maf1a Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Медведев призывает повысить престижность рабочих профессийПрезидент России Дмитрий Медведев озабочен тем, что молодые люди не идут в рабочие специальности, а училища не готовят необходимых специалистов. Глава государства призвал повышать престиж рабочих профессий и активнее заниматься их подготовкой, передает ПРАЙМ-ТАСС.Медведев привел данные Росстата, по которым на 1 января 2011 года среди вакансий, заявленных работодателями, рабочие профессии составили 71%. "По-прежнему не хватает квалифицированных токарей, фрезеровщиков, рабочих других специальностей; работодатели уже достаточно давно готовы им платить немалые деньги, тем не менее такие мастеровые — в огромном дефиците", — констатировал президент.Причиной такого положения вещей он назвал сложный период 1990-х годов, когда произошел разрыв трудовых поколений, девальвировалась оценка труда рабочего человека, шли массовые сокращения, резко упал престиж профессии рабочего и уровень жизни людей".Глава государства также назвал проблемой подготовку рабочих. По его словам, стране необходимы специалисты, способные работать в современной высокотехнологичной промышленности. "Несмотря на дефицит квалифицированных рабочих, сегодня лишь 15% выпускников учреждений среднего профобразования работают по специальности, полученные ими знания рынком не востребованы, а предложенные рабочие места — не перспективны", — сказал президент. Он также добавил, что необходимо "прекратить готовить рабочих для деградирующих производств".Источник. Quote Link to comment
Chaos Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Пусть сначала начнут по ТВ полезные передачи показывать, а не всякую шелуху про красивую жизнь от Тимати и Ко. А то воспитают в ребенке с малых лет тягу к деньгам, а потом удивляются, почему это наш "малыш" вместо слесаря в финансисты метит. Quote Link to comment
RDN Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Chaos, жжош! *63Но правду =) Quote Link to comment
Myxa Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Опять он за свое... призывает и призывает, уже раза 4 вроде призывал. Да Путин кажись еще поддакивал.ChaosВ принципе ничего плохого, если из него толковый финансист получится . Quote Link to comment
payk Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Зарплату нада повышать или\и налоги уменьшать, тогда и пристижь будет и стимул )) Quote Link to comment
petrovna Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 В принципе ничего плохого, если из него толковый финансист получитсяАга! Вот все эти толковые финансисты, экономисты и прочие реформисты решили поднять Россию, трах-бах готов ну очень великолепный план, а кто его этот план в жизнь претворять должен?Этих "толковых" финансистов уже помоему итак достаточно, а вот толковых слесарей днём с огнём не найдёш. Quote Link to comment
das Kain Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 petrovna проблема в том, что толковых финансистов куда меньше чем кажется. К тому-же без толкового манагера, херь когда рабочие смогут сделать что-то стоящее. Проблема только в том что толковых то крайне мало.ЗЫ. Всегда считал что работать в энергетике и тяжелой промышленности - это по настоящему круто и достойно. Quote Link to comment
ChIT Posted April 7, 2011 Report Share Posted April 7, 2011 Это беда всех постиндустриальных стран. Немцы завозят турок, французы -арабов, англы- индусов и пакистанцев, амеры- мексиканцев, у нас пока джамшуды и равшаны. Quote Link to comment
Knight Posted April 7, 2011 Report Share Posted April 7, 2011 "прекратить готовить рабочих для деградирующих производств".Это какие такие производства деградируют? Сельское хозяйство? Quote Link to comment
Alexsvatov Posted April 7, 2011 Report Share Posted April 7, 2011 Позакрывать половину институтов готовящих "экономистов-юристов". Вот их действительно развелось.... Quote Link to comment
Myxa Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Этих "толковых" финансистов уже помоему итак достаточно, а вот толковых слесарей днём с огнём не найдёш.Себя не похвалишь - никто не похвалит Ага! Вот все эти толковые финансисты, экономисты и прочие реформисты решили поднять Россию, трах-бах готов ну очень великолепный план, а кто его этот план в жизнь претворять должен?Ну это уже другая история...Зарплату нада повышать или\и налоги уменьшать, тогда и пристижь будет и стимул ))Да вроде нормально все по зарплатам. Хотя конечно же всегда хочется большего... Другое дело что за эту зарплату бывает вкалывать порой приходится в две смены...А престиж... Ну да, реакция молодых людей на эти самые "рабочие специальности" бывает порой крайне негативная с неприкрытым смехом и непониманием. Quote Link to comment
Maki Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 А престиж... Ну да, реакция молодых людей на эти самые "рабочие специальности" бывает порой крайне негативная с неприкрытым смехом и непониманием.Ну хз у меня многие друзья хотят на заводе работать. Думаю только школоло смеется, как говорится деньги не пахнут. Quote Link to comment
Myxa Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Ну хз у меня многие друзья хотят на заводе работатьНу на заводе не только "рабочие" работают Quote Link to comment
Alexsvatov Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Myxaа к чему столько сарказма? Quote Link to comment
Myxa Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Роланд из ГилеадаДа ни к чему... Сам просто тоже, взгляды порой непонимания на себе ловлю, когда говорю кем работаю. Мол бла-бла, вышка все дела, а ты....Просто вот интересноМедведев призывает повысить престижностьКак?Не, я понимаю, что он когда то говорил по телевизору, что мол будут поднимать техникумы заново, финансирование их и все в этом духе. Типа отстроит по "последнему писку". Но это престиж то не поднимет. В сознании людей то. Quote Link to comment
damdin Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 я вот на грэс березовскую устраиваюсь берут без проблем Quote Link to comment
petrovna Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Себя не похвалишь - никто не похвалит*07 А я ведь, не только слесарь ПС, я также токарь, фрезировщик, сварщик, крановой и слесарь электрик А вот столярничать как то не очень. За свои 13 лет рабочего стажа кем только не был. Первые 3 года так вообще всё поперепробывал. Ну хз у меня многие друзья хотят на заводе работать. Думаю только школоло смеется, как говорится деньги не пахнут.Я так думаю, это от того, что в нашем городе и идти некуда. Авиа, ЛВРЗ, депо и... Охрана, грузчик, маршрутчик, вот наверное и всё, увы! Выбор невелик.Предприятия надо востонавливать. Стеклозавод, электромашину, силикатку, ЖБИ, да много чего бы. Quote Link to comment
zyxel Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 на грэс березовскую устраиваюсь берут без проблемЭто что такое?Предприятия надо востонавливать. Стеклозавод, электромашину, силиктаку, ЖБИ, да много чего бы.Даа, такую сцуки просрали страну(( Quote Link to comment
damdin Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 zyxel это станция энергетическая Quote Link to comment
Recommended Posts