Перейти к содержанию

Почему уезжает молодежь из Бурятии?

Эмиграция из Бурятии  

121 пользователь проголосовал

1. 1. Рассматриваете ли вы возможность покинуть Бурятию?

• Да, хочу переехать
      73
    • Уже переехал
      20
    • Не собираюсь переезжать
      28

Рекомендуемые сообщения

В 10.01.2020 в 05:20, 03super сказал:

пенсия 26тр, простым инженером работала на Авиазаводе.

Показать  

У простого  инженера нет таких пенсий , Зарплата чуть за 30к , все надежды на кварталку.

Одноклассница какой то старший учитель, но не завуч. 50 тр зп.

Показать  

Это в какой школе такое...У тебя у самого какая зарплата ?

Дочь переводилась в 14ю школу, сходил раз там на собрание, вот там минус поконкретнее.

Показать  

14я "элитная" гимназия считается.Центр .Администрация школы этим гордися,Их многие единороги депутаты курируют , Они богаче школ с Восточного.

Чего то ты мудришь , методичку перепутал ?

В 10.01.2020 в 06:43, Viktorr сказал:

У простого  инженера нет таких пенсий , Зарплата чуть за 30к , все надежды на кварталку.

Это в какой школе такое...У тебя у самого какая зарплата ?

14я "элитная" гимназия считается.Центр .Администрация школы этим гордися,Их многие единороги депутаты курируют , Они богаче школ с Восточного.

Чего то ты мудришь , методичку перепутал ?

Показать  

Пардон. Школа 19. 18 квартал, за Выстрелом.

Мама работала инженером начальник ПБД цеха Авиазавода, в подчинении 2-3 человека было. И пенсия у нее 26000. 1948 гр. 

По школам 50 тыс руб зарплата не новость- стаж и должность, а так же часы определяют весомые надбавки.

Яндекс дзен женщина писала, что  Преподаватель программирования 51 школа. стаж не знаю, сколько часов ведет не помню, но помню - ЗП 50 тр. 

Пообщайтесь с этим кругом - думаю легко подтвердят.

Доходы у меня складываются из военной пенсии, зарплаты, дивидендов от учредительства, сдачи в аренду нежилого помещения и других текущих источников. 

Вам самим то лет скока? а то совсем унылый фон от вас.

Изменено пользователем 03super
  В 10.01.2020 в 07:33, Viktorr сказал:

а ну ...уже о многом говорит .

Показать  

Например о чем?

Служил в пожарке. Водителем АЦ. Сутки через трое. 17.5 лет вместе с армией. Окончил ВСИ МВД РФ. Специальность Юрист.

Пришел на службу в 1997. Зарплата была 70 долларов. Сутки на службу, трое на себя работал. 

В 10.01.2020 в 07:53, Bedma сказал:

03 супер я не понял, а в шенген зону, тя как выпустили, с удэнскою пропискою? 

Показать  

Как все. Оформлял шенгенвизу. Через Сибирь тур отправлял доверку в Москву на всю семью. Можно было проще - в Иркутске есть визовый центр Норвегии. И виза туда в четыре раза дешевле чем в Эстонию. Побоялись мутить ибо в первый раз и с детьми. 

В 10.01.2020 в 08:52, Bedma сказал:

Нах тебе уаще загранка, такому поцреоту!! 

Показать  

Это как понять?

Решили сделать непляжный отдых. Мне понравилось. Очень кругозор расширился и понимание общей ситуации в мире. Рыба классная у них, семга малосольная , которая вчера еще в море была - класс! Привкус свежести напомнил малосольный омуль. 

Алкашей финских поглядел. Культурные. Так тараканы под фумитоксом, но пластик в пластик кидают, а стекло в стекло. Хоть и шатает как зюзю

Молочка вся обалденная. Хлеб офигенный. Пиво не айс.

Как люди живут посмотрел . По другому. Правил очень много. Государство лезет в почти любой жизненный вопрос. Стучат др на друга. Есть свои прелести. Есть паскудное.

Чисто везде. Качественно. Во дворах , на крышах барбекю стоят.

В 10.01.2020 в 01:07, 03super сказал:

Ну у вас все просто. Только спкуэр чот на 2000 в мес сидит. И он же говорит что доход в 60 в год имеют всего лишь 20% амеров. Остальные не в состоянии сантехником быть? Как это поясните своей незаурядной головой?

Показать  

В состоянии, но не хотят. Ты бы пошел сейчас работать сантехником? Думаю только от нужды. А остальные хотят работать в офисе с чистыми руками. Так же и там. Потому для эмигрантов всегда полно физической работы, а потом можно уже двигаться дальше.

Spqr работает в колл-центре кажется. Труд не физический, потому не так хорошо оплачивается. Зато в офисе. У каждого свой выбор, значит ему хватает, он же пока один. Да и один из самых недорогих штатов.

Могу ошибаться. Сужу по своему окружению.

Показать  

Ну ты как и житель рублевки. Забрался в хороший район и типа раз у меня и соседей все хорошо, значит у всех остальных тоже. 
А ты попробуй покататься по ПВЗ, левому берегу, окраинам Вахмистрово, п.Горький, Комушка, почтовка, стеколка (район между стеколкой и шишковкой). И потом уже делай выводы, насколько средняя зарплата в 90тыс. 

Про деревни вообще молчу, где даже 15т уже едва ли не космическая зарплата.

Кстати, у меня родная тетка завуч в школе со стажем более 30 лет. ЗП около 35тыс. Мамина двоюродная сестра педиатр тоже с огромным стажем. Работает зав отделением и дополнительно подрабатывает в Диамеде. Суммарно выходит чуть больше 40-45. 

• Нравится 2

И это квалифицированные люди, учителя и врачи, а сколько людей на простой работе типа водителей, продавцов и охранников? Заводы все при пресвятом Владимире закрылись, осталась работа в торговле да логистике, плюс сфера услуг. Ну конечно кто мог залез в силовики, но таких мест мало, отбор в основном по всяким связям типа родственников или друзей. 

Ну с пупсом нуль три все ясно, этот всегда буит хвалить текущий курс царя, так как образование - учага мвд, а вот как остальным и куда двигатся, в каком направлении!? 

Валить надо, хотя бы на заработки - в Москву, Израиль, Корею. Кто может - в Европу или США , Канаду, или Австралию. Я сам долгое время хотел в Канаду поехать. 

Или как альтернатива можно сгонять поработать несколько лет, заработать на жилье и машину, и вернуться. Все же сильно проще будет. 

В 10.01.2020 в 14:08, Sysadmin сказал:

Забрался в хороший район

Показать  

Восточный ? Я вас умоляю.Дыра ещё та,вечно задымлёная и далеко от грода.

Зарплаты и доходы он нарисовал фантастический ,на 2 помноженный.Нахера вот ему это надо - не понимаю.

В 10.01.2020 в 16:05, Viktorr сказал:

Восточный ? Я вас умоляю.Дыра ещё та,вечно задымлёная и далеко от грода.

Зарплаты и доходы он нарисовал фантастический ,на 2 помноженный.Нахера вот ему это надо - не понимаю.

Показать  

Махровый пессимизм во сколько лет прогрессирует? Вы так и не ответили про ваш возраст? 

Я реальные факты из своей жизни привожу. В подробностях. Вас только на слово " пздеж" хватает.

Что я где помножил? 

Пессимист это информированный оптимист.Ответ про возраст есть в профиле.Для бывших военных - мне 52.Трудовой стаж с 1983 года .

Изменено пользователем Viktorr
  В 10.01.2020 в 15:54, Bedma сказал:

Ну с пупсом нуль три все ясно, этот всегда буит хвалить текущий курс царя, так как образование - учага мвд, а вот как остальным и куда двигатся, в каком направлении!? 

Показать  

У вас что с образованием интересно? Судя по допотопному инет сленгу, вы застряли в 2000х. Так никто сейчас не пишет уже. Ибо такое никто не читает, глаз ломать.

В 10.01.2020 в 16:43, Viktorr сказал:

Пессимист это информированный оптимист.Вопрос про возраст есть в профиле.Для бывших военных - мне 52.Трудовой стаж с 1983 года .

Показать  

Пессимист это сфокусированный на негативе, тем самым закрывающий себе развитие негативными убеждениями

В состоянии, но не хотят

Показать  

А у нас такие есть? Те кто берут с надписью Абсолютно, может не от нужды а по лени жрут хрень?

Или это только в США от неохоты хренью питаются. В России это всегда от нужды?

Ну ты как и житель рублевки. Забрался в хороший район и типа раз у меня и соседей все хорошо, значит у всех остальных тоже. 

Показать  

По вашей логике нуждающиеся должны переехать на Восточный, для поднятия благополучия? 

В 10.01.2020 в 16:46, Viktorr сказал:

Да уж куда мне ещё развиваться.Впахивать надо .

Показать  

От развития вас ограждают исключительно ваши твердые убеждения что это вам не нужно да и не возможно.

Сейчас чем зарабвтываете?

В 10.01.2020 в 17:02, Viktorr сказал:

Я смеюсь над твоим развитием,госпдя.Он сочувствует моему.

Показать  

Я по сути спрашивал. Будет ответ?

Ваше развитие не оценивал. Знаю про вас ноль. Вы обо мне не многим более нуля. Но, мля, смеется он.

В 10.01.2020 в 17:11, Viktorr сказал:

Пилю бюджет, ворую лес  , Развиваюсь,постигаю дзэн .

Показать  

А я чем насмешил?

Вам форум чисто эмоцию слить. Разбираться в суть - не ваше амплуа. Мировозрение вдруг еще рухнет.

В 10.01.2020 в 17:21, Viktorr сказал:

Разбираться как повысить аренду в 307 кооперативе?

Суть я постиг давно.

Показать  

Ну так отвечайте на вопросы?

Где что я умножил на два? Или это так - необходимое душевному равновесию старческое ворчание?

В 307ом Холмогоров председатель. Нифига не Виктор он. Вы то каким боком к их бюджету?

Зарплаты и пенсии.Учителей и инженеров с УАЗ.

В 10.01.2020 в 17:25, 03super сказал:

необходимое душевному равновесию старческое ворчание

Показать  

Оптимистичный пенсионэр так то ты..

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...