spqr1945 Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 1 час назад, IPB сказал: Нихрена дорога в 4 полосы в одну сторону, это в твоём городе? Блять вот это пространство Вполне типичная артериальная дорога. 1 час назад, IPB сказал: Её строили белые люди Европы, остальные приехали на все готовое. Главное не раса, а ценности. Ценности свободы и демократии. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 50 минут назад, spqr1945 сказал: Вполне типичная артериальная дорога. Это с какой дорогой можно у нас сравнить? Наверное с той по которой трамвай ходит? Ну вон часть этой дороги наш проспект 50-летия, да? 50 минут назад, spqr1945 сказал: Главное не раса, а ценности. Ценности свободы и демократии. Так в США ценности то один хер европейские. Не китайские же. Никто же в национальной одежде постоянно не ходит, все одеты одинаково как все белые в Европе и США: джинсы, рубашки, деловой костюм, демократия или что-то похожее на неё, традиционная медицина, наука, техника технологии. Всё из Европы. США это филиал западной Европы, только раздулся в огромных размерах. Изменено 24 октября пользователем IPB Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 5 часов назад, spqr1945 сказал: Главное не раса, а ценности. Ценности свободы и демократии. протестантская этика. считается что этим обусловлены экономические успехи запада и сша в том числе. американский классик в отличии от тебя знал, что у свободы есть свое мерило и своя цена. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 7 часов назад, IPB сказал: Нихрена дорога в 4 полосы в одну сторону, это в твоём городе? Блять вот это пространство Для западной части страны, за исключением побережья, это норма. Ты б видел дорожные развязки в Техасе в четыре этажа… Едешь по такой на 40-тонном траке и смотришь вниз с высоты 50м - волосы шевелятся. И на голове тоже… 5 часов назад, IPB сказал: Так в США ценности то один хер европейские. Не китайские же. Никто же в национальной одежде постоянно не ходит, все одеты одинаково как все белые в Европе и США: джинсы, рубашки, деловой костюм, демократия или что-то похожее на неё, традиционная медицина, наука, техника технологии. Ходят ещё как. Китайцы в китайской, индусы в чалмах, евреи с пейсами, мусульмане замотанные, африканские бабушки в цветастых халатах… 10 минут назад, ultrasonic739 сказал: американский классик в отличии от тебя знал, что у свободы есть свое мерило и своя цена. Да только вот бомж с дырой в кармане в чем-то посвободнее нас всех вместе взятых. Изменено 24 октября пользователем Sysadmin Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 6 часов назад, IPB сказал: Всё из Европы. США это филиал западной Европы, только раздулся в огромных размерах. А Япония с Кореей тоже филиал Европы? Тем не менее это демократии с развитой рыночной экономикой. Так что в принципе любая нация восприняв западные ценности может стать частью западного мира. Да и страны Восточной Европы войдя в состав Евросоюза совершили мощный скачок в развитии. Главная прелесть СшА в том, что любой может стать американцем, вне зависимости от происхождения и культуры. В Германии или Британии ты всегда будешь чужим - иммигрантом. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Согласны с этим? Неужели 77 процентов семей не могут позволить себе средний дом за 500к, чтобы расходы на жильё не превышали 28%. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Ну так если медианный доход на семью в районе 75 тысяч, то да. Это примерно 6 тысяч в месяц, тысячу на налоги сразу, на еду около тысячи, на машины и страховки около 1200. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 14 часов назад, ultrasonic739 сказал: протестантская этика. считается что этим обусловлены экономические успехи запада и сша в том числе. американский классик в отличии от тебя знал, что у свободы есть свое мерило и своя цена. Да, тут ты прав. 14 часов назад, Sysadmin сказал: Ты б видел дорожные развязки в Техасе в четыре этажа… Едешь по такой на 40-тонном траке и смотришь вниз с высоты 50м - волосы шевелятся. И на голове тоже… Я думаю это не просто так. Дороги это же как артерии экономики. В СССР много сил и средств потратили на железную дорогу, например. 14 часов назад, Sysadmin сказал: Ходят ещё как. Китайцы в китайской, индусы в чалмах, евреи с пейсами, мусульмане замотанные, африканские бабушки в цветастых халатах… по праздникам? 14 часов назад, Sysadmin сказал: Да только вот бомж с дырой в кармане в чем-то посвободнее нас всех вместе взятых. Звучит как сожаление о своей жизни. Не, не бомжуй, это паразитизм и в каком-то роде самоубийство. И как можно, живя в Америке, быть бомжем? 12 часов назад, spqr1945 сказал: А Япония с Кореей тоже филиал Европы? Тем не менее это демократии с развитой рыночной экономикой. Так что в принципе любая нация восприняв западные ценности может стать частью западного мира. вот о чем я и говорю - ЗАПАДНЫЕ ценности, то есть белых. Ни китайцев же. 12 часов назад, spqr1945 сказал: Главная прелесть СшА в том, что любой может стать американцем, вне зависимости от происхождения и культуры. В Германии или Британии ты всегда будешь чужим - иммигрантом. Я тебе верю, но с оглядкой на бывшего премьер-министра Британии, по национальности индус он, Риши Сунак по моему. Или ты что-то другое имеешь в виду? @ultrasonic739 почему убежал из США? только не говори что совок как я 3 часа назад, spqr1945 сказал: Ну так если медианный доход на семью в районе 75 тысяч, то да. Это примерно 6 тысяч в месяц, тысячу на налоги сразу, на еду около тысячи, на машины и страховки около 1200. А ты снимаешь же жильё? В доме или квартиру? А может уже свой домик купил в ипотеку, а? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Не, мне пока рано что-то покупать. 1 час назад, IPB сказал: вот о чем я и говорю - ЗАПАДНЫЕ ценности, то есть белых. Ни китайцев же. Не китайцев, но воспринять их может любой, вне зависимости от расы или национальности. 1 час назад, IPB сказал: В СССР много сил и средств потратили на железную дорогу, например. 15 часов назад, Sysadmin сказал: Общая протяженность железных дорог в Америке больше, но в России они более электрифицированы. Железные дороги в Америке частные, а не государственные и управляются надо сказать так себе. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября В 25.10.2024 в 14:44, spqr1945 сказал: Железные дороги в Америке частные, а не государственные и управляются надо сказать так себе. Да и страна меньше и население больше. В РЖД то же полно частных компаний. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября В 25.10.2024 в 06:34, IPB сказал: по праздникам Да нет, на повседневную В 25.10.2024 в 06:34, IPB сказал: Звучит как сожаление о своей жизни. Не, не бомжуй, это паразитизм и в каком-то роде самоубийство. И как можно, живя в Америке, быть бомжем? Да боже упаси, ты че. Просто констатирую факт - чуваки освободили себя от обязательств общества. Зачем работать, если можно не работать? Эдакий индивидуальный коммунизм - от каждого по способности и каждому по потребности. Из способности он может предложить только житье на улице, а потребности ему обеспечат сердобольные работающие люди. Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Как же клево жить в палатке в середине города, видать ))) Вышел такой, поссал-посрал где тебе вздумается. Ну а где руки умыть опосля, да пох. И вообще, ты чо? Коммунист, что ли? Такими вопросами задаваться? А реально, бомжи по ходу во всем мире одинаковые. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Да многие просто не работают, сидят на пособиях и целый день занимаются черте чем. На улицу попадают те кто дополнительно пристрастился к наркоте или выпивке, а еще люди с психическими отклонениями. Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Ну да, реально бомжи везде одинаковые. По тем или иным причинам х*й забили и ништяк. На камеру сделают несчастный и убогий вид. Ты, главное, денежкой подсоби на бухло-ширево. 1 Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 11 часов назад, spqr1945 сказал: Да многие просто не работают, сидят на пособиях и целый день занимаются черте чем. На улицу попадают те кто дополнительно пристрастился к наркоте или выпивке, а еще люди с психическими отклонениями. значит по твоему, это по личным причинам и собственному желанию, некоторые индивиды ведут такой образ жизни. это не социальная проблема? общество тут не причем? Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 20 часов назад, Sysadmin сказал: Да боже упаси, ты че. Просто констатирую факт - чуваки освободили себя от обязательств общества. Зачем работать, если можно не работать? Эдакий индивидуальный коммунизм - от каждого по способности и каждому по потребности. Из способности он может предложить только житье на улице, а потребности ему обеспечат сердобольные работающие люди. Да ты что, это никакой не коммунизм, это паразитизм, не будет тебя трудяги, точнее ваше правительство лишит этих паразитов льгот, найдет им работу маломальскую, чтобы хотя бы подметали улицы, тогда взвоют. Нами упраляют паразиты, так еще и корми паразитов в тюрьме, на улице. Это [ой] не коммунизм товарищи. 20 часов назад, Sysadmin сказал: Да нет, на повседневную Это наверное там где зимы нет ? Оденут свое сарри ли как оно называется? 19 часов назад, Gloster_ сказал: Ну а где руки умыть опосля, да пох Я сомневаюсь где они руки моют и надо ли им это? Помню смотрел видео как живут в Москве наши бомжи, не плохо живут кстати, им волонтеры помогают, кормят, у них деньги есть, ну там у кого по инвалидности, кто-то пенсионер. За пенсионеров обидно, работали а их кто-то обманул и выгнал на улицу, [ой]ец. У нас в Улан-Удэ бомжами то же занимаются. А вот кем не занимаются так это наркоманами. Дикошарые блять, тогда ко мне чуть не залезли, блять я чуть грех не совершил, еще в 2002 вроде бы. Я моложе был и борзее. 18 часов назад, spqr1945 сказал: Да многие просто не работают, сидят на пособиях и целый день занимаются черте чем. На улицу попадают те кто дополнительно пристрастился к наркоте или выпивке, а еще люди с психическими отклонениями. Во-первых это не коммунизм, во вторых одно с другим связано: целый день [ой] не делать, так со скуки помрешь, тут хоть выпил, ширнулся и весело. Я сейчас сторожу склады и побухиваю. Ну а хули еще делать, согласись? Жена ругается, конечно, ну а хули я один там, кругом собак то не сышешь. 6 часов назад, ultrasonic739 сказал: общество тут не причем? У нас конечно общество "помогло" некоторым. В 90-е я был полон сил и когда на заводе стало хуево, я ушел в частники, а кто старше меня? Не дали доработать суки до пенсии, за копейки ходили, и бухали от безысходности. Кто-то в сторожа ушел и там от скуки спился. А сколько черные риэлторы нагрели и люди на улице оказались? В обществе хватает сволочей хоть в социализме, хоть в капитализме. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 5 часов назад, IPB сказал: найдет им работу маломальскую, чтобы хотя бы подметали улицы, тогда взвоют Свобода - это в том числе свобода не работать, если нет желания. :-) Как то живут, с голоду не помирает никто. Сейчас массово стали употреблять фентанил, проблема в том что там очень легко сделать передоз, в прошлом году от него умерло более 70 тысяч человек, еще примерно столько же от других наркотиков. Такими темпами проблема наркомании решит сама себя - все нарики просто вымрут. Хотя ты конечно скажешь что надо заставлять их, принуждать. Типичное совковое рассуждение и в совке была даже статья за тунеядство. Изменено 28 октября пользователем spqr1945 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Сколько стоит в среднем по вашим ощущениям авто в США, которые покупают американцы, они как понимаю покупают новое авто, понятно что можно купить за <10 к, 30-50 к в среднем новенькая Тойота? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Обычно покупают тысяч за 40, типа RAV4 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября В 27.10.2024 в 14:03, Gloster_ сказал: Как же клево жить в палатке в середине города, видать ))) Вышел такой, поссал-посрал где тебе вздумается. Ну а где руки умыть опосля, да пох. И вообще, ты чо? Коммунист, что ли? Такими вопросами задаваться? А реально, бомжи по ходу во всем мире одинаковые. Ну так и есть. Проблема в сердобольных людях, которые их кормят и обеспечивают. Хотя с другой стороны без этой помощи бомжи пошли бы на криминал и пришлось бы содержать больше полиции и тюрем. В обществе всегда были есть и будут тунеядцы 23 часа назад, IPB сказал: Это наверное там где зимы нет ? Оденут свое сарри ли как оно называется? Да тут зима в большинстве штатов очень теплая. В 28.10.2024 в 03:16, ultrasonic739 сказал: значит по твоему, это по личным причинам и собственному желанию, некоторые индивиды ведут такой образ жизни. это не социальная проблема? А как должно общество заставлять «свободного» человека работать? Работы навалом. Всякие социальные программы есть. 5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Сколько стоит в среднем по вашим ощущениям авто в США, которые покупают американцы, они как понимаю покупают новое авто, понятно что можно купить за <10 к, 30-50 к в среднем новенькая Тойота? На вскидку тысяч 40-50 прям среднее среди новых. Но если оценивать гигантский парк в том числе и старых машин, то наверное среднее упадет до тысяч 15-ти наверное Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) 19 часов назад, spqr1945 сказал: Хотя ты конечно скажешь что надо заставлять их, принуждать. Типичное совковое рассуждение и в совке была даже статья за тунеядство. Опять ты за своё, блять? При чем тут совковое? Всех нас приучали к труду, это нормально по общечеловеческим мерам. Да, я скажу не просто принуждать, а на колыму, в лагеря. Меня так воспитывали - надо трудиться, я тружусь и все остальные то же должны трудиться, [ой] паразитировать на мне. Не можешь - поможем, не хочешь - заставим. Слава труду! Я чувствую тебя греховные мысли посещают: выпивать и драться в барах Чикаго, при этом не работать, да? 19 часов назад, spqr1945 сказал: Такими темпами проблема наркомании решит сама себя - все нарики просто вымрут. Потому что Бог не Прошка, видит немножко, паразитов надо уничтожать. 1 час назад, Sysadmin сказал: Проблема в сердобольных людях, которые их кормят и обеспечивают. Ой, у меня мать такая была, сама жила во времена коллективизации, всё здоровье там угробила, а всё жалела алкашей-тунеядцев: "Ой, Вася пьет, ой как жалко, а!" Я на неё обижался. Она меня как сидорову козу порола за прогулы в школе, а [ой] сосед Вася пил, а его сын Сашка вообще ходил в школу только за подарками к Новому году, а моя мать жалела их. Тунеядцев ебаных. 1 час назад, Sysadmin сказал: А как должно общество заставлять «свободного» человека работать? Работы навалом. Всякие социальные программы есть. Ка ку нас было: статья за тунеядство, а лучше как при Сталине в лагеря. [ой] сопротивляться истинной народной власти. Изменено 29 октября пользователем IPB Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Типичное тоталитарное мышление, впрочем чего от тебя старика ожидать. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Бездомных в США около 600 тысяч, если от наркоты помирает 150 тысяч, то понадобится 4-5 лет чтобы наркотики выкосили всех бомжей в стране. Хотя конечно не все нарики бомжуют, но почти все бомжи - нарики либо сумасшедшие. Потери в войне в Украине у России тысяч 200, но это за 3 года. А тут за год 150 тысяч. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 15 часов назад, spqr1945 сказал: Типичное тоталитарное мышление, впрочем чего от тебя старика ожидать. А у тебя какое мышление? Ельцынское? Свобода всем, как он говорил? Либеральное мышление? То есть мышление, ладно не буду говорить, скажу только что это мышление мужчин, которые хотят что бы их другие мужчины того, в одно место, ну и наоборот, считают, что государство не должно вмешиваться в экономику, личную жизнь и так далее. За чем тогда государство нужно? Устраивать войны? Кстати неизвестно, почему на тебя не повлияло мировоззрение мормонов? или ты только назвался мормоном, а на деле либерал? Либеро - свобода, собода, блять всем. Хахаха ну-ну. Менты тогда то же могут сказать раз у нас либерализм, мы будем всех дубинками бить, потому что мы садисты и имеем на это право. Либерализм это утопия, это как анархизм. Коммунизм менее утопичный чем, либерализм. 2 часа назад, spqr1945 сказал: Бездомных в США около 600 тысяч, если от наркоты помирает 150 тысяч, то понадобится 4-5 лет чтобы наркотики выкосили всех бомжей в стране. Хотя конечно не все нарики бомжуют, но почти все бомжи - нарики либо сумасшедшие. Работать заставить, либо принудительное лечение, не надо мешать жить трудягам как @Sysadmin . Вот пока еще его нарики не ограбили. А моего знакомого грабанули и не тут у нас местные шпана, а где-то под Парижем. Я смеялся до усрачки, в тихую, чтобы его не обидеть. Он говорит, мол, черные, мигранты, полиция сама их боиться их. Конечно его не успели сильно ограбить, пытались сломать замок на дверях, не получилось, пока он спросонок вставал, другие пытались слить соляру, когда он начал по русски их материть, он убежали. Вот тебе и Париж. Нахер эта свобода? Нет никакой свободы, когда вокруг тебя живут такие же любители свободы: сегодня с тобой дружат, а завтра пристрелят. И кто их накажет, если государство не должно вмешиваться? Тем более у вас в США оружие в свободном доступе. Но у вас то никакой не либерализм однако? Полицейское государство, вот что у вас. А у нас надо как при Сталине: государство контролирует всё, вплоть до рождения детей, не рожаешь - плати ежегодный налог за бездетность. Кругом надо всех обложить штрафами и неизбежностью наказания. Я вот смотрю, за превышение приходит штраф, я честный, я плачу. А кто-то не платит. Надо поставить лимит, вот должен за штрафы эную сумму, если не уплатил жди повестки в суд. По моему у вас в США такая система есть? При чем не важно богатый американец или бедный, и вроде бы с богатых то еще больше спрос за штрафы. @spqr1945 вот в сша свобода, свобода, а попробуй-ка нанеси ушерб государству, не просто посадят, а еще и на электрический стул, условно говоря. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Среда в 18:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:29 Ну зато в Рашке можно воровать сколько хочешь :-) Ну и спят два мужика вместе, что такого то? Я им не указываю что им делать, они не указывают мне. Вот это и есть свобода. 5 часов назад, IPB сказал: А у нас надо как при Сталине Так ты первым поедешь лес валить под Магадан или в армию под натовские пулеметы. Все хотят Сталина для других, но не для себя. Себя они почему то считают особенными. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти