Grumbler Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 при ресайзе экзив затираетсяв том то и дело.2. Если попросят другие участники (при желании обладателя снимка)Каждый раз просить? Эля, милый младенчик. Сколько времени и кадров ушло, чтобы получить этот кадр? Снимали без вспышки? Моя доча позировать не любит, постановочные фото особенно.где такую прикольную шапочку нашли? Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Перечитал ветку, неоднократно поднимался вопрос о правилах размещения фоток. Ну хотя бы кучу фоток прятать в спойлер. Может оформим а? *45Вот, сходил к другу на концерт: Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Ладно, ладно. Не лезу со своим уставом в чужой монастыть. Не то у вас второй штатный ворчун появится. Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 J-cob Могу, но когда с компа зайду=))) Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 J-cob, не нашел оригинальную фотографию=(( Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Ребята, кто может, просьба помочь, если можете в финальном этапе конкурса "Мисс Улановка":http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=403074Если согласны, то мне в ЛС плз свой номер телефона Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Товагисчи! У нас тут в воскресенье планируется день рождения Улановки на природе. Если кто-то из вас хочет пофотографировать это мероприятие, милости просим. Пожалуйста свяжитесь со мной в ЛС. Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Подскажите кстати качественные урезатели размера фотографии. Я то я думаю через Paint не вариант совсем) Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Забросил фотик свой почти на год, начал снова понемногу сниматьХочется новую камеру да и знания в этом деле хромают, надо читать литературу Velton а вы чем фотографию обрабатываете? почти любой редактор это делаетСамый простой и быстрый способ наверное в Microsoft Picture Manager Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 РуссоДа в фотошопе.Спаибо, попробую этот редактор) Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 твой друг в последнее время никаких странных видеокассет не смотрел? ))) скажи ему: если будет один дома и кто-то позвонит - пусть трубку не берет! )))) Ссылка на комментарий
adreano Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ребята, подскажите. А сколько стоит фотосъемка за час ? Просто фотосъемка, ни свадьбы не юбилея. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Уважаемые фотолюбители и профи, приехал с моря, наткнулся на острую нехватку карт памяти (снимал на фото и видео), ладно прихватил с собой внешний диск и зайдя в интернет салон овободил место. Вопрос- кто как хранит свои фото в путешествиях? Порылся в инете обнаружил такой дивайс:весьма удобная вещь, но оказывается в продаже их нет, может кто такими пользовался? И может кто подскажет где можно купить такой Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Вопрос- кто как хранит свои фото в путешествиях?Аналогично, если далеко ехать то внешний жесткий. Если не очень то пару флешек в фотике и пару тройку USB, они легче винта и меньше места занимают. НО нужен комп или ноут под рукой. Очень интересный девайс нашли, многим фотографам пригодился бы, жаль в продаже нет. Давайте сделаем флеш моб в каком-нибудь магазине В течение некоторого времени будем ходить и спрашивать нет ли у них такого устройства, спрос рождает предложение! http://www.icover.ru/catalog/external_drive/hyperdrive_colorspace_udma2_hdu2_000_portativnyy_fotonakopitel_/?referer1=yandexm Фотонакопитель на заказ, цена кусается.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Посоветуйте пожалуйста какой объектив лучше приобрести для Nikon D80 и почему. Выбираю между:Nikon 50 F1.8D AF NikkorNikon 35 F1.8G AF-S DXИспользование в основном в качестве портретника. Хочется максимальной резкости, ну и фон чтобы мыл. Эти два самые низкобюджетные.ну и на закуску работа для обсуждения (распечатанная на мой взгляд смотрится лучше, чем на экране. Не могу принтер отклибровать):Снято на Nikon D80 15-55 Kit, ручные настройки ISO 200, 1\250, F4, внешняя вспышка в потолок, постобработка\обрезка photoshop.Попутно всплыл вопрос. Кто как печатает фото? Каким принтером пользуетесь, как калибруете цвета? Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Grumbler может обрезать чтоб спинку кровати не было видно и лишнее пространство Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 GrumblerПосоветуйте пожалуйста какой объектив лучше приобрести для Nikon D80 и почему. Выбираю между:Nikon 50 F1.8D AF NikkorNikon 35 F1.8G AF-S DX Nikon 50 F1.8D AF NikkorЭтот будет лучше т.к. он не подкроп то получаем фактическое фокусное 75мм, что ближе к портретнику, да и на D80 есть отвертка(встроенный в фотик привод автофокуса)Этот Nikon 35 F1.8G AF-S DX не подойдетдля портретника т.к. он сделан под кроп а значит получим реальные 35мм это далеко не портретник, так что об этом забудте. Хоть и с бесшумным волновым мотором и кстати качество сборки очень хреновое если честно.А, так моё мнение для портрета самое то гдето 120-135мм само то!! Но там уровнь цен выше гораздо, тем более если светосила на высоте Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Согласен с Addicted to Thai полтос на кропе" больше" портретник, чем 35мм под кроп. Объектив класса "must have" Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Grumbler может обрезать чтоб спинку кровати не было видно и лишнее пространствоСпинку пришлось оставить для соблюдения пропорций, т.к. печатал на A4Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Addicted to Thai, J-cob спасибо! Сам больше склонялся к полтосу. Не обратил внимание, что 35ка под кроп. Жаль только, что полтинника нет в наличии в магазине, только 35ка. Еще почитал что 35мм часто промахивается с фокусом. Буду заказывать полтинник.Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:фактическое фокусное 75мм, что ближе к портретнику Хм... везде пишут, что полтинник и есть классический портретник. Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 GrumblerКлассика для портретника 85ммНа полтосе можно и даже неплохо, но особые ценители наблюдают искажения лица(дисторсия), она конечно присутствует, но я как то не особо замечаю.Сам фотаю на 17-55 и на 55мм в принципе меня все устраивает (объектив под кроп) только приходится тычеть объективом в лицо модели И минус еще что незаметно не сфотаешь портрет.Эх кто бы мне подарил Nikkor 70-200\2,8 Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 у меня есть Гелиос 44М, 50мм - приходится отбегать достаточно далеко от объекта съемки. А в небольшой квартире так и вообще в стенку упираешься, а в кадре только голова и плечи. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 http://www.icover.ru/catalog/external_drive/hyperdrive_colorspace_udma2_hdu2_000_portativnyy_fotonakopitel_/?referer1=yandexm Фотонакопитель на заказ, цена кусается.http://flash-abc.ru/category/noontec-cenda-vosonic-sarotech/?sort=Price&direction=ASC тут вроде подемократичней цены, хотя и не 500 гБ Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Grumbler все таки, я думаю, что нужно принести в жертву формат печати, ради правильной композиции. Да, и как сказал Addicted to Thai правильное фокусное для портретника все таки 85-100 ммЯ сейчас вообще 18-200 vr не снимаю с тушки , поэтому https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=382598 Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 J-cobTamron 17-50/2.8 очень достойное стекло, вполне может составить конкуренцию моему 17-55.А, цена раз 5 ниже. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Владельцы Canon! Есть предложение: есть программа для автоматической юстировки объективов Reikan FoCal : http://www.reikan.co.uk/focalweb/index.php/purchase/ лицензия на 5 камер проги FoCal Plus стоит 39,95 евро (1757 руб), может скинемся на одну лицензию, если найдем пять человек с камерами она нам обойдется по 350 рублей. При условии отсутствия сервисного центра (ближайший в Красноярске) думаю это будет неплохой вариант.Описание проги в инете: http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/ http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25917 http://izanoza.livejournal.com/176694.htmlCanon EOS-1D Mark III(no mirror lockup)Canon EOS-1Ds Mark III(no mirror lockup)Canon EOS-1D Mark IVCanon EOS 1D X (Manual Setting Change mode)Canon EOS 5D Mark IICanon EOS 5D Mark III (Manual Setting Change mode)Canon EOS 6DCanon EOS 7DCanon EOS 50D Ссылка на комментарий
Ivanna K Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Всем привет! Можно и мне к вам? *45Увлекаюсь (по мере возможности) с прошлого года. Аппаратура: Nikon D5000, объективы AF-S DX NIKKOR 18–55мм VR и Nikkor 50mm f/1.8G AF-S. *117 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 велкам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти