Jump to content
Sign in to follow this  
Grif

Путин: В связи с вымиранием народа мы начнём массовое увольнение учителей

Recommended Posts

Путин морально подготовил российских учителей к массовым увольнениям

Развитие демографической ситуации в России неизбежно будет сопровождаться сокращением числа школьников, а соответственно и школьных учителей, государство и общество должны к этому подготовиться, заявил сегодня премьер РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и родителями учеников московской школы №1060 (Свободной Вальдорфской школы).

"Мы знаем статистику демографической ситуации. Это очевидный факт. Не нужно делать вид, что мы этого не замечаем, это очевидно, как солнце встает", - цитирует премьера агентство "Интерфакс".

В связи с этим премьер подчеркнул: "мы должны думать о том, как людей, преподавателей поддержать, предусмотреть на это ресурсы, организовать переподготовку кадров".

Премьер отметил также, что понимает озабоченность профсоюзов в связи с преобразованием школ в автономные учреждения, поскольку автономные учреждения получают право оптимизировать коллектив. В связи с этим премьер отметил, что ему представляется правильным предусмотреть, в частности, поддержку уходящих на пенсию учителей, повышение их пенсий и еще ряд мер.

Одновременно Путин обратил внимание на то, что оптимизация численности педагогических коллективов означает высвобождение денег в школах, которые могут быть направлены на повышение зарплаты учителей.

Путин поддержал идею перевода школ на систему подушевого нормативного финансирования. При этом он отметил, что высвобождающиеся в школах средства - в том числе за счет экономии бюджетных ресурсов - должны оставаться в этих школах. При этом премьер обратил внимание на то, что в перераспределении этих средств должно принимать участие школьное самоуправление - родители и ученики.

Об опыте перевода школа на нормативное финансирование рассказал участвующий во встрече мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник поделился тем, как эти вопросы решались в Тюменской области, которой он ранее руководил.

Премьер одобрил опыт Тюменской области, согласившись с тем, что сэкономленные деньги должны оставаться в учебных учреждениях. При этом он особо отметил, что те средства, которые выделяются по нормативу на каждого ученика из федерального бюджета, "урезаться не должны".

Государственное финансирование должно и будет направляться в школы в полном объеме в соответствии с количеством детей, которые в них обучаются, подчеркнул Путин.

Путин: Родители вообще не должны участвовать в финансировании учебного процесса

По его словам, перевод школ на новую систему оплаты труда и перевод бюджетных учреждений на новую форму финансирования "не означает ухода от государственного финансирования". "Государство должно нести стопроцентную оплату образования", - сказал Путин, подчеркнув, что, по его мнению, родители вообще не должны участвовать в финансировании учебного процесса. "Родителям нельзя запрещать участвовать в софинансировании, но и нельзя позволять делать это в большом объеме", - убежден Путин.

Он отметил, что родители могут финансировать дополнительные мероприятия, не связанные с базовым учебным планом. В качестве примера премьер привел туристический поход, финансирование которого полностью взяли на себя родители учащихся. "Что касается ремонта (в школах), то он вообще не предполагает участия родителей", - считает он. "Не нужно этого делать даже добровольно, поскольку в будущем это может привести к некоей "квазидобровольности", - подчеркнул премьер.

По мнению председателя правительства, "только государство может выстроить стройную образовательную систему, которая стала бы базой для человека, чтобы он далее мог специализироваться в конкретных областях". Именно поэтому, считает Путин, "государство является заказчиком результатов работы школы".

Кроме того, премьер заявил, что новый стандарт образования, подготовленный Миноборнауки, должен пройти дополнительное обсуждение. "Мы должны внимательно посмотреть, из чего этот стандарт состоит, сколько в нем дополнительной нагрузки предусмотрено (на учащихся) и как она распределяется", - сказал Путин.

Глава правительства подчеркнул также, что вопрос об увеличении базовых дисциплин в школах должен решаться не государством, а экспертами. "На административном уровне такие вопросы не должны решаться. Это нужно решать в экспертном сообществе, но государство за эти решения потом должно заплатить, обеспечить их финансирование", - сказал Путин.

Премьер на встрече с учителями также вручил хрустального пеликана учителю математики и директору школы №1060 Михаилу Случу, который в этом году стал победителем в конкурсе "Учитель года", передает РИА "Новости".

Средняя общеобразовательная школа №1060 в Замоскворечье в 2007 году получала грант приоритетного нацпроекта "Образование". В разные годы в этой школе учились Андрей Вознесенский, Александр Мень, Андрей Тарковский. В 1992 году в здании открылась Свободная Вальдорфская школа. Образовательный процесс здесь построен на соединении классического подхода к организации и содержанию образования и принципов инновационной педагогики. При этом во главу угла ставятся интересы и индивидуальный прогресс отдельного ребенка. Среди особенностей школы - организация ряда предметов в форме учебных циклов, позволяющая видеть его взаимосвязи с другими дисциплинами, ориентация на безотметочное обучение, включение в образовательный процесс предметов художественно-эстетического цикла.

http://www.newsru.com/russia/10nov2010/putinschool.html

ЗЫ: Как цинично! Вместо того, чтобы делать хоть что-нибудь для возрождения народа, он заявляет, что сокращение "педагогических коллективов означает высвобождение денег в школах, которые могут быть направлены на повышение зарплаты учителей."

Замечательно.

Share this post


Link to post

Есть предположения считать, что, кроме всего прочего, в скором времени многие ВУЗы в принципе лишат лицензий на выдачу дипломов о высшем образовании. Слухи об этом давно уже ходят. И вышесказанная новость только подтверждает эту вероятность.

Он бы ещё медиков сократил, ссылаясь на высокую смертность.

:angry:

Share this post


Link to post

Ну да, ситуация с образованием очевидная.

У властей кагбе "капиталистический подход" - экономическая целесообразность. Мало детей - много учителей. Предложение превышает спрос. Значит надо так или иначе устранять "издержки", чтобы избежать проблем.

Тут почти как с армией - масштабы и размер образовательной инфраструктуры остались в наследство от СССР.

Не секрет, что в последние 3-4 года универы на отдельные специальности набирают всех кого не лень, лишь бы минимальную планку соблюсти, сохранить видимость рентабельности.

На голой схеме - всё просто: избыточное предложение нужно куда-то девать, часть реформировать (перепрофилировать), часть - сокращать.

Другое дело, что за схемой миллионы людей, в их числе - наши родственники и дети. А главное - "демографическая яма" будет пройдена, и как потом возвращать урезанные однажды объёмы?

"Яма" ведь динамически двигается по возрастным периодам: самыми первыми её ощутили детские сады (их застигли первыми, да ещё и в 90-е, так что результат был плачевный и породил сегодняшние очереди в сады, здания детсадов, куда-то и кому-то безвовзратно отданные), потом - школы, сейчас добралась до СсУЗов и ВУЗов.

В городах проблем со школами особо не ощущается, а вот в сёлах - вот там да, беда. ВУЗам в этом смысле чуть полегче, всё-таки уровень ответственности уже не такой высокий (просто потому, что туда в более старшем возрасте народ приходит), но и они ничего не могут против естественных процессов (крупные рейтинговые ВУЗы в расчёт можно не брать, они своё всегда возьмут).

Что делать-то? Может есть гении, кто может придумать какое-нибудь чудо, которое бы избавило от этой беды, не затронув при этом права и интересы простых граждан.

Планируемые меры - компромиссные, то есть самые очевидные. Но должны быть и НЕ очевидные, более изобретательные и не такие прямолинейные. Может есть у кого соображения или линки на полезные (с конкретными примерами) статьи по сабжу?

Chaos

Медикам полегче, т.к. у них нет чёткой привязки к возрасту, как в армии образовании.

Share this post


Link to post
Он отметил, что родители могут финансировать дополнительные мероприятия, не связанные с базовым учебным планом. В качестве примера премьер привел туристический поход, финансирование которого полностью взяли на себя родители учащихся. "Что касается ремонта (в школах), то он вообще не предполагает участия родителей", - считает он. "Не нужно этого делать даже добровольно, поскольку в будущем это может привести к некоей "квазидобровольности", - подчеркнул премьер.

Поняли, товарищи родители, не вздумайте добровольно нести денег в школу, "на ремонт"или что-то другое. ВВП категоричеки против этого. Только почему-то не упомянул, даст ли он сам, либо управляемая им корпорация, денег на всё вышеуказанное, или ограничится массовым сокращением педагов (в основном престарелых), отправив их умирать отдыхать на Канарах на заработанную пенсию.

Share this post


Link to post

botaNICK

демографическая яма не кончится, материнский капитал не намного поднял рождаемость, нас по прежнему становится меньше, чтобы восстановить демографию, надо каждой

семье рожать 3-4 ребёнка. А у нас 0-1-2, очень редко 3. И улучшения в ближайшее (лет 20) время ждать не стоит. Нет нормального жилья, работы... Так что учителей действительно перепрофилировать надо. А лучше пенсионеров на пенсию вовремя отправлять. У нас их полшколы.

Share this post


Link to post
Мало детей - много учителей.

В некоторых школах в классах по 40 человек.Просто государство оптимизирует расходы. Такая антинародная политика сокращать "социалку".

Share this post


Link to post
Просто государство оптимизирует расходы. Такая антинародная политика сокращать "социалку".

Такая "антинародная" политика удел любой капиталистической страны.

На социалку всегда по минимум.

МВФ всем так между прочим советует. :)

В той же США следуя этой логике не то что "антинародная", можно сказать даже "кровопийно-упырьная" социальная политка у государства. Все соц программы по минимуму. Вон Обама с реформой в медицине как застрял. :)

Share this post


Link to post
Такая "антинародная" политика удел любой капиталистической страны.

На социалку всегда по минимум.

Посмотрите сколько процентов ВВП на образование ,медицину тратят США, а сколько Россия.

По статистическим подсчётам, Россия тратит всего лишь 3,5 процента ВВП на образование, тогда как страны Европы в среднем отпускают на эту сферу 7-8 процентов, США – 11, Финляндия – 16, а Южная Корея целых 23 процента ВВП.

Share this post


Link to post
Такая "антинародная" политика удел любой капиталистической страны.

На социалку всегда по минимум.

Посмотрите сколько процентов ВВП на образование ,медицину тратят США, а сколько Россия.

По статистическим подсчётам, Россия тратит всего лишь 3,5 процента ВВП на образование, тогда как страны Европы в среднем отпускают на эту сферу 7-8 процентов, США – 11, Финляндия – 16, а Южная Корея целых 23 процента ВВП.

если добавить к этому вклады в образование от частных инвесторов-капиталистов, то вообще цифра будет огромная..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

botaNICK

демографическая яма не кончится, материнский капитал не намного поднял рождаемость, нас по прежнему становится меньше, чтобы восстановить демографию, надо каждой

семье рожать 3-4 ребёнка. А у нас 0-1-2, очень редко 3. И улучшения в ближайшее (лет 20) время ждать не стоит. Нет нормального жилья, работы... Так что учителей действительно перепрофилировать надо. А лучше пенсионеров на пенсию вовремя отправлять. У нас их полшколы.

население в стране сокращается не из-за того, что рождаемость падает, она растет, а из-за того, что показатели смертности зашкаливают.. мы тут на уровне африканских стран, в загсах и ритуальных услугах огромные очереди..

щас может и избыток педагогов, а когда подрастут дети материнского капитала - их будет не хватать

Share this post


Link to post

Все это происки американцев. Смотрите фильм Дух времени и Дух времени-2. Как ФРС США, банкиры и корпорации управляют миром. Начинают войны и кризисы. Зарабатывают деньги.

Или же фильм Ильи Колосова "Бесценный доллар". Лежит на Сибнете.

Share this post


Link to post
Все это происки американцев.

опять начнем пальцем показывать кто враг?

демографическая яма не кончится, материнский капитал не намного поднял рождаемость, нас по прежнему становится меньше, чтобы восстановить демографию, надо каждой

семье рожать 3-4 ребёнка. А у нас 0-1-2, очень редко 3. И улучшения в ближайшее (лет 20) время ждать не стоит. Нет нормального жилья, работы... Так что учителей действительно перепрофилировать надо. А лучше пенсионеров на пенсию вовремя отправлять. У нас их полшколы.

+100500.

Share this post


Link to post
демографическая яма не кончится, материнский капитал не намного поднял рождаемость, нас по прежнему становится меньше, чтобы восстановить демографию, надо каждой

семье рожать 3-4 ребёнка. А у нас 0-1-2, очень редко 3. И улучшения в ближайшее (лет 20) время ждать не стоит. Нет нормального жилья, работы...

Рождаемость, есть среднее значение рождений на 1000 населения страны.

Наименование страны Коэффициент рождаемости

1 Нигер 51.60

2 Уганда 47.84

3 Мали 46.44

4 Букина-Фасо 44.33

5 Сомали 43.70

6 Ангола 43.63

7 Эфиопия 43.66

8 Демократическая республика Конго 42.63

9 Либерия 42.25

10 Бурунди 41.76

11 Малави 41.68

12 Республика Конго 41.37

13 Чад 40.86

14 Замбия 40.24

15 Западная Сахара 39.54

16 Майотта 39.26

17 Бенин 39.22

18 Съера-Леоне 39.08

19 Сан Томе и Присипи 38.54

20 Афганистан 38

200 Сан-Марино 9.68

201 Хорватия 9.64

202 Украина 9.60

203 Швейцария 9.59

204 Болгария 9.51

205 Венгрия 9.51

206 Греция 9.45

207 Сербия 9.19

208 Литва 9.11

209 Монако 9.10

210 Тайвань 8.99

211 Словения 8.97

212 Южная Корея 8.93

213 Макао 8.88

214 Босния и Герцеговина 8.85

215 Чешская Республика 8.83

216 Сингапур 8.82

217 Австрия 8.65

218 Джерси 8.63

219 Guernsey 8.55

220 Германия 8.18

221 Италия 8.18

222 Япония 7.64

223 Гонконг 7.42

http://iformatsiya.ru/tabl/15-koyefficient-rozhdaemosti.html

Дак может рождаемость зависит не тока от социальных проблем....

Share this post


Link to post
чтобы восстановить демографию, надо каждой

семье рожать 3-4 ребёнка

тогда младенческая смертность возрастет раз в 5-6

Share this post


Link to post
Дак может рождаемость зависит не тока от социальных проблем....

Тогда надо жить в каменном веке.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Вместо того, чтобы делать хоть что-нибудь для возрождения народа, он заявляет, что сокращение "педагогических коллективов означает высвобождение денег в школах, которые могут быть направлены на повышение зарплаты учителей.

То что несет Путин это полные бред, по его мнению, один учитель может вести несколько предметов. Например, учитель математики может весть физику, информатику, химию. Всё- таки интеллектуальный уровень Лидера Нации , много ниже чем кажется.

Share this post


Link to post

Ghost86

А конкретней ответь....

Самая высокая рождаемость в странах где вообще не знают, что такое соц.защита, афганистан, где идёт война ито в первой двадцатке....

Последняя пятёрка - германия - первая по экономике в европе, Япония- вторая страна в мире...

Share this post


Link to post

Путин: Родители вообще не должны участвовать в финансировании учебного процесса

По его словам, перевод школ на новую систему оплаты труда и перевод бюджетных учреждений на новую форму финансирования "не означает ухода от государственного финансирования". "Государство должно нести стопроцентную оплату образования", - сказал Путин, подчеркнув, что, по его мнению, родители вообще не должны участвовать в финансировании учебного процесса. "Родителям нельзя запрещать участвовать в софинансировании, но и нельзя позволять делать это в большом объеме", - убежден Путин.

Он отметил, что родители могут финансировать дополнительные мероприятия, не связанные с базовым учебным планом. В качестве примера премьер привел туристический поход, финансирование которого полностью взяли на себя родители учащихся. "Что касается ремонта (в школах), то он вообще не предполагает участия родителей", - считает он. "Не нужно этого делать даже добровольно, поскольку в будущем это может привести к некоей "квазидобровольности", - подчеркнул премьер.

+100

Share this post


Link to post
афганистан, где идёт война ито в первой двадцатке...

Афганистан и живет в каменном веке.

Share this post


Link to post

Ghost86

Однако вопрос в другом...

Тут некоторые хотят привязять уровень рождаемости в соответствии с социальными проблемами....

Вот я и выложил уровень рождаемости в странах.......

Интересно получается, чем хуже в стране - тем более высок уровень...

Чем страна благополучнее - рождаемость минимальна....

Объясни это в контексте с социальным положением людей в своей стране....

Share this post


Link to post
Тут некоторые хотят привязять уровень рождаемости в соответствии с социальными проблемами....

В развитых постиндустриальных странах это так.

Share this post


Link to post
Дак может рождаемость зависит не тока от социальных проблем....

Демократия. Отрыв от устоев. Семья для многих сейчас - лишь преграда для осуществления личных потребностей, которые демократия даёт чрезмерно. Современно? Да! Полезно для будущего? Нет! Ибо с демократией идёт и вымирание людей. Удивительно, что при имперщине, которые все так ругают, рождаемость была в разы выше, чем при многими обожаемой демократии

Share this post


Link to post
Удивительно, что при имперщине, которые все так ругают, рождаемость была в разы выше, чем при многими обожаемой демократии

При CCCР рождаемость была высокой за счет Средней Азии, Кавказа и Закавказья. А демократии в России никогда не было.

Share this post


Link to post

Ghost86

Щас беда в том, что многие живут лучше, чем в тех-же странах средней азии, африки, и т.д....

Там у людей нет интернета, авто, работы, даже жилья нормального нет, про соц.обеспечение вообще молчу, идёт во многих странах война, однако люди живут и рожают детей...

А у нас, тока ноют, критикой занимаются, хотя у всех есть квартира, машина, деньги зарабатывают (не надо тока ныть, что мало, по сравнению с африкой это вообще...), и т.д....

Но в слаборазвитых странах рождаемость почему-то гораздо выше, чем в тех-же высокоразвитых странах....

Почему...

Ответь...

Share this post


Link to post
А демократии в России никогда не было.
Так я и не про Россию говорю, вообще: там где демократия - народ мало рожает. У нас может и не демократия, но народ морально похож на демократический - всё то ему мало, всё то ему надо, что бы можно было также сходить с ума как на западе.

Share this post


Link to post
Почему...

Ответь...

Потому что там традиционое общество. Высокая детская смертность. Преобладает сельское население, живушее натуральным хозяйством, а дети это лишние рабочие руки.

Share this post


Link to post

ТопоРУС уж лучше 1-2 ребенка, но обеспеченные всем - еда, одежда, жилье, роскошь и самое, наверно, главное - возможности. И тот строй, который - это сможет организовать и есть лучший.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...