tokyo Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Возможно, просто у нас нет критичной массы творческих натур, рождающих достойные прожекты. Или как всегда, все наши родные таланты блещут или сгорають на подиуме Москвы.Москва, вообще город-вампир, живет за счет энергии и талантов приезжих регионалов.------------------------------------ ----------------------------------- ------------------------Поэтому имеем, то что есть... как гриться фабрика верхнего трикотажа выпускала шесть видов рубашек и весь город был окрашен в шесть цветов. Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Народ, вдумайтесь в слово "памятник". Памятник - от слова память. Это вкорне неправильно называть памятником садовые скульптуры и прочее. Тему уж переименуйте.Памятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, а также литературных и кинематографических персонажей. Чаще всего никакой другой функции, кроме мемориальной, памятник не несёт. Наиболее распространённые виды памятников — скульптурная группа, статуя, бюст, плита с рельефом или надписью, триумфальная арка, колонна, обелиск и т. д.Зы: против бесграмотства *05 Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 +1 Памятники и скульптуры - это разные вещи. Ссылка на комментарий
Aspir Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вообще,я считаю,что главное,что должно учитываться при строительстве памятников,скульптур-то,что они рассчитаны на длительное существование,и,соответственно,повод для их возведения должен быть очень веским.Далее,памятники должны быть:1.посвящены конкретным персонажам.2.Если мифическим-должна быть какая-то первооснова-привязка к конкретному мифу,или сказке.3.Если что-то символизирует-быть предметом общественной дискуссии.По поводу недавно возведенных памятников:горе экскурсоводам!!!Например,памятник Ленину-при всем неоднозначном отношении к нему-он уникален!!!Помимо упоминания в Гиннесе,он ,аналогов в России,точно не имеет и не похож на многочисленные памятники вождю.Остальные"новоделы" безлики,безымянны-что о них могут поведать экскурсоводы?Вернемся опять к площади Советов.Вам не доводилось задумываться о том,что там всегда как-то безлюдно,люди ее побыстрее стараются пройти,подолгу не задерживаются?Я думаю,причина в том,что у площади значительный уклон,человек избегает находиться возможно на подсознательном уровне.Или на"Саянах" в скверике,обратите внимание,долго не засиживаются на скамейках с той стороны,куда навел свой лук лучник.Если бы меня спросили,кому можно поставить в городе памятники,мой ответ был бы таков:Тушемилову Папе-слепому сказителю из Нукутов,сохранившему вариант"Гэсэра" потомкам,бурятскому "Гомеру" и основателям Верхнеудинского острога-казакам.Наш город имеет длительную историю,появление безымянных памятников ее обедняет.Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Вообще,я считаю,что главное,что должно учитываться при строительстве памятников,скульптур-то,что они рассчитаны на длительное существование,и,соответственно,повод для их возведения должен быть очень веским.Далее,памятники должны быть:1.посвящены конкретным персонажам.2.Если мифическим-должна быть какая-то первооснова-привязка к конкретному мифу,или сказке.3.Если что-то символизирует-быть предметом общественной дискуссии.По поводу недавно возведенных памятников:горе экскурсоводам!!!Например,памятник Ленину-при всем неоднозначном отношении к нему-он уникален!!!Помимо упоминания в Гиннесе,он ,аналогов в России,точно не имеет и не похож на многочисленные памятники вождю.Остальные"новоделы" безлики,безымянны-что о них могут поведать экскурсоводы?Вернемся опять к площади Советов.Вам не доводилось задумываться о том,что там всегда как-то безлюдно,люди ее побыстрее стараются пройти,подолгу не задерживаются?Я думаю,причина в том,что у площади значительный уклон,человек избегает находиться возможно на подсознательном уровне.Или на"Саянах" в скверике,обратите внимание,долго не засиживаются на скамейках с той стороны,куда навел свой лук лучник.Если бы меня спросили,кому можно поставить в городе памятники,мой ответ был бы таков:Тушемилову Папе-слепому сказителю из Нукутов,сохранившему вариант"Гэсэра" потомкам,бурятскому "Гомеру" и основателям Верхнеудинского острога-казакам.Наш город,Бурятия имеют длительную историю,появление безымянных памятников ее обедняет. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Aspirпамятники, скульптуры - это в первую очередь - творчество, которое смог воплотить художник, скульптор, а потом уже заказ (хочу первооткрывателей казаков!), мы зависим от творца, ну а потом уже отцы города принимают решение, которое из их творений достойно украшать город. Не всегда это самые удачные экземпляры, но в первую очередь - это творческий процесс.Мало кто может творить в этом городе, поэтому и реализация такая. Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 полгода в уу не был. ПРиехал-увидел очередного коня.это фишка такая? клепают и клепают всякую шваль. идиотыя так понимаю, делают что то красивое, большое, но все равно получается конь.скока коней в городе?3 на тсм1 на солнечной башне1 н а рынке1 на виадуке6 штук. Ничего не пропустил?ну еще 2 оленя. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я так понимаю, делают что то красивое, большое, но все равно получается конь.+1Кони, лучники, копейщики, мечники....Когда будет памятник отцам-основателям? Великим и славным первопроходцам, казакам Осипу Васильеву и Гавриле Ловцову. Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я так понимаю, делают что то красивое, большое, но все равно получается конь.+1Кони, лучники, копейщики, мечники....Когда будет памятник отцам-основателям? Великим и славным первопроходцам, казакам Осипу Васильеву и Гавриле Ловцову.а смысл? будут такие же рубленно-деревянные =\ да и ничего велико-славного в казаках не вижу, как и в выше перечисленныхЕдинственно не хватает архитектуры в Восточном стиле, у нас ничего не напоминает о Восточных корнях Республики, кроме Дацанов.А вообще хотелось бы видеть Дома с загнутыми уголками крыш, яркие цвета и прочая... но в планы главного архитектора никто не несет проекты с такими атрибутами.вот это интересней, разнообразие не помешало бы Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 смысл? будут такие рубленно-деревянныеНу а в рублено-деревянной конине какой смысл?Скажи смысл конских памятников. Убей не понимаю. Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 а я и не утверждал, что в них есть смысл, самому не особо нравятся (: Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 а мне нравятся птицы на арбате... *39 Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Следующим памятником станет конь. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Степной народ. Отсюда и кони.Надо было Мать Бурятии тоже на лошади сделать и с луком!!! ))) Ссылка на комментарий
bester Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Чем больше скульптурных композиций в городе, тем лучше. От этого он становится более уютным и интересным. Конечно, не все творения могут претендовать на звание шедевра, но лучше смотреть на коней и фотографироваться с бронзовым пенсионером, чем глазеть с умным видом на какую-нибудь модернистскую инсталляцию, которую одобрили критики-профессионалы от искусства. Ссылка на комментарий
Lussii Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 гы гы гы гы гы гы гы гы *02 Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Кони, лучники, копейщики, мечники....Когда будет памятник отцам-основателям? Великим и славным первопроходцам, казакам Осипу Васильеву и Гавриле Ловцову.я за. Если были бы качественно сделанны.Они более достойны помяти, нежели кони без роду и племени.Основателей города УУ-цы не знают, а вот Гэсэра знают все.Кто из них более реален? Не хочу никого обидеть, но в Гэсэра я не верю...Чем больше скульптурных композиций в городе, тем лучше. От этого он становится более уютным и интересным. Конечно, не все творения могут претендовать на звание шедевра, но лучше смотреть на коней и фотографироваться с бронзовым пенсионером, чем глазеть с умным видом на какую-нибудь модернистскую инсталляцию, которую одобрили критики-профессионалы от искусства.скульптур много не бывает? Лучше уж "никак", вместо "как-нибудь".неужели нет других вариантов окультуривания города на эти деньги.Набережную бы непелопатили. Чтобы было комфортно гулять, как в Ирке. Сейчас там одно пьяное быдло и пьяные студеры. еще срач. Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Набережную бы непелопатили. Чтобы было комфортно гулять, как в Ирке. Сейчас там одно пьяное быдло и пьяные студеры. еще срач.меня кто то услышал.Очередной раз приехал в УУ. и о чудо!Набережная пявилсь в довольно неплохом виде!!! Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 CAHbKAты тут походу сам с собой гутаришь Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А памятника героям казакам так и нет(( Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 CAHbKAты тут походу сам с собой гутаришьну не сам с собой. просто пол года назад сказал что "лучше бы набережную сделали" и о чудо!!! 100 лет про набережную никто незадумывался, а тут раз и сделали. факт констатировал.А памятника героям казакам так и нет((и видимо не будет.Кстати в Иркутске ко Дню Города сделали:-(не до конца доделали) вторую набережную.-Воздвигли памятник Якову Похабову, основателю Иркутска-памятник Св.Петру и Февронии-арку-130 квартал (квартал со строрусской застройкой). Смешно смотриться-этот квартал одни кавказцы строят)))) -еще несколько памятников Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 я тут опять сам по себе....Выберите победителя конкурса на лучшее эскизное предложение по монументальной архитектурно-скульптурной композиции, символизирующей основание г. Верхнеудинска (ныне Улан-Удэ).На сайте внизу слева!http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/Глосуем за понрав-ся проект.Кто еще не отсвечивал в голосовалке-ходите.Ни за кого не агетирую, нхотелось бы без коней обойтись. и без бредовых проектов.в зависимости от того как проголосуем в городе появиться ил памятник отцам-основателям или коням или непонятно чему. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Надежда на памятник ещё жива. Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Понравился Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Не понравился из-за глупой надписи - "С нами Бог".Ну, не ходили казаки покорять Сибирь с такими знаменами..)Просмотрел всё и проголосовал за последний в списке...После голосования с удивлением увидел, что разница с вариантом "Бог" всего в один голос) Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ну, не ходили казаки покорять Сибирь с такими знаменами..)а это как раз нормально.А вот на на летающих конях какк раз таки не летали ( я про существующие памятники)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти