Jump to content
spqr1945

Врачи в США вылечили рак груди в терминальной стадии при помощи "переливания" лимфоцитов

Recommended Posts

06F2ED02-CCC6-4AEC-9D11-BDFBDCA8DAFA_cx0

Журнал Nature опубликовал статью команды ученых из Американского национального центра по исследованию рака в Бетесде в Мериленде. В ней рассказывается об экспериментальном методе лечения рака, который в будущем может спасти жизни тысяч людей, в том числе тех, у кого рак был обнаружен слишком поздно, уже в терминальной (конечной) стадии.

Имя вылеченной пациентки в исследовании не упоминается, однако СМИ называют ее имя: Джуди Перкинс из Флориды, сейчас ей 52 года.

В 2003 году женщина перенесла двойную мастэктомию (удаление молочных желез). Но в 2013 году рак вернулся в ее организм в крайне агрессивной форме. Метастазы быстро распространились в печень, где образовались опухоли размером с кулак, и в другие органы пациентки. Врачи попробовали на Перкинс семь видов химиотерапии, но ни одному из них не удалось справиться с опухолью. Врачи давали женщине лишь несколько месяцев жизни.

Экспериментальный метод лечения, который на ней попробовали, заключался в том, что "лекарство" врачи сделали из собственных лимфоцитов пациента. Врачи называют использованный метод Adoptive cell transfer (ACT) или "переливание" собственных клеток крови пациента.

Врачи исследовали опухоль на генетическом уровне и попробовали определить мутации белков (протеинов), благодаря которым можно сделать рак "видимым" для иммунной системы человека, в первую очередь лимфоцитов, которые обеспечивают выработку антител.

В случае Джуди в ее опухоли были выявлены 62 генетические аномалии. Мутантные версии четырех белков (SLC3A2, KIAA0368, CADPS2 и CTSB) ученые смогли использовать, чтобы организм распознал опухоль как инородное и опасное тело, которое нужно уничтожить.

Затем врачи нашли в организме Перкинс конкретные лимфоциты, которые способны атаковать именно мутантные протеины. И синтезировали в лаборатории похожие белые клетки. Всего в организм Джуди закачено около 82 миллиардов "лабораторных" лимфоцитов, нацеленных на борьбу с мутантными раковыми клетками.

"Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", – заявил хирург Национального центра по исследованию рака Стивен Розенберг.

В исследовании сказано, что через шесть недель после переноса клеток опухоль пациентки уменьшилась на 51%.

"Уже через неделю [после прохождения терапии] я начала что-то чувствовать. Я чувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается, – рассказала Перкинс. – А еще через неделю или две она исчезла полностью".

Пока, по словам доктора Розенберга, метод находится в стадии эксперимента: "Мы пока только учимся делать эту процедуру правильно". Но исследователи считают, что потенциально в будущем подобным образом можно будет лечить любые виды рака с большим количеством соматических мутаций: например, меланомы, рак легких и мочевого пузыря.

Меньшую эффективность метод пока показывает при эпителиальных раковых заболеваниях, где мутации протеиновых белков развиваются медленно, например, при раке органов желудочно-кишечного тракта, молочных желез и яичников.

"Предстоит сделать большую работу, но есть потенциал для сдвига парадигмы в лечении рака и разработки уникального препарата для каждого пациента. Это очень отличается от других видов лечения", – считает Розенберг.

Вот уже 22 месяца, то есть почти два года, Джуди ведет обычную жизнь: ходит в походы, катается на яхте. В ее организме нет следов опухоли.

https://www.currenttime.tv/a/29272120.html

Оригинальная статься на английском https://www.nature.com/articles/s41591-018-0040-8.epdf?referrer_access_token=2gkrTn7APReD0juMDDehMtRgN0jAjWel9jnR3ZoTv0PgVH-53-G0nNyIGBikj1Z_a-CL6MLuYMtVAPCa-WQ7WPZeVpGPRo8zQF91pOFCq-O57GKugihSjflI2YNraJcSu0WhrfmNxzIy5V5Kbn7gUtB--4fNDrsPt5B_qC8g-quSfYxvaEy21yUXavGq2Y8f2SmdZCvIUpXxwRJzCPhu34HPm8JKdkjtVgHSwuOUKYlMFarMMfNGuisXC83oFSwI&tracking_referrer=www.bbc.com

  • Like 6

Share this post


Link to post

Изначально прочитав заголовок подумалось "Шо, опять?". Но публикация не где-нибудь а в Nature внушает оптимизм. Что-то в последнее время много близких и знакомых потерял из-за рака.

  • Like 1

Share this post


Link to post

а вы почему не ведете исследования в области рака ? 

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post

Кто это мы?  Мы,  американцы,  ведём.  :lol:

Share this post


Link to post

у нас медицина нетрадиционная .. бабки, шаманы, будисты.. многие очень хорошие результаты выдают.. прям вот реально в потусторонний мир можно поверить.. но об этом не буду..это уже флуд:D

Share this post


Link to post

ну это кто как.. при таком лечении важно, кто пытается помочь ну и наличие мозгов у пациента... без этого никак ага..вы прагматик не мудренно что чуть не помер.. это нормальная безответная реакция организма на помощь..

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post

Я вообще ничего не понял,  но это и не мудрено.  

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Скрытый текст
6 минут назад, spqr1945 сказал:

Я вообще ничего не понял

я это уже давно понял )

Share this post


Link to post

Игорек предлагает лечить рак подорожником? Ну или что там Толстой предлагал

Share this post


Link to post
20 часов назад, ИгорЬюша сказал:

у нас медицина нетрадиционная .. бабки, шаманы,.. многие очень хорошие результаты выдают.. прям вот реально в потусторонний мир можно поверить.. но об этом не буду..это уже флуд:D

Это вроде единичных случаев с рассказов "знакомых знакомых,которые слышали от знакомых" о исцелении на фоне реальной статистики на десятки тысяч случаев?

Может вообще больницы закрыть,да у бабок лечиться?Пошептали,больничный на бересте выписали и все в норме.Не поймешь,вы всерьез,или это юмор такой оригинальный.

Edited by Kot78

Share this post


Link to post
4 часа назад, Kot78 сказал:

на фоне реальной статистики на десятки тысяч случае

вы канибудь зайдите в центр тибетской медицины, посмотрите сколько там народу и посмотрите предварительную запись, по какое она число..

4 часа назад, Kot78 сказал:

Не поймешь,вы всерьез,или это юмор такой

и вы поймете юмор это или всерьез..

4 часа назад, Kot78 сказал:

Может вообще больницы закрыть,да у бабок лечиться?

вообще, с точки зрения науки , человеческий организм может синтезировать любое химическое соединение, нужно только уметь им правильно пользоваться.. теоретически получается что любую болезнь можно вылечить полагаясь на один лишь организм.. но опять же при умении пользоваться мозгом..который по статистике у обыденного человека рабатает лишь на 3 %, ну покрайней мере так говорят..

Share this post


Link to post
Только что, ИгорЬюша сказал:

вы канибудь зайдите в центр тибетской медицины, посмотрите сколько там народу и посмотрите предварительную запись, по какое она число..

Так и писали бы конкретно про  тиб. медицину,а не про бабок и колдунов.На счет тиб медицины,одно дело аллергию лечить у детей к примеру,или болезни жкт и совсем другое онкология.

Цитата

 теоретически получается что любую болезнь можно вылечить полагаясь на один лишь организм.. но опять же при умении пользоваться мозгом..который по статистике у обыденного человека рабатает лишь на 3 %, ну покрайней мере так говорят..

По онкологии есть официальная статистика.Чудесное исцеления синдромом Перегрина называется в медицине.

Регрессия /самоизлечение больного – 1  случай на 100 тыс. онкобольных.Было исследование в Норвегии,у некоторых пациентов регрессия происходит сама по себе,без помощи бабок и колдунов.

Edited by Kot78

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Kot78 сказал:

На счет тиб медицины,одно дело аллергию лечить у детей к примеру,или болезни жкт и совсем другое онкология.

да давно уже практикуют и онкологию и прочее.. просто мало знаете, у меня достаточно примеров ..с давних времен ходит информация, что порой бабки излечивают от того, от чего врачи не смогли .. 

Share this post


Link to post
10 минут назад, ИгорЬюша сказал:

с давних времен ходит информация, что порой бабки излечивают от того, от чего врачи не смогли .. 

Бла-бла-бла, балабольство одно. Информация ходит у него)))

Share this post


Link to post
Только что, ИгорЬюша сказал:

да давно уже практикуют и онкологию и прочее.. просто мало знаете, у меня достаточно примеров ..

Так раз уж сами начали озвучьте тогда сколько случаев полного исцеления вам известно,когда официальная медицина была бессильна.стадия какая.

А то получается так просто знаю и все.джентльменам принято верить на слово.

По отношению к тиб медицине у меня негатива нет, вполне так же знаю что детям с серьезной аллергией помогают.да и другие случаи.тут дело индивидуальное, одним помогает,другим нет.к тому же там у людей мед. образование.Про помощь онкобольным допускаю что может единичные случаю были,однако это не противоречит официальной статистике. 

Share this post


Link to post
Цитата

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Люди со странностями в любом обществе есть.хрен знает что хуже,когда в глухомани подобным занимаются по причине избытка свободного времени,или когда подобное демонстрируют на выставках элитарных искусств.да еще и за немалые деньги продают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерьмо_художника

Edited by Kot78

Share this post


Link to post
1 час назад, Kot78 сказал:

хрен знает что хуже,когда в глухомани подобным занимаются по причине избытка свободного времени,или когда подобное демонстрируют на выстав

люди тянутся к прекрасному.. что может быть лучше ?)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Sait
      Задолбали и задолбался выкладывать в Новости о России.
      Создал отделную тему..
    • By ШреК 2
      В ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, которого иранские СМИ называют "другом Путина". Автомобиль иранского генерала, которого США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений и подготовке антиамериканских силовых акций, был взорван ракетой, выпущенной с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) военного назначения MQ-9.
      Беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям, уезжавшим из международного аэропорта Багдада, в одной из машин находился Сулеймани. Помимо него убиты еще 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, а также Мухаммада аль-Джабири, отвечавшего в ополчении за внешние связи. Все они прибыли в иракскую столицу на самолете из Сирии. Когда они покидали аэропорт, USSOCOM и приняло решение нанести ракетный удар.
      Министерство обороны США в официальном заявлении объявило, что эта операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, однако сам ракетный удар назван "оборонительным", так как он преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах. США возложили на Сулеймани ответственность за то, что тот готовил планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона, а также одобрил попытку штурма посольства США в Багдаде, которую сотни демонстрантов предприняли 31 декабря, после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Тогда демонстранты ворвались на территорию посольства, забросали здание бутылками, разрисовали стены и окна.

      Подробнее: https://www.newsru.com/world/03jan2020/suleymani_trump.html


      Операция по убийству генерала приведет к тяжелым последствиям для системы международной безопасности, сообщили в Минобороны России.

      После операции США президент России Владимир Путин созвонился с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Во время разговора обе стороны указали, что «акция может серьезно обострить ситуацию в регионе», говорится в сообщении Кремля.

       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...