Jump to content
Sign in to follow this  
Santilo

Пентагон не может объяснить "пуск ракеты" у Калифорнии

Recommended Posts

Представители Пентагона заявили, что не могут объяснить сообщения о ракетном пуске, который предположительно произошел неподалеку от побережья американского штата Калифорния.

В понедельник 8 ноября с вертолета телеканала CBS News на расстоянии около 56 километров от американского побережья был зафиксирован шлейф, напоминающий след от ракеты.

"В настоящее время все указывает о непричастности [министерства обороны] к этому пуску", - заявил представитель Пентагона Дэвид Лэпэн.

Опасности в том, что было зафиксировано в видеозаписи, в оборонном ведомстве США не видят.

"Пока мы не можем представить никаких объяснений, - сказал Лэпэн. – Мы делаем все, что в наших силах, чтобы выяснить знает ли кто-нибудь, что это могло быть".

Для запуска ракет американским военным требуется пройти целый ряд согласований, однако о подобных шагах в связи с произошедшим у берегов Калифорнии информации нет.

На настоящий момент не ясно, был ли произведен предполагаемый пуск с суши или с моря.

Share this post


Link to post

У американцев давно существует конкурс на лучшую частную космическую программу. Вот и пускают ракеты все кому не лень.

Share this post


Link to post
У американцев давно существует конкурс на лучшую частную космическую программу. Вот и пускают ракеты все кому не лень.

и подростки у себя в гаражах атомные реакторы из подручных средств делают, ну тупые что с них взять ))

Share this post


Link to post
подростки у себя в гаражах атомные реакторы из подручных средств делают

а у нас в гараже пьют водку...

Share this post


Link to post

Лол, вот будет потеха, если у них как у нас))) в каком-то там Тысяча Девятьсот хз году электроника показала, что США запустили по нам ядерную ракету. Тогда мир спас простой вояка, который понял, или положился на свое чутье, что такого быть не может. А как поступят они. Запустят в ответку?)

Share this post


Link to post
Лол, вот будет потеха, если у них как у нас))) в каком-то там Тысяча Девятьсот хз году электроника показала, что США запустили по нам ядерную ракету. Тогда мир спас простой вояка, который понял, или положился на свое чутье, что такого быть не может. А как поступят они. Запустят в ответку?)

Не простой вояка это был, а Ельцин. Тогда просто в недрах МИД-а застряла бумажка уведомление от другого государства о пуске космической ракеты. В итоге Ельцин сидел и репу чесал у ядерного чемоданчика, чтоже делать, когда ему доложили о пуске ядерной ракеты противником. Слава Богу хватило ума у покойного президента уловить в этом неувязочку, что всего одна ракета, да и после окончания холодной войны и его теплых отношениях с Клинтоном это выглядит более чем странно.

Share this post


Link to post

Gans86

Меня наеБ лол, там военного показывали)) ему хотели дать еще премию мира, но получил кто-то другой.

А хотя хз вот эта история.

оссийский пенсионер Станислав Петров, проживающий ныне в одном из подмосковных поселков, утверждает, что он спас мир.

26 сентября 1983 года 44-летний подполковник Петров контролировал спутники раннего оповещения в командном бункере. За три недели до этого в советском воздушном пространстве был сбит корейский самолет с 269 пассажирами на борту.

Американцы вот-вот должны были запустить в эксплуатацию ракеты Pershing II, которые могли достичь Москвы из Западной Германии за 12 минут. Президент Рональд Рейган назвал СССР "империей зла" и запустил программу "звездных войн". У советского лидера Юрия Андропова, находившегося в тяжелом состоянии из-за почечной недостаточности, уже была система противоракетной обороны, и он был убежден, что США хотят нанести удар первыми, пишет британская газета. Вскоре после полуночи на экране радара Петрова появилась точка, а через несколько минут - еще четыре. У Петрова было около 10 минут на то, чтобы принять решение, что это такое: летящие американские ракеты или (как выяснилось позднее), ложная тревога, связанная с перебоями в работе спутника.

В руках Петрова находилась судьба мира. Он поверил своей интуиции и не предпринял ничего. Его должны были бы наградить медалью героя, но вместо этого его наказали за то, что в тот день он не заполнил журнал учета. А через год Петров ушел в отставку.

Информация об этом происшествии была рассекречена лишь в 1998 году, а СМИ заговорили об этом только в 2004 году.

20 января 2006 года российский офицер Станислав Петров был награжден в США за то, что спас мир от ядерной войны. В штаб-кваритире ООН в Нью-Йорке полковник в отставке из подмосковного Фрязино получил награду от международной общественной организации Ассоциация граждан мира.

На родине Станислав Петров не получил за свои действия никакой награды, а принимая награду от США, был смущен тем, что его поступок назвали героическим. "Я просто делал свою работу", - сказал Станислав Петров.

Share this post


Link to post
Представители Пентагона заявили, что не могут объяснить сообщения о ракетном пуске, который предположительно произошел неподалеку от побережья американского штата Калифорния.
– Россию ждет волна сильных землетрясений. – Множество катаклизмов произойдет в Америке. – 11 ноября 2010 года начнется война между двумя крупными державами. Выжить смогут те, кто укроется на востоке или Кавказе. В России при этом погибнет 50 млн. человек. Потом наступит мир, но он будет коротким. – Четверка королей схлестнется в борьбе, и начнется еще одна мировая война. Над США пролетит большая птица, бомбу подложит сам Сатана, а из глаз людей побегут кровавые слезы.
Инопланетяне не позволят начаться ядерной войне.

это они чуть было не спровоцировали войну *05

Share this post


Link to post
куда она улетела интересно

4 вариата ответа:

1. Вверх...

2. Навестить подружек в другом штате...

3. Полетать, расправив крылья,и вернуться...

4. Да хер её знает...

Share this post


Link to post

Хроника "корок":

Учебная лента

Незадолго до 9 часов утра 9 ноября 1979 года компьютеры Национального центра управления Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), расположенного в бункере в недрах горы Шайенн, Национального командного центра в Пентагоне и Запасного национального командного центра в Форт-Ричи выдали сообщение о том, что Советский Союз начал нанесение массивного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США. Немедленно на всех трёх командных пунктах было начато совещание с участием высокопоставленных военных чиновников. На пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску. Была объявлена тревога по всей системе противовоздушной обороны, как минимум десять перехватчиков были немедленно подняты в воздух. Также был поднят в воздух самолет президентского воздушного командного пункта, правда, без самого президента на борту.

В течение нескольких минут после поступления сигнала о нападении военными были проверены исходные данные, поступившие со спутников раннего предупреждения и радаров, окружающих территорию США. Ни одна из систем не обнаруживала признаков ракетного нападения, поэтому тревога была отменена.

Позднее было установлено, что причиной инцидента стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении, которая была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.

Компьютерный сбой

Менее чем через шесть месяцев — 3 июня 1980 года — на командные пункты США вновь поступило предупреждение о ракетном нападении. Вновь на пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску, а экипажи стратегических бомбардировщиков заняли свои места в самолётах. Но на этот раз компьютеры не выдавали чёткой и связной картины нападения, как в прошлый раз. Вместо этого на экранах отображались постоянно меняющиеся цифры количества запущенных ракет. Более того, на разных командных пунктах эти цифры не всегда совпадали. Хотя многие офицеры не отнеслись к этому инциденту так серьезно, как к предыдущему, вновь было созвано экстренное совещание, чтобы оценить возможность того, что нападение реально. Вновь были проверены исходные данные со спутников и радаров. И вновь ни одна система не подтверждала факт ракетного нападения.

Позднее было установлено, что причиной инцидента стал сбой одной микросхемы в компьютере, что привело к отображению случайных чисел вместо количества запущенных ракет.

«Ракетный удар» по СССР

26 сентября 1983 года (по другим данным, в июле) недавно поставленный на боевое дежурство спутниковый эшелон советской системы предупреждения о ракетном нападении выдал сообщение о нападении со стороны США. Спутники, находившиеся на высокоэллиптической орбите, наблюдали за районами базирования американских ракет под таким углом, что они находились на краю видимого диска Земли. Это позволяло обнаруживать стартующие ракеты на фоне тёмного космического пространства и таким образом определять факт запуска по инфракрасному излучению работающего ракетного двигателя. Такая конфигурация была выбрана, чтобы снизить вероятность засветок датчиков спутника отражённым от облаков или снега солнечным светом.

Тем не менее, в этот день после полудня спутник, район базирования американских ракет и Солнце оказались расположены так, что солнечный свет сильно отражался от облаков, расположенных на больших высотах. Вероятно, это был первый подобный случай на принятой за год до этого на вооружение системе. Спутник передал сообщение о запуске нескольких ракет с континентальной части США. Но радарное наблюдение не могло подтвердить этого, так как «ракеты» находились ещё слишком далеко. Возможно, советское военное руководство не дало команды на нанесение ответного ядерного удара, так как считалось, что нападение США должно иметь массированный характер, чтобы вывести из строя советские командные пункты и уничтожить большую часть ядерного потенциала страны, а запуск всего лишь нескольких ракет не укладывался в эту картину.

В 1998 году стало известно, что тревога 26 сентября 1983 года была признана ложной решением оперативного дежурного подполковника Петрова.

Норвежская ракета

Рано утром 25 января 1995 года норвежские ученые при поддержке американцев произвели запуск самой крупной до сих пор метеорологической ракеты с острова Andoya у побережья Норвегии. Ракета, предназначенная для изучения северного сияния, в конструкции которой использовалась первая ступень от американской тактической ракеты «Онест Джон», поднялась на высоту более 580 километров. При наблюдении российским радаром СПРН траектория этого полета оказалась сходной с траекторией американской ракеты Трайдент Д-5, запущенной с борта подводной лодки. Такая ракета могла использоваться для высотного ядерного взрыва, что временно вывело бы из строя российские радары системы предупреждения о ракетном нападении. Такой высотный взрыв рассматривался как один из вариантов начала массированной ядерной атаки американцев.

Запуск норвежской ракеты поставил мир перед угрозой обмена ядерными ударами между Россией и США. На следующий день президент Борис Ельцин заявил, что он впервые задействовал свой «ядерный чемоданчик» для экстренной связи со своими военными советниками и обсуждения ситуации.

Тем не менее в середине 1990-х космический эшелон СПРН функционировал практически в полном объёме и позволял надежно обеспечивать обнаружение запусков МБР.

О разных случаях говорили. Подполковнику Петрову респект.

Share this post


Link to post

Шарился на просторах инета и нашел смешной коммент из теории заговора). Американцы специально все это сделали, они уже много раз теряли ядерные заряды. Сейчас якобы найдут эту ракету террористы, и взорвут в Американском городе, потом они объявят войну всему исламскому миру, и вытянут себя из кризиса.

Зы хорошая фантазия у людей лол.

Share this post


Link to post

Ракета не боевая т.к. сильно коптит, скорее всего, на керосине.

Share this post


Link to post

Sergio

– Россию ждет волна сильных землетрясений. – Множество катаклизмов произойдет в Америке. – 11 ноября 2010 года начнется война между двумя крупными державами.

Это чё, уже завтра что-ли....

Пойду за пивком, новый страшный день встречать надо во всеоружии....

В новостях говорили, что в коллайдере опять какой-то сёдня опыт поставили....

Share this post


Link to post

Ракета полетает над Землей, где надо ядохимикаты посбрасывает и утопится в океане. А там и глядишь 2012 наступит.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...