Liter_M Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 пока не продал свой 11 мм. окуляр, давайте! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) В связи с отсутствием ряда окуляров наблюдения дипскай объектов будут затруднены. В настоящее время из ранее существовавшего богатства остались рожки да ножки - обзорник WO SWAN 33 мм., и планетники 6,7 мм. ES и 4,5 м. Deepsky Plano. Еще отличная 2-кратная Барлоу. Все остальное ушло, ребята... Изменено 10 июля, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Graw Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Может встретимся на выходные - нынче темнеет раньше и тепло, самое то для наблюдений. Предлагаю пятницу или субботу. 1 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Плюсую. Я за встречу под хорошим небом, вдали от города. Ночи с четверга на пятницу или с пятницы на субботу были бы идеальным временем - тепло и ясно. Так как я люблю дипскай, как всегда предлагаю перевал Шанатский в качестве места сбора. Место близко от города не приемлю. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Очень хочется посмотреть Персеиды, но нет возможности выехать за город. Может будет организован какой нибудь выезд? Ссылка на комментарий
Graw Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 пока дым - думаю толком ниче не увидимс :-) 1 Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Дым надеюсь рассется как пройдут дожди. Я за встречу! Говорите, где и когда, приеду! Можно и на Шанатский съездить. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Дым везде. И в Вознесеновке, где я дежурю (с дороги ели-ели вершину Казачей можно рассмотреть), и в Загане, где две недели назад можно было любоваться галактическим диском во всей красе. Самое интересное, что сегодня после ночного дождя дым стал ещё плотнее. Ссылка на комментарий
Graw Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А Шанатский перевал это где? :-) Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Шанатский в сторону Хоринска километров за 50 от города на возвышенности. Астроклимат там и впрямь должен быть замечательнымхотя и на Загане должно быть неплохо! Изменено 17 августа, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) друзья, как на счёт открытия астрономического кружка в сентябре? попытка номер 2 будет. на этот раз на коммерческой основе. целевая аудитория - дети с 10 лет примерно и старше. вроде как в нашем городе этим никто не занимается, почему бы не попробовать? как вы считаете, это (кружок) будет востребованным и коммерчески окупаемым? Изменено 19 августа, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вряд ли Дима. Тут как минимум нужна хорошая реклама. Кажется за 3 года ничего не изменилось и народу будет мало. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Ладно, подумаем. А пока предлагаю уже наконец всем встретиться. На этих выходных. Можем Юра в твоей стороне города. На Шанатский прямо сейчас думаю нет смысла ибо Луна в плюсе. Просто за город в компании других людей Изменено 20 августа, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Сейчас дужурю в Вознесеновке. Условия для наблюдения в принципе неплохие. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) ну так как на счёт встречи на выходных? готов ехать в любую точку за городомиз имеющегося оборудования - пара биноклей, лазерная указка, один обзорный и пара планетных окуляров, линза Барлоу, ноутбук, термос с чаем.телескоп конечно же.Дениса позвал. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А может быть сегодня? Это к тому что сегодня крайний день когда оптимально совпадает заход Луны и начало наблюдений при темном небе (10 вечера). Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Согласен на сегодня. Потом беспросветно вообще... Куда? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я за Шанатский. https://www.google.ru/maps/@52.0479253,108.7768861,2000m/data=!3m1!1e3Нам кстати сегодня везёт - судя по снимкам основной дым от пожарищ несёт на север. Если ветер не поменяется то сиинг будет приемлемый. Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я безлошадный... кто на колёсах - подкину на горючку. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Дима и Денис, вы решили, ехать или нет? Я тоже денег на топливо дам. Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я за. Только дайте время и точку сбора. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ждём Диму и Дениса. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Звонил Диме. Он сегодня если и сможет то поздно. Ну и не на Шанатский, конечно, этак километров за 20 от города в мою сторону. Телефона Дениса у меня нет, так что оперативно решить вопрос не получится. Di-Doc, ты завтра как? Ссылка на комментарий
Профиль удалён пользователем Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Завтра уже нет. Сегодня хоть до полуночи. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Di-Doc Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну раз складывается такая ситуация, то буду сегодня наблюдать дома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти