Перейти к содержанию

Битва эрудитов

Germanbl4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

botaNICK

на последней игре не все вопросы были интересными и корректными я думаю вы согласитесь. Имеется ввиду, что вопрос СОВСЕМ не на знание, НЕ на интуицию, НИ на опыт, и даже НЕ на знание.

Пример:

Вопрос про Боба Марли - конечно первая версия , причем у всех членов команды - марихуана (косяк), затем, думая что это всё-таки "битва эрудитов" (типа не может быть такой простой ответ) начинается гадание либо флаг Ямайки, либо шапка rasta-style. Голосованием выбираем флаг))...соот-но пролетаем, ибо ответ марихуана.

(НО например вопрос про Мону Лизу. Ответ, который возник сразу - Мата Хари (неправильный) - исходя из логики предыдущего вопроса, это правильный ответ должен быть, как самый очевидный! но именно в этом вопросе (о Моне Лизе) есть подвох связанный с 1911 годом и упоминанием о душевнобольных, которые как раз делают этот вопрос весьма коварным....немного подумав решили что это Мона-Лиза (правильный ответ)

Вопрос про 74 минуты....(CD для президента Sony)

понятно что речь о каком-то произведении музыкальном и явно классическом, но КАКИМ ОБРАЗОМ догадаться что это именно какая-то симфония Бетховена. Кстати наша команда написала просто какое-то произведение Людвига, с названием пролетели...

НО опять же вопрос про курильщиков на нефтяных вышках -великолепен!!!

подытожу, если уж "орги" будут брать вопросы из базы то я присоединяюсь с мнению b]aquamar, НЕ "своя игра" и не "эрудитка"

и хотя не берут из этой базы авторские вопросы, хотя бы случайную выборку ставят, а то...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

svat

ходите на игру почаще, и тогда вы явно почуствуете разницу между плохим и хорошим вопросом.

P.S. вопрос на который команда ответила правильно - НЕ означает что был найден правильный ответ

Опубликовано

Согласен с мнением, что было бы лучше, если в битве чемпионов сделали 3 призовых места.

Во-первых, это стимул для команд, не сумевших стать чемпионом, но вошедших в тройку призёров. Можно было даже распределить призовой фонд (с учётом, что это всё-таки Суперфинал) по-старому, а именно: 1-е место - 70%, 20% и 10% - за 2-е и 3-е места соответственно.

Во-вторых, когда весь призовой фонд забирает одна команда, могут возникнуть проблемы, подобные тем, которые были после первого Суперфинала: подозрение в нечестной игре команды и т.п. А так: три призовых места, чемпион доволен и остальные призёры тоже не в прогаре.

P.S. Насчёт Екатерины, действительно очень жаль, что она ушла из ресторана.

Опубликовано

botaNICK

все-таки не согласен. Делали с одноклассниками тест что-то вроде викторины - в 11 классе - почти 90% ответов правильных. С этими же однокашниками делали этот же тест на 10-летие выпуска (это так нас учитель по географии и истории проверял) - результаты гораздо хуже как в общем зачете, так и в личном. В среднем около 70%. Но это канешна частный случай.

Фагундес

Тут скорее проблема в несопоставимости вопросов. Вопросы на знание и логику смешиваются. Что канешна снижает результативность и вызывает некую "обиду" на вдруг оказавшийся банальным ответ.

svat

Сорри, что, возможно, задел как-то. Однако, результатом игры доволен. 5 место, в в половинном составе, впереди только явные фавориты - по мне очень неплохо.

И вопросы не были простыми. Прямой вопрос (на знание) - это не простой вопрос. Даже в целом гораздо сложнее. Так как если не знаешь - то ничего не поделаешь. Просто прямые вопросы не доставляют. Особенно про Д'артатьяна. (как его имя?)

Опубликовано
Жаль, что вопросы прямые. То бишь на чистое знание. А тут именно молодежь с более свежей памятью рулит. На последней игре не было фана от собственно процесса игры. Либо тупо знаешь, либо сидишь как дурак. Наша команда "пионеры" собственно и ходит ради фана. Не ради вопрос а-ля "кто хочет стать миллионером" и "своя игра". Ради интересных, многоходовых вопросов.
Вот именно. Логики никакой не было. Обыдно.
Вопрос про Боба Марли - конечно первая версия , причем у всех членов команды - марихуана (косяк), затем, думая что это всё-таки "битва эрудитов" (типа не может быть такой простой ответ) начинается гадание либо флаг Ямайки, либо шапка rasta-style. Голосованием выбираем флаг))...соот-но пролетаем, ибо ответ марихуана.

Имхо, про косяк подумали сразу и все. :) Мы эту чертову шапку написали.

понятно что речь о каком-то произведении музыкальном и явно классическом, но КАКИМ ОБРАЗОМ догадаться что это именно какая-то симфония Бетховена.
Вот-вот. Мы вообще Аиду Верди написали.
Опубликовано

Как подготовка к Финалу?

Команды, участвующие в Финальной битве:

1. Ника

2. Городок

3. Гагарин

4. Русь-Банк

5. На колесах

6. Каисса

7. Пионэры

8. Вендетта

9. Микс

10. Омега.

Опубликовано

Pro-Fess-or

помоему я вообще перестала что либо сейчас понимать

Учеба заела, уже настрой не тот. Дела какие то дела.

Какая подготовка? вообще мысли не о том... :(

))

Опубликовано

Ну, вот и всё :)

Поздравляю победителей, нового Чемпиона Второго Сезона, и опять же молодую, но могучую команду "Ника".

Они сейчас как раз, наверное, пьют шампанское из чемпионского Кубка - молодцы! *44

Ну, а команда "Вендетта" слагает с себя полномочия, финишировав на - ОМГ, опять! )) - на седьмом месте.

Игра в целом прошла хорошо. Все команды пришли. Было много претензий в адрес "Европы Плюс", но я лично их не разделяю. "Европейцы" тоже молодцы, начав с минус четырёх баллов выиграли первый раунд и были в тройке после второго.

Также понравилось как разрешили дилемму с призовым фондом: каждая команда выбрала приемлемый для себя вариант (либо чемпион забирает всё как было в первом сезоне, либо делят на первые три места), а потом, если она занимала место, то банк разделялся согласно воле чемпионов.

В тройке кроме "Ники" оказались "Гагарин" и "Микс". Кстати "Микс" занял третье место с блица - в общем классический финал получился, с перипетиями и интригой до последней секунды. Скосырский долго тянул с ответом. Ещё бы, ведь от этого зависела судьба призового фонда, т.к. "Гагарин" выбрал вариант за разделение банка на троих, а "Ника" за "олдскул" - all in, всё чемпиону )))

В общем, "Ника" празднует, остальные готовятся к новому сезону игр "Битвы эрудитов" ))

Настроение бодрое, всё ништяк :)

Опубликовано

Интересная игра получилась, поздравления Нике! Респект организаторам которые прислушались к дискусии на форуме по поводу принципа деления призового фонда и дали возможность участникам самим выбирать приемлемый вариант :cheer: . Да и идеи по увеличению вариативности визуализации орги приняли на вооружение. Так что есть смысл и дальше выкладывать свежие мысли по модернизации битвы.

Опубликовано

От имени "Европы Плюс" поздравляю "Нику"!

Достойной и уверенной победой ребята доказали, что не зря они частенько зарабатывают дисквалификацию! :)

Ложку дегтя в сегодняшнее наше настроение внесло высказывание "Гагарина", что "Е+" недостойна финала. Сложилось впечатление, будто члены этой команды причислили нас к кланяющимся в ножки организаторам просителям взять нас в финал любыми судьбами. Ситуация же на самом деле состояла в том, что нас позвали не дополнительной командой, а ВМЕСТО отказавшейся "На колесах", которые в последний момент передумали "не участвовать". А кто бы отказался от шанса сыграть со столь заслуженными и сильными командами еще раз? Причем (как бы не хотелось это озвучивать), этот же "Гагарин" после последней перед финалом игры подходил к нам с предложением усилить их состав нашими игроками с "распилом" призового фонда в случае победы, на что, естественно, получил отказ, т.к. не ради денег мы играем и считаем мелочным подобное поведение. В итоге был привлечен игрок из ИП. Мне бы в такой ситуации, честно говоря, было стыдно делать замечания другим командам.

Также хотелось бы внести некоторую ясность насчет нашего состава. Некоторые сетуют (сегодня отчетливо слышалось в "курилке"), дескать мы пригласили для участия в финале ПРОФЕССОРА! Если имелась ввиду личность Мацкевича Андрея Юрьевича, то, во-первых, он не профессор, во-вторых, в команде он еще с первого сезона и составляет костяк команды, хоть и не в каждой игре участвует в силу занятости и некоторых проблем со здоровьем. Все участники нашей команды - так или иначе друзья, коллеги, работники настоящие и бывшие Европы Плюс. Команда наша - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ! Т.е. созданная на личных отношениях и интересе к игре, а не на жажде наживы.

ЗЫ. Прошу прощения за "многа букаф", накипело :)

ЗЗЫ. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает и лесом остальных ;)

Опубликовано

Отчет Второй финальной игры "Битва эрудитов" № 34 от 13.10.2010.

Валерий Скосырский начал с приветствия командам, сообщил, что по решению дирекции ресторана "Карлос 7", в Финале разрешили участвовать команде "Европа-Плюс". При этом ЕП начинала игру с "-4" баллов. Команды "Гагарин" и "Микс" высказались отрицательно по поводу того, что ЕП, не занявшая ни разу 1-е место в этом сезоне играет с "победителями". Большинство команд отнеслись к этому нейтрально или положительно. ЕП, как всегда достойно, ответила на выпады соперников: "В случае нашей победы мы отказываемся от призового фонда и отдаем его следующим трем командам, т.е. 2,3,4 местам". Очень благородно и красиво, имхо.

До начала основной битвы Валерий огласил два задания на 2 минуты, которые должны были решить команды:

1. Каким образом делить призовой фонд: все деньги - победителю или между тремя призовыми местами. (ответ ниже).

2. Фан команды в случае победы. Тут команды блеснули оригинальностью: "На колесах" предложили даже станцевать на столах, несколько команд решили угостить пивом команду, занявшую последнее или 4-е место, "Гагарин" предложили угостить шампанским за счет заведения, по-моему, последнюю команду, "Вендетта" в случае победы пообещала, что все девушки команды поцелуют Валерия Скосырского :), а "Пионэры" одевали бы красные галстуки весь сезон.

Собственно о самой игре. Игра была очень напряженной, жесткой, сложной и, одновременно, провальной для нашей команды...

После Визуализации лидируют - "Европа-Плюс" - 34 балла, "Каисса" и "Ника" - 30 баллов. Что сказать, ЕП значит взяли со стартовым капиталом целых 9,5 вопросов - шикарно! Дальше страсти накалялись. После второго тура (блок по 15 вопросов) турнирная таблица лидеров меняется незначительно: "Гагарин" - 64 балла, "Ника" - 62 балла, "Каисса" и "Европа-Плюс" - 54 балла.

Музыкальный конкурс сложный, если Баха, Сябров и рекламу МТС берут почти все, то многие теряют баллы на Глории Гейнер (Даяна Росс) и по-моему никто не взял ответ с саундтреком к фильму "Плакса".

Ну и собственно 4-ый тур, исходя из которого мы имеем:

1. Ника - ?

2. Гагарин - ?

3. Микс - ? (место выиграно в блице с Каиссой)

4. Каисса - ?

5,6. ЕП, Городок 86 баллов

7. Пионэры - 84 балла

8. Вендетта - 82 балла

9. На колесах - 76 баллов

10. Омега - 70 баллов

11. Русь-Банк - Золотой фонд - 64 балла.

Респект организаторам которые прислушались к дискусии на форуме по поводу принципа деления призового фонда и дали возможность участникам самим выбирать приемлемый вариант
А мне показалось, что наоборот не прислушались и сделали опрос "для галочки". Ведь большинство команд, если мне не изменяет память 8 из 11, проголосовали за раздел фонда на три места, в т.ч. и фаворит - Гагарин. И что? К чему был опрос, если приз оставили победителю. Тем более Ника вначале сказала, что весь фонд забирает победитель, а потом скорректировала: "Если мы выиграем, мы будем решать - весь фонд победителю или поделить на троих." Имхо, тут очевидно, в каком направлении они бы решили.

P.S.: У организаторов теперь стало привычкой не объявлять баллы первых пяти команд. Мне кажется, это неправильно. В итоге мы даже не знаем, сколько баллов взяли победители в столь сложной игре. А тройке лидеров не интересно самим, сколько баллов заработали их конкуренты?

Опубликовано

nefi

Насчёт фонда Скосырский же просто развил идею, которую высказала "Ника", решение простое - чемпион распоряжается банком согласно выбранному перед игрой варианту :)

Опубликовано
в Финале разрешили участвовать команде "Европа-Плюс"

еще раз скорректирую - не разрешили, а пригласили по собственной инициативе.

У организаторов теперь стало привычкой не объявлять баллы первых пяти команд.

А это да, немного напрягает :)

Опубликовано

Felix Khaptaev, а почему бы это не озвучить на игре? Неужели это теперь большой секрет для маленькой такой компании (с)?

еще раз скорректирую - не разрешили, а пригласили по собственной инициативе.

Сори, настрочила свой пост параллельно с вашим, поэтому не знала... :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Кстати, я на видео сняла фан Ники - Африканский танец. Могу выложить :)

Опубликовано

нет, мы, то есть игроки команды "Каисса" были даже рады видеть среди игроков "Европу+". Увидел и даже немного пообщался с Андреем Ю. Мацкевичем, своим бывшим деканом социально-психологического факультета, который я успешно окончил еще в 2003 г. и бывшим проректором Бурятского государственного университета. ;) 8)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Felix Khaptaev, когда фотоотчет будет готов?

Сегодня в обед постараюсь. Я очень сильно занят. Даже нету времени готовиться к "Битве эрудитов". Лично я играю только на имеющемся багаже знаний, эрудиции и кругозора. ;):))

Опубликовано

Felix Khaptaev, значит СПФ, оч приятно, а мы (не наша команда) с ФЭУ.

Я заметила очень много в командах играет выпускников или студентов БГУ. Не в обиду другим ВУЗам, но БГУ эрудированней? ;)

Сегодня в обед постараюсь. Я очень сильно занят. Даже нету времени готовиться к "Битве эрудитов". Лично я играю только на имеющемся багаже знаний, эрудиции и кругозора.
Сегодня тебе вообще было некогда отвечать, выпала тяжелая участь фотографа мероприятия. Но на паре снимков ты у меня застветился. :)
Опубликовано

Сори за оффтоп

Uri ibn Asso, аха, ну тогда уж еще Красная шапочка и рэп:

"Мы жесткие ребята,

У нас нет проблем

Потому что мы буряты

Передай это всем!..." (с)

Опубликовано

От лица "Ники" всех благодарю за поздравления и за интересную игру!!!

В самом начале мы обсуждали, как посутпать с банком, вот и решили, что пусть будет мнение победителя (в начале игры делить или не делить), мы же со своей стороны банк делить не хотели...

"Европа+ "очень порадовала своей игрой, они добавили драйва и интриги в игру, молодцы, не смотря ни на какие недовольства, показали, что они более чем достоины выступать в финале.

Благодарим организаторов игр и всех участников, участие в финале - "Знак качества и уровня игры".

З.Ы.

Во время оглашения победителя, нервное напряжение было на столько велико,что не хотелось смотреть на сцену))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...