hnh68 Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 Решил написать рассказ если опрос покажет хорошие результаты и вам понравится продолжу писать.Прошу воздержаться от подобных коментов: Говно,Параша,Я лучше напишу и т.д. Просто указывайте что вам понравилось а что нет.Глава 1:Как все начиналось... 2011 год.Рязань. Стоял обычный весенний день.В этот день мы пошли всей семьёй в театр.Мать,Отец я и мой младший брат.Обычно после похода в театр мы ходили в подземный игровой клуб для детей.Поэтому после окончания представления мы с братом попросились у мамы поиграть на автоматах.Мама разрешила но не надолго.Взяли деньги и пошли играть.А мама с папой пошли в стоящий рядом супермаркет.Едва мы с братом спустились в клуб как я услышал громкий взрыв сопровождающийся болезненным ультразвуком.Сперва я подумал что это землетрясение которое длилось минут десять.И все это время мы с братом лежали на полу заткнув уши.Как только все стихло люди которые были в этом клубе стали подниматься наверх и я схватив брата за руку последовал за ними.Открыв дверь все замерли.Мы просто стояли и смотрели.Перед нами была ужасающая картина:Дома,магазины,машины,ларьки,скамейки - этого больше не было, словно кто-то взял и срезал поверхность земли.Люди стоящие рядом вели себя по разному: Кто-то просто наблюдал,кто-то плакал,кто-то пытался вызвать службу спасения,кто-то искал своих родных.Только мы с братом стояли молча и смотрели на новый мир.И я понимал что уже не найду Отца и Мать.Их больше нет. Однажды в третьем классе на уроке "Окружающий мир"нам рассказывали про аварию на Атомной станции.Нам рассказывали про радиацию и чем это грозит.И тут я увидел человека который буквально за 3 секунды побелел и его начало тошнить.Я сразу вспомнил историю про Атомную станцию.Я схватил брата на руки и побежал назад в подземный клуб.Закрыв за собой дверь одну затем вторую я лег с братом спать на столе. Так я провел в этом убежище 3 дня.На четвертый день я как обычно лег спать с братом.Но это была необычная ночь.Посреди ночи я услышал леденящий кровь стон,отчего мы с братом вскочили.Петя,так его звали от страха почти закричал,но я заткнул ему рот рукой.Стоны продолжались часа два.Потом все утихло.Но мы с братом сидели в страхе и так и не смогли уснуть.На утро после четвертого дня проживания в убежище брат впервые сказал три слова: "Я хочу домой." но я ответил ему: "Все будет хорошо."Глава 2:Первые шаги 2024 год.Лето.С тех пор как наступил судный день и наши родители погибли, прошло тринадцать лет.Сейчас мне 24 года.Брату 21.Но я по прежнему забочусь о нем потому что он мой брат. Радиация пришла и ушла, унеся с собой миллиарды жизней.Но существа в которых она превратила их уже давно перестали быть людьми.Мы называем их мутантами.Мутанты самые страшные и опасные враги в этом отравленном мире.они вынуждены скитаться по поверхности и искать себе добычу. Я знал что когда то наступит этот день.И он настал.Мы начали голодать.В городе в котором мы живем закончилась еда и вода.Я понимал что если мы не уйдем из этого города то останемся здесь навсегда.После тринадцати лет жизни это убежище стало нам с братом как дом.Но у нас не было выбора. "Петь!"- крикнул я.Он откликнулся."Мы идем в Москву"- сказал я ему.Он ничего не сказал.Он просто верил мне и знал что я знаю что делать."Собирай вещи и бери все самое необходимое"- сказал я.Сам же открыл походный рюкзак и положил туда: Спички,покрывало,столовый нож и флягу с несколькими глотками чистой воды.Потом взял со стола револьвер в котором было всего четыре патрона,открыл барабан,проверил все ли в порядке и засунул его в карман. Уже в семнадцать лет я начал интересоваться автоделом,в двадцать уже разбирал и собирал двигатели,а в двадцать два я собрал машину.С виду она напоминала бронированный БТР.Это была смесь волги и иномарки.К счастью топливо там было.Его хватит на километров двадцать пять.Тут зашел брат и сказал:"Машина готова".Я последний раз посмотрел на наш дом и поняв что больше не вернусь сюда ответил:"Тогда едем." Link to comment
ros.pro Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 Интересная идея, конечно, но подземный игровой клуб для детей - это жееесть =)))И еще: ядерный взрыв - пофиг, всех убило - пофиг, мы пошли спать с братом на столе =))))А так, очень даже ничего =) Link to comment
hnh68 Posted June 30, 2011 Author Report Share Posted June 30, 2011 ros.proСпасибо.Но где еще убежище найти?Метро?Так его в Рязани нету?Но метро как убежище уже было зачем повторять?А что касается ядерного взрыва так это шок.Они еще же дети. Link to comment
botaNICK Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 hnh68Очень забавное, наивное видение Пиши дальше, побольше практикуйся. Изучай то, о чём пишешь, узнавай детали в разных источниках.По этому отрывку сказать вообще ничего нельзя. Потому что мало. Link to comment
hnh68 Posted June 30, 2011 Author Report Share Posted June 30, 2011 botaNICKСпасибо за совет.Вторую главу напишу. Link to comment
Fasty Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 hnh68-Тема апокалипсиса уже давно исчерпана.-Все наивно-Уныло-Я чуть не упал.-Нету изюминки.+ Link to comment
hnh68 Posted June 30, 2011 Author Report Share Posted June 30, 2011 FastyЕсли бы.Щас сколько игр выйдет Rage,Afterfall,I am alive и т дА про фильмы я вообще молчу. Link to comment
arthur Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 FastyЕсли бы.Щас сколько игр выйдет Rage,Afterfall,I am alive и т дА про фильмы я вообще молчу.И все они на твою тематику *facepalm Link to comment
stalker_romich96 Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 Глава 2:Первые шагиэто же твоя игра,кэп Link to comment
Sheogorath Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 FastyЕсли бы.Щас сколько игр выйдет Rage,Afterfall,I am alive и т дА про фильмы я вообще молчу.Rage - банальный шутер от именитых разрабов. Не сеттингом он берет а геймплеем.Аfterfall - психологический триллер, там постапокалипсиса мало.I am Alive - уже врядли выйдет.Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:Сейчас постапокалипсис уже исчерпан, поэтому все что тебе остается - выдавать штампованную тему, но уже под другим углом.Попробуй например написать рассказ от лица мутантов-реднеков, которых обижают подлые людишки Link to comment
dibar Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 hnh68, это не рассказ.Это даже не заметки к рассказу.Так, отрывочные мысли, без характеров героев, описания времени, места действия....Как говорил Л.Н. Толстой - "Если можете не писать - не пишите" Link to comment
Гена_Наруто Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 FastyЕсли бы.Щас сколько игр выйдет Rage,Afterfall,I am alive и т дА про фильмы я вообще молчу.Не сравнивай литературу с играми и кинематографом. Это разные направления. Link to comment
Nihat Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 hnh68Ааа... Молодой человек, поработайте над грамотностью, прошу вас.Немного банальные стилистические ошибки типа нехватки сложных предложений.И совет: лучше не разбивайте по главам, а пишите сразу всё. Желание работы может легко отпасть.день.В этот деньубежище 3 дня.На четвертый деньУдачи. Link to comment
ros.pro Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 Ну а чего, 2-я глава лучше чем первая =) Пиши есчо! ) Но тавтологию следует избегать )) Link to comment
hnh68 Posted July 1, 2011 Author Report Share Posted July 1, 2011 ros.proЧто то после опроса даже писать то больше не охота. Link to comment
ros.pro Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 hnh68Пиши, никого не слушай, иначе как еще научишься ? ) Link to comment
hnh68 Posted July 1, 2011 Author Report Share Posted July 1, 2011 ros.proА для кого писать?У меня интерес рождается когда кому то нравится. Link to comment
ros.pro Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 hnh68ну не пиши =) будешь знать, что не смог преодолеть эту планку =) Link to comment
hnh68 Posted July 1, 2011 Author Report Share Posted July 1, 2011 ros.proПодожду еще пару дней.Если несколько положительных голосов прибавится то напишу третью главу. Link to comment
VermuT Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 Хосспади ну и трешак. Совет один, поднапрячь силу воли и перетерпеть этот графоманский период. Link to comment
hnh68 Posted July 2, 2011 Author Report Share Posted July 2, 2011 VermuTПри чем здесь графоманский период? Link to comment
relaxer Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 неплохо для первого раза. Link to comment
Knight Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 Баян и фантасмагория.Надеюсь, вы хорошо изучили вопросы ядерного взрыва и его последствий перед тем, как сочинять. Link to comment
relaxer Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 hnh68 изучал матчасть по "Сталкеру: Припять" Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now