shao Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Не можем приучить к горшку сынулю, все делает в штаны,,,, может посидеть на горшке, потом встанет и написает тут же,,,,подскажите кто как и в каком возрасте приучал малыша ходить на горшок!??? пробовали ставить горшок на видном месте, высаживать кажд. час , показывали, хвалили и т.п. без толку Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 доче год, тоже пытаемся к горшку переходить.может, у вас горшок неудобный?мы первый забраковали, бабушка из Китая привезла огроменное кресло-горшок,Алинка его в качестве игрушки исследовала и все.сидеть отказалась.купили в Эльфе с музыкой за 205 рублей (типа,сделал дело - музыка под давлением хмммм заиграла)но иногда на горшке посидит, и ничего.а потом встанет и написает.говоришь: фуууу,ты почему в горшок не писала?она смотрит так виновато...говорить пока не умеет, может,проситься будет как научится...давно пытаетесь?читала,что некоторые малыши могут и полгода так "пытаться"... Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 да конечно долго. в садике точно научат.парню надо чтобы кто-то показал, как это делается. Ссылка на комментарий
ozmail Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 парню надо чтобы кто-то показал, как это делается.+1с племянником так же. нужен мальчик который умеет это делать. племяннику показал мальчишка, после этого начал проситься Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Нашей доче 1 год и 9 мес, в горшок попадаем крайне редко. Всё в штанишки. Никак не просится, попадает туда, если только угадать. Горшок сам вообще не приемлет, сидит как взрослая на унитазе, на детском сиденье и иногда попадает.Думаю, что я рано на работу вышла, поскольку пока с ней дома сидела, мы попадали на горшок гораздо чаще, чем сейчас. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 доче год, тоже пытаемся к горшку переходить.может, у вас горшок неудобный? может,,,,, попробуем музыкальный купить... раньше до года какал только горшок - успевали подставить, сидел не капризничал, потом в год с чем-то - категорически отказываться стал,,, Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня вот тоже есть вопроспо этому поводу. Например, допустим, случится чудо, и мы получим путевку в сад к 2м годам. А если ребенок не будет ще уметь на горшок ходить - тогда как? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ludmila_K Будете памперсы носить в садик и надеятся, что воспитатели его переодевать будут не только к Вашему приходу, но и когда это будет нужно сделать.Приучайте, всё равно приучите) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ой, бьемся-бьемся, если посажу, иногда сходит, а иногда ничего не делает. Только встанет, через минуту-две - лужа... Ссылка на комментарий
guzhik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 ничего страшного нет. ребенок всему научится со временем, это все проходили. просто надо примерный распорядок (например через час на горшок садить) и все наладится. Нашему 2,5 года, и то бывает в штаны сходит Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Так меня, например, волнует, чтобы мой ребенок, если пойдет в обычный сад,не ходил там весь деть мокрый... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Так меня, например, волнует, чтобы мой ребенок, если пойдет в обычный сад,не ходил там весь деть мокрый...день походит - следующий не будет, и поймет куда надоть нужду справлять Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 в садике научат - и горшком пользоваться и есть самостоятельно Ссылка на комментарий
MDE Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ludmila_K В детском саду ваш ребенок мокрым ходить не будет, его переоденут, конечно, если вы оставите ему сменную одежду (и побоооольше.)Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:alla2711 Странное у вас впечатление о работниках детского сада. Что ж они, звери чтоли, ребенка в мокрых штанах оставлять?А вообще, желательно, чтобы ребенок уже умел пользоваться горшочком, потому, что очень тяжело и малышу и воспитателям, если он этого не умеет.Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Моя доча рано начала проситься на горшок, но даже сейчас случается, что заиграется и забудет. Нам 2,3 года. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 MDE, у меян тоже такое представление о воспитателях... Ссылка на комментарий
MDE Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ludmila_K, Ну и зряДобавлено спустя 16 минут 11 секунд:Повторюсь, если у ребенка есть сменная одежда, его всегда переоденут. Или могут переодеть в пижаму, на крайний случай. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 MDE, ну хорошо. Будем надеяться, что так и есть) Спасибо!)))))) Ссылка на комментарий
MDE Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ludmila_K На здоровье. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 alla2711 Странное у вас впечатление о работниках детского сада. Что ж они, звери чтоли, ребенка в мокрых штанах оставлять?Да так-то на основе собственного печального опыта это впечатление.Детский сад № 89 "Журавленок". Ребенок ходил в ясельную группу, воспитатель наша болела, была заменяющая. Пришла я в сад (на удивление воспитательницы) рано, в 16 часов забрать свое чадо. Он в мокрых колготках сидел под открытым окном (огромная такая фрамуга), время года - ноябрь. Я ребенка взяла, а он весь ледяной - ножки, ручки, лицо! Я у этой с...ки спрашиваю: "Почему не переодет?" Она: "Бесполезно его переодевать. Он постоянно писается!" "Почему окно открыто в группе при детях?" Она: "Проветриваем". Я в кабинку его, а там НЕТРОНУТЫЙ пакет с его сменным бельем!!!!! Эта .... даже не потрудилась с утра его переодеть!!! Я деть в охапку, пакет его с чистым бельем, и к заведующей. Оказывается, я была не первой мамашей с такой проблемой. "Воспитателя" эту уволили. Ну и мы, естесственно, проболели полтора месяца после этого((((Уважаемая MDE, как Вы думаете, после такого случая в моей жизни у меня ещё остались иллюзии насчет пребывания наших детишек в наших садиках??????Звери, конечно, не все, но очень многие...А вообще мне приятельницы, которые вспитательницами в детсадах работали, говорили "по секрету", что деток так и переодевали: один раз перед сончасом и один раз перед приходом родителей. А они вразных садах работали.Я вообще бы мамочкам посоветовала: если хотите знать, как там ваш малыш без вас в саду, придите туда в неурочное время, и всё увидите сами. Сразу станет ясно, кто из воспитателей работой занимается, а кто чаи пьет и языки чешет, а дети в это время сами себе предоставлены. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Сестра с полутора лет только на горшок ходит. Просится. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Познакомили с горшком после года, регулярно стала приучать с 1,5 лет уже методично. На освоение ушло 1,5-2 месяца, потом ребенок либо приносил горшок, либо просился. Почти в два года ребенок стал ходить в детский сад в группу кратковременного пребывания, в сад ни разу не одевали памперс, "проколы" бывали, но крайне редко. Все делала по Комаровскому - приучение прошло плавно и быстро, хотя я очень переживала по этому поводу.. ))Самый важный момент в этом деле - не акцентировать на неудачах! Не давить на ребенка, не ругать, не сожалеть, не сравнивать с другими. Иначе будет полное отвергание горшка, вплоть до протеста.Слава Богу в нашем саду адекватные воспитатели и директор. Никогда детей не держали в мокрых штанишках, да еще заполоскают (застирают) и высушат на батарее. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Познакомили с горшком после года, регулярно стала приучать с 1,5 лет уже методично.Как сделать так чтоб ребенок понял что от него хотят? сидит но не делает ТУДА свои дела? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Как сделать так чтоб ребенок понял что от него хотят? сидит но не делает ТУДА свои дела?Я думаю, что надо ловить момент. А не просто садить ребенка на горшок и ждать когда же он сделает свое дело. Т.е. когда ребенок хочет помочиться, то это можно понять по поведению. Поэтому горшок всегда должен быть на виду. Раз - посадили. Т.е. прежде чем усаживать на горшок, желательно понаблюдать за ним: через сколько после еды или питья ребенок мочится, как он себя ведет, когда хочет в туалет. Если вы сумеете поймать момент, пусть даже не все попадет в горшок, ребенка надо похвалить спокойным тоном (но без вздохов и восхвалений), сказать, что он молодец и что все правильно делает. Но часто хвалить тоже не надо, потому что ребенок начинает думать, что он совершает не обычное действие, а "подвиг". ))) Ну вот как-то так...Я бы на вашем месте на время вообще убрала горшок. Пусть либо мочится в штанишки, либо вставить маленькую крышку унитаза, может унитаз его заинтересует больше и свои дела он будет делать туда. Раз ребенок просто сидит на горшке, то он либо не понимает для чего он, либо просто с вами играет. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я думаю, что надо ловить момент.+1У нас с ноги на ногу переминаться начинал - значит писать хочет. Детки сами знаки подают, надо, действительно, просто понаблюдать. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 а еще такой вопрос - мальчика надо стоя приучать писать или сидя по-началу?Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:у нас никак не поймешь что он хочет писать - стоит спокойно и сссссыт, я спрашиваю кто написал? он показывает между ног, что мокропо времени видимо нужно ориентироваться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти