vanza Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 над этим я и бьюсь *49 Ссылка на комментарий
tanyta Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ну, в смысле?? Сначала все подать, получить... а потом продать?.... ИЛИ?????? Ссылка на комментарий
vanza Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ЦИТАТА:Обращаться нужно в любое лесничество Республики Бурятия, а насчет документов нужен паспорт, свидетельство о праве собственности на землю, и распоряжение о бесплатном предоставлении земельного участка по 115 закону, и собственно само заявление о выделении деляны (копии). Так же некоторые лесхозы требуют постановление от Администрации о том, что вам действительно нужно выделить деловую древесину для строительства жилого дома (оригинал). А еще желателен блат в лесничестве, для того чтобы дали нормальный лес, так как по льготам отводят по лимитам на год, при это отводят по принципу "На тебе Боже, что нам не гоже..."вот примерно так!Добавлено спустя 44 секунды:ЦИТАТА:Обращаться нужно в любое лесничество Республики Бурятия, а насчет документов нужен паспорт, свидетельство о праве собственности на землю, и распоряжение о бесплатном предоставлении земельного участка по 115 закону, и собственно само заявление о выделении деляны (копии). Так же некоторые лесхозы требуют постановление от Администрации о том, что вам действительно нужно выделить деловую древесину для строительства жилого дома (оригинал). А еще желателен блат в лесничестве, для того чтобы дали нормальный лес, так как по льготам отводят по лимитам на год, при это отводят по принципу "На тебе Боже, что нам не гоже..."вот примерно так! Ссылка на комментарий
griffin23 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 куда,и с какими документами нужно обратится,чтобы получить 300 кубов. Обратиться можно в МФЦ, я получил 300 м3, даже 325 как малоимущий, по времени у меня заняло около недели все справки получить, часть справок в самом МФЦ делается. Основные требования насколько я помню, обеспеченность жильем менее 12 м2 на человека, стоимость имеюшейся недвижимости менее 400 т.р. и т.д. Если я правильно понял, кроме выдачи 300 м3 леса малоимущим, как один из вариантов поддержки (т.е. получаешь 300 м3 и тебя снимают с очереди), еще как-то его получают?Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Имеется ввиду сами справки около недели, еще кажется решения ждал около месяца, сейчас вот тоже думаю, че с этими кубами делать, а вообще надо успевать, кажется Хурал только до 31.12.2012 выдачу леса продлил, я вот только не помню, это решение на выдачу разрешения распространяется или на саму заготовку, никто не знает? Т.е. если я уже получил документы до 31.12.2012, могу я в следующем году весной лес заготовить? Ссылка на комментарий
vanza Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 куда,и с какими документами нужно обратится,чтобы получить 300 кубов. Обратиться можно в МФЦ, я получил 300 м3, даже 325 как малоимущий, по времени у меня заняло около недели все справки получить, часть справок в самом МФЦ делается. Основные требования насколько я помню, обеспеченность жильем менее 12 м2 на человека, стоимость имеюшейся недвижимости менее 400 т.р. и т.д. Если я правильно понял, кроме выдачи 300 м3 леса малоимущим, как один из вариантов поддержки (т.е. получаешь 300 м3 и тебя снимают с очереди), еще как-то его получают?Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Имеется ввиду сами справки около недели, еще кажется решения ждал около месяца, сейчас вот тоже думаю, че с этими кубами делать, а вообще надо успевать, кажется Хурал только до 31.12.2012 выдачу леса продлил, я вот только не помню, это решение на выдачу разрешения распространяется или на саму заготовку, никто не знает? Т.е. если я уже получил документы до 31.12.2012, могу я в следующем году весной лес заготовить?интересный вопрос, с такими законами мы может и не успеем оформить, обидно будет.... Ссылка на комментарий
Zhiza Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Для получения права на заготовку древесины по договору купли- продажи лесных насаждений граждане представляют в отделы организации и обеспечения деятельности лесничеств Республиканского агентства лесного хозяйства (лесничества) заявление, в котором указываются следующие сведения: 1) фамилия, имя, отчество гражданина, место проживания (рождения), паспортные данные; 2) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений; 3) требуемый объем древесины и ее качественные показатели;\Ребята, помогите написать заявление грамотно, с указанием качественных показателей. Ссылка на комментарий
Прораб Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Можем приобрести Ссылка на комментарий
Fly512 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вот и пропал мой лесобилет. Ссылка на комментарий
Массив Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Украли да? Ссылка на комментарий
Fly512 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Действителен до 31 декабря 2012 года. Ссылка на комментарий
ханна Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 С какого района реально можно вывезти хороший лес? Что-то не слышала о сроках заготовки? Наоборот вроде примут закон о компенсациии автомобильных затрат. Нужен срочно брус! может кому нужен на обмен без волокиты. Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ЦИТАТА:Обращаться нужно в любое лесничество Республики Бурятия, а насчет документов нужен паспорт, свидетельство о праве собственности на землю, и распоряжение о бесплатном предоставлении земельного участка по 115 закону, и собственно само заявление о выделении деляны (копии). Так же некоторые лесхозы требуют постановление от Администрации о том, что вам действительно нужно выделить деловую древесину для строительства жилого дома (оригинал).А еще желателен блат в лесничестве, для того чтобы дали нормальный лес, так как по льготам отводят по лимитам на год, при это отводят по принципу "На тебе Боже, что нам не гоже..."вот примерно так!А если участок бесплатно не дают ввиду их отсутствия можно получить 300 кубов Ссылка на комментарий
guseff Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Подниму тему.Кто-нибудь продал документы на 300 кубов? Какой сейчас ценник или на сколько материала можно поменять? Ссылка на комментарий
vaic-1977 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Сегодня говорил с хозяином одной из пилорам в Сухинском районе, ничего интересного он мне не сказал про эти 300 кубов! Никто с ними не хочет связываться, так как лес, в основном, дают плохой. Говорит, что этой зимой эти лесобилеты ему предлагали по 60 тыр., или на 15 кубов готового бруса или доски меняли. Так я и не понял, берет он их, или нет! Муторное это дело, лес этот заполучить! Одно дело получить разрешение, другое - выпилить, доставить его и изготовить материал! Ссылка на комментарий
Zhiza Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я общался. Смысл в том, что у пилорамщиков леса валом и без моих 300-т кубов. Они покупают лес на аукционах и просто воруют гораздо лучшего качества чем то, что дают лесники в эти триста кубов. Ссылка на комментарий
guseff Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 м-м-да, почитал бы Наг эту ветку... Хотя наверное в курсе дела *facepalm Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Мы же живем в бурмундии,а это в раше и отсюда- вывод все для народа!!! Ссылка на комментарий
oleg30 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 в северобайкальске мне придложили 20 куб материала за 300 леса и ожидать до зимы . Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Что-то маловато будет! Ссылка на комментарий
Zhiza Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) del Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Zhiza Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 в каких лесничествах есть шанс получить деляну? в каких районах?скорее всего вокруг города лес маловероятен или все-таки попробовать?побольше бы информации, будьте добры поделитесь! Ссылка на комментарий
Zhiza Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Из Закона "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯСОБСТВЕННЫХ НУЖД" 07 октября 2014 года убрали пункты "б" и "в" (про 300 кубов).Интересно, что теперь делать тем, кто написал заявление, но лес не получил?В общем, те, кто получил бесплатно участок, но не получил лес в пролете. В том смысле, что в другую очередь на улучшение жилищ. полож. они уже не встанут. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Zhiza Ссылка на комментарий
Массив Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) какие сейчас проблемы? Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Массив нет ответов Ссылка на комментарий
marmelad Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 кто получил 200 кубов в 2019 году?Если мы не подходим как малоимущие, к народам относящиеся малочисленным и есть в собственности недвижимость, но есть участок ижс в городе,можем ли купить по льготной цене древесину или может кто продает кто получил по этой программе,цена? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти