Digma Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Есть у меня следующая проблема, как заментил она появилась около полугода назад.Нарушился сон. Вобще я студент, и придерживаюсь постоянного режима дня, т.е. ложусь спать около 23:00, просыпаюсь около 6:30, 7:00 утра. Вот и заметил что последнии полгода я не могу нормально заснуть, т.е. обычно человеку чтобы уснуть нужно около 20 минут. Сейчас же у меня проходят часы, и я немогу ничего поделать. Очень странно, но днем я практически не сплю, но заметил, однажды прийдя после универа домой, уснул как убитый, причем очень быстро.Позовчера я заболел, сегодняшнюю ночь я уснул очень быстро (очень странно), но проснулся ночью около 2-х часов, и не мог уснуть тоже пару часов.Что мне сделать? Для меня это уже становится не выносимо!Вредных привычек нету, не пью, не курю, психотропных препоратов не принимаю , кофе перед сном тоже не пью .Помогите мне Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Может слишком много думаешь перед сном=)))? Обычно бессоницей страдают люди, постояно кажду ночь "переваривающие" прожитое, или витающие в далеких грезах=)) Мозг возбужден, сон не идет...А вообще, медитация на дыхании перед сном (лег как удобнее, сосредоточился на вдохе-выдохе и все внимание только на этом, никаких мыслей, образов и т.д.). По-началу будет трудно, т.к. сознание привыкло мыслить сумбурно, как бешеная мартышка скачет с одной мысли на другую, но постепенно все спокойнее и яснее становится и далее сон незаметно приходит. Как бонус (побочный эффект) - сны становятся более живыми, затем осознанными=)) В следствии этого, высыпаться начинаешь лучше. Методика древняя как мир, никаки секретов, все просто и эффективно. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 RenjiСкорее всего так и есть. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 пахать надо побольшес девушкой подружись Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 почитай перед сном, тоже как вариант) Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 DigmaЗырте глубже, нарушение сна, это возможно симптом некой болезни, или просто психологической травмы....В вашей жизни случались ли какие нибудь события которые могли надолго осесть в вашей памяти? вы хорошо питаетесь? регулярный стул? Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 чаек успокоительный и ванну расслабляющую. и комнату проветривайте перед сном Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 к психологу или невропатологу не ходил?советую...) Ссылка на комментарий
bigbrade Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 да да) сходи к врачу) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да ну нехер, еще выпишут какой-нить антидепрессант...У меян такое было, когда я училась в аспирантуре, но очень не хотела уже там учиться. Пипец Ч как плохо было - засыпала в 4 утра. Как бросила, так и спать хорошо стала)Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Влерианку попить, причем не просто на ночь, а в течение дня. Или настойку пиона. Проветривайте комнату перед сном. Ну, и решайте проблемы, о которых думаете Ссылка на комментарий
spb_dqz Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ludmila_K+500 Когда по-жизни делаешь то чего не хочется проблемы со здоровьем( В т.ч. и со сном) неизбежны.DigmaНе заморачивайся. нафиг психологов, снотворное и прочую ерунду. Мой тебе совет: запишись в качалку, будешь уставать и проблема пройдет сама собой, плюс мышцу подкачаешь. Ну плюс меньше за компом сиби, больше двигайся и обязательно прогулки перед сном хотя бы 20-30 минут. Ссылка на комментарий
ermolov25 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Чай с медом перед сном и прогулка))) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 spb_dsd, кстати, поддержу. Спортом займись - очень полезнополучится. И для души, и для тела Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Наврятли это связано с какойнибудь психологической травмой, покрайней мере ничего подобного не припоминаю.Визит психологу сразу отбросил. Не поможет, с психикой у меня вроде все впорядке, пока никто не жаловался .Прогулка перед сном - хороший совет, обязательно попробую как выздоровлю.С учебой это тоже никак не связано, учусь не напрягаясь, да и давно не первый курс, даже почемуто во время сессии спал лучше .А может ли это быть связано с заболиванием почек? Как таковой проблемы сейчас нету (тьфу тьфу, не сглазить бы), в 2005 году обнаружили камень в левой почке, сделали сразу операцию. После операции обнаружили что почка немного опущена, врач заверил что это никаким образом не повлияет в дальнейшем, да и повторю, сейчас никаких симптомов не наблюдается...Спортом занимаюсь по мере возможного (пресс, отжимания), т.к. врачи мне вобще запрещают какие либо нагрузки из-за перенесенной операции. Но я же живой человек, мне надо двигаться, я это сам понимаю. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну значит, прогулки и проветривания, раз все хорошо) Может вы метеозависимый?) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Может вы метеозависимый?)Это как? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну, сон зависит от фаз ЛУны, или от вспышек на Солнце ?) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня снова плохо спал... Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Не можешь уснуть - не засыпай. Занимайся полезными вещами. Зато на следующую ночь орагнизм будет устамший и сразу отрубится. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 глицин 1 таб перед сном, или успокаивающее попей пустырник валерианка Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 я в студенческие годы спал как солдат в армии - везде и помногу...в вашем случае,не зная анамнеза,трудно что-либо посоветовать.прогулка перед сном протяженностью часа полтора-два должна дать эффект.и поменьше нервничать,"масло гонять" непрерывно не стоит. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Переживать перед сном у некоторых становиться привычкой, можно ею заразиться. По существу это рефлекс. Есть два подхода, медикаментозный и психотерапевтический. Цель разорвать этот порочный круг и сформировать новый позитивный рефлекс. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я вот читаю, что вы 20 минут засыпаете, и думаю...... Я ВСЕГДА засыпаю не меньше чем через 35 минут!!! Очень долго ворочаюсь, думаю много.... Тоже, видимо, перебор с мыслями.... *25 Ссылка на комментарий
Ursula Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я тоже бывает подолгу не могу уснуть. Мне лично помогает молоко с медом. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Мне кажется несколько сеансов электросна , лишними не будут.. Да и можно травяные или гомеопрепараты для сна на ночь ... Ну и режим..питание , прогулки..и прочие банальности.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти