Jump to content

Профиль удалён пользователем

Users
  • Content Count

    404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Профиль удалён пользователем last won the day on January 13 2017

Профиль удалён пользователем had the most liked content!

Community Reputation

371 Хорошо

About Профиль удалён пользователем

  • Rank
    Активный пользователь

Личная информация

  • Gender
    Муж

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Профиль удалён пользователем

    Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин

    Ну и пусть тогда на форуме остаются одни "профессионалы"... Досвидос.
  2. Профиль удалён пользователем

    Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин

    Ой, сколько уродов то набежало с говномётами... И банят их, и навсегда банят... Ан нет. Был Чит, стал Саид... Аватарку поменял, ник помнеял и опять всплыл... Вот не по доброй воле он тут словоизвержением занимается. Работает.
  3. Что вы всё о бесполезности талдычите. Знания полученные в школе должны быть базой. Фундаментом. На котором при выборе вуза/ссуза и профессиональной направленности строится уже то, что ты хочешь видеть в будущем. А от того, что этот выбор может оказаться ошибочным не застрахован никто. Так вот как раз заложенная в школе база позволит снова вернуться к точке выбора. Или не возращаться и тут уж природная изворотливость поможет специализироваться. Просто я считаю, что нельзя заставить ребёнка с 5-го класса определиться кем он хочет стать и избавить его бесценное ПЗУ в голове от "ненужных этих ваших физик/астрономий/химий/алгебр и геомертий..." (нужное подчеркнуть, при отсутствии нужного пункта вписать и обвести красным фломастером).
  4. Профиль удалён пользователем

    В Китае семья едва не похоронила живого деда

    Эту "легенду" я читал в виде подробной статьи, когда у нас был курс психиатрии. Статья была профессиональная и подробно описывальсь и разбиралось с высоты современных знаний о медицие и таких заболеваний как маниакально-депрессивный синдром (коим и страдал Гоголь) и коматозные состояния различного генеза. Суть: во время депрессивного периода писателя просто "залечили" два доктора (они оставили весьма подробные дневники) и своими процедурами загнали его в состояние летагического сна. А так как существовавшие тогда методы констатации биологической смерти весьма несовершенны, то Николая Васильевича реально похоронили живьём. И положение его останков при экзгумации и перезахоронении это подтверждает. Кое-где в те века в гроб с покойником обычно ложили колокольчик и сторож на кладбище был. А в Европе (там места на кладбищах мало и спустя 50 лет останки переносят в склепы или ещё там куда уже давным давно), так вот 200-300 лет назад выяснялость, что количество похороненных заживо составляло около 10%.
  5. Неофит, тут постараюсь по пунктам. Если бы машина просто была бы заблокирована, то дойти, наверное можно было, но... Вызов поступил с поводом "21 год, без сознания" и одним чемоданчиком тут не обойдёшься. Чемодан, кардиограф, реанимационная укладка, дефибриллятор и папка с документацией. Пробовали это всё одному унести? А то что бригада была в составе всего двух человек я более чем уверен. Фельдшер и водитель. То есть тащить всё это надо одному. Водитель уйти на вызов тоже не может - он отвечает за машину и всё что в ней находится, пока медиков нет. Так что далеко ли было до адреса, вопрос весьма интересный. Учтите тёмное время суток и зимний период. Это раз. Второе: когда можно было принять решение идти к пострадавшему пешком (неизвестно сколько) ситуация уже создала угрозу бригаде. Буйный неадекват, угрозы и риск получить травмы. Инструкция по технике безопасности предписывает: закрыть и заблокировать двери автомобиля, вызвать наряд полиции, оповестить диспетчера. Не обсуждается. Погуглите в сети "нападения на сотрудников скорой помощи". Кто будет потом спасать медика, если он получит травмы? Тем более если он один. Третье. Lurdes.com от Вас когда нибудь зависела чья то жизнь и при этом Вам мешали, угрожали, оскорбляли, нападали? Не уверен. А это, скажу Вам, очень стрессовая ситуация. Уже есть коментарии очевидцев инцидента. На РенТВ смотрел. Молодой парень курсант. Мнение его однозначное: пассажир легковушки - неадекват. Почему он сам не вмешался в эту ситуацию, это уже на его совести. Первый раз на моей памяти угрозы и нападение на сотрудников СМП ассоциировали со смертью пациента. Надеюсь законодатели обратят на эту проблему всех спец служб должное внимание с результатом. Никто не имеет права препятствовать выполнению своих профессиональных обязанностей полиции, пожарным, медикам и спасателям. А такие деяния должны быть строго, сурово и неотвратимо наказуемы.
  6. А с неадекватами так бывает. Думаешь - нормальный человек, ты ему слово, а он, оказывается, неадекват. И всё: разговаривай с ним, не разговаривай... Он уже сорвался и буйствует, даже если ты развернулся и уходишь от него. Так что не канает. А скорачёвская Газель это такая шаланда, что она могла и не поместиться в этот карман, а вот легковушка могла это сделать. У нас в городе именно таких эпизодов я не припомню, а в Москве, коллеги писали на профильном форуме, порой подъедет такой вот неадекват и начинает быковать на водителя скорой, который у подъезда бригаду ждёт "вали отсюда! ты моё место занял". И с кулаками, и с битой, и с травматом...
  7. Профиль удалён пользователем

    В Китае семья едва не похоронила живого деда

    Все помним о печальной судьбе Николая Васильевича Гоголя. А он именно этого и боялся больше всего в жизни.
  8. А вот чем руководствовался пьяный деятель, который вместо того чтобы не мешать мне делать свою работу (а лечил я его подружку, которая сиганула из окна 3-го этажа), стал лезть с кулаками и требовать "куда её повезу!!!" не успел я ещё из "кареты скорой помощи" выйти? Наверно любил её очень... переживал за неё... Чем руководствовался ещё один де... деятель, в январе 2014 года, когда на трассе из Иволги в Улан-Удэ он на своей камрюхе подрезал и оттормозил реанимобиль Медицины Катастроф. Машина шла с включёнными спец.сигналами. Но ехать надо было не очень-очень быстро, потому что на каталке лежал искалеченный в ДТП ребёнок и главное было НЕ РАСТРЯСТИ его по дороге. Наверное очень торопился... Таких случаев масса. И всегда два вопроса: зачем вообще так делать и когда таких будут наказывать. Публично, жёстко, с болью... Чтобы иным не повадно было.
  9. Профиль удалён пользователем

    В Китае семья едва не похоронила живого деда

    Только вскрытие гарантирует окончательное установление факта смерти.
  10. Профиль удалён пользователем

    Ученые придумали, как защитить печень от алкоголя

    Алкоголь это, прежде всего, нейротоксичный яд. Так что те, кто считает, что теперь можно бухать и печень с этими таблэтками не пропьёт, глубоко заблуждается.
  11. Ну повеселитесь ещё по этому поводу. Может это и впрямь так смешно, но ровно до тех пор, пока это не касается кого либо лично. По сабжу: главврач Камчатской скорой всё правильно сказала - "был упущен шанс спасти этого парня". Так что "впаять" убийство по неосторожности тут не получится. Но за что реально надо наказать, так это за непредоставление приемущества спецмашине, за угрозы, и за прочу имущества (если был ещё и повреждён автомобиль СМП). Это всё можно назвать хулиганством. А в отношении пассажира авто, ещё и с отягощением из-за алкогольного опьянения. Хотя лично моё первое впечатление от этого события одно - высечь плетью...
  12. Профиль удалён пользователем

    Выборы в США - Трамп победил на выборах президента США

    Последний президент в СШП который был самостоятельным (в определённой мере) политиком, был убит а Далласе в 1963-м. После него были одни клоуны. А эти двое так и просто "петрушки", то есть куклы, которые через задницу надеты на руку и таким образом управляются. Никакой разницы.
  13. Профиль удалён пользователем

    World of Warships

    И где её искать?
  14. Профиль удалён пользователем

    World of Warships

    Есть.
  15. Профиль удалён пользователем

    Вопросы по форуму

    На телефон антивирь установил.
×