Jump to content
spqr1945

Названа итоговая стоимость строительства моста через Керченский пролив

Recommended Posts

«Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО «Стройгазмонтаж» и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

 
 
Уточняется, что эта сумма почти на 380 млн рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года.

В ведомстве отметили, что общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223,1 млрд рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%. Соответствующее допсоглашение к контракту подписано между ФКУ Упрдор «Тамань», выступающим заказчиком по проекту от имени Российской Федерации, и ООО «Стройгазмонтаж», определенным единственным исполнителем работ.

Помимо госконтракта на создание моста, реализация проекта предусматривает затраты заказчика на строительный контроль, авторский надзор, выкуп земельных участков и оформление в постоянное пользование, непредвиденные расходы. Эти затраты составят около 4,78 млрд рублей.

«В рамках реализации контракта на проектные и изыскательские работы будет затрачено в общей сложности около 9 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет. На создание основных конструктивов автодорожного и железнодорожного мостов, включая примыкающие к ним участки, - около 170 млрд рублей», - пояснили в ведомстве. Там добавили, что остальные затраты - подготовка территории строительства, временные здания и сооружения (часть этих затрат - возвратные), объекты энергетического обеспечения, подсобного и обслуживающего назначения.

Крымский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, планируется открыть 18 декабря 2018 года. Первая его опора была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж».

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

m820401.jpg

http://www.vz.ru/news/2016/7/8/820401.html

  • Like 1

Share this post


Link to post

в советское время, поезда из сибири ходили по южное ветке в крым. и как раз через керченскую переправу. можно было построить нормальную паромную переправу, в разы дешевле моста. строительство моста это политическое решение. 

Share this post


Link to post
6 часов назад, airWings сказал:

можно было построить нормальную паромную переправу,

прикинь, она так то имеется.

нукуй аглийские епланы копали тоннель под ламаншем, там же столько паромов ходит?

Share this post


Link to post
6 минут назад, energy star сказал:

прикинь, она так то имеется.

прикинь, в отличие от тебя был в крыму и знаю что нормальной её назвать нельзя.

Share this post


Link to post
5 часов назад, airWings сказал:

был в крыму и знаю что нормальной её назвать нельзя.

ну что ж ездюк, везде бывавший, накидай что ли характеристики "нормальной" переправы в твоем представлении? особливо интерес вызывает скоростные. расчетное время пересечения по мосту на машине 10 минут, поездом 15. ваша "нормальная" переправа хоть сколько нибудь близко сможет к данным показателям приблизиться? 

паромы поди такие будут?

2_ja6.jpg

ну и чё за евротуннель то скажешь? говорят мероприятие это по бабасикам никогда не отобьется, вот "нормальные" переправы это да.

  • Like 2

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Evko05
      МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В колледже в Керчи сработало взрывное устройство, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
       
      © Скриншот с видео в соцсети ВК Источник рассказал подробности о взрыве в керченском техникуме Десять человек погибли, еще около пятидесяти пострадали. Двадцать человек госпитализировали в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести.
       
      Следственный комитет назвал произошедшее терактом. Возбуждено уголовное дело, его расследованием займется центральный аппарат ведомства.
      отмечается, что взрыв прогремел в столовой, а устройство было начинено металлическими предметами.
      Владимиру Путину доложили о случившемся. Президент поручил обеспечить перевозку пострадавших в ведущие медцентры страны. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в качестве причины взрыва рассматривается и версия теракта.
      В Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов. Также в республику вылетит Ил-76 МЧС, он доставит медицинские модули спасателей, врачей и все необходимое оборудование.
      Техникум расположен по улице Войкова, дом 1. На месте работают медики, спасатели и сотрудники ФСБ. Оперативный штаб НАК координирует работу служб, чтобы предотвратить возможные повторные взрывы.


      РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181017/1530853782.html
      Трон зашатался, классика
    • By spqr1945
      Журнал Nature опубликовал статью команды ученых из Американского национального центра по исследованию рака в Бетесде в Мериленде. В ней рассказывается об экспериментальном методе лечения рака, который в будущем может спасти жизни тысяч людей, в том числе тех, у кого рак был обнаружен слишком поздно, уже в терминальной (конечной) стадии.
      Имя вылеченной пациентки в исследовании не упоминается, однако СМИ называют ее имя: Джуди Перкинс из Флориды, сейчас ей 52 года.
      В 2003 году женщина перенесла двойную мастэктомию (удаление молочных желез). Но в 2013 году рак вернулся в ее организм в крайне агрессивной форме. Метастазы быстро распространились в печень, где образовались опухоли размером с кулак, и в другие органы пациентки. Врачи попробовали на Перкинс семь видов химиотерапии, но ни одному из них не удалось справиться с опухолью. Врачи давали женщине лишь несколько месяцев жизни.
      Экспериментальный метод лечения, который на ней попробовали, заключался в том, что "лекарство" врачи сделали из собственных лимфоцитов пациента. Врачи называют использованный метод Adoptive cell transfer (ACT) или "переливание" собственных клеток крови пациента.
      Врачи исследовали опухоль на генетическом уровне и попробовали определить мутации белков (протеинов), благодаря которым можно сделать рак "видимым" для иммунной системы человека, в первую очередь лимфоцитов, которые обеспечивают выработку антител.
      В случае Джуди в ее опухоли были выявлены 62 генетические аномалии. Мутантные версии четырех белков (SLC3A2, KIAA0368, CADPS2 и CTSB) ученые смогли использовать, чтобы организм распознал опухоль как инородное и опасное тело, которое нужно уничтожить.
      Затем врачи нашли в организме Перкинс конкретные лимфоциты, которые способны атаковать именно мутантные протеины. И синтезировали в лаборатории похожие белые клетки. Всего в организм Джуди закачено около 82 миллиардов "лабораторных" лимфоцитов, нацеленных на борьбу с мутантными раковыми клетками.
      "Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", – заявил хирург Национального центра по исследованию рака Стивен Розенберг.
      В исследовании сказано, что через шесть недель после переноса клеток опухоль пациентки уменьшилась на 51%.
      "Уже через неделю [после прохождения терапии] я начала что-то чувствовать. Я чувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается, – рассказала Перкинс. – А еще через неделю или две она исчезла полностью".
      Пока, по словам доктора Розенберга, метод находится в стадии эксперимента: "Мы пока только учимся делать эту процедуру правильно". Но исследователи считают, что потенциально в будущем подобным образом можно будет лечить любые виды рака с большим количеством соматических мутаций: например, меланомы, рак легких и мочевого пузыря.
      Меньшую эффективность метод пока показывает при эпителиальных раковых заболеваниях, где мутации протеиновых белков развиваются медленно, например, при раке органов желудочно-кишечного тракта, молочных желез и яичников.
      "Предстоит сделать большую работу, но есть потенциал для сдвига парадигмы в лечении рака и разработки уникального препарата для каждого пациента. Это очень отличается от других видов лечения", – считает Розенберг.
      Вот уже 22 месяца, то есть почти два года, Джуди ведет обычную жизнь: ходит в походы, катается на яхте. В ее организме нет следов опухоли.
      https://www.currenttime.tv/a/29272120.html
      Оригинальная статься на английском https://www.nature.com/articles/s41591-018-0040-8.epdf?referrer_access_token=2gkrTn7APReD0juMDDehMtRgN0jAjWel9jnR3ZoTv0PgVH-53-G0nNyIGBikj1Z_a-CL6MLuYMtVAPCa-WQ7WPZeVpGPRo8zQF91pOFCq-O57GKugihSjflI2YNraJcSu0WhrfmNxzIy5V5Kbn7gUtB--4fNDrsPt5B_qC8g-quSfYxvaEy21yUXavGq2Y8f2SmdZCvIUpXxwRJzCPhu34HPm8JKdkjtVgHSwuOUKYlMFarMMfNGuisXC83oFSwI&tracking_referrer=www.bbc.com
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...