создаваемыми паданием тяжелых предметов внутри здания.б) Возможны повреждения 1степени в отдельных зданиях типа А.в) В некоторых случаях меняется дебит источников.VI баллов. Испуг. а) Землетрясение ощущается большинством людей как внутри помещений, так и под открытым небом. Многие люди, находящиеся в зданиях, пугаются и выбегают на улицу. Немногие лица - теряют равновесие. Домашние животные выбегают из укрытий. В немногих случаях может разбиться посуда и другие стеклянные изделия; падают книги. Возможно движение тяжелой мебели; может быть слышен звон малых колоколов на колокольнях.б) Повреждение 1 степени в отдельных зданиях типа Б и во многих зданиях типа А. В отдельных зданиях типа А повреждения 2 степени.в) В немногих случаях в сырых грунтах возможны трещины шириной до 1 см; в горных районах отдельные случаи оползней. Наблюдаются изменения дебита источников и уровня воды в колодцах.VII баллов. Повреждение зданий. а) Большинство людей испуганы и выбегают из помещений. Многие люди с трудом удерживаются на ногах. Колебания отмечаются лицами, ведущими автомашины. Звонят большие колокола.б) Во многих зданиях типа В повреждения 1 степени; во многих зданиях типа Б - повреждения 2 степени. Во многих зданиях типа А - повреждения 3 степени, в отдельных зданиях этого типа - повреждения 4 степени. В отдельных случаях - оползни проезжих частей дорог на крутых склонах и трещины на дорогах. Нарушение стыков трубопроводов; трещины в каменных оградах.в) На поверхности воды образуются волны, вода становится мутной вследствие поднятия ила. Изменяется уровень воды в колодцах и дебит источников. В немногих случаях возникают новые или пропадают существующие источники воды. Отдельные случаи оползней на песчаных или гравелистых берегах рек.VIII баллов. Сильное повреждение зданий. а) Испуг и паника; испытывают беспокойство даже лица, ведущие автомашины. Кое-где обламываются ветки деревьев. Сдвигается и иногда опрокидывается тяжелая мебель. Часть висячих ламп повреждается.б) Во многих зданиях типа В - повреждения 2 степени, в отдельных зданиях этой группы - повреждения 3 степени. Во многих зданиях типа Б - повреждения 3 степени, в отдельных - 4степени. Во многих зданиях типа А повреждения 4 степени, в отдельных - 5 степени. Отдельные случаи разрыва стыков трубопроводов. Памятники и статуи сдвигаются. Надгробные камни опрокидываются. Каменные ограды разрушаются.в) Небольшие оползни на крутых откосах выемок и насыпей дорог; трещины в грунтах достигают нескольких сантиметров. Возникают новые водоемы. Иногда пересохшие колодцы наполняются водой или существующие колодцы иссякают. Во многих случаях изменяется дебит источников и уровень воды в колодцах.IX баллов. Всеобщие повреждение зданий. а) Всеобщая паника; большие повреждения мебели. Животные мечутся и кричат.б) Во многих здания типа В повреждения 3 степени и в отдельных - 4 степени. Во многих зданиях типа Б - повреждения 4 степени и в отдельных - 5 степени. Во многих зданиях типа А - повреждения 5 степени. Памятники и колонны опрокидываются. Значительные повреждения искусственных водоемов; разрывы части подземных трубопроводов. В отдельных случаях - искривление железнодорожных рельсов и повреждение проезжих частей дорог.в) На равнинах наводнения, часто заметны наносы песка и ила. Трещины в грунтах достигают ширины 10 см, а по склонам и берегам рек - свыше 10 см; кроме того большое количество тонких трещин в грунтах. Скалы обваливаются;частые оползни и осыпания грунта. На поверхности воды большие волны.X баллов. Всеобщие разрушения зданий. б) Во многих зданиях типа В - повреждения 4 степени, а в отдельных - 5 степени. Во многих зданиях типа Б - повреждения 5 степени, в большинстве зданий типа А повреждения 5 степени. Опасные повреждения плотин и дамб, серьезные повреждения мостов. Легкие искривления железнодорожных рельсов. Разрывы или искривления подземных трубопро-водов. Дорожные покрытия и асфальт образует волнообразную поверхность.в) Трещины в грунтах шириной несколько дециметров и в нескольких случаях - до 1 м. Параллельно руслам водных потоков появляются широкие разрывы. Осыпание рыхлых пород с крутых склонов. Возможны большие оползни на берегах рек и крутых морских побережьях. В прибрежных районах перемещаются песчаные и илистые массы; выплескивание воды в каналах, озерах, реках и.т. д. Возникают новые озера.XI баллов. Катастрофа. б) Серьезные повреждения даже зданий хорошей постройки, мостов, плотин и железнодорожных путей; шоссейные дороги приходят в негодность, разрушение подземных трубопроводов.в) Значительные деформации почвы в виде широких трещин, разрывов и перемещений в вертикальном и горизонтальном направлениях; многочисленные горные обвалы.Определение интенсивности сотрясения (балльности) требуют специального исследования.XII баллов. Изменение рельефа. б) Сильное повреждение или разрушение практически всех наземных и подземных сооружений.в) Радикальные изменения земной поверхности. Наблюдаются значительные трещины в грунтах с обширными вертикальными и горизонтальными перемещениями. Горные обвалы и обвалы берегов рек на больших площадях. Возникают озера, образуются водопады; изменяются русла рек.Определение интенсивности сотрясения (балльности) требует специального исследования.Средняя повторяемость землетрясений разной балльности в Иркутске за последние три столетияинтенсивность толчков в эпицентре составила по шкале MSK-64 составила 7 баллов (магнитуда 5,1) Ссылка на комментарий
LevinBZ-R03US Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 в машине спал в Турке думал что машина поехала или качает её кто то )) Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 первый толчок был слабенький и я подумал что как обычно слегка трясет.. но когда пошла 2 волна и зашаталась люстра и дом стал ходуном ходить стало непосебе Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 dibarЗемля начинает мстить.У меня во время тряски в голове вертелось: "Мать-Земля за часом час на руках качая нас, если б знать ты могла где беда твоя".А самой первой мыслью было: "Ололо, пора съ...ть отсюда". В смысле из дома ) Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Алексей Николаевич Все документы и определенная сумма денег должны всегда лежать в одном месте, лучше в сумке или пакете - в легко доступном месте. (чтоб в случае пожара, землетрясения или других ситуациях схватить всё сразу одним движением)... и схему на двери квартиры, дабы воры не парились *07Причем тут это? в этом пакете должно быть все самое необходимое, а не как ты подумал, все самое драгоценное.Если придерживать этой логике, то никакого пакета не хватит. Ссылка на комментарий
TRojaN Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Во время землетрясения сидел в туалете покачивало немного Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Сегодня переночуем надеюсь) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти