Jump to content
Sign in to follow this  
Alex-03

Запрет в России VPN и анонимайзеров

Recommended Posts

https://rublacklist.net/29260/

Интересно какой будет следующий шаг в развитии этого закона? Полная изоляция Российского трафика в пределах РФ?

Особенно странно эта новость смотрится после того, как недавно почти во всех СМИ обучали украинских пользователей как обходить блокировки социальных сетей с помощью этих технологий.

Share this post


Link to post

Эти тупни (Роскомпозор) по ошибки Гугл в список занесли,теперь поисковик не работает временно.Чую Яндекс при делах ;)

Share this post


Link to post

Гугл исключили из списка. Реально у кого-то весь день не работал?

 Читаю сегодня днем новости: "гугл заблокировали в России", открываю гугл, набираю новость,все работает. Я, может, не тем гуглом пользуюсь или не в России живу?

гугл.jpg

Share this post


Link to post

Сейчас нахожусь в Москве, на работе реально был недоступен гугл несколько часов.

Сисадмин долго ржал ))

Share this post


Link to post
Цитата

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете использования технологий обхода блокировок сайтов. За документ единогласно проголосовали 363 депутата.
Законопроект предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN-сервисов, которые откажутся ограничивать доступ к запрещенным в России сайтам. В документе предлагается ввести штрафы от 500 до 700 тысяч рублей для поисковых систем за выдачу ссылок на заблокированные сайты.

Если раньше некоторые потреоты хвастались, как они обходят запрет, то теперь они прикусят языки.

Потреоты обходят запрет... Звучит бредово, но это Россия.

Насчет ГУГЛА.

Версия РОСКОМНАДЗОРА

Блокировать его начали, потому что по адресу www.google.ru/aclk/asdaksdflialakdllaksdkтарам_пам_пам когда-то располагалось запрещённое в России онлайн-казино. Поэтому ГУГЛУ сделали внушение и ГУГЛ трясясь от страха устранила это нарушение российского законодательства, в связи с чем домен google.ru и был разблокирован.

Причем знающие люди должны знать, что прием рекламы осуществялется автоматически. Анон, можешь оставить рекламу в ГУГЛЕ. (не благодарите)

https://adwords.google.com/home/

Код генерируется автоматом, хранения страниц сайта  не происходит.

Как ГУГЛ смог удалить, то чего нет, для меня лично загадка. (Разгадка такова, что ГУГЛ просто послал РКН подальше. Зная отношение Брина к российский властям, это вернее всего.)

Так что вы понимает, какие дубы работают в Роскомнадзоре.

З.Ы. Кста. Никто не побежал, блокировать ГУГЛ, кроме АКАДО и Нетбайнет. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Уже даже не удивительно.

Сначала ввели блокировку сайтов по реестру запрещенных, оказалось неэффективно. Было достаточно бурное обсуждение в сети, пользователи по возмущались - по возмущались и успокоились.

Сейчас закон о запрете VPN, реакции в сети почти не наблюдаются, если не искать целенаправленно, да и там достаточно вяло.

Через некоторое время, ждем закона о полной изоляции трафика в пределах РФ, в связи с не 100% эффективностью закона о запрете VPN. Сделают исключение для некоторых категорий абонентов, которые докажут необходимость работы с зарубежным сегментом сети, как и в случае с законом о запрете VPN, а остальным - не положено. Думаю, когда примут единогласно этот закон, никто даже и слова не скажет.

Share this post


Link to post

Ну сейчас наконец все самые упорные ит-шники свалят, которые почему-то до сих пор не свалили в цивилизацию, ну а мы (кто останется), заживем.

+ вот еще радостная новость https://geektimes.ru/post/290377/

Edited by JSTQ
  • Like 1

Share this post


Link to post

Я в восхищении от российских политиков и чиновников. Они говорят это прямо глядя в глаза фюреру. Вот как!

02.jpg

03.jpg

05.jpg

06.jpg

09.jpg

Жаль, что смелых отправят в отставку.

Но помните

01.jpg

Share this post


Link to post
1 час назад, Sait сказал:

Почему Собчак, которая очень ругала Порошенко, за запрет ВК и ОК набрала в рот воды? А разгадка одна.

Разгадка в том, что голова у неё не только для еды и вещания мб? 

Саитка, ты умеешь составлять свое мнение? Прокомментируй это. Я могу пользоваться vpn? 

Владельцам информационно-телекоммуникационных сетей, информационных ресурсов (сайт в сети "Интернет" и (или) страница сайта в сети "Интернет", информационная система, программа для электронных вычислительных машин), посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее также - владелец программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен), запрещается предоставлять возможность использования на территории Российской Федерации принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. 

by https://rg.ru/2017/07/30/fz276-site-dok.html

Share this post


Link to post

@miha я что то не понял.. Ты спрашиваешь меня, пользоваться ли тебе VPN? Да нет проблем, пользуйся...

Миху*л, ты спрашивай. Не стесняйся.

Share this post


Link to post

Ты прочитал первый параграф закона и не поменял своего мнения? Опять постишь дичь которая не имеет отношения к действительности.  

Edited by miha

Share this post


Link to post

Сперва они начали блокировать сайты. Обход блокировок не был незаконным. Теперь они начали блокировать сервисы обхода блокировок. Что дальше? Ответственность пользователей за обход блокировок?

В этой новости нет ровным счетом ничего хорошего. Не понимаю, к чему придирки.

ВК для Украины - это как Рутрекер для России. Такой же запрещенный сайт. Обе страны блокируют такие сайты - читай, вводят цензуру. Но в то же время одна другую умудряется критиковать и высмеивать, прикидываясь светочем свободы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
37 минут назад, Mac сказал:

Не понимаю, к чему придирки.

Давай объясню. 

https://rg.ru/2017/07/30/fz276-site-dok.html

Смотрим(внимательно читаем, не пишем дичь до полного понимания) первый параграф. 

Для кого эта статья?

Для владельцев сетей и ресурсов (программ), с помощью которых можно получить доступ к заблокированным ресурсам. 

У тебя есть vps-ка и подцеплен vpn или узлы TOR'а? Опасности, смотри по сторонам.

Что запретили?  

"предоставлять возможность использования принадлежащих им ресурсов для доступа к заблокированным ресурсам" 

Тут надо совершить когнитивные усилия. Смотрите, между определениями "использовать" и "предоставлять возможность" есть различия. 

Мне, @Mac  и другим жителям РФ не запрещают использовать vpn т.к. мы не хозяева vpn или TOR.  Мы используем, а не предоставляем возможность. 

Это мы разобрались с пользователями. 

Дальше у нас идут операторы предоставляющие доступ в инет. Провайдеры, ага. 

Закон не обязывает их блокировать нас т.к. они не являются организацией предоставляющей возможность. 

А теперь лирика.

Я надеялся, что кто-нибудь прочитает закон и сделает вывод на основе прочитанного, а не жаренного заголовка. Также я думал, что эти вымышленные люди напишут: "Cмотри, miha, в 17 пункте написано ..." и мы пообсуждаем как это лучше провернуть. 

p.s. а редиске, которая карает не разобравшись - позор. 

Edited by miha

Share this post


Link to post

Я кстати в целом идею о контроле за связью - поддерживаю, но делается это как то крайне неправильно и не по порядку ))) Вообще говоря, пока везде не будет стоять оборудование DPI, говорить о каких-то запретах - как минимум преждевременно. Полагаю, команда Яровой недостаточно понятным языком объясняла ей модель ISO/OSI.

Share this post


Link to post

@miha я прекрасно понимаю суть этого закона. Не надо талдычить одно и то же. Этот закон добавляет головной боли провайдерам услуг VPN, а не пользователям напрямую. Но если провайдеры VPN вынуждены теперь отчитываться перед государством и удовлетворять его потребности (бесплатно), это выливается для них в денежные траты, что несомненно отражается на цене их услуг. И это кроме того факта, что государство занимается цензурой и заставляет коммерческие компании заниматься тем же.

Реальный пример из жизни. Одна из ведущих компаний, предоставляющих VPN, услугами которой пользуюсь, два дня назад выключила все свои российские сервера, объяснив это изменением в российском законодательстве. Из этого всего я получил кучу неудобств. Этот закон коснулся лично меня.

Я не истерю, не искажаю факты, я говорю о том, что коснулось непосредственно меня самого. Этот закон - еще один в череде антинародных тоталитарных законов, принимаемых в нашем государстве с завидным постоянством последние 5-7 лет. И ровным счетом ничего хорошего ни в нем, ни в законе Яровой, ни в законе о деанонимизации пользователей мессенджеров, ни в законе о реестре блогеров (благо, отмененном за бессмысленностью), ни налоге на Гугл нет. Все они преследуют лишь две цели:

  1. Чья-то личная выгода;
  2. Контроль общественного мнения и подавление оппозиционных настроений в обществе.

Ни один из этих законов не направлен на развитие Рунета, повышение доступности Интернета, решение реальных проблем пользователей сети.

З.Ы. Недавно был в Китае и на собственной шкуре почувствовал, каково это жить в тоталитарной стране с цензурируемым Интернетом. Весь внешний мир жутко тормозной, а его значительная часть попросту заблокирована (Youtube, Facebook, Google, Twitter, Telegram). Я не хочу, чтобы моя страна докатилась до такого. Кстати, у них почти одновременно с нами приняли аналогичный закон о контроле VPN-провайдеров.

  • Like 2

Share this post


Link to post

@Mac Какой смысл пользоваться российскими vpn? Это глупо. Если пользуешься vpn, то как минимум надо выбирать сервис который не ведет логирование и находится в другой стране. Как максимум можно создать свой vpn и не париться. Без обид, но твое сообщение притянуто за уши. 

Если дело в цене, то могу порекомендовать дешевый и надежный сервис.

Также, могу порекомендовать решение для параноиков, где не будет утечек dns и будет достойное шифрование TLSv1.2, cipher TLSv1/SSLv3 ECDHE-ECDSA-AES256-GCM, 384bit ECC

3 часа назад, Mac сказал:

я прекрасно понимаю суть этого закона

Давай разберемся с этим. "Понимание" я ниже процитировал, верно?

3 часа назад, Mac сказал:

Все они преследуют лишь две цели:

  1. Чья-то личная выгода;
  2. Контроль общественного мнения и подавление оппозиционных настроений в обществе.

Как просто все. Или деньги или против "Алеши" (у каждого свой Алеша). Контртеррористический сценарий исключен? Наркотики, оружие и девок тоже никто не покупает? Наивная точка зрения IMHO. 

Edited by miha
  • Like 2

Share this post


Link to post
45 минут назад, miha сказал:

Какой смысл пользоваться российскими vpn? Это глупо.

Давай ты не будешь давать оценки моим действиям в Интернете. Если пользовался, значит, была на то необходимость.

47 минут назад, miha сказал:

Если дело в цене, то могу порекомендовать дешевый и надежный сервис.

Это совет из разряда: в стране сажают за красные штаны, а ты предлагаешь носить зеленые.

50 минут назад, miha сказал:

Контртеррористический сценарий исключен? Наркотики, оружие и девок тоже никто не покупает?

Сколько террористических актов предотвращено благодаря налогу на Гугл, реестру блогеров, деанонимизации пользователей мессенджеров? Честно говоря, ты второй человек, который действительно считает, что эти законы призваны помочь в борьбе с терроризмом и наркоторговлей. Но первый далек от Интернета, что его извиняет в какой-то мере.

50 минут назад, miha сказал:

Наивная точка зрения IMHO. Кстати

И опять ты даешь оценки другим людям. Заканчивай разговаривать в таком тоне.

  • Like 1

Share this post


Link to post
19 минут назад, Mac сказал:

Давай ты не будешь давать оценки моим действиям в Интернете. Если пользовался, значит, была на то необходимость.

Принято. 

19 минут назад, Mac сказал:

Это совет из разряда: в стране сажают за красные штаны, а ты предлагаешь носить зеленые.

Не правильно понимаешь. Это совет человека который пользовался разными продуктами и знает о чем пишет. Большинство контор лагают или просят большие деньги за бесперебойную и быструю работу.

19 минут назад, Mac сказал:

Сколько террористических актов предотвращено благодаря налогу на Гугл, реестру блогеров, деанонимизации пользователей мессенджеров?

Подмена понятий. Тут речь о "Гугл, реестру блогеров, деанонимизации пользователей мессенджеров" ? Я что-то пропустил.

Далее, "Сколько террористических актов предотвращено" - это секретная информация во всем мире. Не надо быть наивным. Если ты не видишь сообщений это не означает, что работа не проводится. 

Не чуешь необъективность? С одной стороны есть доводы которые близки мировоззрению (наверно):

"Чья-то личная выгода; Контроль общественного мнения и подавление оппозиционных настроений в обществе." А с другой стороны мнение с которым не согласен: антитерористические цели. 

Представь, если над твоим мнение которое не совпадает с мнением собеседника будут издеваться. А конкретно, проводить подмену понятий. Это совершенно точно уведет диалог в другое русло. Я себе такого не позволяю и извиняюсь если ляпнул. 

19 минут назад, Mac сказал:

И опять ты даешь оценки другим людям. Заканчивай разговаривать в таком тоне.

Еще раз, принято. Извини, не буду. 

А теперь лирика:

19 минут назад, Mac сказал:

Честно говоря, ты второй человек, который действительно считает, что эти законы призваны помочь в борьбе с терроризмом и наркоторговлей. Но первый далек от Интернета, что его извиняет в какой-то мере.

Последуй своим советам и не давай оценку другим людям. Это как-то некрасиво, по-ханжески.

Edited by miha

Share this post


Link to post

Пфф, скоро террористами будут маленьких детей пугать. Чуть что так сразу террористов приплетать - модный тренд современной пропаганды. Скоро так на каждого датчик с жпс повесят и будут объяснять это борьбой с терроризмом. Хотя датчики уже и не нужны - Гугл хранит мои все перемещения за последние 4 года, с тех пор как купил телефон на андроиде. 

Share this post


Link to post

Скажите про пугание террористами жертвам теракта в метро... Они то тоже думали наверное в этом же ключе, зачем что-то запрещать и контролировать, все и так хорошо. Интересно, а какую альтернативу этим законам вы можете предложить? Ну прям реально антитеррористической направленности, но не ущемляющего ваши права и блага?

  • Like 1

Share this post


Link to post

В метро погибло не так много людей, на дорогах каждый день гибнет почти 100 человек, и власть не орет об этом на каждом углу. Спецслужбы и так могут спокойно читают вашу переписку и ни у кого разрешения не спрашивают. В СССР вот терактов не было - потому что чуть не каждый четвертый был осведомителем КГБ. Власть под предлогом борьбы с террористами устанавливает все больший контроль над обществом. 

Share this post


Link to post
В 8/4/2017 в 09:09, first_i сказал:

Скажите про пугание террористами жертвам теракта в метро... Они то тоже думали наверное в этом же ключе, зачем что-то запрещать и контролировать, все и так хорошо.

Чтобы не было терактов в метро, надо запретить метро. Вот и не будет терактов.

Запретительными мерами я думаю многого не добьешся.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Evko05
      Единороссы подготовили законопроект о кибердружинах
      Власть,  02.11.2018 21:00Фото:Baikal-daily.ru Они будут помогать искать экстремистскую информацию 

      Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию, в том числе экстремистского характера. Об этом сообщает РИА Новости. 

      В пятницу проект рассмотрят на координационном совете фракции, и в случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств внесут в Госдуму. 

      - Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально, — пояснил РИА Новости депутат Адальби Шхагошев. 

      Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
      Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/340175/
      Этим всё сказано. Слова кончились. Кремлеботы на защиту, почитаем
    • By Mac
      Дорогие друзья!
      Сегодня нам стало известно, что по решению Кущевского районного суда Краснодарского края наш форум был добавлен в Единый реестр запрещенных сайтов:

      Поводом для внесения стала тема "Как откосить от армии" за февраль 2008 года. Тема была незамедлительно изъята нами из публичного доступа (хоть в ней кроме юмора и советов учиться в университетах и рожать детей ничего и не было, но суду видней, особенно из Краснодарского-то края). Почитать полный текст уведомления можно здесь: 204666_notification_on.rtf.
      Надеемся, наши действия остановят этот маразм, но случиться может всякое. Вот для "всякого" человечество изобрело Фригейт и VPN.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...