Перейти к содержанию

Кладоискатели Бурятии

Sirius 1981

Хотели бы вы заниматься поиском кладов и монет в качестве хобби?  

180 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы заниматься поиском кладов и монет в качестве хобби?

• нет
      40
    • да
      139

Рекомендуемые сообщения

В 17.07.2015 в 14:50, VadimNRJ сказал:

а когда выезд планируется? большой коллектив? далеко?

выезд воскресенье в 7 часов утра коллектив большой , но едет 4 человека, недалеко 70 км примерно

В 31.05.2011 в 12:01, Турук сказал:

Я почему-то про неё и подумал. И, естественно, там были копы.

Интересует итанциский острог, где он, что с ним, где там церковь и т.п. Может есть у кого желание туда скатать?

В  2015 году уже из Челябинска в Новоселенгинске капали, а у казаков праздник там проходит.

Персонально для fox 1995 в той  группе сидят нормальные люди, которые ничего из себя не корчат в отличии от некоторого товарища который начал на личности переходить первым как ребенок какой то. И судя по вашим высказываниям на мое предложение вступить в группу возможно это вы и есть тот человек который там оставил нехороший след.

Изменено пользователем Sirius 1981

Я вернулся из Слюдянки, готов к поездкам. Женя, звони если что, там куда я планировал или еще куда.

Изменено пользователем Bubulech
  В 21.07.2015 в 04:26, Sirius 1981 сказал:

Могу карты верстовки царские за 4000 р продать кому нужно 26 квадратов + как бонус менее подробные но интересные 2 карты (не атласы общероссийские а местные карты начала 20 века )

Все карты можно привязать к навигатору, они в хорошем разрешении, четкие. Можно купить нужные куски (если у меня таковые окажутся) цена 500 руб за квадрат.

вот видишь вам бы там подешевле купить потом продать а у нас без проблем сели поехали и карты никому не жалко у меня этих карт валом лежит вот мы и ездим с парнями по деревням да острогам и старым дорогам копаем не давно сибирскую монету выкопали 5 копеек с соболями)) и другие очень радовались а у вас там нет коллектива а мы и советом и делом  и новичка всегда с собой возьмём

В 22.07.2015 в 13:31, fox1995 сказал:

вот видишь вам бы там подешевле купить потом продать а у нас без проблем сели поехали и карты никому не жалко у меня этих карт валом лежит вот мы и ездим с парнями по деревням да острогам и старым дорогам копаем не давно сибирскую монету выкопали 5 копеек с соболями)) и другие очень радовались а у вас там нет коллектива а мы и советом и делом  и новичка всегда с собой возьмём

Круть, а каким МД и как что идентифицировалась монета?

выезд завтра 26 числа воскресенье 5:30 на коп кто желает звоните 30-22-23 Евгений сегодня до 23:30 в машине  есть 2 места  бенз пополам

остальные будут ждать в условленном месте

Изменено пользователем fox1995
  В 24.07.2015 в 12:56, VadimNRJ сказал:

Круть, а каким МД и как что идентифицировалась монета?

XP Deus, сигнал четкий цветной, особенно на фоне полного отсутствия мусора в том небольшом квадрате, вди не привожу, на Deus -е свои показатели, в основном работа на полифонии по звуку ведется, глубина залегания чуть больше пол штыка.

Коп 19.07.2015

post-11218-0-34426800-1437976006_thumb.j

post-11218-0-96719400-1437976055_thumb.j

В 26.07.2015 в 14:08, Bubulech сказал:

простите за сегодняшний форс мажор, до сих пор понять не могу чем отравился, но рад был всех видеть, жду фотки с результатами.

Да ниче Ромка, с кем не бывает, а похвастаться нынче нечем особо, 2 копейки только 1924г, да поздние советы одни, видать все таки уже кто то хорошо почистил местечко, причем давно.

В 27.07.2015 в 12:43, Nakata сказал:

как правильно чистить найденные монеты, подскажите...

Электролизом попробуй, но сразу скажу не все нуждается в чистке, тут нужно внимательно иначе можно испортить

ну мыльной водой и губкой тоже моем 

Изменено пользователем Bubulech

Если хотите сохранить патину то лучше нашатырным спиртом - но под контролем, не стоит на долго монету оставлять. А электролиз патину убьет и ценности от монеты никакой не будет. Видел здесь как то монеты зачищенные до блеска меди((((

Да такую можно и в мыльном растворе. А вобще нет такого средства чистки который бы не нарушал патины. В зависимости от размера поражения монеты окислами, слоя спресованной земли или окалины после пожара необходимо контролировать время нахождения монеты в растворе для очистки. Так как нам необходимо сохранить патину у монеты. Будь то мыльный раствор, аммиак(нашатырный спирт), лимонная кислота, электролиз, трилон Б все это способно убивать патину конечно в зависимости от своей агрессивности. Самым щадящим будет "мыльный раствор" но в нем время очистки монеты увеличивается в зависимости от размера поражения монеты. То есть если монета сильно поражена то возможно придется прождать месяц грубо говоря для примера. За это время те места которые чистые от окислов с родной патиной - разъест мыльная щелочь а которые поражены окислами могут быть еще и не отчищенными. Я бы посоветовал этот метод чистки для монет с небольшими загрязнениями и желательно без окислов. Я использую более агрессивный метод чистки нашатырный спирт или аммиак. Воняет конечно конкретно но результат хороший. Если контролировать процесс то и патину можно сохранить в большинстве случаев (почему в большинстве, потому что если монета сильно уделаная то патину наверняка не удасться сохранить и придется ее искусственно востанавливать). Кидаем монету в раствор аммиака и держем ее там в зависимости от размера поражения. Если присутствуют земля спресованая, небольшие участки с окислами то для начала секунд на 10-15. Вынимаем опускаем в простую воду а затем чистим щеткой. Смотрим как результат-если грязь и окислы не удалились то опять на 10-15 сек. И так пока не очистится. Если поражения большие или толстый слой спресованной земли то кидаем на 1мин для начала примерно вынимаем, под воду и чистим. Здесь как повезет с сохранением патины, в большинстве случаев приходится делать искуственную с помощью серной мази или медного купароса с марганцовкой. То что я описал касается  медных монет. К серебряным монетам аммиак менее агресивен но все таки лучше контролировать тоже.

Более стойкая патина получается при использовании медного купороса и марганцовки доведеной до кипения на плите. С опусканием в такой раствор монет.

Если использовать серную мазь то патина будет только темная и нестойкая к потертостям. При первом же способе можно сделать патину от светло коричневого до темно коричневого цвета.   

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...