Liter_M Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 По Марсу какое увеличение использовал? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 266 крат с дипскайным плано. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Если кто не видел, тут в блогах @Alexsvatov выложил пару фото с суперлуния. 2 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Наконец-то сподобился на микронаблюдение! Как всегда у себя в Эрхирике. 20 мая, время после 23:00. Довольно тепло было и небо нормальное (как мне сначала показалось). План маленький совсем - прохождение Ганимеда по диску Юпитера, кометы C/2015 V2 (Johnson) и P/Tuttle-Giacobini-Kresak (41P), а также проверить себя в поиске по памяти Туманности Полумесяца NGC 6888, тем более попробовать с UHC а то по-поему с ним не наблюдал. Вот и всё. Результат наблюдения Юпитера неудовлетворительный - атмосфера оказалась очень плохой, мылила практически постоянно, видны только были экваториальные пояса, да и то плохо. Пару раз виден умеренный пояс, северный или южный не знаю. Соответственно и Ганимеда не увидел, для наблюдения транзита такого объекта нужна очень хорошая атмосфера. Остальные спутники были просто колючими ёжиками. Комета C/2015 V2 (Johnson) в Волопасе - обещанная яркость около 9m. Я к сожалению не умею определять реальную яркость таких объектов, но думается что было чуть слабее 9m. Не очень конденсированная кома, баллов на 6 и хорошо заметная точечно-яркая ядерная зона. Комета P/Tuttle-Giacobini-Kresak (41P) в Геркулесе - заявленная Козловским яркость 9m. В отличие от первой пришлось потрудиться с наведением в моем самом нелюбимом (или просто невыразительном) созвездии Геркулеса - то есть оно большое, а ориентиров для искателя мало. Яркость наблюдаемой кометы оказалась, что называется "ниже плинтуса" в виду большого размера, а значит и низкой поверхностной яркости. Видна отвратительно, определенную долю фейла добавляет наверное и атмосфера. NGC 6888 - Туманность Полумесяц - эмиссионная, в созвездии Лебедя - я её не нашел, карты под рукой не было (намеренно не взял). Опрофанился я, ищется легко - практически на середине расстояния от Садра к следующей яркой звезде "каркаса" Лебедя - но увы не нашел. Вот так вот. А ещё есть мысля понаблюдать спутники, из тех что не шустро двигаются. Изменено 27 мая, 2017 пользователем NewStar 2 1 Ссылка на комментарий
iskatel Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Доброго времени всем! Есть ли среди вас те, кому удавалось зафиксировать НЛО? Собираю такую информацию. просьба поделиться наблюдением и если есть фото-видео события. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 НЛО не-бы-ва-ет...... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Я не видел, и да, их не существует... Ссылка на комментарий
goodvin22 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 06.04.2019 в 22:29, NewStar сказал: Я не видел, и да, их не существует... Юра, когда приедешь? Поехали на выезд! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 10 часов назад, goodvin22 сказал: Юра, когда приедешь? Поехали на выезд! Доброго! К сожалению, только летом (вроде бы), если отпуск дадут. Жизненные реалии не оставляют возможностей на хобби. Ссылка на комментарий
Мирон00 Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 В 21.11.2010 в 14:57, Liter_M сказал: Скажите, а в микроскоп не смотрели? Я вот только заказала себе микроскоп Olympus https://intergen.ru/ в интернет-магазине Интерген. Этот микроскоп простой в использовании, эргономичный , с повернутым к штативу револьвером для объективов для удобного доступа к образцу. Будем с ребенком смотреть. Надеюсь, что хотя бы микроскопом его заинтересую. Он в таком возрасте, что ему ничего не интересно.. Ссылка на комментарий
Zaxar Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Всем привет, хотелось бы поднять тему, есть кто еще тут кто увлекается астрономией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти