burkovskiy Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Кто нибудь пытался "заговорить" грыжу у ребенка?и кому нибудь это помогло? Ссылка на комментарий
saryuna_s Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 cмотря какая, размер имеет значение. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 имеет значение, настоящая ли это грыжа или очередная врачебная "гипердиагностика"в последнем случае заговаривается и/или проходит само собой Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 мы сразу после роддома поехали заговаривать к бабушке)))) и пуппочную и похавую и яйчную, на три сейанса ездили, туфь тьфу, ничего не было))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Кто нибудь пытался "заговорить" грыжу у ребенка?и кому нибудь это помогло?Настояща грыжа НИКАКИМ ЗАГОВОРАМ не подлежит. Только оперативный путь. Прошли через "паховую" грыжу и угрозу защемления. Диагноз грыжа ставится только хирургом, также подтверждается УЗИ и пальпацией.мы сразу после роддома поехали заговаривать к бабушке)))) и пуппочную и похавую и яйчную, на три сейанса ездили, туфь тьфу, ничего не было)))Значит и не было никакой грыжи. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Согласна с nefi. Грыжа "лечится" только оперативным путем. У меня, например, сын плакал днем (часиков с 10 до 16) с небольшими перерывами со второго по четвертый месяц. Все (ну или почти все) говорили "грыжа"... А после четырех месяцев как рукой сняло. Никуда не ходили. На самом деле это были, так называемые "кишечные колики" - частое явление у малышей. Не знаю как выглядит пупочная грыжа, но паховую видно... выступает в нижней части живота... впрочем это у мужа так было.. у детей - не знаю... а вообще..Гры́жа (лат. hernia) — выхождение органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие с сохранением целости оболочек, их покрывающих. В общем для уточнения диагноза обращайтесь к хирургу... Ссылка на комментарий
Оксаночка777 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У моего сына была пупочная грыжа. Ее очень хорошо было видно. Он у меня и днем и ночью плакал. В месяц заговорили и после 3 сеансов все сразу прошло. Он у меня потом отсыпался. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У нас тоже грыжа была - тоже заговорили, где-то уже об этом писали, тема была. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 миллионам детей во все времена заговаривали грыжи. оказывается, они все дураки были и значит и не было никакой грыжи... *35ФОМАВ одном переулкеСтояли дома.В одном из домовЖил упрямый Фома.Ни дома, ни в школе,Нигде, никому -Не верилУпрямый ФомаНичему.На улицах слякоть,И дождик,И град."Наденьте калоши",-Ему говорят."Неправда,-Не верит Фома,-Это ложь..."И прямо по лужамИдет без калош.Мороз.Надевают ребята коньки.Прохожие подняли воротники.Фоме говорят:"Наступила зима".В трусахНа прогулку выходит Фома.Идет в зоопаркеС экскурсией он."Смотрите,- ему говорят,-Это слон".И снова не верит Фома:"Это ложь.Совсем этот слонНа слона не похож".ОднаждыПриснился упрямому сон,Как будто шагает по Африке он.С небесАфриканское солнце печет,Река под названием КонгоТечет.Подходит к рекеПионерский отряд.Ребята ФомеУ реки говорят:"Купаться нельзя:Аллигаторов тьма"."Неправда",-Друзьям отвечает Фома.Трусы и рубашкаЛежат на песке.Упрямец плыветПо опасной реке.БлизкаАллигатора хищнаяПасть."Спасайся, несчастный,Ты можешь пропасть!"Но слышен ребятамЗнакомый ответ:"Прошу не учить,Мне одиннадцать лет!"Уже крокодилУ Фомы за спиной,Уже крокодилПоперхнулся Фомой;Из пасти у зверяТорчит голова.До берегаВетер доносит слова:"Непра...Я не ве..."Аллигатор вздохнулИ, сытый,В зеленую воду нырнул.Трусы и рубашкаЛежат на песке.Никто не плыветПо опасной реке.Проснулся Фома,Ничего не поймет,Трусы и рубашкуСо стула берет.Фома удивлен,Фома возмущен:"Неправда, товарищи,Это не сон!"Ребята,Найдите такого ФомуИ эти стихиПрочитайте ему. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 У моего сына была пупочная грыжа. Ее очень хорошо было видно.Диагноз хирург ставил? Или это ваши наблюдения? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefi, нам ставил диагноз врач. У дочки была пупочная грыжа.Я уже говорила, мы заговорили - на следующий же день стало лучше ребенку, через 7 дней, как и говорила бабулька, ребенок перестал орать от боли по ночам. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 у меня в детстве глубоком заговаривала бабушка, говорят я жутко орала с грыжей этой и она жутко выпирала))) не знаю правда или нет. так как в силу малолества свидетельствовать не могу))))))). но факт есть факт. орать я перестала сразу.а еще оффтоп, моему брату по неврологии в детстве очень помог лама с травками, а диагноз был довольно серъезный, доверся родители тогда врачам, наверно залечили бы Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 еще оффтоп, моему брату по неврологии в детстве очень помог лама с травками, а диагноз был довольно серъезный, доверся родители тогда врачам, наверно залечили бы Ага, Кавинтончика бы понавыписывали... Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А нас со старшенькой к бабкам отправляла педиатр! Так и сказала, что грыжа маленькая, лет до четырёх хирургическое вмешательство не нужно, сходите-ка вы к бабке, пусть заговорит. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ага, а к то в бабок не верит, под нож ребенка кладут. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ага, а к то в бабок не верит, под нож ребенка кладут.Как так можно говорить?!Не зная ситуации?!При моем скептическом отношении к врачам я, прежде чем решиться на операцию под общим наркозом 8-месячному ребенку, взвешивала все "за" и "против".Неужели вы думаете, что при наличии других способов решить эту проблему я выбрала самый опасный?!Были рассмотрены все варианты: и к трем бабкам возили, и дождаться года-трех, но грыжа стала вылазить несколько раз в день, при возможности мы вправляли, но три раза мы не смогли вправить, вызывали скорую или везли сами в БСМП.Из-за этого мы никуда не ездили отдыхать, не выезжали далеко за город, даже на дачу было страшно ехать, потому что могло случиться ущемление и мы бы не успели довезти до больницы!Вообще слов нет!!!! *56И какое заблуждение, что ребенок орет по ночам от грыжи. Он плачет истошно, не успокаиваясь, резко, только тогда, когда у него ущемляется орган. Пока грыжа не ущимилась ребенок спокоен и спит нормально. Тем более в состоянии покоя, если ребенок просто лежит, то грыжа у него никак не вылазит, появлятся шишка лишь при нагрузке (т.е. ребенок пытается встать или потянуться на руках вверх, чтобы встать).P.S.: Такуд ахинею и чушь могут нести только мамашки, которые не пережили и не узнали, что такое паховая грыжа с подтвержденным диагнозом врачом.P.S.S.: Заметьте, "за" бабок высказываются те, у кого девочки и/или подтвержденные/неподтвержденные пупочные грыжи. С пупочной грыжей можно жить спокойно и взрослому человеку, при этом важные органы не страдают. Если она небольшая, то с возрастом соединительная ткань вообще может зарасти и она исчезнет. 1 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefi, а почему Вы решили, что я о Вас говорю?Кстати, Вы почему-то, в отличие от многих, позволяете себе критиковать других, Не зная ситуации?! . Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Тем более в состоянии покоя, если ребенок просто лежит, то грыжа у него никак не вылазит, появлятся шишка лишь при нагрузке (т.е. ребенок пытается встать или потянуться на руках вверх, чтобы встать).Моей племяшке месяц и пупочную грыжу было очень хорошо видно.Врач вообще сказала, это не лечится, идите к бабушкам.Заговорили в 3 сеанса. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefi, а почему Вы решили, что я о Вас говорю?Я единственная в этой теме "положила под нож ребенка", что-то ваше обращение не показалось мне абстрактным.Врач вообще сказала, это не лечится, идите к бабушкам.Я в шоке. И это говорит врач, поди еще с высшим образованием. "Убейте меня нежно".Тем более в состоянии покоя, если ребенок просто лежит, то грыжа у него никак не вылазит, появлятся шишка лишь при нагрузке (т.е. ребенок пытается встать или потянуться на руках вверх, чтобы встать).Моей племяшке месяц и пупочную грыжу было очень хорошо видно. Врач вообще сказала, это не лечится, идите к бабушкам. Заговорили в 3 сеанса.skayara, Я имела в виду "грыжу", которой давала определение Arwen, тогда когда выпирает внутренний орган, например, часть кишки, в брешь в соединительной ткани, а не то, что тут 90 % защитников мифических грыж пытаются выставить за грыжу. У беременных тоже пупочное кольцо к концу беременности жутко выпирает, только что-то им никто грыжу не ставит и к бабкам на заговоры не посылает. Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefiНу врач то говорила: "грыжа" Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ну врач то говорила: "грыжа"Педиатр? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefi, хирург такой диагноз ставит, если Вы не в курсе! Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ludmila_Kну nefi скорее всего в курсе, поэтому и спрашивает.nefiда да. Педиатр самый обыкновенный, который на дом приходит и к бабулькам отправляет. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 nefi, хирург такой диагноз ставит, если Вы не в курсе!Изначально такими диагнозами у нас вездесущие педиатры "грешат"...nefiда да. Педиатр самый обыкновенный, который на дом приходит и к бабулькам отправляет.Тем не менее ваш сарказм - обычная практика, и ничего в этом нет смешного... А нас со старшенькой к бабкам отправляла педиатр! Так и сказала, что грыжа маленькая, лет до четырёх хирургическое вмешательство не нужно, сходите-ка вы к бабке, пусть заговорит.у нас грыжа была, правда сказал не хирург, а педиатр. реком-ла массаж по часовой стрелке. выкладывать на животик. сейчас вроде нет. надо проверится еще.ну,допустим,на плановом осмотрев 1 месяц хирург ее повертел, грыжи не видел.а на следующий день буквально массажистка, которая нам гипертонус снимает, сказала,что грыжа есть.и я заметила,что пупок стал выпирать,а раньше такого не было.педиатр тоже сказала,что грыжа... Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Уже многим известно, что грыжи у детишек ( как и бородавки, рожу) бабушки заговаривают.И никуда от этого не деться) Ну нет научного обоснования, есть только множество детей с грыжами, через бабок прошедшие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти