Jump to content
Конкистадор

Очередная " Прямая линия" с Путиным состоится 07 июня 2018 года

Recommended Posts

Очередное явление Божества народу, назначенное на 7 июня, уже ознаменовалось привычной картиной реального народного горя, которое миллионы людей несут на прямую линию с Путиным просто потому, что Путин за 18 лет так и не удосужился создать систему, решающую будничные проблемы людей. Которые от отчаяния становятся на колени, хоть чем-то пытаясь привлечь внимание высшего сановника, собственного, и ответственного за ту катастрофу, в которой они живут.

Сегодня самый эпатажный момент - группа дольщиков. Похитивший их деньги вор сел в тюрьму, а они остались совсем ни с чем: что взять с сидельца? В итоге вместо своего жилья некоторые из них лишились вообще всего. Проблемв, на которую всем наплевать. Это те самые, которые по крылатому выражению Чубайса, не вписались в рынок. В рамках созданной людоедской системы они - отработка. Отвал породы. С них уже нечего взять, а потому они государству совершенно неинтересны. Остается последняя надежда - вдруг Самый главный увидит и повелит решить.

128_518

Может, и повелит, кто знает. Только системно это проблему все равно не решит. Как не решилась проблема инвалидов барским пожалованием одному-единственному счастливчику персональной президентской коляски. Как не решилась проблема больной раком, которой поставили неверный диагноз и лечили не от того. Тут даже личное повеление Батюшки ситуацию не исправило - женщина все равно умерла. Но опять же: даже если бы она выжила, система здравоохранения, которой бы завидовал сам доктор Менгеле, остается то же самой - системой оказания медицинских услуг платежеспособному населению. Неплатежеспособное - туда же. В отвал.

Страна, в которой народ вынужден становиться на колени перед избранным им же президентом, вызывает оторопь. Казалось бы, решение очевидно - если этот ни на что не способен, нужно просто поставить нового. Среди 140 миллионов нет другого такого? Так такой и не нужен, нужен тот, кто будет решать проблемы, а не создавать их. Однако пока бухнуться на колени, теряя достоинство перед ворами и бандитами, остается единственным способом решения жизненно важных проблем. Поэтому они пока и не будут решаться.

https://el-murid.livejournal.com/

  • Like 1

Share this post


Link to post

Так это ж традиция,  - царю батюшке в ножки упасть.  Авось смилуется над своими холопами.  

Share this post


Link to post

Самое страшное, что воспринимается уже как само собой подразумевающееся и рядовое событие, не вызывающее никаких эмоций то, что люди встают НА КОЛЕНИ перед главой государства.

Это уже не феодализм и даже не рабовладение, а хуже...

Share this post


Link to post
1 час назад, Конкистадор сказал:

Это уже не феодализм и даже не рабовладение, а хуже...

Этот скот сам себя загнал в гавно

Share this post


Link to post

Конкретно в отношении долевого строительства есть (была)  система страхования. Вы не можете заключить договор долевки без договора страхования. Действие этого закона вступило в силу с 2014 года. Вот только не действует этот механизм, поэтому и решили запретить долевое строительство совсем. 

Share this post


Link to post

Очередное явление Божества народу

Скрытый текст

Rx9GuTXUWiM.jpg.09aab5ad9f1b486f17746b04af6364aa.jpg

Edited by IPB

Share this post


Link to post

после просмотра прямой линии, вот такие строки...

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет! (Знакомо. Денег нет,но вы держитесь!)
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.(Путин же...)

  • Like 1

Share this post


Link to post

Не смотрел,кликал - на всех каналах одна и та же лицо.Что то гнал про "прорыв и  нам всем нужно двигаться в одном направлении".

Почему мне так стыдно за всё за это?

Share this post


Link to post

https://el-murid.livejournal.com/3827647.html

  Любой уважающий себя диктатор в конце концов проходит через стадию, когда ему уже не требуется выражение неподдельной народной любви, которую он воспринимает не только как фон, но и как надоедливую и отягчающую обязанность изредка и через силу демонстрировать какие-то ответные жесты.
 
Прямые линии президента с населением в принципе непонятны по своей практической содержательной сути. Решать текущие проблемы конкретных людей — не уровень президента. Не потому, что он слишком велик для этого, а потому, что такого рода задачи стоят перед совсем другими управленческими структурами и этажами. Более того — вопиющие примеры нерешаемости обычных проблем — это как раз показатель негодности самого президента, неспособного выстроить сбалансированное управление, где каждый занят своими задачами. А уж если эти проблемы озвучиваются из года в год — то вопрос к компетенции президента, как человека, понимающего, как системно решать такого рода вещи, становится в полный рост. 20 лет Путин у власти, и каждый год ему задают вопрос о продолжающемся росте цен на бензин. Ну хорошо, первые десять лет проблема неакутальна: на повестке более насущные и важные задачи. Но когда тебя двадцать лет спрашивают об одном и том же — то кто выглядит глупо: ты или тот, кто еще не разуверился в твоей способности хоть что-то решить?

В общем, любой диктатор в конце концов утомляется одним и тем же, а потому общение с этим вашим народом начинает его напрягать и утомлять. Кстати, последние четыре-пять лет назад Путин совершенно очевидно заваливает все без исключения прямые линии и пресс-конференции с журналистами (есть и такой формат явления его образа ликующему народу). Ему просто нечего сказать. Вопросы одни и те же, проблемы одни и те же, с успехами дела обстоят неважно даже в той области, которая теперь ему интересна: в международных отношениях. Он еще конвульсивно зажигается, отвечая на вопрос по данной повестке, но все это мы тоже уже слышали, и не один раз.

Скорее всего, поэтому сейчас формат прямой линии существенным образом изменился. Теперь нет этих раздражающих людишек в студии, пусть даже тщательно отобранных и отфильтрованных. Просители должны подходить по одному на полусогнутых и ни в коем случае не толпиться перед взором. Нынешний формат в этом смысле если не идеален, то существенно менее обременителен, чем прежние, хотя еще есть над чем работать.

В содержательном плане ничего нового прямая линия не принесла. Да и не могла принести. 20 лет у власти не располагают ни к каким изменениям. Более того: сам факт необходимости каких-то изменений неизбежно вызовет вопрос о том, кто именно довел ситуацию до необходимости ее менять. При этом запрос на перемены никуда не девается, поэтому пропаганда теперь отрабатывает новый вариант: изменения уже идут, причем грандиозные и кардинальные, но они совершаются настолько мастерски, что мы их не замечаем и не должны замечать вообще. И никогда не заметим. Просто раз - и уже незаметно живем в шоколаде. Однако пока, если не считать рассадки второго поколения путинских феодалов по кормушкам, каких-то видимых изменений нет, да и не будет.

Откровенно говоря, ничего отрицательного, как и положительного, о нынешней прямой линии сказать нечего. Она была как обычно — никакая. Просто совершенно никакая. Ее забудут еще раньше, чем поисковики успеют ее отиндексировать в запросах. Да, там, конечно, были сугубо текущие реплики и заявления, предназначенные для того, чтобы прозвучать именно сейчас. Ну, вроде того, что Украина утратит свою государственность, если нападет на ДНР-ЛНР во время чемпионата мира (интересно, а в другое время можно или как?). Однако все эти реплики имеют тоже крайне ограниченный период годности, после чего их тоже забудут, и скорее всего, навсегда. Путин так часто говорил с прямо противоположных позиций, что делать какие-то выводы из его очередной лжи как-то даже несерьезно. Достаточно вспомнить (и три дня назад депутат Рашкин как раз вспомнил) про его клятвенное утверждение, что пока он президент, ни о каком повышении пенсионного возраста речи быть не может. Ну, вот он все еще президент, а правительство уже на всех парах несется к решению данного вопроса. И решит его, так как майские указы приняты, а денег на них нет. И без ограбления стариков обойтись уже невозможно. И что теперь — уходить из-за такого пустяка, как ложь, в отставку?

Кризис доверия — это такая вот странная штука. Когда Путин знает, что он лжет. Мы знаем, что он знает, что он лжет. А Путин знает, что мы знаем, что он ... И так по кругу. Собственно, ничего другого уже нет и не будет никогда. По крайней мере при нем. Но все делают серьезный вид и изображают внимательное отношение к сказанному по обе стороны монитора фейковой «прямой линии».

Share this post


Link to post

Сейчас в новостях на главной Яндекса, слова Лучазарного о борьбе с ценами на бензин.

beca6bfd0a.jpg

Где-то мы уже это видели, но для запутинцев с памятью рыбки напомню хронологию борьбы:
 

Скрытый текст

1999

Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин


Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти. В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», - заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.

2001

Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин


Примерно то же самое в Штатах. Стоимость бензина в три раза дороже, чем у нас… Повторяю, это счастье наше, что мы это имеем, но мы постепенно должны понимать, что мы должны выходить на реальные цены и в этом секторе, сопоставляя это, конечно, с реальными доходами населения и с конкурентоспособностью нашей экономики. Но перспектива для всех должна быть обозначенаВсе должны понимать, что это когда-то должно закончиться. Если мы сегодня не будем об этом говорить, то это и не закончится никогда. Все будут просто потреблять бездумно и без счета. Вот для этого мы сегодня с вами собрались, для того, чтобы обсудить эту тему и выработать ясный график движения в правильном направлении.

[Вот он - тот самый хитроумный манёвр!]


2002

Путин обеспокоен скачком цен на бензин


Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин.В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. И.Юсуфов заявил, что "удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики".

2003


Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. "Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать[на возможный рост цен на ГСМ]. Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы", - подчеркнул Президент.

2004

Путин против спекулятивных цен на бензин


"Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, - то ничего не сказать, остаются слабыми", - констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.

2005

Путин недоволен ростом цен на бензин


Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.

2006

Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин


Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.

2007

Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин


Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.

2008

Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин


Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.

2009


Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года

Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.

2010


Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие

Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильноНадо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.

2011

(февраль)


Путин заинтересовался ценами на бензин


«Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», — заявил 9 февраля глава правительства.

(май)

Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор


Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».

(июнь)

Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин


Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман.

Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин

Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. "Главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - пояснил премьер. "Но это не значит, что это останется навсегда", - заявил Путин.

(декабрь)

Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены


«Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», - сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.

Share this post


Link to post

@Jim Hawkins   согласен, он как рос, так и растёт... Как говорится, за что боролись, на то и напоролись...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...