Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, spqr1945 сказал:

Частники двигают вперед экономику, государство занимается распределением ресурсов. Само государство плохо производит эти самые ресурсы, частник намного эффективнее как правило. 

Энергетические ресурсы и полезные ископаемые все же следует оставить государству. А вот футболки пускай шьют частники. 

4 часа назад, IPB сказал:

Энергетические ресурсы и полезные ископаемые все же следует оставить государству.

чтоб доходы сожрала одна москва 

Только что, fraglink сказал:

чтоб доходы сожрала одна москва

ты в СССР родился и жил, что замерзали, потому что Москва доходы жрала? Это она сейчас жрет.

1 минуту назад, IPB сказал:

ты в СССР родился и жил, что замерзали, потому что Москва доходы жрала?

ну так ты сначала возроди ссср то 
насчет замерзали. уголь прошлый век

как то были разногласия с ботаником по причине того что первично политика или экономика. ты как считаешь?

13 минут назад, fraglink сказал:

ну так ты сначала возроди ссср то 

нет. за чем? мягкий социализм, как НЭП. точнее что-то на подобии. 

14 минут назад, fraglink сказал:

как то были разногласия с ботаником по причине того что первично политика или экономика. ты как считаешь?

Не. тут про амэрику, тема была про капитализм и коммунизм, я найти не могу, в телефоне тяжело найти. А я только на дежурстве могу что-то писать, читать и немного коньячка.   

31 минуту назад, IPB сказал:

мягкий социализм, как НЭП. точнее что-то на подобии

ну в америке не мягкий социализм же, или проглядывается?
или ты считаешь что у путинской бражки такие цели, когда поддерживаешь мнение четких и конкретных целей?

Я считаю частникам надо дать работать, но обложить высокими налогами, как в Скандинавии. 

Максимально ставку сделать в 50%, для самых богатых. И налог на прибыль для самых больших компаний тоже сделать 30-50%. 

• 3 недели спустя...

35 конечно не дёшево, но поесть на 2 раза хватит, а подобно поесть в Маке сколько стоит?

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27
58 минут назад, IPB сказал:

много людей туда ходит? Как мясное на вкус?

Да чот одни русскоязычные - киргизы, узбеки, украинцы, буряты всякие :-) 

46 минут назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

35 конечно не дёшево, но поесть на 2 раза хватит, а подобно поесть в Маке сколько стоит?

В Маке сейчас средний комплект стоит около 10 баксов. Но там чот в последнее время старюсь не есть. 

В Маке мне завтраки нравятся, там булки с яйцом и котлетой прикольные и кофе с утра. 

Уровень неравенства в США достиг невиданных в истории масштабов, оно практически сравнимо с неравенством 100 лет назад, в 1920х. Тогда страна бурно развивалась, но очень неравномерно, основную прибыль от этого получали богатые. Тогда же фондовый рынок достиг исторических высот, которые он потом смог повторить только 30 лет спустя. Богатые не знали куда складывать бабло и вкладывали их в акции и недвижимость. Кое-что подобное происходит и сейчас, фондовый рынок достиг рекордных значенийя думаю ⬇️

Это предвестник скорой довольно масштабной коррекции, однако сложно сказать, когда именно это произойдет. Рабочий класс по факту беднеет, именно поэтому жаждет перемен и голосует за радикальных политиков вроде Трампа, который обещает вернуть былое процветание.

Читал от блогеров, что цены на еду поднялись в последнее время, уже 700-800 на человека раньше было 500, чтобы питаться нормально, а не дешёвой заморозкой с кучей сахара.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...