Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, spqr1945 сказал:

Мне в лицо неоднократно говорили что я должен валить в Китай. 

самое смешно что благодаря войне с хохлами, такого теперь практически нет, не то что в двухтысячные и десятые. теперь все знают кто такие буряты и чего они стоят, а китайцы по большому счету наши главные союзники, а кндр вообще воюют на нашей стороне. так что в очередной раз "ты отстал от жизни" и ничего не понимаешь в современной обстановке в россии.

Опубликовано
8 часов назад, IPB сказал:

Теперь понимаю какого гражданам США, и таким как ты, имеющим право работать и платящим налоги. А этих паразитов мигрантов... не легализованный мигрант уже преступник.

1. Американцы не хотят работать там, где пашут мигранты. 

2. Мигранты работают в 2-3 раза эффективнее. Буквально в два-три раза.

3. Лучше бы разработали нормальный путь к легализации таких мигрантов.

4. Чтобы привлечь граждан на такие работы нужно поднимать оплату труда полтора-два раза (при этом упадет эффективность в 2-3 раза). Это напрямую отразится на конечной стоимости все - услуг, товаров, недвижимости и тд. 

5. Вышесказанное не значит, что нужно открыть границы и пустить 100млн нелегалов в страну. Но, как сказано в п.3, нужна понятная и контролируемая процедура легализации. 

Опубликовано
24 минуты назад, Sysadmin сказал:

1. Американцы не хотят работать там, где пашут мигранты. 

мигрант должен пахать и пахать. т.е. мужик, женщинам как-то легче.

29 минут назад, Sysadmin сказал:

Лучше бы разработали нормальный путь к легализации таких мигрантов.

в свое время получил визу eb-2 niw. вот вообще проблем не было. теперь дают даже всяким оппозиционным блогерам и плохим музыкантам:yes:

Опубликовано

@Sysadmin О, снова появился? Заработался ты однако на своём траке, даже не было времени у тебя на интернет? 😂

7 часов назад, Sysadmin сказал:

Но, как сказано в п.3, нужна понятная и контролируемая процедура легализации.

Абсолютно согласен. 

7 часов назад, Sysadmin сказал:

Американцы не хотят работать там, где пашут мигранты. 

Всё как у нас в Москве. Я работаю с узбеками/таджиками. У нас в конторе только они и метут улицы, ну азеры на тракторах маленьких ездят. На больших тракторах для уборки снега уже много наших.

В 2-3 раза ли узбек лучше метел чем россиянин? 😂 я не могу сказать, потому что ни одного дворника россиянина у себя на районе не видел😂, кроме себя.

6 часов назад, ultrasonic739 сказал:

теперь дают даже всяким оппозиционным блогерам и плохим музыкантам

Так они "нужнее" чтобы Россию матушку обсирать. 

@Sysadmin ты теперь начальник собственной транспортной компании наверное?

Опубликовано
16 часов назад, Sysadmin сказал:

. Мигранты работают в 2-3 раза эффективнее. Буквально в два-три раза.

получается вы со славиком пашете в три раза эффективнее

@Sysadmin ты также в дальнобое?

Опубликовано
20 часов назад, IPB сказал:

Заработался ты однако на своём траке, даже не было времени у тебя на интернет? 😂

Да не только работа, много чего произошло. Поменяли жилье чтобы ближе к школе (школа частная - автобусы по домам не ездят). Переезд, то сё.

Плюс работу поменял. Точнее сферу деятельности.

В 2-3 раза ли узбек лучше метел чем россиянин? 😂 я не могу сказать, потому что ни одного дворника россиянина у себя на районе не видел😂, кроме себя.

Метет может и не лучше. Но тут очень резко заметно на всяких стройках. Бригада мексов возводит дом за условных пару месяцев, бригада белых (что само по себе большая редкость) будет копошиться не менее полугода. 33 перекура, перерывы на кофе, позалипать в телефоне, в 3 часа дня строго домой. Мексы пашут как роботы - быстрые отточенные движения, слаженная команда, лишнего времени не теряют, если надо проявляют смекалку (там где белые будут ждать прораба, а тот команды от манагера). В чем-то мексы очень близки к нам по менталитету.

То же самое касается других не_офисных работ.

ты теперь начальник собственной транспортной компании наверное?

Ну я итак был на условно вольных хлебах - со своим траком я был более менее свободен, но все же удобнее было работать подрядчиком, чем полностью самому (офис, бухгалтерия, диспетчинг).

Сейчас я перешел от перевозки грузов к сопровождению негабаритов. Трак продал. Купил Форд Транзит. Работа проще, работы меньше, деньги +/- те же. Машина и расходов на нее в несколько раз меньше. И да, я сам на себя работаю полностью - бухгалтерия, счета, диспетчирование, механик )))

Рассматриваю вариант дальнейшего расширения за счет водителей.

10 часов назад, ШреК 2 сказал:

получается вы со славиком пашете в три раза эффективнее

За себя могу сказать, что я один и тот же груз доставляю за пару дней, где американцу надо 3. Он в 3 часа уже паркуется, а я до 9-10 еду (если можно). Во время пути у меня минимальные остановки - обед 30 минут, заправка 10, желательно совместить. 

15 часов назад, IPB сказал:

я смотрю не все ice действуют сообща с полицией?

Далеко не все. Каждый отдельный департамент должен согласиться и подписать сотрудничество по программе 287G. Иногда два соседних каунти (район типа?) могут быть по разные стороны.
ПС. Видео не смотрел.

ППС. Посмотрел - ИИшная херня. Но, как говорится, основано на реальных событиях.

Опубликовано
2 часа назад, Sysadmin сказал:

Сейчас я перешел от перевозки грузов к сопровождению негабаритов.

негабаритами занимаются единичные конторы. там спец. техники надо на сотни миллионов. сопровождение с мигалками надо полагать у них свое.

Опубликовано
5 часов назад, Sysadmin сказал:

Метет может и не лучше. Но тут очень резко заметно на всяких стройках. Бригада мексов возводит дом за условных пару месяцев, бригада белых (что само по себе большая редкость) будет копошиться не менее полугода. 33 перекура, перерывы на кофе, позалипать в телефоне, в 3 часа дня строго домой. Мексы пашут как роботы - быстрые отточенные движения, слаженная команда, лишнего времени не теряют, если надо проявляют смекалку (там где белые будут ждать прораба, а тот команды от манагера). В чем-то мексы очень близки к нам по менталитету.

То же самое касается других не_офисных работ.

А, вон оно че. В 90-е у нас китайцы были, лучше всех работали. Узбеки так себе.

Сейчас я перешел от перевозки грузов к сопровождению негабаритов. Трак продал. Купил Форд Транзит. Работа проще, работы меньше, деньги +/- те же.

А, это те которые едут с надписью на машине "негабаритный груз" ? Не знал что водитель этой легковой машины получает столько же, сколько водитель фуры с этим негабаритным грузом.

ППС. Посмотрел - ИИшная херня. Но, как говорится, основано на реальных событиях.

Подделка. Понятно.

чем-то мексы очень близки к нам по менталитету.

Они на заработки приезжают, поэтому так работают. По больше заработать и домой свалить. А американцу куда торопиться?

себя могу сказать, что я один и тот же груз доставляю за пару дней, где американцу надо 3. Он в 3 часа уже паркуется, а я до 9-10 еду (если можно). Во время пути у меня минимальные остановки - обед 30 минут, заправка 10, желательно совместить.

Думаю не все американцы такие. 

Кстати мне очень странно слышать что американцы такие медленные. Вот при СССР такое явление как сачком прикинутся на производстве было просто повсеместно, на каждом предприятии такие были. На стройке так особенно. "Долгострой" оттуда пришло. 

@Sysadmin может у строителя американского и мексиканского нелегала зарплаты разные? То есть американский строитель получается больше и пофиг что он медленный, а мексиканец нелегал быстро этот дом построил, потом на другой пошёл. То есть чтобы нелегал получил столько же сколько местный ему нада в 2-3 раза быстрее работать?

Опубликовано

На стройке обычно по часам платят - сколько часов отработал, все твои. Но может премию выдают за скорость. :-) 

Трудолюбивый и ответственный американец вряд ли на стройку пойдет работать, у него тысяча путей где бабки заколачивать. А у иммигрантов выбор небольшой, особенно если документов нет. 

Опубликовано
1 час назад, spqr1945 сказал:

Трудолюбивый и ответственный американец вряд ли на стройку пойдет работать, у него тысяча путей где бабки заколачивать

А, вон оно че. Получается американец строитель это неудачник 🤣

Опубликовано

Так и россиян на стройку хрен загонишь. Это тяжелый физический труд на открытом воздухе в жару и холод. При этом работа эта никогда не кончается и наоборот ее только больше становится. Коренной житель лучше будет холодильники продавать в уютном магазине или жопу в офисе просиживать за те же деньги. 

Опубликовано
14 часов назад, ultrasonic739 сказал:

негабаритами занимаются единичные конторы. там спец. техники надо на сотни миллионов. сопровождение с мигалками надо полагать у них свое.

Ну не единичные, но их существенно меньше, чем остальных видов.

И да, у некоторых есть свои эскорты, но это если они работают в своем регионе или если у них трейлера даже без груза уже негабариты.

Но 90% негабаритов перевозится компаниями с рынка, которые катаются по всем штатам и у них не каждый груз требует эскорта - в таких условиях содержать свой эскорт нецелесообразно, поэтому существует свой отдельный рынок таких услуг. И он довольно нераспространенный, особенно среди мигрантов, так как требует весьма высокого уровня владения прежде всего языком - чаще всего водители это возрастные реднеки, бессвязно бубнящие себе в усы, или черные со своим "эбониксом". Этих товарищей и в живую то сложно понимать, а по рации так совсем кошмар. Плюс надо уметь быстро описать ситуацию не раздумывая над словами и выражениями. 

11 часов назад, IPB сказал:

А, это те которые едут с надписью на машине "негабаритный груз" ? Не знал что водитель этой легковой машины получает столько же, сколько водитель фуры с этим негабаритным грузом.

Наемный водитель получает меньше, чем водитель трака, но не на много. У меня же свой бизнес и у меня получается больше чем у наемного водителя и почти столько же, сколько получалось владея свои траком. А работа легче :thumbs:

Они на заработки приезжают, поэтому так работают. По больше заработать и домой свалить. А американцу куда торопиться?

Не так. Американец тут родился, у него родители, родственники, наследство какое-никакое, жена зарабатывает, дом в ипотеку за $1200-1500 в месяц и тд.

Мигрант приехал бросив все и начав жизнь с нуля - жена с детьми, бабушек нет, аренда дорогая, ипотеку тоже недешевая. В итоге чтобы нормально жить и дать будущее детям мигрантам приходится вкалывать за двоих на работе, куда белые не хотят.

Думаю не все американцы такие. 

Кстати мне очень странно слышать что американцы такие медленные. Вот при СССР такое явление как сачком прикинутся на производстве было просто повсеместно, на каждом предприятии такие были. На стройке так особенно. "Долгострой" оттуда пришло. 

Всему виной почасовая оплата. Ненавижу от всей души! Везде, где почасовка, работяги ходит как сонные мухи едва волоча ноги. Строители, грузчики, кровельщики и тд и тп. И никак ты американца не заставишь работать эффективнее - он пришел свой срок отбывать, а иначе пожалуется в трудовую инспекцию. 

Мексы же чаще всего хер клали на все эти нормы. Они работают от объекта - быстрее закончил объект, быстрее получил деньги, быстрее перешел к следующему. Они работают как субподрядчики.

Наши в дальнобое тоже в основном как субподрядчики, даже если своего трака нет, их оформляют как арендаторов. 

2 часа назад, IPB сказал:

А, вон оно че. Получается американец строитель это неудачник 🤣

Либо неудачник, либо энтузиаст. 

Справедливости ради большинство американцев это прорабы и менеджеры, которые выжили пройдя через новые работы, как и наши. Мексы же редко растут вертикально. Хз почему. 

Видел в инсте одного чувака из России. Он устроился кровельщиком, пахал как конь, а через два года у него уже своя компания, работники, техника, инструменты и заказы наперед. Молодой совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...