Pro-Fess-or Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вообще было бы интересно, если битва чемпионов (Финал) транслировалась по ТВ. Это, во-первых, дало бы возможность привлекать спонсорские деньги за счёт рекламы, во-вторых, увеличить популярность "Битвы эрудитов" среди населения. Призовой фонд формировать следующим образом: 50 % - взносы игроков, 50% - спонсоры. Мне кажется, не потянут местные телеканалы телеверсию. (это лично мое мнение, и сужу я только по безобразному телепроекту "Великолепная пятерка".) а на плохой продукт и денег не дадут спонсоры...Насчёт самоорганизованной игры. Здесь важно решить проблему независимого, нейтрального судейства. Вот это по-моему вообще не проблема- все люди интеллигентные, договоримся ))Наоборот, степень внимания оргов к деталям немного, но идет на спад. Конечно, орги устали. Если даже нам, игрокам, получающим эмоциональную разрядку и острые ощущения, все приедается, и берутся долгие тайм-ауты от игры, то каково им....Хотя членам нашей команды и лично мне хотелось бы, чтобы эта игра еще долго существовала и приносила нам - игрокам, удовольствие тут просто +1 )) Ссылка на комментарий
edvardozon Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Насчёт "усталости оргов". Восхищает неустанность Петра Кулешова, ведущего "Свою игру" на НТВ уже шестнадцатый год. По-настоящему увлечённый своим делом человек! А нашим организаторам большое спасибо за проект! В наше время, время "победившей попсы", "Битва эрудитов" - это один из островков культуры, интеллектуальности. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм ведущего Валерия Скосырского. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот это по-моему вообще не проблема- все люди интеллигентные, договоримся ))Хех, если не брать в расчет: "У кого стечкин, тот и прав!" ((((: (шутка) Ссылка на комментарий
Capitan Infporm Polis Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Команда Полиса за проведение самостоятельной игры! Если что, то можно провести в буфете Дома печати, наверное. Ссылка на комментарий
aquamar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 по самостоятельной игре:Предположим команд соберется штук 6.Получается каждая команда готовит скажем по 7 вопросов. Затем одна из команд, по-очереди, каким-то образом зачитывают вопросы? Требуется однозначно микрофон. Наверняка не будет на экране, так как экран тоже под вопросом. Остальные играют.Команда задающая вопрос - следит за регламентом. Она же в последствии и оценивает правильные ответы. Требуется 6 раундов. У всех одновременно и равные условия, одновременно и нет (из-за разности вопросов).Визуалка и музыкалка сразу отпадают. (По визуалке можно по одному вопрсоу - что как бы еще больше вносит беспорядка)Или вариант как в Encounter - одна команда берет на себя подготовку вопросов, их обьявление и оценку. За это получается сразу 30% от призового фонда.о месте договариваемся вместе. Захочет ли какая-то команда в этом варианте взять на себя хлопоты по подготовке вопросов и оценке? Пионеры думаю нет. Занятость и разношерстный состав.Лично я склоняюсь к первому варианту. Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 имхо. все это вряд ли выльется в что-то стоящее.если буду не прав - только рад Ссылка на комментарий
aquamar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 согласен, сомнительно - но тем не менее желание есть. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Получается каждая команда готовит скажем по 7 вопросов. Затем одна из команд, по-очереди, каким-то образом зачитывают вопросы? Требуется однозначно микрофон. Наверняка не будет на экране, так как экран тоже под вопросом. Остальные играют.Микрофон, думаю не нужен. Вместо экрана как вариант: можно делать две распечатки на один стол, как билеты на экзамен, вслух прочли, задающая команда раздала "билетики" и через секунд 40 убирает билетики, через минуту начинает задавать новый вопрос. Кто успел - либо переписал себе, либо обошлись распечаткой.Визуалка и музыкалка сразу отпадают. (По визуалке можно по одному вопрсоу - что как бы еще больше вносит беспорядка)Почему отпадают? Каждая команда готовит одну полноценную визуалку 7-10 вопросов. Также дается пять минут, также даются распечатанные на цветном принтере листочки на одну команду и гадают 5 минут. Потом задающая команда считает баллы.На счет музыкалки - магнитофона хватит, или mp3-плеера (телефона), подсоединенного к комповым колонкам. Также либо готовит кто-то один всю музыкалку, либо от команды по одной мелодии. Мы на тренировке слушали музыку с телефона, для одной команды - приемлемо.Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Да и на счет призового фонда. Также будем играть на деньги или просто на интерес, весело проводя время?И еще раз на счет микрофона, щас подумала, к тем же комповым колонкам подсоединить через переходник микрофон от караоке. Даже это можно найти. Ссылка на комментарий
aquamar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 тренировка с рингтонами по телефону - это круто))таки думаю что визуалка и музыка - слишком трудоемко в смысле организации - будет бардак и суета.Просто вопросы бы осилить)Играть надо на деньги. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 тренировка с рингтонами по телефону - это круто))С рингтонами? Я канеш не знаю какая у вас модель телефона, но похоже, что сейчас любой телеофн можно использовать в качестве mp3-плеера. Тем более у нокии всегда были добротные динамики. )))таки думаю что визуалка и музыка - слишком трудоемко в смысле организации - будет бардак и суета.Мы на тренировки готовим каждый по 1-2 визуалке от 10-12 вопросов. Один игрок как-то приготовил 7 визуалок. Да, когда серьезно подходишь к составлению визы, то можно потратить и 2-3 часа, если готовить одному. Думаю, что с каждого игрока по вопросу на визу займет в общей сложности 10-15 минут: выбраь тему, найти картинку и придумать вопрос, всё скинуть оргу или кэпу, который скомпонует визу. Это трудоемко, по-вашему? Просто вопросы бы осилить)Выбрать из базы 7 вопросв? ))) Также распределяете в команде, каждый игрок выбирает по одному нормальному вопросу и скидывает оргу. С визуалкой и музыкалкой игра пройдет интересней!Еще желательно каждой команде иметь в запасе 1 легкий вопрос на блиц. Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Один игрок как-то приготовил 7 визуалок. жоско маниак)) Ссылка на комментарий
Gagarinn Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Гагарин так то тоже не против междусобойчика с дальнейшим усугублением темы.По механике вопросов надо может найти добровольца, можно даже одного, а не целую команду. За 1000 руб ))) Правда, всегда, когда стоит вопрос денег, возникает вопрос доверия, не будет ли этот ведущий кому-нибудь помогать и т.п. Поэтому тут надо как-то эти вопросы либо внутри себя перебороть, либо искать другой выход.Так, чтобы готовили вопросы все команды - не очень подход. Я могу вполне так подготовить 40-50 вопросов, которые в принципе не возьмутся, в связи с чем буду иметь некий гандикап.А вообще идея хорошая, надо технические вопросы обдумать. Ну на крайний случай Валеру попросить сыграть с нами на обычных началах )))) Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Думаю стоит поиграть в удовольствие, деньги будут портить атмосферу междусобойчика Ссылка на комментарий
Волк Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Идея отличная, главное продумать организацию (:Ну а для визуалки и вопросов можно попробывать найти проектор, экран и ноут.Ноут наверняка у кого-нить дома есть, проктор смогу я притащить, а вот с экраном несколько сложнее... Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 кстааааатии.. раз пошла такая пьянка..кто предложит идею с помещением? где можно было бы собраться? Ссылка на комментарий
Волк Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну выше ИП предложил буфет Дома Печати (:Только вместятся ли туда все желающие? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Так, чтобы готовили вопросы все команды - не очень подход. Я могу вполне так подготовить 40-50 вопросов, которые в принципе не возьмутся, в связи с чем буду иметь некий гандикап.А почему не очень, в этом по крайней мере будет честно и не будет боязни что чей-то игрок кому-то подсказал. 7 команд по 5 вопросов = 35 вопросов, вполне для игры хватит. Тоже самое и с визой.А вообще идея хорошая, надо технические вопросы обдумать.Предлагаю это обсудить после следующей игры, прямо в Карлосе, обменяться контактами и начать подготовку.Ну на крайний случай Валеру попросить сыграть с нами на обычных началах ))))Думаете он согласится на волонтерство? )) Хотя если бы Валерий помог нам провести на общественных началах - было бы круто.Ну а для визуалки и вопросов можно попробывать найти проектор, экран и ноут.Да можно и без проектора, тупо раздать листочки на каждую команду. А вот ноут с колонками - было бы хорошо для музыкалки. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 О_ОНеслабо, вы тут распланировали +1 к инициативе ))Сделать такой своеобразный неформальный "корпоратив" для игроков "Битвы эрудитов", с игрой, общим застольем и конкурсами ^^ Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я полностью против организации "Битвы Эрудитов - 2".По сути вы сейчас предлагаете именно это.Хлопотно и не имеет никакого смысла при уже существующей.Если уж есть желание более серьёзной организации, то стоит подумать об основанииреспубликанского отделения спортивного "ЧТо? Где? Когда?".А вот собраться командами в неформальной обстановке, поиграть без денег (это важно! тут ключевой момент!))), я двумя руками "за!".Для этого всего-то нужно время, место, желание...))Не надо формализовать!))Кто-то визуалки подготовит, кто-то пакет вопросов из базы, кто-то, может, свои вопросы осилит написать...))Встретимся, поотгадываем, посчитаем очки....Нужно тока сразу определить, что это товарищеские встречи в паузах БЭ, а никак не соревнования..) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Нужно тока сразу определить, что это товарищеские встречи в паузах БЭ, а никак не соревнования..)Безусловно. Можно расценивать это просто как тренировку в расширенном составе. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 dibarНенененене - как это "без денег"? Совсем? А на "скинуться и посидеть"?nefiДа, в расширенном составе можно было бы, но судя по традиционной суете новогодней не получится. Хотя если придёт примерно по полкоманды от каждой команды, то уже будет весело )) Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я тоже против игры на деньги в таких условиях...Вообще может устроить конкурс, кто лучше проведет свой тур игры (самые красивые вопросы + самые интересные визуалки) и наградить символическими призами ))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, в расширенном составе можно было бы, но судя по традиционной суете новогодней не получится. Хотя если придёт примерно по полкоманды от каждой команды, то уже будет весело ))Расширенная я имела в виду, также как в БЭ не больше 10 челов, но просто тренировка не одной команды, а нескольких. Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Если уж есть желание более серьёзной организации, то стоит подумать об основанииреспубликанского отделения спортивного "ЧТо? Где? Когда?".прикольная идейка..А на "скинуться и посидеть"?я думаю это будет в голове у каждого)) Ссылка на комментарий
Фагундес Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ПОДыТОЖУпочти все согласны!это радует.dibarникто и не говорит о БЭ-2, ресь идет именно о приятном времяпровождениии в кругу единомышленников и друзей во время прекращения проведения игр, я именно ЭТО и предлагал.Получается 2-3 встречи провести можно - дело осталось за малым, высянить кто и как готовит вопросы?... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти