ToRa! Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 25 июня Верховный суд приговорил Сергея Жубрина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Ирина Манзырева к 19 годам лишения свободы в колонии общего режимаНапомним, 11 июня суд присяжных вынес свой окончательный вердикт, который признал вину Жубрина и Манзыревой полностью доказанной. Лишь один из 12 присяжных заседателей посчитал, что Ирина Манзырева заслуживает снисхождения.Верховный суд Бурятии признал их виновными в организации и совершении убийства по найму. Квалификацию из корыстных побуждений суд исключил. Адвокаты Жубрина и Манзыревой намерены обжаловать приговор.Они считают, что вина их подзащитных полностью не доказана. Однако органы следствия утверждают наоборот. На пресс-конференции с участием государственного обвинителя Александра Телешева и руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Бурятии подчеркнули, что органами следствия проведена кропотливая работа на самом высоком уровне. А присяжными заседателями и Верховным судом Бурятии дана «адекватная оценка содеянному» Жубриным и Манзыревой.После оглашения приговора судья Богомолов зачитал вынесенное им частное постановление в отношении адвоката Ирины Манзаревой Александра Захарченко. Поводом для вынесения судебного документа стало поведение адвоката в ходе заседаний: систематически демонстративное пренебрежение к суду, выразившееся в циничных, грубых репликах в адрес потерпевших, государственного обвинителя и даже убитых Манзыревых. А также активные комментарии Захарченко в интернете на сайтах. Частное постановление будет направлено в адвокатскую палату республики Бурятии для принятия дисциплинарных мер взыскания, вплоть до лишения статуса адвоката.http://www.infpol.ru/news/667/36423.php Quote Link to comment
Markus Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 docНо справедливо.. Quote Link to comment
Lurdes.com Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 До сих пор не верю как можно всех своих родных убить ради какой-то жалкой квартирки ...не понимаю.... Quote Link to comment
Sax_17 Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 У меня знакомые, были знакомы с самой Манзыревой, до сих пор в шоке ходят. Как так можно... Ужас... Quote Link to comment
doc Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 До сих пор не верю как можно всех своих родных убить ради какой-то жалкой квартирки ...не понимаю....Это вообще невозможно понять, никогда, ни при каких обстоятельствах Quote Link to comment
ligalize Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 да и не такое бывает, недавно по тв показывали как баба, убила двух сыновей, потому что они "мешали" ее новому любовнику. Quote Link to comment
WIFi03 Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 всех бы так!а то получают 5-6, выходят по удо через 3самое смешное, такой срок мона получить за мешок мукии начинается все заново Quote Link to comment
Neoki Posted June 26, 2010 Report Share Posted June 26, 2010 Так уверены в ее виновности? Quote Link to comment
aladar Posted June 26, 2010 Report Share Posted June 26, 2010 я вообще не верю, что это они всё совершили. Нашему следствию просто нужны были "козлы отпущения" и причём быстро!!! и точка!!! Quote Link to comment
Neoki Posted June 26, 2010 Report Share Posted June 26, 2010 Уж не знаю, что и как, но пересекался в жизни с Ириной, не тот она человек, чтобы убивать. Quote Link to comment
botaNICK Posted June 26, 2010 Report Share Posted June 26, 2010 NeokТак она же идет не как исполнитель, а организатор. Quote Link to comment
Марина Posted June 26, 2010 Report Share Posted June 26, 2010 Мотивы преступления были. Посторонним людям не открыли бы дверь посреди ночи. я склоняюсь к тому, что преступление совершили именно они. На сайте infpol.ru адвокат развернул бурную защиту Ирины Манзыревой - http://www.infpol.ru/news/679/35732.phpПримечательно, что Вообще женщина с режиссерского факультета ВСГАКИ, которая выходит замуж за автослесаря моложе ее на 15 лет, никакого доверия не вызывает. Как я поняла не только у нас, читателей ИП, но даже у собственных родственников. Quote Link to comment
doc Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Уж не знаю, что и как, но пересекался в жизни с Ириной, не тот она человек, чтобы убивать.Родственники убитых не сомневаются в их виновности. Это тоже о чем то говорит. Quote Link to comment
nefi Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Вначале просто хотелось выкрикнуть в сторону обвиняемых - "Нелюди! Надо было больше впаять!". Почитала комменты на сайте инфопола, оказывается, не все так однозначно. Все-таки как сложно быть судьей, гособвинителем и адвокатом. Решать судьбу человека.Безусловно, убийство трех людей, в т.ч. маленькой девочки, никакому оправданию не подлежит, но либо убийство было тщательно спланировано, либо следствием что-то упущено, но "белые пятна" в деле все же есть, отсюда и вопросы. Quote Link to comment
Alexsvatov Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Справедливый срок. Quote Link to comment
nefi Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Еще поражает тот факт, что адвокат на сайте при обсуждении материалов дела оглашает фамилии всех свидетелей. Это же противоречит законодательству... или я что-то путаю? Quote Link to comment
doc Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 С адвокатом там вообще ппц. Не зря видимо судья замечание сделал. Quote Link to comment
dikobraz Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Еще поражает тот факт, что адвокат на сайте при обсуждении материалов дела оглашает фамилии всех свидетелей. Это же противоречит законодательству... или я что-то путаю?да, должны были сделать обезличивание Quote Link to comment
ros.pro Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что это она организатор. По глазам все понятно. Quote Link to comment
Recommended Posts