Hinni Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Странно что среди тем Улановки я не нашла темы о Духе, Душе, о Высших Конах бытия. Молодежь Бурятии совершенно не интересуется Духовными знаниями? А ведь жизнь пролетает быстро, и Личность неразвитая духовно обречена на аннигиляцию, тело физическое все равно умрет. и цель жизни не выполнена. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Какова цель в жизни по вашему? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Укрепить Душу духовно и выбраться за пределы первых 6 измерений Земли. И это не по моему а предназначенная цель жизни каждого человека. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 А это вы откуда взяли? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) А какова цель в жизни по вашему? И.Н. Что, всё же, первично: Дух или Физическое тело человека? И есть ли призыв к смерти в том, чтобы правильно установить приоритеты этих двух составляющих Единства под общим именем Человек? ММ Человек – МНОГОМЕРЕН. У него есть несколько тел из самых разных видов материи, которые буквально наполняют его физическую оболочку своим многообразием. Физическое тело – это видимая часть – одно из тел, которое помогает Человеку проявлять себя на Физическом плане Бытия. Если нет физического тела, то все остальные тела, более тонкого порядка, имеют свойства быть невидимыми на Физическом плане, и иногда могут представлять призрачное, едва видимое тело Подробнее здесь: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/eshche-raz-ob-iskazhennykh-smyslakh-chelovecheskoj-zhizni-voprosy-chitatelej/ Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Hinni Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Смысл жизни и Выбор человека – Да уж, окончательный выбор… Меня всю жизнь сопровождает этот выбор. Только странный выбор. Словно кто-то создаёт все условия именно в сторону меньшего сопротивления и грузит серьёзными проблемами, если идёшь в сторону с большим сопротивлением. – Этим «кто-то» являешься ты сам, то, что главенствует в твоей голове и устойчиво правит на подсознательном уровне. Ведь подсознание – это, безусловно, мощная, но глупая сила. Она не понимает, что такое «хорошая», а что такое «плохая» мысль. Для неё любая мысль – это приказ, который надо выполнять. О чём чаще думает человек, то он по жизни и получает. И твои лабиринты обстоятельств, которые создают все условия в сторону меньшего сопротивления, есть не что иное, как лично твой подсознательный выбор. Контроль контролю рознь. Одно дело учиться контролировать эмоции, чтобы направлять мысль на цель и усмирять свой страх. И совершенно другое дело – контроль мысли ради раскрытия духовного начала в человеке, ради развития души. Человек должен прожить столько, сколько ему отведено. Раз ты жив, раз ты осмысливаешь свою проблему и говоришь о ней, выходит, не так уж всё и плохо. Если Бог дал тебе возможность ЖИТЬ, стало быть у тебя есть ещё ШАНС откорректировать себя в духовном отношении и стать гораздо лучше! Так держись за этот ШАНС и не позволяй животному началу руководить тобой своими грязными мыслишками. Ссылка на комментарий
Механик1123 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) @Hinni Зеланда много читала. Человек и есть вообще то животное. Стоит посмотреть вокруг, и все становится понятно как белый день Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Механик1123 Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 2 часа назад, Механик1123 сказал: Человек и есть вообще то животное. Бывает ещё и хуже зверя. Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Прежде чем обсуждать тему, надо определиться, что такое душа, духовное развитие, высшие законы бытия, дух, духовное укрепление и т.д. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Души не существует. Смысла в жизни нет никакого. 1 Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) 16 часов назад, Механик1123 сказал: @Hinni Зеланда много читала. Человек и есть вообще то животное. Стоит посмотреть вокруг, и все становится понятно как белый день Цивилизационное развитие Человека это борьба между естеством человека и его душой . Кому то неразвитая Душа позволяет быть животным. 1 час назад, spqr1945 сказал: Души не существует. Смысла в жизни нет никакого. Один из смыслов жизни - построение собственной личности. Тут как в архитектуре: кто то строит дворец, кто то храм, кто то бункер итд. Кто то землянку....палатку Изменено 30 апреля, 2018 пользователем 03super Ссылка на комментарий
Механик1123 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 46 минут назад, 03super сказал: Цивилизационное развитие человека это борьба между естеством человека и его душой . Кому то неразвитая душа позволяет быть животным. Прямо истина в последней инстанции. А что такое НЕ цивилизованное развитие? Души не существует, можно напридумывать себе все, что угодно. И рай после страданий на земле, и ангелов, которые помогают и направляют и бога и тд и тп, но истина одна всегда. Это человек создал бога по своему образу и подобию, стоит почитать библию или коран, да любую книгу из этого рода. 50 минут назад, 03super сказал: Один из смыслов жизни - построение собственной личности. Смысла жизни нет. Ты сам наполняешь свою жизнь смыслом. Так что, сам себе придумал, сам так и живи. А смысла то нет. 1 Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 49 минут назад, Механик1123 сказал: Прямо истина в последней инстанции. А что такое НЕ цивилизованное развитие? Не цивилизованое развитие это развитие существ не наделенных разумом. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 42 минуты назад, Механик1123 сказал: Смысла жизни нет. Ты сам наполняешь свою жизнь смыслом. Может это и нельзя назвать смыслом, но есть общий вектор развития, заложенный природой в инстинктах. Да, человек это зазнавшееся животное, но тем не менее общие инстинкты одни и те же. Не углубляясь в учение старика Зигмунда, всей нашей цивилизацией рулит половой инстинкт. При чем не всегда напрямую, но тем не менее управляет. Борьба самцов за благосклонность самок породила многие пороки человеческие. И разум, и душа тут совершенно не при чем. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 По мне лично смысл жизни раз уж Вселенная бросила нас в это место с этими возможностями, то просто прожить жизнь интересно. Раз уж никакого большого смысла в жизни нет, то каждый решит для себя что ему нужно, кому то медитировать в горах 30 лет, кому то сколотить миллиардный капитал, кому то прожить тихую спокойную жизнь в окружении семьи и друзей. Мне вот интересно всегда было поездить и пожить в разных странах. Кой-чего удалось достигнуть, хоть и не всегда так как хотелось и всё имеет свою цену, за тягу к путешествиям плачу разлукой с родными и друзьями, но я знал на что шёл. 1 Ссылка на комментарий
Механик1123 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 1 час назад, 03super сказал: Не цивилизованое развитие это развитие существ не наделенных разумом. То есть, разум есть только у вида обезьян хомо-сапиенс? *приматов, пардон Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 5 минут назад, Механик1123 сказал: То есть, разум есть только у вида обезьян хомо-сапиенс? Ну как нука? Я чего то не знаю? Про разум растений? Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 3 часа назад, 03super сказал: Цивилизационное развитие Человека это борьба между естеством человека и его душой как быть, если человек попадает в примитивную обстановку? Душа отдыхает? Ссылка на комментарий
Механик1123 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 3 часа назад, 03super сказал: Цивилизационное развитие Человека это борьба между естеством человека и его душой 1 час назад, 03super сказал: Не цивилизованое развитие это развитие существ не наделенных разумом. Ваши слова? Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 8 минут назад, barbaс сказал: как быть, если человек попадает в примитивную обстановку? Душа отдыхает? Например? Просто не могу представить себе ситуацию, где небыло бы места проявлению души 10 минут назад, Механик1123 сказал: Ваши слова? Ага. И? Ссылка на комментарий
Механик1123 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 2 часа назад, 03super сказал: Не цивилизованое развитие это развитие существ не наделенных разумом. Еще раз. То есть, разум только у человека, так? Просто не представляю цивилизованного развития например собак или коров. Кстати, хоть наличие разума у человека и является бесспорным фактом, есть и доказательства существования разума у животных, в частности дельфинов и шимпанзе. Цитата Разум у животных[править | править код] Основная статья: Интеллект животных Вопрос наличия разума у животных остаётся спорным в кругах ученых, но в целом многие сходятся во мнении что определенными формами разума и зачатками самосознания обладают некоторые высшие млекопитающие, такие как шимпанзе и дельфины. Также животные обладают интеллектом (по крайней мере практическим и социальным), высокоразвитыми инстинктами и другими адаптивными способностями. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @03super например Маугли Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @Механик1123 Человек двойственное существо . Он имеет и физическое тело с его животными инстинктами -животное начало, а также и божью искру -разум, который оперирует смыслами и идеями, высшими чувствами. И между ними постоянно идёт борьба. Личность должна выбрать что то одно, или дух или тело. Если личность выбирает дух. то сливаясь они образуют безсмертное Душу, которая и может восходить в Вышних Мирах. @03super а ты к какой конфессии тяготеешь? Сама я придерживаюсь вайшнавской традиции, шри чайтанья сарасват матх, но так как я не могу просто повторять махамантру , ибо мой ум слишком подвижен, философскую сторону я выбираю в учениях Шамбалы, данных через Блаватскую, Е. Рерих, и современных вестников Татьяну Микишину, Ирину Нилову и Анастасию Новых. Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 1 час назад, Hinni сказал: @03super а ты к какой конфессии тяготеешь? Сама я придерживаюсь вайшнавской традиции, шри чайтанья сарасват матх, но так как я не могу просто повторять махамантру , ибо мой ум слишком подвижен, философскую сторону я выбираю в учениях Шамбалы, данных через Блаватскую, Е. Рерих, и современных вестников Татьяну Микишину, Ирину Нилову и Анастасию Новых. Самое главное вера, а не религия. Вера в Бога, в его законы. Считаю что любая религия(конфессия) не есть Истина в том чистом первозданном содержании, а есть нечто переработанное людьми, интерпретированное в угоду некоторых моментов, в основном связанных с материальной стороной содержания конфессий. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @03super ага это перекликается со словами Ригден Джапо из книги АллатРа Анастасии Новых, о том что людям нужно научиться быть хозяином своей духовной судьбы, не позволять манипулировать собой и не скатываться к извращениям духовных знаний, избегать возврата к жреческим схемам и не развращать церковников материальными дарами и подачками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти