Перейти к содержанию

Монголия [общие вопросы]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто-нибудь брал литье и резину в Монголии? С ценами там как?

И как с дорогой до Монголии, у меня бампер низкий, че-то переживаю

Опубликовано

kolyapaнормальная дорога *16

Но Ближе к Улан-Батору, километров за 30 уже больше ям, видно, что дорога не ремонтируется

Мы ехали в четверг, заделывают точечно ямы

Опубликовано
kolyapaнормальная дорога *16

Но Ближе к Улан-Батору, километров за 30 уже больше ям, видно, что дорога не ремонтируется

Мы ехали в четверг, заделывают точечно ямы

а как с резиной и литьем там?

Опубликовано

kolyapa

Про резину. Купили летнюю новую 215/65 R16 за 4600 руб.

Здесь стоит примерно 12-14тр.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

_MiA_

На автобусе билет стоит 1300 рублей в одну сторону, виза туристическая 3000 руб.

А вот про проживание не скажу, не знаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну вот, съездили в Монголию в Улан-Батор. Визу нужно делать заранее за 7 дней, стоимость 2600. Ездили на своих машинах, дорога отличная, гораздо лучше чем в РФ. Дороги у них платные, 500-1000 тугриков. Обмен валюты осуществляется в любом банке, самый выгодный курс мы нашли в Хас-Банке - 49 руб, в остальных 47-48руб. До границы около 220км, заполняешь бумажки на таможне. Через Российскую границу подъезжаешь к первой будке, проверяют авто, номер кузова сверяют с документами, подъезжаешь ко второй будке, выходят все пассажиры, показывают паспорта. На Монгольской таможне все заходят в здание, пассажиры заполняют документы, водители отдельно ходят в другие окошки туда-сюда :-) на таможне есть банк, нужно не много разменять денег, понадобится на платную дорогу, ну и перекусить можно в Дархане. Только кафе у них открываются часов в 11. Мы кое-как нашли ресторан который уже работал, так как мы рано выехали из Улан-Удэ..От границы до Улан-Батора 330 км. Дороги отличные, в основном едешь просто прямо, потому что кругом степь :-) думаю не заблудешься.

Въехав в Улан-Батор не пугайтесь, особенно новичкам-водителям будет сложно. Основное правило на дорогах - правил нет. ))) Ни кто тебе не уступит на дороге, показывай не показывай поворотник, нужно ехать в наглую и при этом сигналить или показывать рукой чтобы тебе уступили. Пешеходам не уступают, они ходят на всей проезжей части. Водители пересекают через сплошную и даже 2 сплошных :-). Единственное, нужно парковаться в нужных местах, а то у нас сняли номера и мы заплатили штраф в 10000 тугров.

Проживали мы в гостинице Taij, она недалеко от центра и дешевая, около 350 руб сутки. Еда в Монголии тоже дешевая, можно уложится до 10000 тугров в ресторане, в закусочной мы ели манты-бууз за 1шт - 500 тугров (позы из дрожжевого теста) и чай 400тугров. Проезд на автобусе стоит около 8 руб. Самый большой рынок Нарантуу, недалеко от него рынок где продают резину на машину. Без понимающего монгольский язык сначала будет сложно. Мы познакомились с монголом, который нам помог купить все что нам надо, съездить по достопримечательностям. Мы ездили до Чингисхана, горы Черепаха, парка динозавров. Въезд на эту территорию платный - для иностранцев 3000тугров, для местных 300.

Купили сразу местную симкарту Мобиком, как я поняла она самая дешевая. Сходили в местный элитный клуб "Метрополис", так же сходили в караоке (они у них на каждом углу), русские песни 2 страницы целых нашли.

Могу дать телефон человека, который вам поможет, договоритесь с ним по цене за его помощь

наш отель:

Otel_thumb.jpg CHingishan_thumb.jpg CHerepaha_thumb.jpg Dinozavryi_thumb.jpg

ну а это указатель на Монгольской дороге :D

ukazateli_thumb.jpg

Опубликовано

Улан-Батор это как Советский район в Улан-Удэ. Ну что то вроде Улан-Удэ это Шишковка, а Улан-Батор это Еврозона,проспект,арбат. НУ у мня было такое впечатление... Улан Удэ другой район, а так как буто дома

• 5 недель спустя...
Опубликовано

kolyapa, как в парке динозавров? стоит посмотреть? долго ехать из Улан-Батора? ребенок очень увлечен динозаврами, хотим показать монгольский парк.

___

к теме про Монголию хочу добавить - мне очень понравилось ехать поездом до Улан-Батора. выбрала поезд, п.ч. ехала с маленьким ребенком, очень удобно - и спать уложить, и в туалет сводить, по вагонам походить) с переходом границы так вообще ловко - быстро, паспорта-визы проверили и доброго пути.. зато автобусом конечно дешевле)

Опубликовано
kolyapa, как в парке динозавров? стоит посмотреть? долго ехать из Улан-Батора? ребенок очень увлечен динозаврами, хотим показать монгольский парк.

___

к теме про Монголию хочу добавить - мне очень понравилось ехать поездом до Улан-Батора. выбрала поезд, п.ч. ехала с маленьким ребенком, очень удобно - и спать уложить, и в туалет сводить, по вагонам походить) с переходом границы так вообще ловко - быстро, паспорта-визы проверили и доброго пути.. зато автобусом конечно дешевле)

Километром 40-50 до динозавров, рядом гора Черепашья. К динозаврам близко не подойдешь, они забором, ну все равно думаю поехать стоит, хотя бы для того, чтобы посмотреть красивую природу, горы очень понравились, жаль не было с собой профессионального фотоаппарата, чтобы передать всю красоту...
Опубликовано

Krukerdal это не совсем то. Судя по отзывам иркутян, блин ссылку не смог заново отыскать, гугл по городу Уб врет. да и хотелось бы более нативное местное решение. Я например в родном городе УУ гугл мапс не использую.

Опубликовано
Кто-нибудь знает есть что-то типа 2gisa для андроида по УБ? Или карта Навитела?

вот такую я себе установила - http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dcom.citynavigatormaps.offlinemap.mn.ulaanbaatar&post=2469427_1939

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я уяснила для себя, что лучше менять деньги не в банка, а в обменных пунктах.

сначала мы поменяли на границе часть денег. по курсу 52

потом в Торийн банке 50,93 и каждый день меняется курс. а в хас банке всегда 49) а последнюю партию денег я обменяла в пятницу в обменном пунке (в Цэцэг төв кажется)- 52,90

самый выгодный вариант на мой взгляд :)

движение тут ваще непонятное :) прбки постоянные. а как пешеходы ходят это ваще странно :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотим с друзьями съездить летом сами в улан-батор, без турфирм, в общем студенты ;)

Давно был там, особо ничего не помню, кроме как позы за 4 рубля/штучк *05

Вопрос : как выйти на человека, который сдает квартиры по 300-500 руб с человека?

Опубликовано
Вопрос : как выйти на человека, который сдает квартиры по 300-500 руб с человека?

хорошую гостиницу за такие деньги можно со всеми удобствами.

Опубликовано

хорошую гостиницу за такие деньги можно со всеми удобствами.

гугл явно выдает мне не самые дешевые варианты, может поделитесь ссылочками? :yes:

Опубликовано

Мне тоже нравится именно в Монголию, как то тянет. Хочется в следующий раз поехать в улус пожить в юрте как местные жители, поработать. ) Правда телефон и ноутбук все равно с собой возьму)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Цены выросли там, даже дороже чем у нас стали. 

Ехать туда смысла нет(

намучаетесь на границе.

Изменено пользователем Wicket
Опубликовано

Ничего не намучаетесь, теперь у нас круглосуточный режим работы!!!

хорошо че, я давно уже там не был, всеравно там делать нечего, 

только если за вещами верблюжьими и т.д. но это к сезону надо.

Опубликовано

В августе в Монголию прибудут, говорят, сам Путин и Матвиенко, на праздник победы на Халхин-Голе. Планируют в который раз уже отменить визовый режим С МНГ. Вот тогда можно туда как вы говорите  с небольшим бюджетом ехать, а сейчас там конкретно делать неча.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...