nefi Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ultimate, сложно бороться, особенно у нас, в глубинке. Но мы стараемся, не сдаемся! Просто несправедливо, почему наши права повсеместно нарушаются без зазрения совести? Т.е. чтобы все было согласно нормам закона, фактически, граждане должны сутками сидеть, изучать нормативную базу по оказанию медицинской помощи. Но в 95 % это невозможно, т.к. болезни и травмы приходят внезапно и там некогда читать закон, прежде чем ехать на скорой, порой полагаешься просто на волю случая, кому-то везет, кому-то - нет...Как сказала одна умная девушка с нашего форума: "По моему мнению, единственные настоящие врачи - это хирурги, делают всё своими руками, а не трещат." А так в итоге и получается.Есть предложения?Есть! Направить коллективное письмо в Росздравнадзор о проверке соответствия лечения детей ОРВИ нормативам. Почему всем подряд выписывают антибиотики, почему назначают список из 10 лекарств, когда реально нужно только жаропонижающее? В этом я усматриваю личную заинтересованность в продаже разрекламированных препаратов или конфликт интересов. Почему неврологи всем ставят "ПЭП, ишемию и пр." и выписывают сильнейшие лекарства, когда даже необходимости в этом нет?! Почему на местах населению навязываются прививки детям и не доводится информация о возможных побочных реакциях и осложнения на вакцины? Почему людям, пострадавшим от врачебной халатности не выплачивается компенсация? Почему без нужных на то показаний детям (взрослым) назначают сложные и очень болезненные процедуры только ради получения дохода мимо кассы? Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 nefi *157 Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Предложения? Например, создание общества по защите прав пациентов. Правильные приоритеты, лидер-голова, четкая организация работы, штучный отбор специалистов из разных областей, административная интеграция и взаимодействие. И все в рамках закона. Вот тогда чего-то и можно будет добиться. Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 а что это уже интересно Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 я бы хотел обратить внимание на онкодиспансер -- там очень бездушные врачи и неграмотные хирурги -- у них очень большая смертность и им все сходит с рукДобавлено спустя 12 минут 28 секунд:а почему нет сайта министра здравохранения-- в улановки -- пообщались бы Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 а почему нет сайта министра здравохранения-- в улановки -- пообщались быАаа..точно..Прямая линия с МВД, Хуралом есть, а с министром здравоохранения или вообще с министерством нет. Мас, как тебе идея ? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Ааа..точно..Прямая линия с МВД, Хуралом есть, а с министром здравоохранения или вообще с министерством нет.Было бы хорошо организовать, либо с Минздравом, либо с Росздравнадзором по РБ. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Если соответствующее министерство обратится с такой инициативой, я с удовольствием организую. Но пока наши власть имущие только узнают, что такое Интернет. Будем ждать, авось, когда-нибудь созреют.Drutsa, выздоравливай Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Но пока наши власть имущие только узнают, что такое Интернет. Будем ждать, авось, когда-нибудь созреют. *104 Это точно Ссылка на комментарий
Anna1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 *20 система здравоохранения в РБ полный ацтой, и так будет, пока будут "за баранов" учиться на врачей люди без призвания, которые не имеют мозгов и желания помогать людям! просто очень часто сталкиваюсь. Ссылка на комментарий
pampus Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Да все врачи циники!!!!в онколожке пошли забирать анализы бабушки - врач спрашивает, вы еще живыВ роддоме на проспекте рожали первого ребенка - с главврачом по знакоству - и на тебе тяжелая форма ДЦП. Со вторым пинали на кесарево, потом вообще отправили - в Иркутск. Там сильно удивились, чего я приехала- показаний нет. поржали над моими бумагами, каждый обход на меня тыкали - вон эта из Бурятии))) Пытались судиться с роддомом - тут же потерялись документы, и вообще вы сами виноваты. Хотя на учет встала рано и дисциплинированно наблюдалась в течение всей беременности.... Ссылка на комментарий
Freedom Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Спустя некоторое время я поняла, что эта "контора" не сидит на месте.Одновременно с тем, как я наблюдалась в другой больнице, и диагноз подтвердился, проводилось служебное расследование в поликлинике по запросу Росздравнадзора. Итог - административное взыскание всем этим невнимательным докторам с интересной формулировкой: "...за допущенные дефекты ведения больной...".Сразу заверю, что моей целью было не наказать нерадивых врачей, не заставить их извиниться, а просто заставить их подергаться, заставить задумываться каждый раз над каждым пациентом, не относиться халатно к своим обязанностям.Для чего я все это написала... Наверное, чтобы Вы не боялись обращаться в вышестоящие инстанции, не боялись жаловаться на врачей, которые по Вашему мнению не исполняют подобающим образом свои обязанности. Ведь если я настойчивостью смогла добиться к себе должного внимания, то люди преклонного возраста или просто те, кто не может настаивать в силу характера, остаются "неудел", их отпинывают, лечат "для галочки"..Прекрасно вас понимаю. Я тоже очень недоволен нашим здравоохранением. Заболеешь и хрен тебя терапевт местный примет, грит ты же студент так иди в студенческую поликлиннику (скока я ругался ппц). и щас вот с сердцем однако проблемы и нифига ведь толком не проверяют меня, а на мои жалобы грят, что вру, поскольку считают, что я пытаюсь от армии отмазаться, вобщем тупо выписали препараты (ладно хоть лучше немного становится) Ссылка на комментарий
strayder Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А чего в студенческую не пошёл? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 strayder, там вообще за людей не считают. Ссылка на комментарий
strayder Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ros.proА я скажу, что там относятся по-человечески, опровергнешь? Ссылка на комментарий
Freedom Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А чего в студенческую не пошёл?я пошел, куда деваться то. Просто ты прикинь тем кто далеко живет, квартала, шишковка. А студенческая эта ппц маленькая, три кабинета и каждый день полно народу, Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 какие интересные эмоциональные критичные посты))угадаю со 100% вероятностью что те кто отписался тут, очень преочень далеки от медицины и здравоохранения в целом.никак и никто не поймет! что у нашей (система здравоохранения в бурятии) медицины стоят у руля люди с высшим медицинским образованием. на самомто то деле в здравоохранении нужны не сколь специалисты медики сколь элементарный управленческий (менеджерский) персонал.организация в больницах (на местах) управления персоналом еще советского периода..плюс ко всему прибавьте мизерные заработные платы плюс добавьте неадекватных/агрессивных/юридически безграмотных пациентов и будет в итоге то что мы сейчас на данный момент имеем..мне посчастливилось прожить оч долгое время в мск и познакомится с принципами действия (читай местные обычаи делового этикета) в больницах:если нет ни знакомых (да и если даже есть знакомые - так небольшой бонус) ни денег то врачебная медицинская помощь (скорая, стационар, амбулаторная) будет тебе оказана на самом низжшем уровне (как правило).если же у тебя есть деньги(!) + если посчастливилось иметь знакомых работающих в системе здравоохранения то можно расчитывать на вполне сносное (а в некоторых случаях гуманное) отношения к своей персоне и на качество лечения.так вот.. единственное что мы все хотим (и нуждаемся в большинстве случаях) от медицинских учреждений (ЛПУ) это право на гуманное, профессиональное обращение и соответственно качественное медицинское лечение.отсюда помогу сделать вывод непонимающим.. платите деньги (!) лечащим врачам, дежурным, врачам скорой медицинской помощи если хотите чтобы к вам и вашим родным было оказанна гуманное, профессиональное, качественная медициская помощь и лечение.мы давно уже живем не в социалистическом государстве, где под словом социализм подразумевалось социальное, т.е. государство для общества..мы уже давненько живем в государстве где слову бесплатно синоним - халява.. а халявы как все знают нигде нет. так нет и не будет этой халявы в больницах, поликлиниках и других ЛПУ.хотите чтобы лечили хорошо смазывайте врачей, нищих работников младшего медицинского персонала. ведь если уж подмажете врача.. то он будет уже Вам должен)) и никуда ему будет не деться..во избежания кривотолков скажу лишь то, что сам проработал в крупнейшем мед.учреждении у-удэ несколько лет юристом. так что знаю о чем написал. Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 rokvek ведь если уж подмажете врача.. то он будет уже Вам должен)) и никуда ему будет не деться.. не факт( личный опыт) Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 зато шансы на достойное внимание и обслуживание увеличиваются в геометрической прогресси если подмажете.. также они (шансы) будут уменьшаться если будете качать права/умничать/грозится жалобами/и т.п. (личные наблюдения) Ссылка на комментарий
ozmail Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 rokvekан нет у меня денег?! нет адекватному обслуживанию/лечению/диагнозу?предлагаете всем "башлять", товарищ "несколько лет юрист"?! бредэтож к какому в итоге здравоохранению мы придем?! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вот мне что интересно.. По логике врач..принимающий больного-пациента БЕСПЛАТНО ..должен уделять ему намного больше времени..это ему выгоднее , ибо он не зависит от ..количества..при определённой зарплате.. Принимай вместо 20 ..5 человек спокойно и не спеша..А врач у которого очередь из платников , считает .. не больных , а каждые 500 рублей.. которые толпятся возле двери.. И чем больше и быстрее он..будет прогонять КЛИЕНТОВ , тем больше..заработает..тут уж не до качества.... Притом зная..что врачи..это наши люди..российские-советские..учитывая менталитет..ТАК ОНо И БУДЕТ..И вообще замечу..что последние 5 месяцев вплотную сталкиваясь с платной медициной ..во второй столице России..замечу.... ДЕРЬМО..даже за большие деньги..дерьмо..ПОЛНОЕ ДЕРЬМО..Отношение к больному..нулевое..настоящий конвейер..все клиники..работают только на свой карман..а не на интересы больного..Кризис медицины..запредельный..Даже..в каком-то случае убедился , что провинциальные врачи..куда ответственее и человечные.. в отличие зажравшихся..бизнесс дельцов от медицины.. в большом городе СПБ.. Ссылка на комментарий
ozmail Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ..Кризис медицины..запредельный..+1000а на счет бесплатников..у нас ведь везде теперь планируют. дпс каждому постовому на - 10 превышений, 10 в состоянии, 10 .....так и в лпу ... план. за каждого больного платит фомс. опять гонка. так еще лпу на самоокупаемость переводят..давно понятно что государство все сводит к платной медицине. да и не только медицине..но вот несуразица..налоги, какую отрасль ни возьми, растут... Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 жуть что написали...получается,в наши больницы только умирать ложиться нужно,что ли ?не пугайте людей врачами-убийцами !кризис в медицине - результат управления ею "экономистами"...ведь только "экономистам" нужна "экономическая эффективность деятельности",им на больных пофигу. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 каждый должен заботится о своем здоровье сам и знать свой организм для сравнения хозяин автомобиля знает свою технику когда сменить масло резину пройти техосмотр Ссылка на комментарий
Smah Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 При всём уважении к медицинским работникам Бурятии, считаю что отличных, высококлассных специалистов здесь НЕТ мне не попадалось.Конечно я сужу по личному отнюдь не положительному опыту.Два раза делал операции (помазав, через знакомых (ну казалось бы, что ещё надо)), оба раза по осложнениям переделывал в за пределами солнечной Бурятии. Обе простые, причем вторую можно было сразу делать не здесь, но доверился, опять же рядом с домом, жена с маленьким можно прибежать в любой момент. Зря.Про детскую медицину, вообще слов нет, одни эмоции. Ребёнок 4 мес. постоянно болел, объехали весь город, каких только диагнозов не наслушались. Врачи сами себе противоречили. С одним снимком ходили по нескольким рентгенологам, и все ставили абсолютно разные диагнозы, причём КАРДИНАЛЬНО разные, один грешил на сердце, другой на лёгкие, третьему печень не понравилась. В результате диагноз поставлен педиатром из другого города, по телефону не видя ребёнка. Через неделю всё прошло.Сейчас снова сам бегаю по врачам, сам себе поставил диагноз по симптомам (спасибо интернету). А наши горе лекари со мной согласились. Правда причину пока не нашёл. Имею огромное желание попасть к Врачу (действительно с большой буквы), имею возможность заплатить за приём, не знаю где такого искать. У самих врачей прошу порекомендовать, спасибо хоть говорят куда точно не надо ходить.Иногда езжу в Иркутск, там уровень Врачей разительно отличается от нашего (опять же из личного).И тут говорилось о медицине в Израиле, так врачи работавшие у нас и уехавшие туда на ПМЖ в 95 случаях из 100 (знакомые врачи живут там) не могут сдать экзамен, и подтвердить свои знания. А у нас они гордо назывались врачами и "лечили" людей.Пока в Бурятии будут принимать на работу, проверять знания, переаттестовывать врачей по разным соображениям кроме профессиональных (*facepalm), ничего не изменится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти