Jump to content
Sign in to follow this  
relaxer

В Рязанской области 40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили в силосную яму

Recommended Posts

В Рязанской области, пострадавшей от опустошительных летних пожаров, разгорелся громкий скандал. Власти одного из районов выбросили присланную для погорельцев гуманитарную помощь на свалку, не пожелав возиться с "непригодными" вещами. В действительности многие вещи были новыми, купленными специально для погорельцев - это тут же оценили мародеры, начавшие растаскивать помощь.

Вещи, которые заботливо собрали в Новосибирске - одежду, обувь, игрушки и посуду - по распоряжению администрации десяток с лишним грузовиков вывалил в силосную яму около села Тарадеи Шацкого района, рассказал в своем блоге житель региона Владимир Барков. Среди выброшенных вещей он увидел и письма, которые новосибирцы писали в поддержку пострадавшим.

Блоггер озаглавил свою запись "от души - на помойку". Люди собирали помощь, "подчас отдавая чуть ли не последнее, судя по сохранившимся чекам многие покупали за свои деньги", отмечает Барков. Но благодаря местным властям гуманитарную помощь стали растаскивать местные жители и торговцы, поспешившие продать наиболее ценные вещи на рынке. Свое сообщение Барков сопроводил подробным фотоотчетом и видеороликом, снятым на свалке.

Власти Шацкого района признают, что избавились от вещей, но уверяют, что иного выбора у них не было. "У нас нет мест! Где мы должны хранить все присланные вещи? Самое нужное мы отобрали, а остальное выбросили", - прокомментировала Life News директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина. По данным издания, на свалку отправили 40 тонн гуманитарного груза.

В Новосибирской области возмущены таким обращением с помощью. "Люди несли одежду, посуду, предметы гигиены, мелкую бытовую технику - работало шесть пунктов приема вещей. Все принесенное тщательно упаковывалось в полиэтиленовые пакеты, мы детально проверяли их содержимое, чтобы не было старья и хлама. Поэтому отвечаем: никакого ненужного барахла мы туда не складывали, это было бы по крайней мере неэтично по отношению к погорельцам", - рассказал Александр Шустин, первый замдиректора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань.

Сотрудники автотранспортной компании, добравшиеся из Сибири на своих грузовиках до уничтоженной огнем деревни Свеженькой, оставили все собранное добро в спортзале местной школы. "Директор центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина поблагодарила нас, подписала акт приема-передачи гуманитарного груза, - добавляет Александр Шустин. - Говорят, сейчас она обещает узнавшим о таком неблаговидном поступке жителям сел, что вернет груз и раздаст его людям. Но я уже слабо верю в это..."

Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова сообщила, что сейчас свалку уже убрали, из нее под наблюдением Роспотребнадзора отбирают вещи, которые еще можно продезинфицировать и передать людям.

Share this post


Link to post

Директор центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина - её саму на свалку!!!!!!!!!!! Негде хранить - дай объявление, жители сами всё разберут, разнесут, что кому надо. Слов нет.... Надо подсчитать сумму гуманитарки, и ей поставить на п/отчёт, пусть отчитывается своим кошельком.

Share this post


Link to post

Ну это не удивительно, нередко показывают кадры по борьбе с контрафактами, где уничтожают одежду, обувь и т.п. подделанных марок (типа Адидас, Рибук). Сами же производители, говорят, что не видят причиненного ущерба и в суд не подают зачастую...

Ну отдайте вы это сиротам, нуждающимся, бедным, зачем вот так то? идиоты да и только.

Share this post


Link to post

Пример организации власти в России. Чиновники прежде всего думают о себе. Ещё бы такая головная боль, надо работать. Легче выбросить и дальше получать немаленькую зарплату. Одно слово - уроды.

Share this post


Link to post

А чему удивляться. В России живём.

Вещи то себе не присвоишь и не откатишь - вот и выкинули. Были бы деньги - тут другой разговор, сразу бы сумма растаяла на глазах.

Share this post


Link to post

жил в Рязани, все было тихо мирно, люди все спокойные, про чиновников даж не слышал, в отличии от нашей республики. а тут вот это. я в шоке..

Share this post


Link to post

Вещи - не деньги, деньги бы сразу и украли. А вещи - лишние заботы и никакого навара. СВОЛОЧИ! Народ собрал для помощи погорельцам, а ВЛАСТЬ выбросила все на свалку. Такую власть - саму надо на свалку! А с нас деньги собирают - помочь надо... Подонки

Share this post


Link to post

был я в рязани. все спокойно вроде. но все работают на москву.

на бурятов народ очень плохо реагирует. старается унизить и т.д.

Share this post


Link to post

BRRIDER

ну не знаю... вроде даже китайцев не трогают.

ну хоть в яму свалили, не сожгли же

Share this post


Link to post

Писец, работал в бюджетной свере, это долбое....зм какой то, кароче, надыть Революцию, вот на что менять? Я лично никакого чиновника не уважаю, помнится где сидел, тут все встают то се, я спрашиваю что случилось, а там грят САМ АЛЕКСАНДР БАЗАРСАДАИЧ пришел, Я ГРю МНЕ ПОКУЙ ЧТО ОН пришел, пуп земли епать, вот если бы реально видел что чел, а так

Share this post


Link to post
В Рязанской области 40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили в силосную яму

Эта новость с http://www.newsru.com/russia/02sep2010/svalka.html

В этот же период уже была такая информация:

Директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина, распорядившаяся выбросить на свалку часть гуманитарной помощи для погорельцев, освобождена от занимаемой должности. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба рязанского губернатора Олега Ковалева.

В отношении других областных чиновников, ответственных за распределение гуманитарной помощи в регионе, проводится служебная проверка. Такое распоряжение отдал лично Олег Ковалев, назвавший случившееся в Шацком районе "безобразием и верхом цинизма".

О том, что в Шацком районе была выброшена на свалку часть помощи для жителей сгоревшей деревни Свеженькая, местные СМИ сообщили 1 сентября. Как уточнили в пресс-службе губернатора области, вещи, собранные и отправленные жителями Новосибирска, были рассортированы на месте: пригодные для носки вещи передали погорельцам, а остальные отправили в силосную яму в селе Тарадеи по согласованию с замглавы района.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Губернатор Олег Ковалев поручил разобраться в случившемся и принес извинения погорельцам и жителям Новосибирска, приславшим гуманитарную помощь.

Рязанская область - один из регионов, наиболее сильно пострадавших от природных пожаров летом 2010 года. По всей России в результате пожаров, площадь которых превысила 800 тысяч гектаров, сгорело свыше 2500 домов, погибло более 50 человек.

Так же были официальные извенения губернатора перед погорельцами и самих жителей Рязанкой обл. через прессу перед новосибирцами.

На сегодняшний день:

Уголовное дело возбуждено в Рязанской области против бывшей чиновницы Светланы Дардыкиной, которая велела выбросить на помойку гуманитарную помощь для погорельцев. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре.

Вопиющие факты, ставшие на минувшей неделе причиной крупного скандала, подтвердила проверка, проведённая сотрудниками СКП в Шацком районе области. Туда в середине августа прибыли два грузовика с помощью для погорельцев, которую собрали жители Новосибирска.

Но выяснилось, что пострадавшим раздали только часть вещей. Остальное почти неделю хранили в спортзале, а затем по указанию чиновницы отправили на свалку с пометкой "как пришедшее в негодность". Когда об этом стало известно, Светлану Дардыкину уволили с поста директора Центра социального обслуживания населения. Теперь по статье "Халатность" ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...