spqr1945 Опубликовано вчера в 12:38 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 12:38 4 часа назад, petrovna сказал: так. Дети которые хотят учиться и показали себя еще в школе, поступают на бюджетку Стипендии так то и в Америке есть и талантливые дети учатся бесплатно. Например в Гарварде ты не платишь за обучение, если твоя семья зарабатывает меньше 100 тысяч в год. Цитата
IPB Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад @spqr1945 дочка в племянника поступила на бюджет во Владивостоке. Оплата только за общагу, 10000 но это сейчас мелочи. Бесплатное высшее образование было только в СССР но и учили там как положено, и дрались три шкуры на экзаменах. Цитата
IPB Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 14 часов назад, petrovna сказал: Ты просто лошара, сделавший ошибку, выбрав для себя новую Родину. Есть один единственный плюс и не маленький: его никто не заберёт на сво. 14 часов назад, petrovna сказал: Живут зато все в СВОИХ домах и квартирах Про Москву и Санкт-Петербург не стал бы так говорить. Местные да, в своих, доставшихся от бабушки и дедушки, приезжие на съёмках квартирах в основном. 14 часов назад, petrovna сказал: отдыхают за границей, Я в Китае был, сын оплатил поездку. Слёзы наворачиваются 😢 как они хорошо живут. У нас только Москва так живёт. Я об инфраструктуре, общественном транспорте. Еда вкусная, только я боюсь представить что я ел из мясного. И мясо ли это было? Смех и грех. Людей очень много, только китайцы очень добрые и улыбчивые. А вот как живут простые рабочие люди как мы с тобой я боюсь представить. Сын сказал что ютятся в клетушках. Ипотеку платят государству всю жизнь, она вроде не большая но квартира твоей никогда не будет. Как и у нас при СССР, кроме кооперативных. Чубайсу спасибо за приватизацию 🤝 1 Цитата
spqr1945 Опубликовано 18 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, IPB сказал: Про Москву и Санкт-Петербург не стал бы так говорить. Местные да, в своих, доставшихся от бабушки и дедушки, приезжие на съёмках квартирах в основном. Спасибо СССР :-) Цитата
Gloster_ Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, spqr1945 сказал: Стипендии так то и в Америке есть и талантливые дети учатся бесплатно. Например в Гарварде ты не платишь за обучение, если твоя семья зарабатывает меньше 100 тысяч в год. Это очень большое исключение в США. На бюджет в России уже гораздо реальнее поступить. Но есть и крутые примеры на западе. В Чехии социалка тоже отличная. На чешском языке бесплатная вышка. На английском уже за денюжку. Сейчас Китай как не в себя иностранцев на бесплатную вышку пылесосит. Много молодежи из Бурятии сейчас туда уезжают учиться. И лет 15 уже как Китай этим занимается. Цитата
spqr1945 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 11 часов назад Победа Мамдани на выборах мэра Нью-Йорка знаменательна тем, что на выборах побеждают более радикальные политики как справа, так и слева. Дело на мой взгляд в растущем уровне неравенства и снижении уровня жизни рядовых американцев. И американцы понимая что они понемногу беднеют, голосуют за тех, кто обещает это хоть как-то исправить. Например Трамп обещает выкинуть всех нелегальных иммигрантов и это как повысит уровень оплаты для граждан США, также он обещает тарифами вернуть производство В Америку, с вместе с ним вернуть хорошо оплачиваемые рабочие места в промышленности, так как теперь большая часть американцев работают в сфере обслуживания, где нет ни медстраховки, ни стабильности, ни отпусков. Ответ слева - это поднять налоги для богатых, с тем чтобы раздать гражданам побольше бенефитов, которые облегчат каким то образом их бедственное положение. Также левые повышают минимальный уровень оплаты труда, потому что сфера услуг не может обеспечить адекватный доход. Что справа, что слева - это ответ на один и тот же вызов, просто разный ответ. Цитата
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Друган в НЙ из УУ, в 2023 вначале прошёл по cbp, работает там хэндименом, купил новый мощный комп, новый айфон, любые шмотки и bmw 2020 года в Бурятии о таком уровне жизни он мог только мечтать. 1 Цитата
IPB Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Друган в НЙ из УУ, в 2023 вначале прошёл по cbp, работает там хэндименом, купил новый мощный комп, новый айфон, любые шмотки и bmw 2020 года в Бурятии о таком уровне жизни он мог только мечтать. Хэндимэн это по нашему муж на час, а по советски обычный рукастый советский человек? Что я могу сказать. Если в Улан-Удэ он мог только мечтать а в НЙ купил то о чём мечтал, занимаясь тем что обычный улан-удэнский парень сможет, я рад за него. Только это же надо с людьми общаться, значит у него с английским хорошо, а ни как у нас после советской провинциальной школы - фейсом об тейбл. А как на счёт облав на нелегальных мигрантов? Cbp это что такое? 4 часа назад, spqr1945 сказал: Победа Мамдани на выборах мэра Нью-Йорка знаменательна тем, что на выборах побеждают более радикальные политики как справа, так и слева. Дело на мой взгляд в растущем уровне неравенства и снижении уровня жизни рядовых американцев. И американцы понимая что они понемногу беднеют, голосуют за тех, кто обещает это хоть как-то исправить. Например Трамп обещает выкинуть всех нелегальных иммигрантов и это как повысит уровень оплаты для граждан США, также он обещает тарифами вернуть производство В Америку, с вместе с ним вернуть хорошо оплачиваемые рабочие места в промышленности, так как теперь большая часть американцев работают в сфере обслуживания, где нет ни медстраховки, ни стабильности, ни отпусков. Ответ слева - это поднять налоги для богатых, с тем чтобы раздать гражданам побольше бенефитов, которые облегчат каким то образом их бедственное положение. Также левые повышают минимальный уровень оплаты труда, потому что сфера услуг не может обеспечить адекватный доход. Что справа, что слева - это ответ на один и тот же вызов, просто разный ответ. Ничего у них не получится, нелегальная рабочая сила это очень лакомый кусочек для строек и прочего бизнеса в целом 10 часов назад, Gloster_ сказал: Много молодежи из Бурятии сейчас туда уезжают учиться. И лет 15 уже как Китай этим занимается. И правильно делают. Ты там был? Это рай для современной молодёжи. Это я 65 летний мужик никуда не поеду, никаким калачом не заманить. А когда тебе 16-18 лет и голова на плечах. Пожелаю удачи и крепкого здоровья Цитата
petrovna Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Друган в НЙ из УУ, в 2023 вначале прошёл по cbp, работает там хэндименом, купил новый мощный комп, новый айфон, любые шмотки и bmw 2020 года в Бурятии о таком уровне жизни он мог только мечтать. Как будто в России, это только для избранных. Вон пропавший сосиадминка, как я понял и помню, здесь неплохо жил. В том же Улан Удэ таких предостаточно, кто занимается любимым делом и при этом живут на ура. Ты про себя лучше расскажи. Бмв, шмотки, дом и все прочее, есть? Или ты тут был лошарой, уехал туда, как был лошарой, так и остался? Может не место красит человека, а человек место? Цитата
spqr1945 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, petrovna сказал: Может не место красит человека, а человек место? Расскажи это жителям Сомали или Нигерии :-) 5 часов назад, IPB сказал: Ничего у них не получится, нелегальная рабочая сила это очень лакомый кусочек для строек и прочего бизнеса в целом Народу это трудно объяснить, потому что средний избиратель мыслит на уровне 12 летнего подростка. 5 часов назад, IPB сказал: как на счёт облав на нелегальных мигрантов Оьлавы участились и сейчас хватают всех подряд, даже граждан иногда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.