Jump to content
Sign in to follow this  
Punisher

Суд отнял у Михалкова налог на "болванки" [решение Суда отменено 11.04.2011]

Recommended Posts

1064712_b.jpeg

Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Суд признал, что конкурс был проведен незаконно, на чем настаивал конкурент РСП - Российское общество по смежным правам (РОСП).

РОСП оспаривало решение аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), в октябре 2010 года признавшей РСП победителем конкурса на аккредитацию по ст. 1245 Гражданского кодекса (ГК), регулирующей права авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на вознаграждение за воспроизведение их продукта в личных целях, сообщают "Новые известия".

При этом, отмечает DP.RU, согласно постановлению, подписанному Владимиром Путиным 14 октября прошлого года, злополучный процент (за "копирование в личных целях") должны платить импортеры и производители, а не покупатель.

В конкурсе, помимо РСП, участвовало и созданное в 1997 году Российское общество по смежным правам, которое до проведения конкурса было ответственно за сбор, но практически не осуществляло его из-за отсутствия нормативной базы. РОСП опротестовало решение Росохранкультуры, и суд первой инстанции принял его сторону. В свою очередь, РСП намерен подать апелляцию на решение в вышестоящую инстанцию, передает "Особая буква".


Ссылка

Share this post


Link to post

но как , только что , передал рбк . это решение суда в силу не вступило .

в силу вступит , только после рассмотрения апелляции со стороны михалкова.

а михалков будет воевать , по принципу : " патронов не жалеть " ..., он уже собрал более 30 млн. руб. по этим отчислениям ( рбк )

Share this post


Link to post

Никита негодуэ, Никита бостует XD

А толку, какая разница кому дань платить.

Share this post


Link to post

Найс, терь пусть он нам моральный ущерб выплачивает:) за то, что:

1)Что выпускает такие гавенные фильмы, тратя на них огромное количество денег

2)Да и вообще что мы его фильмы смотрели:)

Share this post


Link to post

Снимал бы порнуху, у него лучше всего получается из любого фильма порнуху делать.

Share this post


Link to post

Что барчук МигАлков, не все то коту масленница. Его привлечь надо за нецелевое расходование бюджетных средств. Комиссионно признать Утопию-2 неудачей

Share this post


Link to post

Надо взыскать с него проценты за пользование чужими денежными средствами (которые ему вместе с болванками отправляли).

Share this post


Link to post

Да рано радуетесь. Пока еще ничего вообще не отменили, Никита апелляцию подает. Да и не будет он взимать, кто-нибудь другой этот процент загребет, чай не он один такой умный. Закон-то уже все равно Вовой подписан. Так что для нас ровным счетом ничего не изменится

Share this post


Link to post
Какой-то щенячий визг по поводу того что Никита Михалков не будет получать 1% с электронных носителей. Как рассказал «Ведомостям» юрист РОСП Азамат Шапиев. Да, да. Теперь получать процент будет РОСП во главе Ахмедом Тагибовым.

В лучшем случае Никиту просто обвели вокруг пальца.

В худшем случае - он заранее зная кому достанется кусок, за малый прайс согласился стать пугалом для гнева россиян, который никак не коснется господина Ахмеда Тагибова.

Цена вопроса: 100 миллионов долларов ежегодно

http://pravdarubik.livejournal.com/614.html

Share this post


Link to post
k7kserb3xeu0.jpg

Суд признал право союза Михалкова на получение процентов с «болванок»

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник признал законным решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей Никиты Михалкова на получение однопроцентных авторских отчислений с производителей и импортеров медианосителей.

Таким образом, было пересмотрено решение Арбитражного суда Москвы от 25 января этого года.

«Решение Арбитражного суда Москвы отменить. В удовлетворении жалобы Российского общества по смежным правам (конкурент РСП на получение права на сбор однопроцентных авторских отчислений) о признании незаконным решения Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей отказать», - огласил решение судья.

Он подчеркнул, что данное решение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

С жалобой на решение Арбитражного суда Москвы выступили как Росохранкультура, так и РСП. Представитель союза правообладателей в ходе заседания настаивала, что «процедура государственной аккредитации была проведена открыто и гласно».

«При этом ни один закон не обязывает аккредитационную комиссию Росохранкультуры объяснять, почему была выбрана та или иная организация», - сказала она.

В свою очередь, представитель Российского общества по смежным правам заявила, что в процедуре аккредитации на сбор однопроцентных авторских отчислений «были допущены многочисленные нарушения».

«Решение было принято еще до выхода соответствующего постановления правительства, а аккредитационная комиссия не могла в полной мере определить критерии соответствия соискателей заявленным требованиям», - отметила она, передает ИТАР-ТАСС.

Осенью прошлого года Росохранкультуры аккредитовала Российский союз правообладателей, президентом которого является режиссер Никита Михалков, на однопроцентный сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Сбор должен взиматься со стоимости, в частности, компакт-дисков, DVD-проигрывателей, компьютеров и ноутбуков, мобильных телефонов и гарнитур, видеокамер, флеш-карт. Эксперты отмечают, что объем рынка изготовления и импорта техники в Россию составляет порядка 15-20 млрд долларов в год, а один процент от этой суммы - 150-200 млн.

Истцом к Росохранкультуры выступило Российское общество по смежным правам, которое также как и Российский союз правообладателей претендовало на сбор отчислений. РОСП обратилось в суд с просьбой признать незаконным постановление Росохранкультуры, так как служба не могла проводить аккредитацию до выхода постановления правительства, определяющее как ставку сбора, так и список облагаемой техники и носителей.

Постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным только 14 октября, а опубликовано 18 октября 2010 года. Иск РОСП был удовлетворен 25 января, Росохранкультуры подала апелляционную жалобу.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...