Перейти к содержанию

Маленький рост малыша!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой первый в год был 9 кг а рост как у некоторых 2-х летних, вторая в два года имела такие параметры, и ничего, первый сейчас 179, вес 55, были бы кости, а мясо нарастет! Вообще очень хорошо помогает Киндербиовиталь гель, я по маленькой смотрю, как только не пьем - рост немного замедляется, когда пьем - рост лучше, ногти замучались стричь и волосы хорошие, длинные!

Опубликовано

расскажите по подробнее о геле этом? есть ли противопоказания?

сын родился в срок но вес 2650 и 49 см всего. Сама 165, муж 175. В семье высоких нет. Моя мама, он даже похож на неё(все кто видят говорят) 152, сестра 155-160 не помню точно. Нам почти год а рост..66 см. боюся я что малявка совсем будет...мужик же(((

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

мы ещё жуткие аллергики(((

Опубликовано

ну мы в год были 72 см, родились 49 и вес 2850, папа 182, я 170. у геля противопоказаний нет, только аллергия. ну попробуйте, он импортный, они обычно хорошо очищенные и аллергию не дают в отличии от наших. я соседке посоветовала. так она сразу заметила что ребенок подрос и зубы лучше стали, а с вашими параметрами чего бояться, посмотрите, в соотношении наших ростов с вашими примерноь так и получается....нормально!!!

Опубликовано

У меня тож масенький сынок, в год был 72см., растет , но видно что будет невысокий, в папу, тот в армию пошел 158 см-))), там подрос до 172 и все!

А мой папа вообще 160 см., зато характер оеееей! Любую каланчу за пояс заткнет! Он орденоносец, его вся республика знает!

Обычно маленькие более пробивные и сильные характером (жизнь заставляет), главное чтоб у него вера в себя была и самооценка нормальная. Я своего сразу в самбо планирую (в жизни пригодится!-)).

Если переживаете надо на гормон роста проверить, правда у нас делают это или нет не знаю точно. Знаю семью с мальчиком в 8 лет 110 см, они ставят курсами уколы и он стал расти-)

Опубликовано

я ж написала уже, нам почти год а рост 66 см и вес 8200. ну для роста вес нормальный, а вот вес.... два зуба пока что. хотя у меня и мужа тоже поздно вылезли. в 10 и в год первые. А у нашего в 8 месяцев и в 9 второй нижний. когда же верхние???!!!

Добавлено спустя 42 секунды:

у сестры моей родной дочка тоже вторая маленькая совсем. в 3,4 рост 93 см.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:

adavlada, согласна, мал да удал)))

Добавлено спустя 34 секунды:

adavlada, согласна, мал да удал)))

Добавлено спустя 50 секунд:

читала про гель, говорят аллегрия на него(((

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

аллергия))))

Опубликовано

А как у вас волосы растут? чего с зубами на рахит похоже...вы ж зимние, когда родились? Часть у зимних деток бывает признаки рахита - проблемы с зубами, плохо волосы растут,рост не оченьбольшой....Биовитальхолрошо поможет,если у вас аллергии на него не будет, это же индивидуально, не у каждого бывает. У моих знакомых ни у кого не было.

Опубликовано
чего с зубами на рахит похоже...вы ж зимние, когда родились? Часть у зимних деток бывает признаки рахита - проблемы с зубами, плохо волосы растут,рост не оченьбольшой.

Наличие зубов или отсутствие их не признак рахита. Стоматологи говорят, что чем позднее зубы вылезут, тем целее будут зубы во взрослом возрасте.

У меня самой первый зуб вылез после годика, никакого рахита даже признака его не было, волосы были ниже плеч и густющие, рост - выше среднего.

Откуда взялось это заблуждение про зубы и рахит?

Опубликовано

про рахит, простите, вы бред написали. Личном у меня в год первый зуб, на фотках почти лысая была)))) А сейчас... не хочу хвастаться, но красотка всё ж выросла!!! и зубки тьфу-тьфу крепкие, и волосы густые длинные и волнистые!! многие завидуют. Так что ни фига это не рахит, а просто генетическое развитие такое.

Добавлено спустя 41 секунду:

и мы апрельские, а не зимние.

Опубликовано

ну а врачи-то что говорят?

у нас в доме живет девочка- такая кнопочка была, ее ровесницы подружки почти вполтора раза больше были врост и вширь. В первом классе они ей даже помогали рюкзак носить с учебниками). Сейчас она такая же кнопочка, меньше них, но она растет. И сестричка младшая ее тоже кнопка. Моя в 10 меясцев была с ней одного роста почти в 2 года. Мама уних явно не выше 160 см, так что может и у вас такое?

Опубликовано

возможно и мой кнопка. мы тут в больничку, ложная тревога))попали. все анализы сдали. Всё в норме, всё хорошо. никаких недостатков, паталогий. Яне парюсь особо, потому как в моей родне много мужчин низкого роста. Два брата двоюродных 165-170 где то, брат у мамы 170. А высоких вообще нет. А сын в мою линию угодил, по внешности, наверно и генетически по росту.

Опубликовано

olimp2010goda

Скажу как мама, которую много лет назад волновал этот вопрос.

Параметры кстати, при рождении были почти такие, всего на пару граммов были побольше. Да и по Вашему с мужем росту, мы с Вами однозначны.

Неоднократно обращались к врачам по поводу роста, но многие отсоветовали принимать гормон роста, так как нет гарантии в последующем, как эти гормоны отразятся на организме, особенно у мальчиков.

Сейчас по прошествии 15 лет могу сказать, что к росту папы(175 см.) мы практически уже приблизились, и выброс по росту произошел практически в самые последние годы(14-15).

Бытует такое мнение, что дети обязательно должны перерасти своих родителей, так что ваше любимое чадо просто должно быть выше папы, а это уже хорошо!

Не расстраивайтесь раньше времени, старайтесь употреблять различные витамины, есть овощи и фрукты, в будущем пить йодомарин(не знаю, с какого времени его назначают).

Кстати, при таких параметрах никакого рахита не ставили.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...